Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    В данном аспекте темы мы о Новом Завете? Не 100%. Слова Христа: "Любите друг друга" - иносказание? "Что ни попросите, то получите" - иносказание? Его Рождение, Его Жизнь, Распятие и Воскресение - тоже иносказание?
    Да, всё иносказание.
    Всё что буквальное - всё иносказание. А то что духовное - реальность, 100% практика.

Я реалист, духовный прагматик, который не живёт историей и преходящими сценами, а лишь тем, что имеет пользу лично для меня, здесь и сейчас.

Поэтому я могу точно сказать, что буквалисты погрязли в аллегориях, и не живут практикой бодрствования и работой над собой. Это мечтатели, вечно ждущие спасителя, исцелителя, доброго дядю и пришествия, в котором Христос сделает их сразу совершенными, чтобы именно им повезло.

Что мне с того, что Иисус был распят погребён и воскрес 2000 лет назад? Это спасает меня? Нет. Исцеляет ? Нет. Тогда что?
    А то, что этим показано было, что происходит со Словом Божиим при его входе в ветхий разум: распятие, погребение, и последующее воскресение.

Любите друг друга как я возлюбил вас- иносказание? Да. Потому что читая "любите", человек проецирует человеческое понимание любви, на любовь Божию.
    А как он возлюбил нас? И о ком речь? Об Иисусе по плоти?

Если да, то придётся тебе вослед фанатиков каждый год на Пасху распинать себя, как это делают на Филиппинах.

А если нет, и имеется в виду Слово Божие, исшедшее от Отца? Тогда как любить?
    А вот здесь нужно изучить послания и Евангелия, чтобы понять о чём речь.

Потому что Слово Божие приняло вид плоти греховной, ниспало в плоть, то есть оделось в притчу, чтобы присоединиться к ветхому разуму за счёт внешнего смысла.
    Присоединилось, и постепенно подняло в разумении, дабы человек прозрел и обрёл жизнь вечную в разуме.

Вот как выглядит "возлюбите друг друга как Я возлюбил".
    Нисходить к немощам братьев и сестёр, присоединяться к их уровню разумения, и вытаскивать их наверх через помощь в муках переосмысления.

Нет большей любви, как положить душу за брата. Это о том же. Ниспасть в плоть, в букву, умереть в ней ради брата, чтобы присоединиться к нему и вытащить его из трясины.
    Вот какова Любовь Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
    Но я уверена, что вера родилась не в результате твоих умо-построений и прокладывания связей. Она родилась и всё. Так и тут, уверовать и Евангелие в его конкретный,буквальный смысл - это акт веры. Иначе, это не христианство, это что-то другое.
    Есть вера как акт благодати, дар Свыше для конкретной ситуации.
    Даётся ситуация, и даётся вера.
    Это акт бессознательного, и относится к разовой помощи, для первоначального толчка.
    Эти вещи не даются на постоянно, а только вначале.

Затем Бог убирает руку, и такого больше не происходит.

Человеку предлагается потрудиться в познании истины под водительством Божиим.
    И здесь вера - большая труженица, которая вырабатывается, укрепляется и упражняется постоянно, день и ночь, чтобы уразуметь сверх разумения пути премудрости любви Христовой.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от БАБАЙ
      Засудят сразу - зачем землетрясения устраиваете, террористы?
      Людям не угодишь - Богу угождать надобно.
      Так кто имеет веру Божию, тот и угодил Богу, а без оной как узнать что угодил, только надежда на Его милость.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
        ///Потому что Слово Божие приняло вид плоти греховной, ниспало в плоть, то есть оделось в притчу, чтобы присоединиться к ветхому разуму за счёт внешнего смысла.
        Присоединилось, и постепенно подняло в разумении, дабы человек прозрел и обрёл жизнь вечную в разуме....
        Илья, спасибо за такой красивый ответ. Но все равно, это абстракции....слово оделось в притчу...... вечная жизнь в разуме.....я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в такие фразы. Вот и споры кипят, каждый своё понимает. Но это не высшая математика, чтобы до седых волос корпеть над книгами, тут должно быть доступно и для простого рыбака и пастуха.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          Илья, спасибо за такой красивый ответ. Но все равно, это абстракции....слово оделось в притчу...... вечная жизнь в разуме.....я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в такие фразы. Вот и споры кипят, каждый своё понимает. Но это не высшая математика, чтобы до седых волос корпеть над книгами, тут должно быть доступно и для простого рыбака и пастуха.
          Всё правильно: я излагаю откровения. А это всегда - общие принципы, подходы, идеи.
          Откровение ещё нужно рассудить, познать, воссоединить с действительностью.

