Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Виталич
    факт.

именно поэтому они и привели Иисуса к Пилату.

- - - Добавлено - - -

и "распни!"..........кричало их лобби в его притворе.
    Но история эта крайне противоречива по всем статьям, начиная с ареста. Итак его взяли под стражу римляне, а не евреи, пусть и с их подачи - почему арестованный не был помещен под стражу в тюрьму, а ходил от Анны к Каиафе и обратно - не клеится.
    Почему евреи устроили суд на пасху - ради нее они даже воевать прекращали с реальной перспективой быть разбитыми.
    Почему перврсвященник вместо пасхальной литургии в храме был в претории и орал благим матом "распни его" и "возбуждал народ" (можете патриарха Кирилла представить в пасхальную ночь орущим у здания суда - "смерть Пусси Риот", так вот еврейский якобы случай сильно "круче".
    Почему Пилат из неистового тирана и кровавого самодура вдруг стал овечкой и пошел на поводу у евреев, а не затоптал конями всю орущую толпу вместе с обвиняемым?
    Почему Пилат слыша явный призыв к бунту и видя его виновника "ты царь - ты говоришь" сказал - "он невиновен"?
    И последний вопрос - кто автор обычая отпускать на пасху - римляне или иудеи?
    Скептик

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Беляев А.;4708099]
      Милая барышня, как я погляжу, Вы, всуе упомянув г-на Геббельса, совершенно "не в курсах" о чем, собственно, идет речь!

Иначе бы вы знали, что с приходом Мессии , как повсеместно считали порабощенные римлянами евреи, должны наконец-таки сбыться библейские пророчества а именно: долгожданный Мессия прежде всего победит всех врагов Израиля, вернет народу его землю, но при этом, как сказано в Торе, он должен быть не только освободителем народа от национального угнетения, но и обладателем высших моральных достоинств.
      Да кто этого не знает?! "Многие придут под именем Моим"!!!

И потом, на фоне неудавшегося мятежа Иуды Галилеянина в 6-7 н. э., проходившего под знаменем Мессии, становится понятной причина сурового вердикта иудейской знати - «пусть лучше погибнет один человек, чем пострадает весь народ» , ибо они увидели в Иисусе реального зачинщика бунта против римлян.
      Известное риторическое восклицание «что может изойти доброго из Назарета!» , если приглядеться к нему повнимательней, совсем не лишено оснований, поскольку многие члены семьи Иуды были мятежниками против Рима, или, как сказали бы в наши дни, «профессиональными революционерами»
      такую дребедень и комментировать не хочется... Революционеры, бунтовщики... зря гуглили... Всем вам хочется доказать, что Христа не было. А у меня не идёт из головы самое первое, самое яркое свидетельство - это историка Корнелия Тацита:
      «... Чтобы подавить эти слухи, он обвинил в поджоге и покарал самым изощренным способом людей, которых обычно называли христианами и ненавидели за чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнен Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия; однако пагубный сей предрассудок, исчезнув на время, вспыхнул вновь, причем не только в Иудее, где возникло это зло, но также в Риме» Это свидетельство заслуживает доверия. Тацит историк. Из цитаты видно, что о казни Ииуса он говорит уверенно, как о неоспоримом факте. Читается его сожаление по поводу неудачи в искоренении христианства.
      Последний раз редактировалось mara; 05 November 2016, 11:35 AM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Виталич
        и "распни!"..........кричало их лобби в его притворе.
        Разумеется, согласно измышлениям «греков», человека, который , используя даже малейший предлог, казнил евреев тысячами без всякого суда и следствия , иудеям пришлось прямо-таки умолять предать смерти того, кто , « называя Себя Христом Царем», по сути, являлся вождем очередного народно-освободительного движения.

Быть может , Пилат накануне употребил в пищу каких-нибудь грибов, вызывающих галлюцинации и расстройство сознания, -ибо иначе его поведение , оставаясь в границах здравомыслиях, объяснить просто невозможно.
        Впрочем, когда речь заходит об адептах хр. вероучения( рожденных, по-видимому, для того, чтобы сказку сделать былью), то они , как известно, «духовными очами» прозревают истину, не забыв при этом приравнять "ересь" к государственной измене.

