Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Беляев А.
    ...А я получаю истинное наслаждение, когда дарю любимой девушке цветы и она сияет от счастья!
    Любовь к девушке это конечно прекрасное чувство, но самое главное - это действовать в рамках Здравомыслия. Ведь женщина подобна огню, а мужчина горшку с маслом, поэтому следует быть очень осторожным общаясь наедине...

Что же касается «Верховного Господа», то в мире насчитывается более 5 -ти тыс. живых религий, положения которых прямо противоречат друг другу, однако их приверженцы неодолимо убеждены в том, что их бог и есть истинный бог.Вам этот факт о чем-либо говорит?
    Да, это очень хороший вопрос в 11 песни Шримад Бхагаватам Шри Уддхава спрашивает Господа Кришну, почему в мире существует такое большое количество религий и какой из них нам лучше всего следовать?

Верховный Господь сказал: все живые существа и их предводители обладают различной природой и желаниями, порождёнными тремя гунами материальной природы. Поэтому вследствие различия живых существ во вселенной существует великое множество ведических ритуалов, мантр и подношений.

Нам же следует придерживатся тех религий и учений, которые находятся в гунне благости...

И потом, питаться в рощах ашрама лесными кореньями, плодами и луковицами, это, конечно, удовольствие не для всех, особенно если ты вдруг заболеешь какой-нибудь трудно излечимой болезнью...
    Возможно, к тому времени Махараджа Бхарата уже полностью перешел на сыроедение, то есть полностью отказался от термически обработанной пищи и питался лишь одними лесными кореньями, плодами и луковицами...

Преданный, полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от mara
      Ух ты!!! И вы уже чегось))))) достигли? Ведь вы как раз находитесь в теме, очень близкой к этому вашему посту.
      Но вот, я, когда так пишут и говорят, задаю себе и им вопрос: а зачем Всевышний тогда наделил нас тонко чувствовать, осязать, обонять... Дал нам вкусовую сенсорную систему?
      Да я с вами согласен человек должен получать наслаждение и вкус от еды, но самое главное чтобы это была вегитарианская пища (ведь питатся мясной пищей, получая от этого удовольствие большой грех), поэтому мы должны получать наслаждение из правильных источников. Стоит отметить, что каждая травка, растение или плод - несет в себе определенный вкус или (характер): горький, соленый, сладкий, кислый и тд. Питаясь ими мы восстонавливаем не только физическую, но и психическую энергию своего организма.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Александр 55
        мы должны получать наслаждение из правильных источников.
        Стоит отметить, что каждая травка, растение или плод - несет в себе определенный вкус или (характер): горький, соленый, сладкий, кислый и тд. Питаясь ими мы восстонавливаем не только физическую, но и психическую энергию своего организма.
        Вы блюдёте пищевой закон ? уж там-то ясно сказано творцом,что полезно,а что вредно.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Да я с вами согласен человек должен получать наслаждение и вкус от еды, но самое главное чтобы это была вегитарианская пища (ведь питатся мясной пищей, получая от этого удовольствие большой грех)
          А почему у человека есть ферменты для расщепления белковой мясной пищи, почему мы можем есть и мясо и рыбу и молоко и зелень, с какой радости отказываться от мяса раз человек "создан" с такими возможностями? Вот камни мы есть не можем, древесину не можем, а охотой и скотоводством занимались испокон.
          Скептик

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от pranaa
            Вы блюдёте пищевой закон ? уж там-то ясно сказано творцом,что полезно,а что вредно.
            Но сам то, книжный творец любил обонять животную жертву ...

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Александр 55;4690131
              [I
              Преданный, полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.[/I]
              А чем должен питаться человек, который живет в пустыне или ещё в большем экстриме в вечной мерзлоте?!
              Вопрос сыроедения хороший, но для многих нереальный.
              Да, есть такие - северные индусы, кажется, хунты . Они питаются летом сырыми абрикосами, зимой сушеными . И всё - больше ничего не едят. Вот это их весь рацион, живут 120 лет, имеют прекрасное здоровье.
              При переходе на сыроедение возникает масса побочных явлений: резкое похудение, выпадение волос, скол эмали на зубах, осунотость лица и кожи, сероватость и проч и проч... Повышается темп. до 43. Многие не выдерживают и если не делают откат - умирают. Почему? Это уже чисто медицинский вопрос.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Мишель21
                Но сам то, книжный творец любил обонять животную жертву ...
                С чего вдруг... может это аромотерапия ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34226

