Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Alexinna

Как видите я писал о том, что чудо реально сотворенное Христом на страницах Библии представлено аллегорически как хождение по воде.
    И только?
    Если Христос всё же реально ходил по воде,то почему бы Его ученикам не повторить ПО СВОЕЙ ВЕРЕ точно такое же чудо?
    Согласитесь,Лука,что хождение по водам и передвигание гор происходит по вере человека,которому содействует Благодать Божия,так что эти библейские слова можно расценивать как и в прямом,так и в переносном смыслах.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Павел70
      Благодарю вас Лука.
      Я читал ваш пост.
      И тоже придерживаюсь этого мнения.
      Согласен. Хотя, если воля Божия в том есть - горы и физически можно двигать. Бог может все. Заповеди же такой нет - чтоб горы двигать. В этом весь фокус...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

mara

Очень уклончивый ответ на первой стр.. Ничего не открывающий.
        Мой ответ абсолютно конкретен для тех, кто знает Библию. Но выглядит уклончивым для новичков, маловеров и т.с. духовных иждивенцев.

"Гора" очень часто в Св. Писании - символ высоты, силы, величия (Пс.67:17), но а в основном гора понятие буквальное.
        Чушь Вы пишете. Вот что такое гора в Библии:

1. "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)

2. "Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою. И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь." (Иер.51:25,26)

Сдвигать горы - опровергать лжеучения с помощью Слова Божьего.

Но ни то ни другое, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к стихам, о которых я спросила. А если имеет, то очень опосредованное.
        В этом Вы правы.

Прочитав все посты, думаю, что эти слова о горе, которую мог БЫ передвинуть человек имеет, прямое отношение к вере.
        И в этом Вы не ошиблись. Истинно верующий превратит гору лжеучения в холм и равнину.

что говорить о сегодняшних христианах?! Погрязших в конфессиональных спорах, в обрядах, в авторитетах, в жуткой нелюбви друг к другу.
        Вы уверены, что это - христиане?

- - - Добавлено - - -

Alexinna

Если Христос всё же реально ходил по воде,то почему бы Его ученикам не повторить ПО СВОЕЙ ВЕРЕ точно такое же чудо?
        Попробуйте повторить. Если пойдете по воде - значит Вы ученица Христа. Утонете - значит самозванка

Согласитесь,Лука,что хождение по водам и передвигание гор происходит по вере человека,которому содействует Благодать Божия,так что эти библейские слова можно расценивать как и в прямом,так и в переносном смыслах.
        Если эту информацию рассматривать в прямом смысле, буквально - Христос предстает бродячим фокусником. Если искать истинный аллегорический смысл - эти чудеса раскрывают Христа, как Сына Божьего, как путь к истине и духовным высотам.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука

Alexinna

Попробуйте повторить. Если пойдете по воде - значит Вы ученица Христа. Утонете - значит самозванка
          Попробуем на пару?