Вот так и живем, из века в век эту мифологию жуем...
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Виталич
          )

mara, я восхищён и благодарен за Вашу такую степень понимания моего сумбура: чесслово , мне даже показалось, что я, наконец-то, нашёл идеальную форму письма к Вам .

)
          А Миха - прелесть. У меня есть почти тако

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от mara
            ..такую дребедень и комментировать не хочется...
            И я вполне понимаю почему - малообразованные фрики обычно довольствуются поверхностными суждениями, поскольку сов. не желают напрягать "мозговые извилины" для более углубленного исследования проблемы.

Всем вам хочется доказать, что Христа не было
            Еще раз: Иисус был, Христос мифологема.

. А у меня не идёт из головы самое первое, самое яркое свидетельство - это историка Корнелия Тацита:...
            Христос, по имени которого они так назывались, был казнен Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия
            Все верно.
            Пожалуй, необходимо внести лишь одно уточнение: «они» - это ученики "апостола язычников".

И ещё. Советую вам внимательно прочитать работу С.Д. Лукацкого «Суд над Иисусом Христом. Попытка исторической реконструкции» , дабы основательно «провентилировать» свои простодушные догмы.
            А также : http://e-libra.ru/read/362266-iisus-...z-galilei.html
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Rogoff1967Признать кого-то царем означало автоматом отвергнуть провинцию и сделать независимой - наместник таким правом не обладал, это мог сделать только император Рима.
              Что в Вашем искажении одно означает совсем другое - разбирайтесь сами.

А вот Евангелие, которое Вы не читаете, ясно сообщает, что, Пилат официально провозгласил его Царём иудейским Ин 19:13-15, пытаясь спасти праведника от иудеев, жаждавших его смерти.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Беляев А.Советую вам внимательно прочитать работу С.Д. Лукацкого «Суд над Иисусом Христом. Попытка исторической реконструкции» , дабы основательно «провентилировать» свои простодушные догмы.
                Суд этот лишь представился иудеям. - см. интернет-книгу Занимательное различение3.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от habar
                  Что в Вашем искажении одно означает совсем другое - разбирайтесь сами.

А вот Евангелие, которое Вы не читаете, ясно сообщает, что, Пилат официально провозгласил его Царём иудейским Ин 19:13-15, пытаясь спасти праведника от иудеев, жаждавших его смерти.
                  Пилат это наместник прокуратор, в обязанности которого входило следить за сбором налогов и порядком в провинции, он обладал судебной властью, но провозглашать царем и самовольно отделять провинции мог только император Рима. Пилат мог провозгласить Иисуса хоть царем хоть богом хоть зевсом хоть аполлоном - юридическая цена этого ничтожна - стеб над распятым и издевка над иудеями (не говоря о том что сама история крайне туманна и неправдоподобна).
                  Скептик

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                    Но история эта крайне противоречива по всем статьям, начиная с ареста. Итак его взяли под стражу римляне, а не евреи, пусть и с их подачи - почему арестованный не был помещен под стражу в тюрьму, а ходил от Анны к Каиафе и обратно - не клеится.
                    прошу простить , но не клеится только потому, что Вы используете не достоверные источники.

Вот реальность :

Матф
                    26.47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Мк 14, 43. Лк 22, 47.Ин 18, 3.26.48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.26.49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И поцеловал Его.26.50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.26.51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.26.52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Быт 9, 6. Откр 13, 10.26.53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Дан 7, 10.26.54 как же сбудутся Писания, что та́к должно быть? Пс 21, 2. Ис 53, 2. Дан 9, 26.26.55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.26.56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.26.57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины. Мк 14, 53. Лк 22, 54.

все ссылки живые и все евангелия говорят о и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников
                    Почему евреи устроили суд на пасху - ради нее они даже воевать прекращали с реальной перспективой быть разбитыми.
                    до Пасхи.

до.

и тело Иисуса снято - с креста до Пасхи.
                    Почему перврсвященник вместо пасхальной литургии в храме был в претории и орал благим матом "распни его"
                    не орал.