Сообщение от pranaa
                  С чего вдруг... может это аромотерапия ?
                  бог такой...жертвотерапический...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от mara
                    А чем должен питаться человек, который живет в пустыне или ещё в большем экстриме в вечной мерзлоте?!
                    В вечной мерзлоте, такое едят, что и вы и я не рискнем шваброй на вытянутой руке потрогать, например копальхем

Закопанная в мерзлоту туша и сгнившая - трупные яды в комплекте, а они это едят и нахваливают, жира могут съесть столько, что и моя и ваша печень сразу уйдет на пенсию - это эволюция под конкретную пищу.
                    Скептик

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Любовь к девушке это конечно прекрасное чувство, но самое главное - это действовать в рамках Здравомыслия. Ведь женщина подобна огню, а мужчина горшку с маслом, поэтому следует быть очень осторожным общаясь наедине...
                      По-видимому, ваши сочные эпитеты и пожелания в первую очередь адресованы лицам старшего подросткового возраста, у которых, как известно, содержание половых гормонов в организме резко повышается, что порой приводит к неожиданным перепадам настроения...

Нам же следует придерживатся тех религий и учений, которые находятся в гунне благости.
                      Приверженцы араамических религий (около 4 млрд. чел.) нах. в «гунне благости» или нет?

Возможно, к тому времени Махараджа Бхарата уже полностью перешел на сыроедение, то есть полностью отказался от термически обработанной пищи и питался лишь одними лесными кореньями, плодами и луковицами...

Преданный, полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.
                      И как, скажите на милость , сыроедение спасет вас , напр., от острой боли при глубоком кариесе зубов? Или, отвергнув все «материальное», вы примитесь денно и нощно взывать к «Верховному Господу» в надежде , что боль , по его милости , скоро сама собой пройдет?
                      А если у вас прогрессирующая стенокардия, грозящая инфарктом? Иначе говоря, что будет делать « преданный, полностью овладевший собой», если «фрукты и овощами, которые можно найти в лесу», уже не располагают к блаженству и безудержному славословию в адрес «индийского Господа»? По-моему, его здравомыслящие друзья должны безотлагательно вызвать карету скорой помощи и оплатить, в случае необходимости, все расходы «по больнице». Се ля ви.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                        А почему у человека есть ферменты для расщепления белковой мясной пищи, почему мы можем есть и мясо и рыбу и молоко и зелень, с какой радости отказываться от мяса раз человек "создан" с такими возможностями? Вот камни мы есть не можем, древесину не можем, а охотой и скотоводством занимались испокон.
                        Если нам нравится какая-либо пища, то это не значит, что она пойдет нам на пользу. Любую пищу можно разделить на три уровня, в соответствии с гуннами материальной природы, то есть в благости, страсти или невежестве. В прошлом великие мудрецы определили те продукты, которые больше всего укрепляют здоровье и увеличивают продолжительность жизни: это молоко и молочные продукты, сахар, рис, пшеница, фрукты и овощи. Все это нравится тем, кто находится в благости - все эти продукты чисты по своей природе. Они разительно отличаются от оскверненной пищи, такой как вино и мясо.

Сообщение от mara
                        Да, есть такие - северные индусы, кажется, хунты . Они питаются летом сырыми абрикосами, зимой сушеными . И всё - больше ничего не едят. Вот это их весь рацион, живут 120 лет, имеют прекрасное здоровье.
                        При переходе на сыроедение возникает масса побочных явлений: резкое похудение, выпадение волос, скол эмали на зубах, осунотость лица и кожи, сероватость и проч и проч... Повышается темп. до 43. Многие не выдерживают и если не делают откат - умирают. Почему? Это уже чисто медицинский вопрос.
                        Пища которой мы питаемся - зависит от уровня духовной эволюции живого существа. Поэтому не стоит пытаться резко перепрыгивать с одной ступеньки на другую, переход должен происходить плавным и естественным образом. Нужно просто попробовать, если ты готов - значит уже пора

1. Питание мясной пищей или (всеедение). Такой человек, только что перешедший из животного царства в человеческое - находится под влиянием иллюзии.
                        2. Вегитарианство. Более высокий уровень. На котором человек, начинает испытывать сострадание к другим живым существам, в том числе и к животным и уже не хочет питаться за счет нанесения им вреда. Соблюдая принцип Ахимсы - ненасилия.
                        3. Сыроедение. У такого человека открываются мистические способности и он видит, что каждое живое существо будь-то; овощи фрукты или плоды - обладают свечением (биополем). И если их подвергнуть термической обработке, заморозить или законсервировать - то они в течении 3 часов погибают, теряют свечение, а также все полезные свойства. Такой человек становится сыроедом.
                        4. Питание солнцем и водой. Мое "Я", когда-то прошло эволюцию в минеральном царстве. Поэтому я могу искусственно синтезировать любой химический элемент из воды, по своему желанию. А также буду брать (энергию) напрямую от Солнца - стану солнцеедом.
                        5. Питание чи, праной или жизненным воздухом. Такой мудрец может обходится без еды, воды, воздуха или солнечного света питаясь лишь одной "праной" или жизненным воздухом, который окружает нас в неограниченном количестве.

