Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Лука
    Здесь возможен только один вариант. Вы утверждаете, что Alexinna психиатр и способна ставить диагноз в интернете?
    Нет, не утверждаю.
    Но вы не имеете права исключать вариант того, что человек иногда может говорить Божии слова.

Уверен, что такого Иисус не скажет. Ибо лгущие и нарушающие Его заповеди родственниками Ему быть не могут.
    У коринфян был впечатляющий список грехов. И тем не менее, они -- дети Божии. Многосогрешающие -- но дети.

Согласно вашему заявлению -- вы считаете себя человеком, никогда не согрешающим и никогда не нарушающим заповеди Христа, раз такое определение дали "детям Бога" и назвали себя Его дитём.

У меня получается, что Вы обе мне не сестры и не христианки. Так понятно?
    Что Бог позволяет мне, то я позволяю себе.
    Вы можете заявить:
    "Бог, Ты мне позволил сказать о Лёле и Алексине -- что они не христианки, не Твои дети, не сестры Христу и мне" ?

Я не услышу ваших слов.
    Но если вы честный человек, то произнесите их Богу прямо сейчас, сидя перед монитором. А то в подобных случаях люди психуют и бояться сказать Богу то, что заявили. Людям не боятся сказать, а Богу боятся.

Меня вообще не интересует Ваше ко мне отношение
    Речь о вашем ко мне отношении и ваших приговорах.

Результаты впечатляют даже на этом форуме.
    Поэтому данная организации весьма себе неплохо процветает и здравствует.

К счастью моя вера совершенно другая.
    То, что другая, не такая как у Христа -- понятно.
    Но вот к счастью ли?

Иисус увидел ЧТО нужно сделать, а не КАК нужно сделать. Вы же обращаете внимание не на ЧТО, а на КАК и потому Ваше понимание сотворенных Христом чудес тупо и буквально.

А Иисус увидел Отца творящего.
    В момент творения.
    Ну так как?
    Увидел Он -- КАК Отец творит исцеление?

«Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

Верно. Такая вера как у Вас мне не нужна. А стихи цитирую потому, что поэзия, как и Библия, использует язык образов, который Вы к сожалению не понимаете.
    Ну вот теперь для вас Библия -- поэзия.

Если вы желаете быть подобным Христу -- попросите Его: чтобы вам творить дела подобно Ему -- увидеть момент творения и по праву сына Бога, сотворить. С искренними Бог поступает искренне. Ну а если к Нему обратятся с лукавством -- то Он поступит соответственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    И в-третьих, если позиционирует себя как..., то окружающие вправе ждать христианского поведения.
    Вот если бы вы к себе это применили...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Слово "безумный" даже в вашем энциклопедическом словаре отсутствует. Настоятельно советую вам извиниться за клевету.Иначе Бог сильно ВАС накажет.
      Угрожаете? А то, что Вашу угрозу Бог Вам вернет, не боитесь?
      Прошу Вас с низким поклоном - отвяжитесь от меня. Все, что я Вам хотел сказать уже сказано. А что Бог даст, то и примем.

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Лука
        Угрожаете? А то, что Вашу угрозу Бог Вам вернет, не боитесь?
        Ну вы же в свою очередь выносите приговоры людям. И не боитесь, что Бог ваше вам вернёт. Такова человеческая натура.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Блонди
          Какие заповеди были нарушены?

Сообщение от Лука
          Почитайте внимательно наш диалог. Только не как обычно, а пытаясь думать. Может и поймете.
          Т.е. Вы и сами уже забыли, в чем обвинили людей? Какие заповеди были нарушены?
          Христиане привыкли отвечать конкретно, "да, да, нет, нет", и отвечать на вопросы, которые перед ними ставятся, тем более когда речь о заповедях Бижьих, которые нарушены. Если Вы отказываетесь отвечать на вопрос - какие конкретно заповеди нарушены, то Вы сейчас занимаетесь не обличением, а осуждением человека, и уже сами пребываете во грехе.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Блонди
            Вы самоутверждаетесь что ли таким образом, оскорбляя и злословя женщин? Если бы действительно считали бы женщин немощным сосудом, который ниже мужчины, то никогда не позволили бы себе подобного. А так себя только выставляете немощным и злобным.