Если эту информацию рассматривать в прямом смысле, буквально - Христос предстает бродячим фокусником. Если искать истинный аллегорический смысл - эти чудеса раскрывают Христа, как Сына Божьего, как путь к истине и духовным высотам.
          Чудо Божие это информация к размышлению?
          Что они(ваши учителя) с вами делают,с вашими мозгами,страшно представить!
          Дьявольщина.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от mara
            Иисус очень много говорит именно о вере. Он не устаёт напоминать Своим ученикам.«По вере вашей да будет вам»,т.е. если будете иметь веру - всё сможете!!!
            Ведь Иисус говорит о вере малой, мизерной (горчичное зёрнышко) . Если даже апостолы вначале не имели веры с маковое зернышко, то что говорить о сегодняшних христианах?! Погрязших в конфессиональных спорах, в обрядах, в авторитетах, в жуткой нелюбви друг к другу....
            [/FONT][/COLOR] Как ни парадоксально это звучит, нам нужно спорить не о символическом или буквальном толковании, а сражаться до крови, чтобы понять, какая же может быть вера, если маковое зёрнышко могло бы переставлять гору. В переносном и прямом смыслах.
            Конечно, вера - это и доверие, и уверенность в правильности избранного пути. Но , наверно, вера это какое-то особого рода духовное состояние человека. И это не означает, что верующий должен закрывать глаза на реальность(права здесь Лёля). Речь идёт о том, к чему устремлена его воля: ведь, в конечном счёте, именно воля определяет духовное состояние человека и качество его духовной жизни: если мы будете иметь веру с горчичное зерно и скажем горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет - и ничего не будет невозможного для нас.
            Мара, два соображения:
            1. Апостолы - где-нибудь слышно, чтоб они хоть когда буквально горы передвигали? Ведь, научены Христом и Духа Святого имели.
            2. Нас никто и нигде не учил верить в веру. Верить в Бога надо.
            ЗЫ: Надеюсь, я вас ничем не оскорбил? Мир вам.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от БАБАЙ
              Согласен. Хотя, если воля Божия в том есть - горы и физически можно двигать. Бог может все. Заповеди же такой нет - чтоб горы двигать. В этом весь фокус...
              Теоретически да, можно... но разум дан нам для того, чтобы бездумно не просили Бога передвинуть гору.
              Смысл в чём, чтобы горы сдвигать?
              Я не могу понять, может мой вопрос столь неудобопонимаемый, что никто до сих пор не сказал в чём смысл в передвижении гор?
              Может вы как то попробуете.... мне ваше лицо на фото вроде как внушает доверие.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

Попробуем на пару?
                Это же Вы толкуете хождение по воде буквально? Вот и пробуйте проверить свое ученичество у Христа таким образом. А я не сторонник на пару дурью маяться.

Верно.

Что они (ваши учителя) с вами делают,с вашими мозгами, страшно представить!
                У меня один Учитель - Христос. Других нет. А Вы думайте о хорошем и не ешьте на ночь сырых помидоров. Чтоб кошмары не снились.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Павел70
                  Смысл в чём, чтобы горы сдвигать?
                  А если хорошо подумать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел70
                    Я не могу понять, может мой вопрос столь неудобопонимаемый, что никто до сих пор не сказал в чём смысл в передвижении гор?
                    Написал прямым текстом - сдвигать горы означает опровергать лжеучения с помощью Слова Божьего.. Если задаете вопросы - читайте ответы.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Alexinna
                      Попробуем на пару?

Что они(ваши учителя) с вами делают,с вашими мозгами,страшно представить!
                      Дьявольщина.
                      Не пробуйте... это не подтвердит что вы ученица Христа.
                      Предоставляю вам видео фокусника, который реально ходит по воде.
                      хождение по воде – 37 просмотров, продолжительность: 02:54 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Нины Яковлевой в социальной сети Мой Мир.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Павел70
                        Не пробуйте... это не подтвердит что вы ученица Христа.
                        Предоставляю вам видео фокусника, который реально ходит по воде.
                        https://my.mail.ru/mail/nina-1945/video/1367/23340.html
                        Паша,наивняк,вот это РЕАЛЬНО ФОКУС!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

У меня один Учитель - Христос.
                        ВЫ в этом уверены?Я- нет.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Лука
                          Написал прямым текстом - сдвигать горы означает опровергать лжеучения с помощью Слова Божьего.. Если задаете вопросы - читайте ответы.
                          Лука, ваш пост я читал.
                          Вы запамятовали.
                          Я спрашиваю тех, кто утверждает буквально сдвигать горы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Паша,наивняк,вот это РЕАЛЬНО ФОКУС!

- - - Добавлено - - -

Это не фокус. Вы его фокусы не видели.
                          Это реальное хождение по воде.
                          А фокусы его все сплошь чудеса от дьявола.
                          То что делает он, даже Коперфильду невозможно.
                          И всё это он демонстрирует на улицах и площадях Лондона.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alexinna

Для меня Ваше мнение по этому поводу так же "важно", как и мнение Вашего Брянчанинова.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Павел70
                              А фокусы его все сплошь чудеса от дьявола.
                              А вот это возможно.Сатана во всём пытается подражать Богу.
                              Но мы здесь рассуждаем о Божиих чудесах!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

А вот это возможно.Сатана во всём пытается подражать Богу.
                                Так ведь у него получается, а у Вас - нет

Комментарий

Обработка...