Трехлебов Сыроедение + молочные продукты и мёд
                        О мясной и вареной пище. Трехлебов А.В.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от pranaa
                          С чего вдруг...
                          Так написано в книге.

может это аромотерапия ?
                          Полагаете, и боги нуждаются в терапии?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Александр 55;4693058]
                            [QUOTE]Пища которой мы питаемся - зависит от уровня духовной эволюции живого существа. /QUOTE]
                            Моим предпочтением всегда были овощи, фрукты, рыба. К мясу я равнодушна. Иногда испытываю отвращение.
                            5. Питание чи, праной или жизненным воздухом. Такой мудрец может обходится без еды, воды, воздуха или солнечного света питаясь лишь одной "праной" или жизненным воздухом, который окружает нас в неограниченном количестве.
                            Одним словом, Пескарь. Смеюсь. Ну и что он в этой жизни достиг, засох, никаких земных радостей, исчез незнамо в кого, хохочу. Какая-то получается ахинея: а зачем Всевышний создал изобилие на земле, красоту? Вы знаете, что только яблок на земле 300 сортов? Чрево, мозг, лоно?! Это выпендрёжь. Простите меня. Но так мне это видится. Мне понятен Экклезиаст. И.боюсь оскорбить слух моих христианских друзей, мне как-то даже ближе упертые атеисты, они всегда могут съехать со своих научных позиций при новых открытиях. Реинкарнацию я не могу никак сравнивать с эволюцией. Сорри. Никак.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от mara
                              И.боюсь оскорбить слух моих христианских друзей, мне как-то даже ближе упертые атеисты, они всегда могут съехать со своих научных позиций при новых открытиях. Реинкарнацию я не могу никак сравнивать с эволюцией. Сорри. Никак.
                              Одно маленькое уточнение - позиция атеиста абсолютно бескорыстна - он не ждет наград посмертно, все теряет со смертью и не боится кар за плохое поведение, и если такой человек добр, то это квинтесценция добра - не ждет награды и не боится ада. Касательно позиций мировоззрения - то мы руководствуемся принципом фальсифицируемости (полагается, что любая теория может быть опровергнута новой) и принципом бритвы Оккама - не придумывать лишних сущностей: пример, человек заболел, Александр 55 скажет, это плохая карма и непроходимость праны в верхние чакры - узлы кармы вобщем, христианин скажет, что это вот все за грехи твои, окоянный, а атеист скажет - постудился и заболел.
                              Последний раз редактировалось Rogoff1967; 29 October 2016, 09:54 AM.
                              Скептик

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Rogoff1967
                                Одно маленькое уточнение - позиция атеиста абсолютно бескорыстна
                                Ой-ли?
                                - он не ждет наград посмертно, все теряет со смертью
                                даже подумать страшно - СКОЛЬКО теряет!
                                и не боится кар за плохое поведение,
                                "Если Бога нет - то всё позволено" - (Достоевский)
                                и если такой человек добр,
                                Кто добр?!
                                то это квинтесценция добра - не ждет награды и не боится ада.
                                один ветеран ВОВ сказал - "в окопах атеистов НЕ БЫВАЕТ" - это к вопросу "не боится"
                                Касательно позиций мировоззрения - то мы руководствуемся принципом фальсифицируемости (полагается, что любая теория может быть опровергнута новой)
                                Вот только за 2000 лет НИКОМУ ещё не удалось опровергнуть Библию
                                и принципом бритвы Оккама - не придумывать лишних сущностей:
                                Это очень правильно - не надо придумывать никаких "переходных форм" и "больших взрывов"!
                                пример, человек заболел, Александр 55 скажет, это плохая карма и непроходимость праны в верхние чакры - узлы кармы вобщем, христианин скажет, что это вот все за грехи твои, окоянный,
                                Я - христианин: никогда никому ТАК не говорил и не скажу!
                                а атеист скажет - постудился и заболел.
                                Ну так шапку надо одевать и ноги в тепле держать!

А всяких там вирусов - под бритву, как "лишние сущности"!

Комментарий

Обработка...