- - - Добавлено - - -

Откуда Вы знаете? или для Вас оклеветать человека, всё равно что два пальца...

- - - Добавлено - - -

А с Вами Бог напрямую разговаривает?
            Вам никогда не понять человека.
            Разве кость ребра может что то понимать?
            Нет.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Лёля

Но вы не имеете права исключать вариант того, что человек иногда может говорить Божии слова.
              Ну и денек! Одна диагнозы ставит и берет на себя право вещать от имени Бога. Другая права зачитывает. Вы случайно не из Урюпинска?

Согласно вашему заявлению -- вы считаете себя человеком, никогда не согрешающим и никогда не нарушающим заповеди Христа
              Врете в очередной раз. Никогда не заявлял ничего подобного. А то, что все врущие - дети дьявола в Библии сказано прямо. Потому никакого родства с Вами у меня быть не может.

Я не услышу ваших слов.
              Верю. Создается впечатление, что Вы слышите только себя.

То, что другая, не такая как у Христа - понятно. Но вот к счастью ли?
              Даже не сомневайтесь. Христу вообще верить во что-либо нет надобности.

Ну вот теперь для вас Библия -- поэзия.
              И поэзия тоже.

Если вы желаете быть подобным Христу -- попросите Его: чтобы вам творить дела подобно Ему -- увидеть момент творения и по праву сына Бога, сотворить.
              Когда мне будет нужен Ваш совет, я Вам сообщу.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Павел70
                Вам никогда не понять человека.
                Разве кость ребра может что то понимать?
                Нет.
                Да, у меня всегда были проблемы с пониманием неадекватов

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Лёля..
                  "... когда Бог сотворил человека,... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

Вы описали, как в день сотворения мужчины Бог нарек ему имя: человек.
                  Соответственно, в день сотворения женщины, Он тоже нарёк ей имя: человек.

Название "помощник" (эзер) -- дал Сам Бог. Кроме того, в Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина. Из этого следует, что Бог дал ей Своё название: как Бог помощник, так и женщина помощник. А это в свою очередь означает, что "помощник" -- не второстепенная личность типа разноробочего: принеси/подай.

"Жена" -- это не имя.
                  Адам дал имя женщине только в 3 гл. Бытия.
                  Иначе вам надо признать, что Адам и себе дал имя -- "муж".

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."(Быт.2:23)

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  И благословил их Бог, и сказал им Бог: ...."(Быт.1:27,28)

Достаточно того, что я привёл из Писания.
                  Достаточно этого естественно для имеющих разум.

Женщина тоже получила власть над тварным миром, равно, как и мужчина.
                  Женщина получила роды в муках и болезнях.

По праву этой власти Адам дал имена животным, но не посмел дать имя женщине. И только тогда, когда в 3 гл. Бытия он власть получил -- только после этого дал имя жене.
                  Он дал ей имя, как только она была произведена на свет из его ребра.

Вы перевели тему в выяснение отношений, имея целью унижать и оскорблять женщин. А тема у нас о передвижении гор.
                  Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                  Выяснениями отношений занялась вам подобная мужененавистница феминистка Блонди.
                  Вы её поддержали, а теперь когда обе прижаты фактами Писания, как шайба к борту, вы решили взвалить ваш оффтоп на мои плечи.
                  Не выйдет.
                  - - - Добавлено - - -

Вам был дан ответ?
                  Был.
                  То, что он вам не понравился и вы назвали его тупым -- абсолютно не значит, что вам ответ вообще не был дан.
                  Вы согласны с тем что ответ был тупым?
                  Где ваши извинения?
                  В вашем шкафу на третьей полке.
                  Можете взять его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Да, у меня всегда были проблемы с пониманием неадекватов
                  Для того чтобы понять неадеквата необходимо быть самому адекватом.
                  Иначе не чем сравнить.
                  Ваша проблема несколько в другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Лёля

Ну и денек! Одна диагнозы ставит и берет на себя право вещать от имени Бога. Другая права зачитывает. Вы случайно не из Урюпинска?
                  А Брамен видит только мужчин, как они чехвостят этих троллей.
                  А троллям фактически даёт поддержку.
                  Так что уважаемый Лука, попали мы с вами на бал сатаны.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука

