Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от духовный турнир
    А, разве, кто-то советует не читать писания еще не верующим(слепым) и увы, уже заблудшим(ослепшим)?; как иначе таковым одним путь истинный найти, а другим на путь оный возвратиться?, однако с какого перепуга сии неверующие и заблудшие, трубят на весь мир, что писание надоть всем читать? им, так, никто и не спорит, но Духа Святого имеющим, незаблудшим христианам, на что сие писание-то нужно,. если их Дух Святой учит, как и Христос завещал?
    Разве Бог - бог неустройства?
    Разве Бог скажет оставь моё слово, что записано в Писаниях?
    Писание непременно надо читать, чтобы не обольщаться разными дУхами.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Павел70
      Разве Бог - бог неустройства?
      Разве Бог скажет оставь моё слово, что записано в Писаниях?
      Писание непременно надо читать, чтобы не обольщаться разными дУхами.
      Для чего Христос, Духа Святого, обещал, всем поверившим, в Него послать, не для того-ли, чтобы истине учить?, так и что тогда, ты мне лапшу, НЕВЕРОВ в Христа, тут, вешаешь?, если ты НЕверующий, ЗАблудший, Иудействующий, так читай писания, хоть обчитайся, но никто и никогда, из Верующих и Духа Святого имеющим, как и Христос завещал, не променяет, вашу крошку от пирога из писания, на сам пирог, от Духа Святого, как-бы, лжеверы или заблудшие, не старались убедить в обратном, что крошка от пирога и есть сам пирог, только надоть сию крошку подольше во рту подержать не глотая, что-б, хотя понять, что пирог-то на самом деле ЕСТЬ, однако, увы, для неверов, обольщенных и заблудших, есть, но, не про вашу честь, пока Духа Святого, не получите, УЧАЩЕГО, в сердце-чувствами, в уме-знаниями.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 10 May 2016, 11:35 AM.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Для чего Христос, Духа Святого, обещал, всем поверившим, в Него послать, не для того-ли, чтобы истине учить?, так и что тогда, ты мне лапшу, НЕВЕРОВ в Христа, тут, вешаешь?, если ты НЕверующий, ЗАблудший, Иудействующий, так чиатай писания, хоть обчитайся, но никто и никогда, из Верующих и Духа Святого имеющим, как и Христос завещал, не променяет, вашу крошку от пирога из писания, на сам пирог, от Духа Святого, как-бы, лжеверы или заблудшие, не старались убедить в обратном, что крошка от пирога и есть сам пирог, только надоть сию крошку подольше во рту подержать не глотая, что-б, хотя понять, что пирог-то на самом деле ЕСТЬ, однако, увы, для неверов, обольщенных и заблудших, есть, но, не про вашу честь, пока Духа Святого, не получите, УЧАЩЕГО, в сердце-чувствами, в уме-знаниями.
        Ваша пламенная речь о пироге возбудила у меня аппетит.
        Пойду ка я почитаю Писание, и Дух Святой меня научит тому, что читаю и не понимаю.
        Ведь для этого Христос послал нам Духа Святого, а не для забавы.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Павел70
          Я говорю о природе ума.
          У нас вами не может быть общей природы.
          Вы этим вашим постом просто подтвердили..... бессознательно.

Мне это отнести к больному воображению, или вы можете предоставить доказательства Писанием?

Нет, я так не думаю.

Разве?
          Вы посмотрите на мой аватар, разве есть сходство у меня со славянской внешностью?

И это можете доказать Писанием?

Это нелюбовь причиняет страдания.

Знаю..... я вижу как вы несчастны.

Вы думаете это Любовь?
          Это эгоизм..... сожаление о потери.

Иными словами: Ваша самая большая награда в том, чтобы вас не наказали.
          Я же говорю: У нас с вами разные природы.

Ваша любовь принесёт вам страдания, когда вы лишитесь того, что имеете сейчас.

Да как вас возможно понять, если ваша мудрость непостижима мне.

Ваша страстная любовь к бесовской мудрости меня уже не удивляет.

Горе мне..... если я сказал истину, то что сказал в том посте.

По-моему, вы как раз себя конкретно наказали. Гордыней.
          Горе вам, истина у вас только ваша собственная.
          Только и осталось вам о любви бла-бла-бла...

Зачем еще что-то вам доказывать?
          Исав вы и есть Исав, в самом худшем смысле...
          Где вам уж до Иакова-Израиля, в самом лучшем?
          Ну и вот.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Drunker
            Даже откровение от Бога о Себе мы получили через людей. Так что это тоже можно назвать человеческим. Не всё что человеческое - не от Бога. Истина определяется не потому от людей она или не от людей. Всё от людей по большому счёту. Христос - тоже Человек.

