Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Теория - ну так назвали эту методику, не я, Результатов достаточно, иначе зачем её вообще упоминать?
ну и далее по вашему посту....вы просто не в теме, это области мета-психологии, передовой психиатрии,соваться с этим на религиозный форум....мдаа, уже жалею.Комментарий
-
У нас природа общая.
Есть чудеса, которые уводят нас от Отца Светов в идолопоклонство.
Человек о них претыкается и падает, думая, что они от Бога...
Если говорить о способности двигать горы, о чем говорит Христос, то эта возможность обуславливается не самим желанием человека, типа а вот захочу, веру имею, пусть тут что-то сдвинется во знамение верным и погибель неверным и т.п., а тем что такое действие желает и делает Бог через выбранного им человека...
- - - Добавлено - - -
А если не любит?
Вот Господь не любит Исава, хотя тот не виноват. А брата его любит. Исав-христианство счастлив?
Во-вторых: счастлив тот, кто любит.
Вы как вижу, одна из самых не счастливых на этом форуме и в этой теме.
Если бы знали истину о счастье, возможно и были бы счастливы.
Не может быть счастливым тот, кто не познал счастья.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А вот Писание - результат откровения Бога о Себе.
Где там сказано, что появятся некие уверовавшие из язычников, что у них появится соборное мнение, что вот оно как раз истина и надо ее придерживаться?
По-моему, такого вовсе нет, а прямо противоположное, что будут лжеучителя в овечьих шкурах, будут чуждые учения и т.д. Вплоть до реальности угрызания друг друга уверовавшими и истребления. Будет ересь Именеи и Филита. Видим ее? Еще бы. В культе святых. Бужут любящие властвовать Диотревы. Видим таких? А как же.
Какая от таких догма-истина. Коли бы она вам давала дары Духа... А если нет, то значит догматизм для духовного здравия более вреден, чем полезен. Потому как незачем становится рабами человеков, ибо куплены дорогой ценой.
Зачем вам это рабство бессмысленное?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Догма - это мнение о Истине. Мнение о Боге. Человеческое.
А вот Писание - результат откровения Бога о Себе.
Где там сказано, что появятся некие уверовавшие из язычников, что у них появится соборное мнение, что вот оно как раз истина и надо ее придерживаться?
По-моему, такого вовсе нет, а прямо противоположное, что будут лжеучителя в овечьих шкурах, будут чуждые учения и т.д. Вплоть до реальности угрызания друг друга уверовавшими и истребления. Будет ересь Именеи и Филита. Видим ее? Еще бы. В культе святых. Бужут любящие властвовать Диотревы. Видим таких? А как же.
Какая от таких догма-истина. Коли бы она вам давала дары Духа... А если нет, то значит догматизм для духовного здравия более вреден, чем полезен. Потому как незачем становится рабами человеков, ибо куплены дорогой ценой.
Зачем вам это рабство бессмысленное?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Почто так?
Св. отцы учат, совершенно правильно, что все человечество имеет одну природу и разнится только в индивидуальностях - ипостасях...
Если вы имеете в в виду природы вашу половую принадлежность, из вас сотворить синтетическую женщину, всё будет как у настоящей, только рожать не сможете, не стоит большого труда... во куда наука дошла...
- - - Добавлено - - -
Как, каким образом Исав стал христианином?
Во-вторых: счастлив тот, кто любит.
Вы как вижу, одна из самых не счастливых на этом форуме и в этой теме.
Если бы знали истину о счастье, возможно и были бы счастливы.
Не может быть счастливым тот, кто не познал счастья.
Думаете, просто так апостол Павел рассуждает о том, что одного Бог возненавидел, а другого возлюбил и есть ли неправда у Бога? С большим смыслом!
Вы хоть и славянин, Исав не по плоти, но по духу.
Конец сего века - Исав, начало следующего Иаков.
Ясно что Иаков - это не про христианство?
Во-первых, любовь может причинять страдания. Человек может быть временами, а то и очень долго, совершенно не счастлив, даже очень несчастен.