А это уже другой вопрос, который больше к тебе относится.
          Хотя я могу всё это объяснить.
          Это займёт несколько страниц, но в результате плода в собственном познании ты не получишь.

Поэтому объяснения даются дозированно, чтобы человек тянулся сам разобраться.

Если тебя привлекает буквальный смысл, ты находишь в нём удовольствие - оставайся в этом. Значит твой час ещё не пришёл.
          Всему своё время.

Могу лишь напомнить, что Слово посеянное в добрую почву сердца, приносит плод в 30, 60, 100 крат.
          Это три уровня познания: сугубо буквальное разумение (30), Вавилон (60), жизнь вечная в разуме (100).

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Ладушка
            Это не высшая математика-это и есть жизнь.Мне понятны окровения Ильи-они просты и незамысловаты, вот нумерология мне совсем не интересна,как и некий "челендж",который только сбивает тут многих, хотя , на мой взгляд, ничего там"криминального "нет вовсе.

Я тоже реалист и прагматик, когда пришел в церковь, то так и сказал:-)-Пришел к Богу из чисто прагматических соображений, люблю то,что приносит мне ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу:-)
            Просто так осенять себя крестом и бить поклоны мне скучно:-)
            Видел,что никто этого не понял,но вопросы задавать,на всякий случай, не стали.

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Вера есть способность разума прокладывать связи от видимого в невидимое. Вот и подумай, что означает в области разума хождение по бурным водам.
              Да-да.
              Разум падшего человека проложит вам связь.

Комментарий

• Лёля..
                Участник

• 01 May 2016
                • 301

Вот как выглядит "возлюбите друг друга как Я возлюбил".
                Нисходить к немощам братьев и сестёр, присоединяться к их уровню разумения, и вытаскивать их наверх через помощь в муках переосмысления.
                Вы превознесли разум и поёте ему оды. Все ваши размышления не имеют к христианству никакого отношения.

Как любить, чтобы исполнить новую заповедь?
                Да проще простого.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Матф.25:34-40)

Кто любить не хочет -- тот придумывает толкование, мол всё это вещи духовные и кормить нужно духовно голодных духовной пищей. А по факту: эгоизм и лень беспросветная.

А с тем, что внутри человека -- разбирается Иисус, а не другой человек под видом любви. А то ишь ты, вытаскиватель нашелся вместо Христа.

«Утешитель же, Дух Святый,
                Которого пошлет Отец во имя Мое, в вас будет,
                научит вас всему и
                напомнит вам все, что Я говорил вам.;
                наставит вас на всякую истину,

будущее возвестит;
                будет свидетельствовать обо Мне;
                обличит мир о грехах что не веруют в Меня,
                обличит мир о правде что Я иду к Отцу Моему,
                обличит мир о суде что князь мира сего осужден;
                Дух истины будет путеводить вас в истине всей»
                (Иоан.14:16,17,26; 15:26; 16:8-13)

"...мы приняли .. Духа от Бога, дабы знать ..." (1Кор.2:12)
                И если Дух внутри не даст знание -- то ни один человек из-вне его не даст, и ничем не поможет. Хотя бы потому, что лезет в то, что его совершенно не касается.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Если тебя привлекает буквальный смысл, ты находишь в нём удовольствие - оставайся в этом. Значит твой час ещё не пришёл.
                  Всему своё время.
                  .
                  ну да, не доросла еще. Я понимаю, что это не беллетристика. Видимо, разный принцип мышления и разные способы познания. И это не значит, что один правильнее другого, они просто разные! Ты видел мои постинги в "Новом" - практика, практика и еще раз практика. Тебе успехов в постижении!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Лёля..
                    Вы превознесли разум и поёте ему оды. Все ваши размышления не имеют к христианству никакого отношения.

Как любить, чтобы исполнить новую заповедь?
                    Да проще простого.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Матф.25:34-40)

Кто любить не хочет -- тот придумывает толкование, мол всё это вещи духовные и кормить нужно духовно голодных духовной пищей. А по факту: эгоизм и лень беспросветная.
                    Есть дела веры, а есть дела морали.
                    Дела морали не требуют веры: это те дела, от которых человек имеет похвалу от людей.
                    Дал денег, накормил, напоил, пригрел - это всё дела морали.