Читающий Писание - тоже человек. При чтении Писания в голове у человека рождается множество мнений. Они могут быть как истинными так и ложными. Так что Писание - не панацея от заблуждений. Что там Писание. Иуда вообще с Христом за одним столом сидел - это не помешало ему "заблудиться". Так что не то что догмы человеческие, а даже непосредственная Истина из уст Христа не уберегла Его учеников от неповреждённости. Но проблема не в учении Христа. Также как проблема не в догматах Церкви.

Различать надо людей - кто от Бога, а кто сам от себя. Вот это и будет критерием истинности.
            Через людей - пророков, а не просто абы кого.
            И это нужно назвать Божьим, а не человеческим...
            Духом Божьим эти люди водимы.
            Христос Божий? Дух в Нём. Отец в Нём, а Он - в Отце?
            И в верных Отец должен тоже быть...

Истина определяется у людей просто. Практикой.
            Сказано Богом, вот то-то и то-то должно быть у верных Ему, если не складывается - то значит что-то не так.

Что до Иуды, так сказано, что есть сосуды гнева, которые Бог щадит до времени, дабы испытать верных, сосуды для высокого употребления, лучшего...

Вы своими словами подвергаете сомнению правильность апостольского указания о пользе изучения Писания, надеясь на толкования других, не желая самостоятельно всё испытывать и держаться истины.
            Церковь земная из людей, таких как вы или я, людей не бывает без проблем, а значит церкви тоже... Не стои поэтому надеяться на мудрость человеческую. И догмы, как любую философскую систему, следует использовать осмотрительно, не ставя их во главу угла, во главе у вас сами знаете Кто должен быть...

Различать людей зачастую не удается. Как вы отличите волчка в овечьей шкуре среди стада?
            На то и Суд Божий будет, на котором очень многие удивятся, что мол не Его именем творили свои чудеса, а другие, что делали доброе во имя Его, сами не зная того...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Павел70
              Ваша пламенная речь о пироге возбудила у меня аппетит.
              Пойду ка я почитаю Писание, и Дух Святой меня научит тому, что читаю и не понимаю.
              Ведь для этого Христос послал нам Духа Святого, а не для забавы.
              Каждому свое, ибо одному - Дух Святой, в сердце, Богом посланный, учащему неограниченно истине, по мере вместимости души, другому - чтение книг, страницами ограниченных, рукой человеческой написанных; кому пирог, а кому крошки, причем, каждому:...по вере вашей, да будет вам... ; да, не устань, там, крошки под столом собирая.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Каждому свое, ибо одному - Дух Святой, в сердце, Богом посланный, учащему неограниченно истине, другому - чтение книг, страницами ограниченных, рукой человеческой написанных; кому пирог, а кому крошки, причем, каждому:...по вере вашей, да будет вам... ; да, не устань, там, крошки под столом собирая.
                Чё, вас этому типа Дух Святости научил сказать?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Яна 2013
                  Через людей - пророков, а не просто абы кого.
                  И это нужно назвать Божьим, а не человеческим...
                  Духом Божьим эти люди водимы.
                  Христос Божий? Дух в Нём. Отец в Нём, а Он - в Отце?
                  И в верных Отец должен тоже быть...
                  Полностью согласен.

Истина определяется у людей просто. Практикой.
                  Сказано Богом, вот то-то и то-то должно быть у верных Ему, если не складывается - то значит что-то не так.
                  Христа некоторые не признали. Аналогично и Христовых сейчас не могут рассмотреть в верных. При этом и те и другие продолжают чуть ли не наизусть учить Писание.

Вы своими словами подвергаете сомнению правильность апостольского указания о пользе изучения Писания, надеясь на толкования других, не желая самостоятельно всё испытывать и держаться истины.
                  Неправильно противопоставлять одно другому. И Писание и толкования других человек изучает самостоятельно и делает свои выводы тоже самостоятельно в конце концов.

Только что прочитал, что есть такие карго культы в некоторых культурах. Для нас, понимающих полную картину мира, эти культы могут вызвать лишь улыбку.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом.
                  Человек, берущийся самостоятельно изучать Писание, не имеющий представления о полной картине мира, выстраивает такой же карго культ. Взлётно-посадочная полоса из соломы такая же ровная как и настоящая и это сходство они принимают за подтверждение истинности своего мировоззрения.

Им бы пообщаться с людьми из того мира, откуда прилетают самолёты с грузом, чтобы понять что к чему. Вы же рекомендуете им не общаться ни с кем, а самому изучать взлётно-посадочную полосу и возможно следующая копия будет более удачной и самолёт с грузом всё-таки прилетит.

Различать людей зачастую не удается. Как вы отличите волчка в овечьей шкуре среди стада?
                  В контексте нашего разговора проблематичнее определить где находится стадо, а где стая волков. Я имею в виду Церковь.

А наличие в стаде овец волков в овечьей шкуре - не признак ложности Церкви, а как раз наоборот, потому что это было предсказано в Писании.

