Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Я уже упоминал этот момент - царем его называли в издевку, первосвященники насмехались над ним, но формально царем Израиля он не был да быть не мог - этот институт не работал ввиду аккупации Израиля римлянами, и над Израилем стоял прокуратор Рима.
    Скептик

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Евангелие говорит о вине Его.

Так оккупанты , формально - сформулировали причину Его казни.

- - - Добавлено - - -

тексты перед Вами
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

вот ещё один взгляд, которым я дорожу .

А Мень.

Ты Царь иудейский?
        От себя ли ты это говоришь? в свою очередь спросил Иисус, или другие сказали тебе обо Мне?
        Разве я иудей? презрительно заметил Пилат. Народ Твой и первосвященники предали Тебя мне. Что Ты сделал?
        Царство Мое не от мира сего, сказал Иисус. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.

Прокуратор из всего этого уловил лишь одно: Подсудимый действительно претендует на какую-то власть.
        Ты все-таки Царь? пожелал уточнить он.
        Ты говоришь, что Я Царь.

Сын Человеческий - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
        ......чьё?

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Виталич
          ...а христианам сказано в Евангелии ясно :
          А еще говорят, что кур доят! Не слышали?

...И вообще, Виталич, ваши скудоумные перлы просто восхитительны! Призываю вас, используя словарь Эллочки-людоедки
          ( который, как известно, составлял всего лишь 30 слов) , быть еще более лаконичным . Типа, «хо-хо, парниша»! - и всем Усё ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          ..Один из эпизодов ( причем, весьма презабавный) греческих измышлений о чем-то иудейском.
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Виталич
            Матф.
            [FONT=verdana]2.13 [COLOR=#2B2F30]Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
            Почему Славяне, взяли на вооружение Христианскую религию? Ведь была у них хорошая религия - "Славянство", не противоречащая Ведам...

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Александр 55
              Почему Славяне, взяли на вооружение Христианскую религию? Ведь была у них хорошая религия - "Славянство", не противоречащая Ведам...
              А как бы коротко определили эту религию славянство ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Беляев А.
                Сообщение от Виталич
                ...а христианам сказано в Евангелии ясно
                А еще говорят, что кур доят! Не слышали?

...И вообще, Виталич, ваши скудоумные перлы просто восхитительны! Призываю вас, используя словарь Эллочки-людоедки
                ( который, как известно, составлял всего лишь 30 слов) , быть еще более лаконичным . Типа, «хо-хо, парниша»! - и всем Усё ясно.
                )
                с Вашего позволения , пан Беляев и следуя Вашему же призыву я прочту этот Ваш глубокоаргументированный ответ лаконично .

так :
                Сообщение от Беляев А.
                Сообщение от Виталич
                ...иудеям - всё , что им - заблагорассудится.

Матф.
                2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                2.15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Ос 11, 1.
                2.16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                2.17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                2.18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет. Иер 31, 15.

Ферштейн ли Вы , магистр?
                ...«хо-хо, парниша»...
                .......и шо то мне подсказывает чьто пан Беляев А. был недалёк от истины , когда предрекал внятность этого ответе :
                Сообщение от Беляев А.
                .... всем Усё ясно.
                разве нет?

....ведь по Вашей иудейской сути Вам противопоставить Евангелию оказалось больше не чего - кроме эллочкиного феерического «хо-хо.. » ( далее см .по тексту пана Беляева)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                я иначе формулирую суть этого события .
                традиционно.

кн. Вдадимир крестил Русь.

- - - Добавлено - - -

уверен это исторически более правдоподобно.

- - - Добавлено - - -

PS
                Сообщение от Беляев А.
                Сообщение от Виталич

А Мень....
                ..Один из эпизодов ( причем, весьма презабавный) греческих измышлений о чем-то иудейском.
                Мень - грек?!

.................................................. ................................................это оригинально
                ......чьё?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Виталич
                  Евангелие говорит о вине Его.

Так оккупанты , формально - сформулировали причину Его казни.

- - - Добавлено - - -

тексты перед Вами
                  Лк 23:4
                  1. Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
                  Вину в том что он якобы царь Пилат не назвал, хотя получил утвердительный ответ, но, МАЛО назвать или назваться царем, на царство вступали и не без помощи священства - а оно было радикально против.
                  Скептик

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

А я с Вами соглашусь - МАЛО назвать или назваться царем.

реально - мало.

бо нужно иметь реальную, истинную и полную власть .

- - - Добавлено - - -

Как Вы думаете , Андрей - есть ли такая власть у Иисуса Христа?
                    ......чьё?

