Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Для чего Христос, Духа Святого, обещал, всем поверившим, в Него послать, не для того-ли, чтобы истине учить?, так и что тогда, ты мне лапшу, НЕВЕРОВ в Христа, тут, вешаешь?, если ты НЕверующий, ЗАблудший, Иудействующий, так читай писания, хоть обчитайся, но никто и никогда, из Верующих и Духа Святого имеющим, как и Христос завещал, не променяет, вашу крошку от пирога из писания, на сам пирог, от Духа Святого, как-бы, лжеверы или заблудшие, не старались убедить в обратном, что крошка от пирога и есть сам пирог, только надоть сию крошку подольше во рту подержать не глотая, что-б, хотя понять, что пирог-то на самом деле ЕСТЬ, однако, увы, для неверов, обольщенных и заблудших, есть, но, не про вашу честь, пока Духа Святого, не получите, УЧАЩЕГО, в сердце-чувствами, в уме-знаниями.Последний раз редактировалось духовный турнир; 10 May 2016, 11:35 AM.Комментарий
-
Для чего Христос, Духа Святого, обещал, всем поверившим, в Него послать, не для того-ли, чтобы истине учить?, так и что тогда, ты мне лапшу, НЕВЕРОВ в Христа, тут, вешаешь?, если ты НЕверующий, ЗАблудший, Иудействующий, так чиатай писания, хоть обчитайся, но никто и никогда, из Верующих и Духа Святого имеющим, как и Христос завещал, не променяет, вашу крошку от пирога из писания, на сам пирог, от Духа Святого, как-бы, лжеверы или заблудшие, не старались убедить в обратном, что крошка от пирога и есть сам пирог, только надоть сию крошку подольше во рту подержать не глотая, что-б, хотя понять, что пирог-то на самом деле ЕСТЬ, однако, увы, для неверов, обольщенных и заблудших, есть, но, не про вашу честь, пока Духа Святого, не получите, УЧАЩЕГО, в сердце-чувствами, в уме-знаниями.
Пойду ка я почитаю Писание, и Дух Святой меня научит тому, что читаю и не понимаю.
Ведь для этого Христос послал нам Духа Святого, а не для забавы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Я говорю о природе ума.
У нас вами не может быть общей природы.
Вы этим вашим постом просто подтвердили..... бессознательно.
Мне это отнести к больному воображению, или вы можете предоставить доказательства Писанием?
Нет, я так не думаю.
Разве?
Вы посмотрите на мой аватар, разве есть сходство у меня со славянской внешностью?
И это можете доказать Писанием?
Это нелюбовь причиняет страдания.
Знаю..... я вижу как вы несчастны.
Вы думаете это Любовь?
Это эгоизм..... сожаление о потери.
Иными словами: Ваша самая большая награда в том, чтобы вас не наказали.
Я же говорю: У нас с вами разные природы.
Ваша любовь принесёт вам страдания, когда вы лишитесь того, что имеете сейчас.
Да как вас возможно понять, если ваша мудрость непостижима мне.
Ваша страстная любовь к бесовской мудрости меня уже не удивляет.
Горе мне..... если я сказал истину, то что сказал в том посте.
По-моему, вы как раз себя конкретно наказали. Гордыней.
Горе вам, истина у вас только ваша собственная.
Только и осталось вам о любви бла-бла-бла...
Зачем еще что-то вам доказывать?
Исав вы и есть Исав, в самом худшем смысле...
Где вам уж до Иакова-Израиля, в самом лучшем?
Ну и вот."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Даже откровение от Бога о Себе мы получили через людей. Так что это тоже можно назвать человеческим. Не всё что человеческое - не от Бога. Истина определяется не потому от людей она или не от людей. Всё от людей по большому счёту. Христос - тоже Человек.
Читающий Писание - тоже человек. При чтении Писания в голове у человека рождается множество мнений. Они могут быть как истинными так и ложными. Так что Писание - не панацея от заблуждений. Что там Писание. Иуда вообще с Христом за одним столом сидел - это не помешало ему "заблудиться". Так что не то что догмы человеческие, а даже непосредственная Истина из уст Христа не уберегла Его учеников от неповреждённости. Но проблема не в учении Христа. Также как проблема не в догматах Церкви.
Различать надо людей - кто от Бога, а кто сам от себя. Вот это и будет критерием истинности.
И это нужно назвать Божьим, а не человеческим...
Духом Божьим эти люди водимы.
Христос Божий? Дух в Нём. Отец в Нём, а Он - в Отце?
И в верных Отец должен тоже быть...
Истина определяется у людей просто. Практикой.
Сказано Богом, вот то-то и то-то должно быть у верных Ему, если не складывается - то значит что-то не так.
Что до Иуды, так сказано, что есть сосуды гнева, которые Бог щадит до времени, дабы испытать верных, сосуды для высокого употребления, лучшего...
Вы своими словами подвергаете сомнению правильность апостольского указания о пользе изучения Писания, надеясь на толкования других, не желая самостоятельно всё испытывать и держаться истины.
Церковь земная из людей, таких как вы или я, людей не бывает без проблем, а значит церкви тоже... Не стои поэтому надеяться на мудрость человеческую. И догмы, как любую философскую систему, следует использовать осмотрительно, не ставя их во главу угла, во главе у вас сами знаете Кто должен быть...