Например, разве были счастливы апостолы, когда распяли Иисуса? Представляете как им, любящим, было плохо и как рухнули все их надежды?
Для меня счастье - отсутствие несчастья. Я люблю своих близких и для меня их каждодневное благополучие - уже свершившийся счастливый момент.
Возможно, если бы вы любили реально кого-нить, вы бы меня поняли и не вещали мне ерунду эгоиста-одиночки по любовь-морковь...
- - - Добавлено - - -
А есть просто философы. И властолюбцы. А когда они сбиваются в стаю, то дело швах...
Идеология - страшная сила..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Истину глаголешь, что не стоит читать писания, рукой чловеческой написанные, УЖЕ поверившим и Духа Святого, от Бога получившим( разница-то какая, прям ВСЕЛЕНСКАЯ, ибо: там от человека, тут от Бога), ибо таковым и Духа Святого, для начала безконечному учению истине, ПРЕДОСТАТОЧНО, а не то, что постоянно букварь(писание) почитывать, "глубину", оного блюдца исследуя.Комментарий
-
Комментарий
-
Почто так?
Св. отцы учат, совершенно правильно, что все человечество имеет одну природу и разнится только в индивидуальностях - ипостасях...
Если вы имеете в в виду природы вашу половую принадлежность, из вас сотворить синтетическую женщину, всё будет как у настоящей, только рожать не сможете, не стоит большого труда... во куда наука дошла...
У нас вами не может быть общей природы.
Вы этим вашим постом просто подтвердили..... бессознательно.
- - - Добавлено - - -
Эллины и римляне, Римская империя - это Исав.
Думаете, просто так апостол Павел рассуждает о том, что одного Бог возненавидел, а другого возлюбил и есть ли неправда у Бога? С большим смыслом!
Вы хоть и славянин, Исав не по плоти, но по духу.
Вы посмотрите на мой аватар, разве есть сходство у меня со славянской внешностью?
Конец сего века - Исав, начало следующего Иаков.
Ясно что Иаков - это не про христианство?
Во-первых, любовь может причинять страдания.
Человек может быть временами, а то и очень долго, совершенно не счастлив, даже очень несчастен.
Например, разве были счастливы апостолы, когда распяли Иисуса?
Это эгоизм..... сожаление о потери.
Представляете как им, любящим, было плохо и как рухнули все их надежды?
Для меня счастье - отсутствие несчастья.
Я же говорю: У нас с вами разные природы.
Я люблю своих близких и для меня их каждодневное благополучие - уже свершившийся счастливый момент.
Возможно, если бы вы любили реально кого-нить, вы бы меня поняли и не вещали мне ерунду эгоиста-одиночки по любовь-морковь...
- - - Добавлено - - -
Ручки у человеков бывают разные. Бывают от Бога, тогда их есть смысл слушаться.
А есть просто философы. И властолюбцы. А когда они сбиваются в стаю, то дело швах...
Идеология - страшная сила...
- - - Добавлено - - -
Истину глаголешь, что не стоит читать писания, рукой чловеческой написанные, УЖЕ поверившим и Духа Святого, от Бога получившим( разница-то какая, прям ВСЕЛЕНСКАЯ, ибо: там от человека, тут от Бога), ибо таковым и Духа Святого, для начала безконечному учению истине, ПРЕДОСТАТОЧНО, а не то, что постоянно букварь(писание) почитывать, "глубину", оного блюдца исследуя.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А Бог сказал: не заботьтесь о том, что вам есть и пить, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо этим занимаются язычники. Не читали? И что он дальше говорит? Бог знает вашу нужду прежде прошения вашего.
И вы заблуждаетесь относительно "заботы" и "прошения".
В стихе в пример приведены язычники. Они Бога не просят, но много заботятся. Верующие призваны не уподобляться им, а открывать свои нужды Богу.
Вы постоянно вырываете нужные вам слова из контекста и всё извращаете.
Накормит их и наденет любой воспитанный человек. Для этого вера не нужна.
Вера нужна.
Но об этом потом.
