Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
То есть если я не прошёлся физически по воде - то я неверующий? Тогда покажи кто ходит по воде, чтобы хоть одного верующего найти.Комментарий
-
Не было бы смысла, Господь не привел бы в пример гору.Во всех словах и делах Христа в момент Его пребывания на земле есть истинный смысл, который не всем нам открывается, а только тем кто истинно любит Бога и живет Его словом.То же древо из которого сделан крест Господа, оба разбойника по левую и правую сторону , Лазарь бедняк(с притчи) и Лазарь воскресший и много другое имеют глубокий смысл, который можно узнать читая святых отцов.
Что вы мне нотации читаете?
Я вас спрашиваю какой смысл в передвигании гор?
Знаете смысл?
Ответьте.
Не знаете - проходите садитесь в том ряду, где незнающие и слушайте, что говорят знающие, если есть желание знать.
А водить кота за хвост думая, что вы знаете зачем это делаете не надо.
Вам даже и этого не понять.
Я имею веру, что могу сказать горе "Сойди" и она сойдёт.
Скажите что я этим покажу и кому?
Силу своей веры?
Я её показываю без передвижения гор, задавая вам вопрос обличающий вас в невежестве, но пытающегося глупость представить мудростью.
Вы меня довели до безумства хвалиться верой.
Имейте не только веру, но и любовь к Богу, чтобы вам не искушать Отца Небесного, передвижением гор.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Только это был не пример, а пророчество.
Достаточно вспомнить к кому были обращены эти слова Христа.
Христос обращался к Человеку как к явлению, выраженному через человеческую личность.
Пророчество сбылось и Человек, как явление, действительно, своей волей двигает горы.
Но Человек для Христа - это Вы. Поэтому Вы с полным основанием можете сказать, что по Вашей воле двигаются горы.
А если в Вашем распоряжении имеется пара экскаваторов и два десятка самосвалов, то вы сможете продемонстрировать это даже буквально.Комментарий
-
Говоря о вере,мы переходим в область иррационального, мета-физического ( да и Чудеса - это пока неизвестная нам физика!),,человеку трудно отбросить рацио, поэтому он и начинает искать рационализации.
Вера - это дар,драгоценностьдабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
сия есть победа, победившая мир, вера наша. вера творит чудеса,это победа над физ.законами.
Заглянуть в себя и спросить себя самого: а действительно ли настоящая моя вера? Это уже усилие, эго бунтует: ну как же! Я же верую, яже молюсь,я хожу в церковь! Попробуй посягни на его веру, такой ушат помоев получишь, что и было продемонстрировано в этой теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Все жаждешь знамений и чудес? Или думаешь, нужно как подтверждение веры тебе самому?
Говоря о вере,мы переходим в область иррационального, мета-физического ( да и Чудеса - это пока неизвестная нам физика!),,человеку трудно отбросить рацио, поэтому он и начинает искать рационализации.
Вера - это дар,драгоценностьдабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
сия есть победа, победившая мир, вера наша. вера творит чудеса,это победа над физ.законами.
Заглянуть в себя и спросить себя самого: а действительно ли настоящая моя вера? Это уже усилие, эго бунтует: ну как же! Я же верую, яже молюсь,я хожу в церковь! Попробуй посягни на его веру, такой ушат помоев получишь, что и было продемонстрировано в этой теме.
Вопрос был простой: если я не хожу по воде - то я неверующий?
А ты приводишь строчки, что вера наша победила мир. Это с какого боку имеет отношение к данному вопросу?
То есть, если я пошёл по физической воде, то победил мир? Не силу тяжести ли я победил?
А если я победил силу тяжести, то спасся что-ли? Бред какой.
Я хочу вот что сказать.
Если ты будешь возлагать надежды на Христа по плоти, ходившего две тысячи лет назад в течение 3,5 лет в периметре трёхсот километров с семьюдесятью учениками, то потерпишь кораблекрушение в вере, потому что он не сможет тебя ни спасти, ни исцелить, ни воскресить, ни избавить от чего бы то ни было.
Будешь утешаться его хождением по морю, исцелениями прокажённых, слепых, немых и глухих, воскресением Лазаря который потом всё равно умер, и всё это тебе никак не поможет, потому что было актуально для того периметра, о котором я говорил выше.
А машина времени тебя туда не перенесёт.
И что ты будешь делать? Ждать как адвентисты, что он специально для тебя сойдёт с неба в том же виде?
Но это не вера Божия. Это идольская вера в субстанции и сущности, которые подобно Бэтмэну прилетят и спасут.
Вера - это разуметь пути Божии, ведущие в премудрости и любви каждого человека ко спасению в разуме, и идти с ними в ногу.
Просто согласиться верою, что Бог действует здесь и сейчас, а не где-то там две тысячи лет назад.
И согласившись, просить разумения его путей:
"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19. Итак видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)
"16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:16-19)
И в отношении того, что ты мне сейчас сообщила в л.с.
Спасение, исцеление и т.д. распространяются изнутри - вовне.
Нельзя ждать, что придёт Бэтмэн извне, и исцелит.
Прежде устрояется разум и сердце, потому что в них совершается спасение.
А потом внутреннее распространяется вовне, вплоть до материи.
Многие ждут исцеления отвне, и некоторые получают его, потому что Бог даёт это по немощи плотского разума, для первоначального толчка.
Но это не будет повторяться вновь, потому что порождает иждивенцев, не желающих идти путём водительства Свыше для духовного роста в познании истины.Комментарий
-
И в отношении того, что ты мне сейчас сообщила в л.с.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично Петру сказал,
а лично вам не сказал.
Вера от слышания слов Христа.
Поэтому у Петра вера была,
а у вас её нет.
И это не ваша вина.
Её вообще нет перед лицом Бога.
Человек не виноват абсолютно в том, что Иисус лично к нему не обратился со Своим "ИДИ" -- и поэтому у него нет веры от слышания..
==================================
Думаю вы всё это понимаете, как и я.Комментарий
-
Да, Лёля,именно так и было до поры. Это когда слышишь, но не слышишь...... тут ни логики, ни рацио,ничего привычного. Это иррациональная сфера, не берусь это даже сформулировать. Но знающие знают....Комментарий
-
Поэтому я вообще не делю на "могу" и "не могу".
Вера есть способность разума прокладывать связи от видимого в невидимое.
Вот и подумай, что означает в области разума хождение по бурным водам.Комментарий
-
Вера есть способность разума прокладывать связи от видимого в невидимое.Комментарий
Комментарий