кто Вам сказал такую новость.

плз= пруф дайте.
                    и "возбуждал народ"
                    прошу цитату.

конкретную.
                    Почему Пилат из неистового тирана и кровавого самодура вдруг стал овечкой и пошел на поводу у евреев, а не затоптал конями всю орущую толпу вместе с обвиняемым?
                    зачем?

ему возданы все почести, его просили - судить и выдать вердикт, ....................зачем ему - топтать конями всю орущую толпу?

он оккупант и наместник Рима , а не кретин.
                    Почему Пилат слыша явный призыв к бунту и видя его виновника "ты царь - ты говоришь" сказал - "он невиновен"?
                    Пилат язычник и формалист, он явно видит нищего проповедника...................................... ............где царь?

Этот оборванец конкурент кесарю?

Этот , призвавший отдавать Богу - Богово а римскому кесарю - кесарево поднимет бунт?

..................не делайте из Пилата идиота и садиста , Андрей.
                    И последний вопрос - кто автор обычая отпускать на пасху - римляне или иудеи?
                    империя римлян уважала обыча и верования своих поданных, потворствовала их конструктивным традициям, отсюда - Варраву отпустили популистки.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 05 November 2016, 03:01 PM.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

по просьбам трудящихся палестинцев отпущен их фрифайтер.

- - - Добавлено - - -

охлократия в действии

- - - Добавлено - - -

слава кесарю!

- - - Добавлено - - -

.................................................о ч. логично и мудро поступили оккупанты
                      ......чьё?

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от habar
                        Суд этот лишь представился иудеям. - см. интернет-книгу Занимательное различение3.
                        Реф.: суд этот лишь представился грекам - и потому выглядит не только сов. неправдоподобно , но и весьма анекдотично.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Беляев А.
                          Разумеется, согласно измышлениям «греков», человека, который , используя даже малейший предлог, казнил евреев тысячами без всякого суда и следствия , иудеям пришлось прямо-таки умолять предать смерти того, кто , « называя Себя Христом Царем», по сути, являлся вождем очередного народно-освободительного движения.
                          бред -с, магистр.

начальники и первосвященники соблюли форму - привели Пилату преступника для распятия.

Иисус - преступник, Его нужно распять, распять иудеи - не могут: власть не их, но - Рима.

Рим - распни своего врага - Царя иудеского.

всё логично.

Быть может , Пилат накануне употребил в пищу каких-нибудь грибов, вызывающих галлюцинации и расстройство сознания, -ибо иначе его поведение , оставаясь в границах здравомыслиях, объяснить просто невозможно.
                          нихотите.

Оккупант , желающий союза со своими ставленниками - просто вынужден потворствовать их похотям: хотите смерти этого оборванца?

так он же невиновен.

всё равно - хотите?

нате.
                          Впрочем, когда речь заходит об адептах хр. вероучения( рожденных, по-видимому, для того, чтобы сказку сделать былью), то они , как известно, «духовными очами» прозревают истину, не забыв при этом приравнять "ересь" к государственной измене.
                          тююю, пан юдофил, Вы , вместо шоп гневаться попусту , ответили бы чесТНо и прямо на , как давнишний, так и простенький вопросец этого виталича :

Сообщение от Виталич
                          я таки не понял, Вы стали исповедовать Иисуса Христа - Истинным Богом,пан?

- - - Добавлено - - -

и с каких времён?
                          ..........иль слабо?

- - - Добавлено - - -

Вот так и живем, из века в век эту мифологию жуем...
                          ни берите в рот замызганной иудейской истории.

- - - Добавлено - - -

прохватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          мара Виталич, вам совершенно невозможно отвечать.
                          Но приходится.
                          та ладно - доставляет удовольствие вразумлять.

хабару - тоже.