есть вечеря на которой вкушают физические хлеб и вино, и есть вечеря, на которой делятся хлебом познания и вином откровения. И вот на этой вечере происходит неустройство, когда одни объедаются, а другие остаются ни с чем.
Безумствуете.
Сколько я посещал домашних групп, так и было: один тянет на себя одеяло, и ему достаётся львиная доля времени в раздаянии познаний, а другие остаются голодными.
Если раздал -- то уже нет голодных.
Урвал время поговорить -- это не значит: начал жрать на глазах у других.
я понимаю устроение Писания, принцип его языка и систему его толкования.
Его язык - язык пророков, а это язык иносказания, притчи. Который надо изучать, вникать, исследовать, чтобы проникнуть за завесу смыслового покрывала Моисеева, которым накрыт текст всего Писания.
И тут же написано истолкование их.
Вам истолкования Христова недостаточно?
Вы решили объявить притчами всё?
Мол Иисус недостаточно умным был, попутался, считая притчами только строго определенные рассказы для научения? Ну-ну.Комментарий
-
Читающий Писание - тоже человек. При чтении Писания в голове у человека рождается множество мнений. Они могут быть как истинными так и ложными. Так что Писание - не панацея от заблуждений. Что там Писание. Иуда вообще с Христом за одним столом сидел - это не помешало ему "заблудиться". Так что не то что догмы человеческие, а даже непосредственная Истина из уст Христа не уберегла Его учеников от неповреждённости. Но проблема не в учении Христа. Также как проблема не в догматах Церкви.
Различать надо людей - кто от Бога, а кто сам от себя. Вот это и будет критерием истинности.Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А, разве, кто-то советует не читать писания еще не верующим(слепым) и увы, уже заблудшим(ослепшим)?; как иначе таковым одним путь истинный найти, а другим на путь оный возвратиться?, однако с какого перепуга сии неверующие и заблудшие, трубят на весь мир, что писание надоть всем читать? им, так, никто и не спорит, но Духа Святого имеющим, незаблудшим христианам, на что сие писание-то нужно,. если их Дух Святой учит, как и Христос завещал?Комментарий
-
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом," (Фил.4:6)
Здесь нет отмены прошения.
И вы заблуждаетесь относительно "заботы" и "прошения".
В стихе в пример приведены язычники. Они Бога не просят, но много заботятся. Верующие призваны не уподобляться им, а открывать свои нужды Богу.
Не надо размазывать прошения на все вопросы повседневной жизни.
"По воле Его" - значит обо всём, что касается вопросов Богопознания.
И сколько лет я в вере, столько просил его исключительно об этом, не размениваясь на внешнее.
И если вы этого не уразумели до сих пор, то Бог вам откроет.
А последние годы и о познании не прошу, потому что научился извлекать откровения напрямую, пользуясь свойствами своего ума и сферы Богопознания.
Вы постоянно вырываете нужные вам слова из контекста и всё извращаете.
"31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матфея 6:31-34)А Бог сказал: не заботьтесь о том, что вам есть и пить, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо этим занимаются язычники. Не читали?И что он дальше говорит? Бог знает вашу нужду прежде прошения вашего.
Не любой, даже верующий. Вот вы -- наглядный пример.
Благотворительных организаций в мире - множество. Кроме этого организованы всякие фонды, акции по сбору и тому подобное. И что? Это дела веры? Не кощунствуйте и не извращайте истину.
Где у Христа притчи -- об этом написано.
И тут же написано истолкование их.
Вам истолкования Христова недостаточно?
Вы решили объявить притчами всё?
Мол Иисус недостаточно умным был, попутался, считая притчами только строго определенные рассказы для научения? Ну-ну.
И я ещё раз подчеркну: Всё Писание написано притчевым языком. Хотите вы того или нет, нравится это вам или не нравится.
Это требование закона.
Мне тоже многое не нравилось, так как я подступился к Писанию со своими личными требованиями и ожиданиями.
А Бог сказал: забудь. Твоего здесь нет. Узок вход.Комментарий
Комментарий