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от Rogoff1967
                      Лк. 23:4
                      После восстания 66-71 годов, паулинисты смело могли живописать и не такое, особенно если исходить из греческих представлений о «сыне Бога» и язычнике Пилате убоявшегося этого слова.
                      Вполне логичным следствием таких толкований являются вопрошания обезумевшего язычника : «хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?». Иными словами, он , будучи в здравом уме и твердой памяти, желает отпустить на свободу того, кто намерен освободить Землю Обетованную от римской оккупации как вам такой оксюморон?!
                      Мало того, «жестоковыйные» иудеи кто бы мог подумать! - тут же принялись кричать ополоумевшему рим. чиновнику( казнившему их без всякого суда и следствия тысячами до сего дня): « всякий, делающий себя царем, противник кесарю». Выходит, они лучше Пилата знали, кто единолично назначает, казнит и милует всех царей в рим. империи? Бре-д-д. Причем, сивой кобылы.

Надобно полагать, сей продукт тенденциозного мифотворчества пришелся по душе императору Константину, утвердившего тексты НЗ. В самом деле, кто как не рЫмляне делали все возможное и невозможное, чтобы спасти от смерти «царя Иудейского»? То-то!

...И вообще, если в некоторых хр. церквях жена Пилата причислена к лику святых, то почему бы и ее мужу , как минимум, не присвоить титул равноапостольного, а? А чё, мне нравиться эта идея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      )PS Мень - грек?!
                      «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».
                      Причем, эта утка может быть и чукчей, который , как известно, не читатель, а писатель, однако.
                      Греческий это идиома, указ. на приверженцев эллинистического христианства.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Беляев А.

...И вообще, если в некоторых хр. церквях жена Пилата причислена к лику святых, то почему бы и ее мужу , как минимум, не присвоить титул равноапостольного, а? А чё, мне нравиться эта идея.
                        О Пилате пишут
                        Правление Пилата ознаменовалось массовым насилием и казнями[2]. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. Современник Пилата философ Филон Александрийскийхарактеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых без всякого суда. Иудейский царь Агриппа I в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»[3].
                        И в конце концов его "уволили из гестапо за жестокость", а именно сняли с поста за устроенную им кровавую вакханалию в провинции - и ЭТОТ тип, позволил бы манипулирлвать собой и униженно предлагать презренным для римлян иудеям отпустить другого, а этого хорошего не обижать - бре-д-д в квадрате.
                        Скептик

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Беляев А.
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от Беляев А.
                          Сообщение от Виталич

А Мень....
                          Мень - грек?!

.................................................. ................................................это оригинально
                          «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».
                          Причем, эта утка может быть и чукчей, который , как известно, не читатель, а писатель, однако.
                          Греческий это идиома, указ. на приверженцев эллинистического христианства.
                          грек ....эта утка....быть и чукчей

....просто бесподобно и раз от разу безподобнее всё более

PS
                          плз
                          скажите? когда же в этом феерическом ряду идиом
                          грек ....эта утка....быть и чукчей
                          Вы примудро найдёте достойное место иудею?
                          ......чьё?

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Rogoff1967
                            бре-д-д в квадрате.
                            Истинно так.
                            И вообще, маразм должен крепчать.... это я об идеи равноапостольности евангельского Пилата, который отличался от исторического как небо от земли. Впрочем, вам это хорошо известно.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Беляев А.

Иисус выбрал Вашу веру? Не смешите меня!
                              Впрочем, если малообразованные бабули вгоняют вас в ступор своими простодушными аргументами , то лучшего свидетельства вашей непроходимой твердолобости, пожалуй, едва ли можно сыскать.

Вот что писал епископ Кассиан (Безобразов) в своей книге «Христос и первое христианское поколение»: «Апостольская Церковь была Церковь чисто иудейская. Все её члены были людьми Моисеева Закона. Они его соблюдали в точности, и вся их жизнь протекала в тесной связи с Иерусалимским Храмом».

Иными словами, ни сам Иисус, ни первоученики Его - хоть лусните! - не христиане, а вот «эллинисты -паулинисты» (типа Стефана или Шауля) , т.е. личности из числа тех, кто всецело не принял закон Мосеев, и они же, на свой манер трактуя тексты евр. Свящ. Писания, измыслили собственную доктрину спасителя суть христиане.
                              Да-а!

Логика ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ!!!

Всё-же не буду Вас в игнор отправлять - будет хоть чему улыбнуться!

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от sergey31
                                Ну, вообще-то это украинская поговорка:
                                "Ласкове телятко двух маток сосе"
                                Аха... сейчас:
                                a friendly calf sucks two mothers, погуглите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                                О Пилате пишут

И в конце концов его "уволили из гестапо за жестокость", а именно сняли с поста за устроенную им кровавую вакханалию в провинции - и ЭТОТ тип, позволил бы манипулирлвать собой и униженно предлагать презренным для римлян иудеям отпустить другого, а этого хорошего не обижать - бре-д-д в квадрате.
                                Нееет... Совсем не в квадрате. этот аргумент ваш несерьёзный. Что в человеке"никто не знает(Писание). Или, как говорят, ваши соотечественники:"...и на старуху бывает проруха". Геббельс был, например, сентиментален, и иногда совершал не понятные для окружающих поступки. В Психологии, Истории известны такие факты.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...