Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

=Ник Тарковский;4420967]Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Да сдвинул. Сдвинул духовную гору неверия. Духом Святым.
    И это был Вильям Марион Бранхам. Пятьдесят лет назад.
    Ух,ты! Молодец. а кто это такой?
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от mara
      Для человека, принявшего как исторический факт присутствие Христа и в то, что Он - сын Божий, никакого значения не имеет сама "апологетика". Положили ли Христа в "богатую" пещеру или в пещеру для разбойников. Это важно для тех, кто поставил Христа служить для государственных мужей, и для наживы на "поясах", "плащаницах", "огнях" , "икон" и проч шелухи. чтобы держать народ в узде.
      Держать нужно взор на Христе!
      Апостолы придавали БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ тому, чтобы их слушатели верили в воскресение Христа в теле, как именно историческому ФАКТУ.
      Вера наша основана на фактах. Все-таки. Эти факты бывают чудесными: сотворение мира и воскресение Христа.
      Но это именно факты.
      А не разговоры в стиле: Христос посетил мою душу - и мне все ясно.
      Ибо Будда посетил другую душу, а Мухаммед - третью. И на таком пути никому ничего нельзя обосновать и доказать.
      Воскресение Христа - факт исторически хорошо свидетельствуемый.
      Это свидетельство ВАЖНО. Причем изначально важно, АПОСТОЛАМ - важно. А не кому-то там вне Церкви...
      Поэтому оно важно и мне.
      А Вы - как хотите, никто не принуждает.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Тимофей-64
        Апостолы придавали БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ тому, чтобы их слушатели верили в воскресение Христа в теле, как именно историческому ФАКТУ.
        Вера наша основана на фактах. Все-таки. Эти факты бывают чудесными: сотворение мира и воскресение Христа.
        Но это именно факты.
        .
        Вам лишь бы возражать по поводу и без.
        Я так и написала "историческое присутствие". Это всё включает: рождение, жизнь, смерть и воскресение - как факт. А вы опять начинаете бла-бла-бла про ночи шахерезады... Что за манера вести разговор. Вот и накрутили вокруг Христа миллионы километров бла-бла...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от mara
          Ух,ты! Молодец. а кто это такой?
          Через него были открыты тайны Божии : семь периодов церкви, семь печатей книги Откровения, тайна семени Змея, тайна брака и развода, тайна о Небесном Женихе и земной невесте и другие.
          Он был предтеча Второго Пришествия Христа ("вот пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господнего великого и страшного ...").

- - - Добавлено - - -

Всемогущий Бог подтвердил служение этого смиренного слуги чудесами и знамениями. Через него по всему миру прокатилось мощнейшее служение исцеления.
          Это был Вильям Марион Бранхам.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Пророк????
            ...............................

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Ник Тарковский
              Через него были открыты тайны Божии : семь периодов церкви, семь печатей книги Откровения, тайна семени Змея, тайна брака и развода, тайна о Небесном Женихе и земной невесте и другие.
              Он был предтеча Второго Пришествия Христа ("вот пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господнего великого и страшного ...").
              Всемогущий Бог подтвердил служение этого смиренного слуги чудесами и знамениями. Через него по всему миру прокатилось мощнейшее служение исцеления.
              Вы проповедуете Христа или Брахама?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Ник Тарковский
                А так это Илия?! УжОс! А мир себе христианский и -за ухом не чешет.
                Но я поинтересовалась, просмотрела его труды. Вынуждена всем сообщить, что ничего нового, чтобы в веках не комментировалось, интерпретировалось - нет. Лаодикийский период заострен им на пике 1977 г. Но теперь уже можно сказать, что это тоже очередной лжепророк.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Не спеши с выводами Мария, ибо выводы поспешат с тобою. Успехов
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от mara
                    Я так и написала "историческое присутствие". Это всё включает: рождение, жизнь, смерть и воскресение - как факт. А вы опять начинаете бла-бла-бла про ночи шахерезады... Что за манера вести разговор. Вот и накрутили вокруг Христа миллионы километров бла-бла...
                    Тимофей рассказал просто о своей вере, а вы его об хохмили... Не боитесь греха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    А так это Илия?! УжОс! А мир себе христианский и -за ухом не чешет.
                    Но я поинтересовалась, просмотрела его труды. Вынуждена всем сообщить, что ничего нового, чтобы в веках не комментировалось, интерпретировалось - нет. Лаодикийский период заострен им на пике 1977 г. Но теперь уже можно сказать, что это тоже очередной лжепророк.
                    Господь и в наши дни открывает НОВОЕ, не стоит поносить всех, дорогая "Христианка" Грех у вашего порога...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от mara
                      Aскеза речи состоит в том, чтобы говорить людям слова правдивые, приятные, направленные на благо и не вызывающие у людей беспокойств, а также регулярно изучать ведические писания.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Антонина67
                        Тимофей рассказал просто о своей вере, а вы его об хохмили... Не боитесь греха...