Различать людей зачастую не удается. Как вы отличите волчка в овечьей шкуре среди стада?
На то и Суд Божий будет, на котором очень многие удивятся, что мол не Его именем творили свои чудеса, а другие, что делали доброе во имя Его, сами не зная того..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Каждому свое, ибо одному - Дух Святой, в сердце, Богом посланный, учащему неограниченно истине, по мере вместимости души, другому - чтение книг, страницами ограниченных, рукой человеческой написанных; кому пирог, а кому крошки, причем, каждому:...по вере вашей, да будет вам... ; да, не устань, там, крошки под столом собирая.Комментарий
-
Каждому свое, ибо одному - Дух Святой, в сердце, Богом посланный, учащему неограниченно истине, другому - чтение книг, страницами ограниченных, рукой человеческой написанных; кому пирог, а кому крошки, причем, каждому:...по вере вашей, да будет вам... ; да, не устань, там, крошки под столом собирая."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Истина определяется у людей просто. Практикой.
Сказано Богом, вот то-то и то-то должно быть у верных Ему, если не складывается - то значит что-то не так.
Вы своими словами подвергаете сомнению правильность апостольского указания о пользе изучения Писания, надеясь на толкования других, не желая самостоятельно всё испытывать и держаться истины.
Только что прочитал, что есть такие карго культы в некоторых культурах. Для нас, понимающих полную картину мира, эти культы могут вызвать лишь улыбку.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом.
Им бы пообщаться с людьми из того мира, откуда прилетают самолёты с грузом, чтобы понять что к чему. Вы же рекомендуете им не общаться ни с кем, а самому изучать взлётно-посадочную полосу и возможно следующая копия будет более удачной и самолёт с грузом всё-таки прилетит.
Различать людей зачастую не удается. Как вы отличите волчка в овечьей шкуре среди стада?
А наличие в стаде овец волков в овечьей шкуре - не признак ложности Церкви, а как раз наоборот, потому что это было предсказано в Писании.
Отличить волков можно по их делам и словам. Другого варианта не знаю. Иногда Бог сам открывал кто верный, а кто неверный. Но открывал людям, а людям Вы не доверяете.
На то и Суд Божий будет, на котором очень многие удивятся, что мол не Его именем творили свои чудеса, а другие, что делали доброе во имя Его, сами не зная того...
Конечно бывают варианты, когда человек внешне просто идеальный христианин, смиреннее самого смиренного, но в глубине сердца - гордыня. Здесь уже как Вы говорите - Бог будет судить. Очевидные же отступления очевидны.Последний раз редактировалось Drunker; 10 May 2016, 07:10 AM.Комментарий
-
Да, ибо, сколько можно терпеть-то ложь именуемых себя "христианами", о Духе Святом, только по книжкам и знающих, и лжеверие, богохульное, что имеющим Духа Святого, Христом завещанного, всем истинно поверившим, для всякого научения ИСТИНЕ, нужно еще и крохи из писания подбирать, для еще НЕ верующих, как и опять-же Христос сказал, предназначенные, распространяющих.Комментарий
-
Сообщение от Лёля..
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом," (Фил.4:6)
Здесь нет отмены прошения.
И вы заблуждаетесь относительно "заботы" и "прошения".
В стихе в пример приведены язычники. Они Бога не просят, но много заботятся. Верующие призваны не уподобляться им, а открывать свои нужды Богу.
Тем более, что в Библии нет таких слов, как "попросить по воле Бога", есть такие варианты, как - попросить с верою и попросить во имя Христа.
Чем "забота" отличается от "прошения"?
Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. - это прошение.
От Матфея 16
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. - забота заключалась бы например в том, чтобы не идти в Иерусалим, т.е. в том, чтобы предпринять конкретные действия по избеганию ситуации, исполнив "да не будет этого со мной во что бы то ни стало".
Я так вижу.Последний раз редактировалось Блонди; 10 May 2016, 09:17 AM.Комментарий
-
По-моему, вы как раз себя конкретно наказали. Гордыней.
Горе вам, истина у вас только ваша собственная.
Только и осталось вам о любви бла-бла-бла...
Зачем еще что-то вам доказывать?
Исав вы и есть Исав, в самом худшем смысле...
Где вам уж до Иакова-Израиля, в самом лучшем?
Ну и вот.
Тогда так: а а а в соре навсегда.
- - - Добавлено - - -
Осталось совсем чуть-чуть.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
И автор этих слов тоже для вас лжепророк?
Если бы не исполнились эти слова на вас, я бы не знал наверное, что сказавший это был пророк.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
И автор этих слов тоже для вас лжепророк?
Если бы не исполнились эти слова на вас, я бы не знал наверное, что сказавший это был пророк.Комментарий
-
Что появятся лжехристы и лжепророки, о том и сам Христос предупреждал, сие первое и второе, пророчество и Христово учение противоположны друг другу, АБСОЛЮТНО и я сумею сие доказать словами, единственно Христа и ни чем иным, ты обратного, теми-же словами, только, Христа, нет, попробуем?
Я вам пояснил свои слова, что христиане не участвуют в турнирах.
Это зрелище бесы устраивают для язычников.
Память у вас короткая?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий