Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Таки да.
даже подумать страшно - СКОЛЬКО теряет!
"Если Бога нет - то всё позволено" - (Достоевский)
Кто добр?!
Один ветеран ВОВ сказал - "в окопах атеистов НЕ БЫВАЕТ" - это к вопросу "не боится"
Вот только за 2000 лет НИКОМУ ещё не удалось опровергнуть Библию
Это очень правильно - не надо придумывать никаких "переходных форм" и "больших взрывов"!
Я - христианин: никогда никому ТАК не говорил и не скажу!
Ну так шапку надо одевать и ноги в тепле держать!
А всяких там вирусов - под бритву, как "лишние сущности"!СкептикКомментарий
-
Таки да.
в каждой религии свои фантазии, вы например попадете в мусульманский ад и ТЕРЯЕТЕ сад с гуриями и девственницами - вах какая потеря, а есть еще и другие ады/раи - всюду не успеть
а ведь это против верующих - вы добры только потому что боитесь потерять рай и боитесь ада, иначе вмиг озвереете, а атеист не боится и не звереет (кстати Гитлер был католиком, а Сталин и вовсе недоучившимся семинаристом).
Естественное человеческое состояние.
Одного мало, а страх умереть - это отголосок инстинкта самосохранения.
сами христиане это блестяще делают - на одном учении создали тысячи течений, одну книгу понимают сотнями способов, а чисто научного в ней ничего и нет, опровергать нечего, ну разве восстание мертвецов в Иерусалиме и пр. небывальщины.
Но они есть и это факт, БВ, крнечно это теория.
вы нет, другой скажет, сколько христиан столько и мнений и не факт что не прямопротивоположных.
Риновирус однако.
Как рад был бы, если бы они были лишними, но без вирусов и жизни бы не было - они древнее нас всех.
Если желаете разговаривать предметно - я готов!
Что ИМЕННО Вас не устраивает в Библейском мировоззрении и какие КОНКРЕТНО "вопросы" есть к верующим?Комментарий
-
На первых этапах человек сначала отказывается от мяса, но продолжает есть рыбу. Я тоже сначала отказался от мясной пищи, затем через пол года от рыбы, еще через год от яиц. Ведь в молоке и молочных продуктах, а также в фасоли, бобах, орехах и тд. достаточно незаменимы белков и других микроэлементов. Поэтому в нашей культуре (в соответствии с принципом Ахимсы - ненасилия), не рекомендуется употреблять в пищу: мясо, рыбу, яйца, морепродукты и/или алкогольные напитки.
Одним словом, Пескарь. Смеюсь. Ну и что он в этой жизни достиг, засох, никаких земных радостей, исчез незнамо в кого, хохочу. Какая-то получается ахинея: а зачем Всевышний создал изобилие на земле, красоту?
Чтобы не быть галословным, хочу показать вам это на примере великого преданного Дхрувы Махараджа.
В течение первого месяца Дхрува Махараджа питался только плодами и ягодами (сыроедение). Он ел один раз в три дня, чтобы поддерживать жизнь в своем теле, а все остальное время посвящал поклонению Верховной Личности Бога.
В течение второго месяца Дхрува Махараджа ел один раз в шесть дней, питаясь только сухой травой и листьями (питание опавшими листьями) Так он продолжал поклоняться Господу.
В течение третьего месяца он вовсе перестал есть и жил на одной воде, (солнце-едение) принимая ее раз в девять дней. Он постоянно был погружен в транс и поклонялся Верховному Господу, которого воспевают в самых лучших стихах.
За четвертый месяц Дхрува Махараджа в совершенстве овладел дыхательными упражнениями, (пранаяма) так, что делал один вдох в двенадцать дней. Таким образом он полностью успокоил свой ум и, погрузившись в медитацию, продолжал поклоняться Верховной Личности Бога...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так Вы сами попробуйте!
- - - Добавлено - - -
Всякому ВЕРУЮЩЕМУ понятно, что речь во-первых, не о буквальных горах, а во-вторых совершается это не своею, но Божьей силой. Пример:
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,...
...........
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деян.3:12-16)Комментарий
-
Бывало и такое...
5 тыс. лет назад, Господь Кришна поднял огромную гору (холм Говордхана), для того чтобы спасти жителей Вриндавана от проливного дождя Самвартака - посланного Господом Индрой и держал ее в течении недели...
(Господь Кришна подумал): пустив в ход Свое мистическое могущество, Я должен защитить пастухов ведь у них нет иного прибежища и господина, кроме Меня. Они Моя семья. В конце концов, Я же обещал всегда защищать Своих преданных!
Сказав так, Господь Кришна, одной рукой поднял холм Шри Говардхана так же легко, как ребенок поднимает с земли гриб...
Позабыв о голоде и жажде, не думая о Самом Себе, Господь Кришна стоял там в течение семи дней, держа на руке (одним мизинцем) огромную гору, а жители Враджа все это время не сводили с Него глаз.Последний раз редактировалось Александр 55; 01 November 2016, 02:30 AM.Комментарий
-
5 тыс. лет назад, Господь Кришна поднял огромную гору (холм Говордхана), для того чтобы спасти жителей Вриндавана от проливного дождя Самвартака - посланного Господом Индрой и держал ее в течении недели...
(Господь Кришна подумал): пустив в ход Свое мистическое могущество, Я должен защитить пастухов ведь у них нет иного прибежища и господина, кроме Меня. Они Моя семья. В конце концов, Я же обещал всегда защищать Своих преданных!
Сказав так, Господь Кришна, одной рукой поднял холм Шри Говардхана так же легко, как ребенок поднимает с земли гриб...
Позабыв о голоде и жажде, не думая о Самом Себе, Господь Кришна стоял там в течение семи дней, держа на руке (одним мизинцем) огромную гору, а жители Враджа все это время не сводили с Него глаз.
Дождь можно было остановить и без понтов.Комментарий
-
Ведь на момент написания этого текста, ни одного из очевидцев этого события уже не было в живых.
Исследователи не в состоянии указать ни точный год, ни даже век, когда была создана «Бхагавадгита», что является обычной ситуацией для произведений индийской словесности.[6] Большинство исследователей сходится на том, что «Бхагавадгита» была составлена за несколько веков до н. э.Комментарий
-
Александр
А бывало и такое
Alexinna 10(4380596)
Во время разговора с аввой Серапионом преподобный Марк расспросил, стоит ли мир в законе Христовом, продолжаются ли гонения на христиан. Услышав, что идолослужение прекратилось, святой возрадовался и спросил: "Есть ли ныне среди мира святые, творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "Аще имате веру яко зерно горушно, речете горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет, - и ничтоже не возможно будет вам" (Мф. 17, 20)?" В то время, как святой произнес эти слова, гора сдвинулась с места на 5.000 локтей (приблизительно на 2,5 километра) и придвинулась к морю. Преподобный Марк увидел, что гора двигается, и обратился к ней: "Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но беседовал с братом; поэтому встань на свое место! " После этого гора действительно вернулась на место. Авва Серапион в страхе упал ниц. Преподобный Марк взял его за руку и просил: "Разве ты не видел таких чудес за свою жизнь? " - "Нет, отче", - ответил старец Серапион. Тогда преподобный Марк горько заплакал и сказал: "Горе земле, потому что на ней живут христиане только по имени, а не по делам"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
По сравнению с житиями Толкиен и рядом не лежал.
- - - Добавлено - - -
На картинке не пастухи, а придворные раджи - никак не шудры. Кстати а куда Кришна потом девался, почему его сейчас нет?СкептикКомментарий
Комментарий