- - - Добавлено - - -

Господь и в наши дни открывает НОВОЕ, не стоит поносить всех, дорогая "Христианка" Грех у вашего порога...
                        А у вас переступил порог?! Открывайте окна. А разве не грех выдёргивать из контекста фразы и приклеивать к ним несуществующий негатив?! Мы уж как-нибудь с Тимофеем разберёмся сами без ваших якобы благонадёжных, защитите6льных слов, дорогая вы наша христианнейшая.
                        Следите за собой.
                        Не спеши с выводами Мария, ибо выводы поспешат с тобою. Успехов
                        ок. но я руководствуюсь, читая труды людей, вот этими правилами, т.к. другого пока не дано:
                        Ложные пророки вдохновляемы духом лжи, который, конечно, исходит от отца лжи. (Иоан.8:44; 2Парал.18:18-23; Деян.16:16,18). Они верят, что этот дух лжи есть Дух Божий. (Матф.7:22,23). Ложные пророки имеют видения, о которых они говорят, что они от Господа. (Иерем.23:14,25-32 + Иез.)

А главное
                        Признаки ложных пророков следующие:
                        - их предсказания не исполнились! (Втор.18:13,14)
                        - они творят чудеса, чтобы обмануть людей, заставить их поверить им(Втор.13:1-3; Откр.13:13,14; Матф.24:24)

Я не отвергаю НОВОЕ! Не отвергаю духовный рост человека, понимаю, что кому-то открывается больше. НО! я не верю людям, которые делают из веры ШОУ! Может, я ещё плохая христианка и не выросла так, как выросли вы, чтобы судить! А иметь разномыслие и вообще мыслие не запрещено. Я никогда об этом не спорю. Слава Господу, что есть люди, которым открывается многое.
                        Чего и вам желаю.
                        Последний раз редактировалось mara; 03 June 2016, 04:55 AM.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Дранкер, здравствуйте.
                          Я не смогла там вам ответить, переношу ответ сюда.
                          Мне очень неприятно, что вы поставили лайк ЯКТО, который облив грязью,вроде расщедрился для вас. Какая награда, если он защитил не собственно вас, а просто вашу номенклатуру и принадлежность к "ордену"! А ведь я вас ничем не оскорбила, я предложила очень красивый многозначный ник. "Трезвенник". Пора мыслить трезво. Кстати, нужно сказать, что большинство участников идут не за истиной, а за "лигой" своей.

Я очень внимательно читала ту ветку. У меня был личный интерес. В общем всё сводилось к одному вопросу: дано ли указание на крещение младенцев? Протестанты, ссылаясь на Библию, говорят: нет! нельзя! п.ч. крещение человек должен принять ОСОЗНАННО(хотя в экстриме иначе). И правы. НО православные всеми правдами и неправдами доказывают, что эту традицию ведут католики-православные(походя называя католиков еретиками)))) от самих апостолов, доказывая свою правоту словом" крестился весь дом". Может, они тоже правы. Но исходя из текстов библейских и семантики самого слова больше правды на стороне протестов. Православные, если они христиане, просто обязаны изменить стиль дискуссий. Они ведут дискуссию, будто им уже всё до донышка открыто, что они все доки в понимании СЛОВА. А на самом деле это не так, хоть у одних 500 лет жизни, а у других 1000. Всё равно видят сквозь завесу грехов нечетко.

Мне страшно за них. они не дают возможности Св. Духу с ними работать: всё знают, всех осудили, всего достигли - СТЕНА, не расти, не перепрыгнуть! Да ещё такие злобные. себя не видят, но попробуй ты что-то не так сказать - сожрут. Намеренно употребляю грубое слово. Сожрут, обмажут дёгтем)))). Хотя есть и вполне нравственные.
                          Всех вам благ. Я знаю - вы общались с моей сестрой.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от mara
                            Мне очень неприятно, что вы поставили лайк ЯКТО, который облив грязью,вроде расщедрился для вас. Какая награда, если он защитил не собственно вас, а просто вашу номенклатуру и принадлежность к "ордену"!
                            Не стоит так реагировать на "лайки".

Да, в той теме идёт спор не только людей, но и двух точек зрения. И в какой-то степени Вы находитесь в компании людей, которые, думаю, и по Вашему мнению находятся в заблуждении по некоторым вопросам, и я нахожусь на другой стороне баррикады с людьми, взгляды которых не всегда мне по душе - православные раскольники, католики, не самые вежливые православные.

Протестанты выводят своё богословие логическим путём из Писаний (при чём у каждого богословие получается отличное от другого - но мы сейчас не об этом). Православным это не нужно. Их богословие выводится не из Писаний, а из традиции Церкви. Ради протестантов православные могут попытаться найти в Писании какие-то аргументы, защищающие их веру, но ещё раз повторюсь - не вывести богословие, а косвенно подтвердить, что сложившаяся веками в Церкви традиция не противоречит Писанию.

Православная вера в части догматов уже сформирована, чётко сформулирована и отточена веками дискуссий с еретиками, отступниками и т.д. Ничего удивительного, что православные несколько превозносятся этим. Это как раз тот случай, когда правильная вера (буква) без правильной веры (духа) может быть не на пользу.

Сообщение от mara
                            Я знаю - вы общались с моей сестрой.
                            Не знаю. Когда за одним ником несколько человек - трудно различать кто есть кто. Может проясните ситуацию - сейчас тоже под этим ником может отвечать два человека?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Drunker;4420732]
                              Если на разных уровнях, то человек "более высокого" уровня увидит в собеседнике, который более "низкого уровня", себя, ещё не достигшего сегодняшнего "высокого уровня". Но в целом они будут единомысленны - то есть верить будут в одно и то же. Человек более высокого уровня может чему-то научить другого. Можно сказать сам Христос через этого человека будет учить другого человека. Или Вы не верите, что такое возможно? Это как-то противоречит Писанию?
                              Мне думается, что научить можно практикам "Делай, как я". Я в этом вижу пагубу. Каждый человек - это такая планета. А он царь её! Конечно, человек подвержен влиянию, но только до того, как ему нужно сделать собственный выбор. И вот здесь вступает закон, кого чело выбирает.

Если же люди верят в разное, то это не уровни. И индивидуальностью тут прикрываться опасно.
                              Согласна. Это не уровни и даже не ступени. тут вот и вступает в права индивидуальность.

При этом всё равно все вместе - Церковь.
                              Вот здесь у меня абзац. У меня пока не хватка времени. Зачем мне приходить в церковь(в здание) ВМЕСТЕ помолчать, помахать руками, попеть, поставить свечки и - и разойтись при своих мыслях?! Это не "церковь" в новозаветном понимании. Церковь, это когда "мы". А здесь " я-ты-он".

Но существует опасность того, что человек якобы имеет отношения с Богом, а на самом деле он отвергает Бога. Например, иудеи после воскресения Христа, которые не признали его Мессией. Они молятся Богу, соблюдают заповеди, вроде как и в Бога верят, а в Христа не верят и всё. Почему всё их общение с Богом не открывает им, что Христос - тот самый обещанный им Мессия? Действительно ли вся их религиозная деятельность - это Богообщение?
                              Это для меня вопрос несложный, а может я не понимаю ещё. Но часть иудеев признала Христа и даже в Иерусалиме образовалась первая христианская община. Не признала Христа государственная церковная иерархия, а вслед за нею та часть населения, которая бездумно шла за "правилами". удобно им было.