))
                          ......чьё?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Беляев А.;4709052]
                            И я вполне понимаю почему - малообразованные фрики обычно довольствуются поверхностными суждениями, поскольку сов. не желают напрягать "мозговые извилины" для более углубленного исследования проблемы.
                            У фриков зато неординарное мировоззрение. И фрики, как правило, они только по юности. И это не страшно, всё проходит... куда страшнее старческий маразм. Да ещё маразм с зудом учительства и превосходства.
                            Но мне всё-таки, Беляев, ближе "фрик" Пушкин, "фрик" Достоевский, "фрик", Влд. Соловьёв(философ). Вот я им доверяю. Перечисляю специально российских "фриков". Их высказывания известны всему миру:

"Поэзия Библии особенно доступна для чистоговоображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике Библия всемирна...(А.С.П.),

я выбрала те высказывания и о таких чертах характера, которые, по-моему фрикскому мнению, начисто отсутствуют у вас с детства.

Так как вы претендуете на фундаментальные научные знания, то процитирую ещё и Достоевского:

И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть
                            А это уже страшно для страны в целом:«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль...».
                            Еще раз: Иисус был, Христос мифологема.
                            Для кого как. Это мне напомнило недавний конфуз в США:
                            Ассоц. психологов Америки сделали опрос на предмет педофилистических пристрастий. Такие наклонности были выражены у большинства респондентов, то сделали логичный, но неадекватный вывод - педофилия не является заболеванием. А чтобы как-то выкрутится из этой ситуации, и все-таки как-то обозначить это явление, его назвали "сексуальной ориентацией".

И ещё. Советую вам внимательно прочитать работу С.Д. Лукацкого «Суд над Иисусом Христом. Попытка исторической реконструкции» , дабы основательно «провентилировать» свои простодушные догмы.
                            Я слежу за хорошей апологетикой, научными статьями...
                            Прочла недавно , Лопухина "Суд над И.Х...." П. Лукацкого видела вскользь "Самый громкий процесс нашей эры. Приговор изменивший мир". Посмотрела. Ничего нового. Ремейк. Я не могу читать всё, что выходит. Спекулёж часто на теме. Я бы, может, и хваталась читать, да вот помню, что Христос предсказал "сие".
                            Понимаете, беляев, вы узко смотрите на проблему. Мне Христос не мешает ни учиться, ни любить, ни вникать в профессию, исследовать мед науки. Мне Христос помогает становиться чистым человеком, отсекает зломыслие... Его Слово гранирует во мне мою совесть. Ну как-то так. Я не умею, наверно, ещё правильно построить месседж, да я ведь не писатель, я врач.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Rogoff1967
                              Пилат это наместник прокуратор, в обязанности которого входило следить за сбором налогов и порядком в провинции, он обладал судебной властью, но провозглашать царем и самовольно отделять провинции мог только император Рима. Пилат мог провозгласить Иисуса хоть царем хоть богом хоть зевсом хоть аполлоном - юридическая цена этого ничтожна - стеб над распятым и издевка над иудеями (не говоря о том что сама история крайне туманна и неправдоподобна).
                              Христос не был распят (сила Божья не может быть распята), а сам принял распятие , чтоб показать ничтожность земной смерти и её необходимость для воскрешения в будующую жизнь.

Пилат был полномочным представителем Рима, а потому - и провозгласил офицально Ииуса царём Ин 19:15, но без согласования с Римом, за что и был снят с должности.

Иудеи же отвергли царя Иудейского, утверждая, что римский император - язычник - их царь, котрого также предали через 30 лет в восстании. Не было у иудеев ни чести, ни слова, в отличие от доблестного Пилата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                              Реф.: суд этот лишь представился грекам - и потому выглядит не только сов. неправдоподобно , но и весьма анекдотично.
                              Христа якобы судили не греки, а иудеи, а потому им это всё и представилось. Невозможно человеку судить силу Божью!

См. Занимательное различение3.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Люблю я и русского мыслителя В.Соловьева:

«Стоит только перед тем, как решиться на какой-нибудь поступок, вызвать в душе своей нравственный образ Христа, сосредоточиться на нём и спросить себя: мог бы Он совершить этот поступок; или другими словами, - одобрит ли Он его или нет, благословит меня на его совершение или нет - и мы получим ответ. Предлагаю эту проверку всем, она не обмане... "
                                Престаньте , беляев, умничать, гугля в инете, подумайте лучше))), как стать лучше))))

Комментарий

Обработка...