Отличить волков можно по их делам и словам. Другого варианта не знаю. Иногда Бог сам открывал кто верный, а кто неверный. Но открывал людям, а людям Вы не доверяете.

На то и Суд Божий будет, на котором очень многие удивятся, что мол не Его именем творили свои чудеса, а другие, что делали доброе во имя Его, сами не зная того...
                  Здесь речь о том, что сам человек себя признаёт верным. Ему могут говорить, что он заблуждается, но он не слышит обличений в обольщении. Для окружающих же его нехристианскость может быть вполне очевидна.

Конечно бывают варианты, когда человек внешне просто идеальный христианин, смиреннее самого смиренного, но в глубине сердца - гордыня. Здесь уже как Вы говорите - Бог будет судить. Очевидные же отступления очевидны.
                  Последний раз редактировалось Drunker; 10 May 2016, 07:10 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Яна 2013
                    Чё, вас этому типа Дух Святости научил сказать?
                    Да, ибо, сколько можно терпеть-то ложь именуемых себя "христианами", о Духе Святом, только по книжкам и знающих, и лжеверие, богохульное, что имеющим Духа Святого, Христом завещанного, всем истинно поверившим, для всякого научения ИСТИНЕ, нужно еще и крохи из писания подбирать, для еще НЕ верующих, как и опять-же Христос сказал, предназначенные, распространяющих.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лёля..
                      "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом," (Фил.4:6)

Здесь нет отмены прошения.
                      И вы заблуждаетесь относительно "заботы" и "прошения".
                      В стихе в пример приведены язычники. Они Бога не просят, но много заботятся. Верующие призваны не уподобляться им, а открывать свои нужды Богу.

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Всё что касается прошений и просьб - то как Иисус поясняет: всего что не попросите по воле Его, просите и получите.

Не надо размазывать прошения на все вопросы повседневной жизни.
                      "По воле Его" - значит обо всём, что касается вопросов Богопознания.
                      Человек может попросить только по своей собственной воле, ибо идет обращение именно от нуждающегося объекта к объекту, который эту нужду может удовлетворить, идет обращение от своей воли к воле Бога (два объекта, две воли). А вот исполнить - можно по СВОЕЙ воле, либо по воле Бога.
                      Тем более, что в Библии нет таких слов, как "попросить по воле Бога", есть такие варианты, как - попросить с верою и попросить во имя Христа.

Чем "забота" отличается от "прошения"?

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. - это прошение.

От Матфея 16
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. -
                      забота заключалась бы например в том, чтобы не идти в Иерусалим, т.е. в том, чтобы предпринять конкретные действия по избеганию ситуации, исполнив "да не будет этого со мной во что бы то ни стало".
                      Я так вижу.
                      Последний раз редактировалось Блонди; 10 May 2016, 09:17 AM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Яна 2013
                        По-моему, вы как раз себя конкретно наказали. Гордыней.
                        Горе вам, истина у вас только ваша собственная.
                        Только и осталось вам о любви бла-бла-бла...

Зачем еще что-то вам доказывать?
                        Исав вы и есть Исав, в самом худшем смысле...
                        Где вам уж до Иакова-Израиля, в самом лучшем?
                        Ну и вот.
                        Мы в песочнице?
                        Тогда так: а а а в соре навсегда.

- - - Добавлено - - -

Да, ибо, сколько можно терпеть-то
                        Осталось совсем чуть-чуть.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Павел70
                          Осталось совсем чуть-чуть.
                          Для меня последним пророком Иоан Креститель был, а, все , кто после-лжепророки.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Для меня последним пророком Иоан Креститель был, а, все , кто после-лжепророки.
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И автор этих слов тоже для вас лжепророк?
                            Если бы не исполнились эти слова на вас, я бы не знал наверное, что сказавший это был пророк.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Павел70
                              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И автор этих слов тоже для вас лжепророк?
                              Если бы не исполнились эти слова на вас, я бы не знал наверное, что сказавший это был пророк.
                              Что появятся лжехристы и лжепророки, о том и сам Христос предупреждал, сие первое и второе, пророчество и Христово учение противоположны друг другу, АБСОЛЮТНО и я сумею сие доказать словами, единственно Христа и ни чем иным, ты обратного, теми-же словами, только, Христа, нет, попробуем?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Что появятся лжехристы и лжепророки, о том и сам Христос предупреждал, сие первое и второе, пророчество и Христово учение противоположны друг другу, АБСОЛЮТНО и я сумею сие доказать словами, единственно Христа и ни чем иным, ты обратного, теми-же словами, только, Христа, нет, попробуем?
                                Широкий путь, вы помните что я вам сказал, что и этот ник вы выбрали не удачно?
                                Я вам пояснил свои слова, что христиане не участвуют в турнирах.
                                Это зрелище бесы устраивают для язычников.
                                Память у вас короткая?

Комментарий

Обработка...