В христианстве, насколько я понимаю, возможна похожая ситуация, только человек даже в Христа будет верить, но он будет еретиком. А ересь не позволит ему войти в Царство Небесное.
                              Грабли - одни и те же. Одни, действительно, всем сердцем желают Христаобщения, а другие следуют опять- таки "правилам" . Им легче живется в подЗаконии более сильных, часто корыстных личностей.

Но ещё более страшная ситуация, в частности для православных, которые считают, что верят правильно, когда умом верит человек правильно, но как сказано в одной статье, откуда я почерпнул эту мысль, имеется "подмена живого Богообщения религиозно-философской спекуляцией о Божественном, жизни учением".
                              Мы это наглядно видим здесь на форуме. Пример?! Крещение детей, взаимоотношения с иконой, использование мощей. По большому счету - это всё в Библии, можно сказать, со знаком - . Но увы . Адепты религий действуют не так, чтобы угодить Богу, а действуют из упорства защитить церковное предание, подбивают заплатки к традиционному учению - они уже думают так.
                              В этом случае вся Ваша критика таких православных абсолютно уместна. Но она не отменяет общей картины - есть одно правильное учение, а есть множество ересей.
                              Заметьте, я никого не критикую. Я разбираюсь, высказываю своё мнение, опираясь на СЛОВО, но иногда просто срываешься от бессовестности оппонента.

Кроме того я хотел бы узнать Ваше мнение - оказывает ли дьявол или его войско, то есть бесы, влияние на людей и в частности на христиан? Могут ли они внушать человеку неправильные мысли, например, о том, чтобы согрешить или неправильные мысли о Боге, то есть искажать истинное учение о Боге, подмешивая туда ложь? Рождая таким образом ересь.

Потрясающий вопрос. Я немного думала над этим. И вынесу его в отдельный ответ, ок?!

А в связи с этим и другой вопрос. Вот вы (с маленькой буквы, потому что не только Вы) говорите, что надо смотреть по делам человека и тогда будет видно истинно ли учение (в теме звучали слова "идеология", "обряды" и т.д.), которые человек избрал. Я неоднократно встречал вот такое мнение:
                              Встав на путь истинной веры христианин подвергается нападкам врагов. Возможно не все выдерживают и в результате мы видим людей, которые избрали правильную веру, но не устояли в ней. По этим плодам мы и делаем вывод, что вера - неправильная, а вот та вера, при которой нас бесы не трогали, потому что мы и так были в их власти - эта вера представляется истинною.
                              Это непростой вопрос. Яего выделила. чтоб не потерять.Я подумаю. Но получать от меня что-то очень четкое не получится, я совсем ещё "маленькая". Попозже попытаюсь.

В результате мы видим милых добрых сектантов, которые все учат разному, и злых невоспитанных православных. Правдоподобно или это больше похоже на оправдание своих "плодов"?
                              вы неправы. я, полтора года вращаясь на форуме, сделала вывод, что непримиримых-одержимых))))) здесь три партии: атеисты, СИ, православные. Но отдам должноеСИ ледяно-вежливые. Православные совершенно без узды, как и атеисты. Я бы сказала потенциальные "убивцы"))))((((.
                              ...под одним ником два человека...
                              Нет.
                              С сестрой вы общались 10-8 лет тому назад. В 2012 она погибла. Я просто два года тому назад прочла её посты и оставила ник. Она на 13 лет меня старше.
                              Последний раз редактировалось mara; 03 June 2016, 11:33 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

[QUOTE=mara;4422761]

Для человека, принявшего как исторический факт присутствие Христа и в то, что Он - сын Божий, никакого значения не имеет сама "апологетика". Положили ли Христа в "богатую" пещеру или в пещеру для разбойников. [QUOTE/]
                                Понимаю, что таки важно и очень и вот почему:
                                во первых исполнение пророчества,
                                во вторых почтение от Отца, ведь распяли как виновного, а похоронили с почтением, это немаловажно,
                                это водительство Духа Святого, Он руководил.
                                И в этом прославлен Сын Божий и этим.

Комментарий

Обработка...