Они на своём месте.
                    Но когда дела морали начинают именовать делами веры - то это уже лукавое невежество, извращение истины.

Дела веры - это богопознание и помощь в этом другим.
                    И ваша цитата, которую вы разумеете по букве, выдаёт с потрохами ваше состояние.

Христос в нас, упование славы - тайна умолчанная от веков и родов.
                    Вначале он томится в темнице ветхого разума, едва живой без хлеба учения, вина откровения, и одежд разумения.
                    И нужно его накормить, напоить, одеть, чтобы он встал на ноги.

Но он может и странствовать по страницам Писания, ища истинного разумения, задаваясь вопросами к попутчикам. И кто ответит ему? Кто протянет руку помощи?

Вот как вы читаете, Лёля, так и живёте.
                    Идите устройтесь в богодельню или Красный крест, и не выдавайте яичницу за Божий дар.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Ладушка
                      ну да, не доросла еще. Я понимаю, что это не беллетристика. Видимо, разный принцип мышления и разные способы познания. И это не значит, что один правильнее другого, они просто разные! Ты видел мои постинги в "Новом" - практика, практика и еще раз практика. Тебе успехов в постижении!
                      У вас написано "Счастье в тебе", вы можете объяснить эту фразу?
                      Что такое счастье, или когда человек обретает счастье?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Всему своё время.
                        Вау, какое "красивое" превозношение с обязательным принижением собеседника.

Могу лишь напомнить, что Слово посеянное в добрую почву сердца, приносит плод в 30, 60, 100 крат.
                        Эка вы свои откровения "Словом" назвали.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Лёля..
                          Вау, какое "красивое" превозношение с обязательным принижением собеседника.
                          Никакого принижения нет. У Ладушки всё в порядке, и я вижу это по её постам.
                          У неё произошёл откат на тот уровень, на котором она чувствует себя комфортно и куда её влечёт.

Это свидетельствует, что у неё развито духовное чутьё, и она интуитивно возвращается в то место, где ей нужно добрать в познании, прежде чем двигаться дальше.

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Есть дела веры, а есть дела морали.
                            Дела морали не требуют веры: это те дела, от которых человек имеет похвалу от людей.
                            Дал денег, накормил, напоил, пригрел - это всё дела морали.
                            Это дела душевные, которыми жил падший мир без Христа, и сейчас живут душевные люди (тоже без Христа), да и многие верующие тоже.. Вы зачем их в пример приводите?

Душевный сделает добро -- ему за это от Бога ничего не будет. Всё сделано вне Бога и не Его любовью. Верующий сделает -- получит от Бога награду. Оба накормили голодного. А источник дел -- разный: падший ветхий человек со своими желаниями и Бог. Поэтому у неверующего дело любви мертвое/падшее, а у верующего -- Божие=духовное.

Вы невероятным образом умудрились вашим разумом назвать то, что исходит от Бога -- недуховным, на что не требуется веры и вообще не надо быть верующим.
                            Последний раз редактировалось Лёля..; 10 May 2016, 01:00 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Лёля..

Вы невероятным образом умудрились вашим разумом назвать то, что исходит от Бога -- недуховным, на что не требуется веры.
                              Лёля, знаете же поговорку - "главное вовремя остановиться".
                              Вот сейчас в самый раз притормозить вам, потому что вы понимаете что сказана правда.

Переключитесь на другие вопросы.

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Никакого принижения нет. У Ладушки всё в порядке, и я вижу это по её постам. У неё произошёл откат на тот уровень, на котором она чувствует себя комфортно и куда её влечёт. Это свидетельствует, что у неё развито духовное чутьё, и она интуитивно возвращается в то место, где ей нужно добрать в познании, прежде чем двигаться дальше.
                                О, великий Гуру, что бы Ладушка и человечество без вас делали?

Лёля, знаете же поговорку - "главное вовремя остановиться".
                                Вот сейчас в самый раз притормозить вам, потому что вы понимаете что сказана правда.
                                Переключитесь на другие вопросы....
                                Идите устройтесь в богодельню или Красный крест, и не выдавайте яичницу за Божий дар
                                Не вам указывать -- что кому делать.

потому что вы понимаете что сказана правда.
                                Согласно написанному в Новом завете -- вы сказали полную ерунду, не имеющую к христианству никакого отношения.

Комментарий

Обработка...