Ну и денек! Одна диагнозы ставит и берет на себя право вещать от имени Бога. Другая права зачитывает. Вы случайно не из Урюпинска? .
                    А даже если из Урюпинска?
                    Вы мне напоминаете совка-москвича,который презрительно бросает эту фразу любому провинциалу.
                    Я и сама такая была,пока жила в столице нашей Родины.Но не вашей.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Alexinna
                      А даже если из Урюпинска?
                      Вы мне напоминаете совка-москвича,который презрительно бросает эту фразу любому провинциалу.
                      Я и сама такая была,пока жила в столице нашей Родины.Но не вашей.
                      Инна, неужели это столица в этом виновата?

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Сообщение от Лука
                        Врете в очередной раз. Никогда не заявлял ничего подобного. А то, что все врущие - дети дьявола в Библии сказано прямо. Потому никакого родства с Вами у меня быть не может.
                        Ну почему же я вру?
                        Вы заявили, что я вам не сестра (с Алексиной), не сестра Христу, не христианка. И указали причины -- почему так.

Сообщение от Лука
                        Уверен, что такого Иисус не скажет (что я его родственница). Ибо лгущие и нарушающие Его заповеди родственниками Ему быть не могут.
                        Согласно вашему заявлению: я нарушаю заповеди Христа и лгу, поэтому не являюсь родственницей Христу = не дитя Бога.

Повторю свой вопрос:
                        Лука, вы всегда исполняете заповеди Христа на 100% ?
                        Вы никогда не лжете?

Если случается, что заповеди вы всё-таки нарушаете -- то вы себе тоже вынесли приговор: вы не дитя Бога.

Верю. Создается впечатление, что Вы слышите только себя.
                        Это понимать так, как Богу вы побоялись сказать то, о чем заявили человеку?

Христу вообще верить во что-либо нет надобности.
                        Ну почему же.
                        Ему надо было верить. Он тоже говорил Свои слова с верой. И делал с верой, веря, что сейчас исполнит увиденное/услышаное от Отца -- и произойдет исцеление слепого, например. Как можно мазюкать глаза слепому и не верить, что тот сейчас прозреет?

Когда мне будет нужен Ваш совет, я Вам сообщу.
                        А это Павел сказал, что Бог призвал нас быть подобными Христу. Он призывал к подобию. Так что адресуйте ему ваши слова.
                        Последний раз редактировалось Лёля..; 08 May 2016, 05:18 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Павел70
                          Инна, неужели это столица в этом виновата?
                          Московский менталитет.

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Сообщение от Павел70
                            [/COLOR]Достаточно того, что я привёл из Писания.
                            Достаточно этого естественно для имеющих разум.

Женщина получила роды в муках и болезнях.

Он дал ей имя, как только она была произведена на свет из его ребра.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                            Выяснениями отношений занялась вам подобная мужененавистница феминистка Блонди.
                            Вы её поддержали, а теперь когда обе прижаты фактами Писания, как шайба к борту, вы решили взвалить ваш оффтоп на мои плечи.
                            Не выйдет.

Вы согласны с тем что ответ был тупым?
                            В вашем шкафу на третьей полке.
                            Можете взять его.
                            Теперь вы в игноре.

Даже у Бога ДОЛГО терпение, а не бесконечное в отношении бессовестных людей. А по Писанию с вами бесполезно дальше разговаривать, по причине вашего отвержения Писания и подменой написанного на то, что угодно вашему сердцу.
                            Последний раз редактировалось Лёля..; 08 May 2016, 02:54 PM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Павел70
                              мужененавистница феминистка Блонди.
                              Ну надо же, какие мы ранимые.
                              Стоит некоторым мужчинам сказать, что они не пуп земли, и что они не учителя, потому что Учитель один у всех - это Иисус Христос, как они сразу начинают с ненавистью вешать на женщин подобные ярлыки. Разве я где сказала, что женщина - это круче, чем мужчина? У каждого свои функции и обязанности, но никто никого не круче, и мужчина стоит женщину, как и она его, а во Христе мы вообще все одно, сестры и братья.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Лёля

Ну почему же я вру?
                                Потому, что врете. Когда найдете в себе мужество признаться во лжи и извиниться - продолжим.

Комментарий

Обработка...