Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я говорю об этом :
    Быт
    1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21

это до грехопадения , а вот -после :

Быт
    3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
    проклята земля
    за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    Быт 4, 12. Быт 5, 29.
    3.18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Пс 127, 2. Еккл 12, 7.

- - - Добавлено - - -

а вообще то нужно внимательно , внимательно слушать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
    Сообщение от ВиталичСознание это эго, «Я», дух, душа нематериальная, невидимая одухотворяющая тело вечно существующая, не умирающая энергия.
    Получается, что вечная душа может находится, как в теле огромного слона так и в теле крошечного муравья, а также в теле разумного человека (согласно своему уровню духовного развития). В чем же тогда различие между душой человека и душой животного? Не является ли это - прямым указанием на реинкарнацию...
    2. ДУША. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа; ученые так ее и называют: виталистическая (жизненная) сила.
       Душа есть и у животных, но она вместе с телом была произведена землей. «И сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся. И сказал Бог: да произведет земля душу живую... скотов, гадов, зверей... по роду их: и стало так» (Быт.1:20-24).
       И только о человеке сказано, что после создания тела его из праха земного Господь Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7). Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке, т. е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами. Потому, хотя душа человеческая во многом сходна с душою животных, но в высшей своей части она несравненно превосходит душу животных, именно благодаря сочетанию ее с духом, который от Бога. Душа человека является как бы связующим звеном между телом и духом, представляя собою, как бы мост от тела к духу.
       Все действия, или вернее движения души столь многообразны и сложны, так переплетаются друг с другом, столь молниеносно изменчивы и зачастую трудно уловимы, что их для удобства различения принято разделять на три вида, три разряда: мысли, чувства и желания. Эти движения души служат предметом изучения науки, называемой «психологией».
    1. Органом тела, с помощью которого душа производит свою мыслительную работу, является мозг.
    2. Центральным органом чувства принято считать сердце. Оно является мерилом того, что нам приятно или неприятно. Сердце естественно рассматривается, как некий центр жизни человека, центр, в котором вмещается все, что входит в душу совне, из которого исходит все, что обнаруживается душою вовне.
    3. Желаниями человека руководить волей, которая не имеет для себя вещественного органа в нашем теле, а орудия для исполнения ее предначертаний, это наши члены, приводимые в движение при помощи мускулов и нервов.
       Результаты деятельности нашего ума и чувства, порожденные сердцем, оказывают то или иное давление на волю, и наше тело производит то или иное действие или движение.
       Таким образом, душа и тело тесно связаны друг с другом. Тело, с помощью органов внешних чувств, дает те или иные впечатления душе, а душа, в зависимости от этого, так или иначе управляет телом, руководит его деятельностью. Ввиду такой связи души с телом, эту жизнь нередко называют общим термином: «жизнь душевно-телесная». Однако, все же необходимо различать: жизнь телесную, как удовлетворение потребностей тела, и жизнь душевную, как удовлетворение потребностей души.
       В чем состоит жизнь телесная, мы уже говорили. Она состоит в удовлетворении требований двух главных инстинктов: инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода.
       Жизнь душевная состоит в удовлетворении потребностей ума, чувства и воли: душа хочет приобретать знания и испытывать те или иные чувства.
       3. ДУХ. Но жизнь человеческая далеко не исчерпывается удовлетворением одних только вышеперечисленных потребностей тела и души.

http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sl...akon-bozhij/56 и мне эта точка зрения оч. нравится .

Все верно! Многие люди так и говорят: я тело, я человек, я Индус, Мусульманин, я Христианин, Американец и тп. Все это - является отожествлением себя со своим телом (ложное эго), но мое истинное Я ничем из выше перечисленного не является. На самом деле, тело - это лишь временная оболочка для души (спецодежда), выданная на определенное время для определенной деятельности. Только глупец будет отожествлять себя, со своим домом!...
    )
    а христитанство говорит о неразрывном единстве души и тела . и Христос восскрес в своём теле.

и в своём же теле - вознёсся.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Виталич
      я говорю об этом :
      Быт
      1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21

это до грехопадения , а вот -после :

Быт
      3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
      проклята земля
      за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      Быт 4, 12. Быт 5, 29.
      3.18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Пс 127, 2. Еккл 12, 7.
      Ну так вы согласны, что Бог а отместку НАМЕРЕННО создал всех паразитов вирусов симбиотов болезни и хищников, лишь воспользовавшись грехопадением как ПОВОДОМ к этому и личинки осы-наездника заживо съедающие гусеницу - это его изобретение?

2. ДУША. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа; ученые так ее и называют: виталистическая (жизненная) сила.
      Жизненная сила или витализм - это устаревшая теория, берущая начало в анимизме.
      Скептик

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Rogoff1967
        Ну так вы согласны, что Бог а отместку НАМЕРЕННО создал всех паразитов вирусов симбиотов болезни и хищников, лишь воспользовавшись грехопадением как ПОВОДОМ к этому и личинки осы-наездника заживо съедающие гусеницу - это его изобретение?
        я бы не стал так утверждать : земля проклята из-за грехопадения Адама - её садовника .

Представьте : Адам , властелин этого сада , сотворённого Богом Адаму и под Адама сам предал Творца и рванул в прямопротивоположную сторону , по пути пытаясь обвинить в своем предательстве Бога же .
        уровень катастрофы - оцените?

я оцениваю так как Писание говорит - проклята земля, терния и волчцы произрастит она.

...и осы , собиравшие некогда пыльцу и мёд станут осами -наездниками заживо съедающие гусеницу.

на проклятой Богом земле , среди бессловесных тварей из-за грехопадения садовника ещё и не то и не так могло мутировать .

Жизненная сила или витализм - это устаревшая теория, берущая начало в анимизме.
        может быть, но мне это пояснение С. Слободского о душе помогло понять её бессмертие.

- - - Добавлено - - -

сила или энергия - вечна и никуда не исчезает.

- - - Добавлено - - -

она может быть созвучна Господу Богу Саваофу ( Властителю Сил) ....и пребывать в Нём.

или может быть отторгнута Саваофом во тьму без Бога.
        ......чьё?

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от стражник
          Добрый вече.
          Добрый!

А я знаю, Бог есть Дух, а дух не плоти не костей не имеет, тем более пола и мужчину и женщину по своему подобию сотворить не мог, это не подобие духа.
          Ок.
          Но в Б. 1 написано:"по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
          А вы говорите не мог, как это понимать?!.

Вы это понять можете???
          Пока нет.
          Да и все это написано до второй главы. Все эти творение были сотворены до шестого дня вы это ведете в Библии это описано.
          Видите или нет???
          Нет. Не вижу. Написано, что люди и животный мир был сотворен не до 6 дня, а в 6 -ой, т.е. до 7 дня.
          Если это важно, скажите, почему?

Это был сотворен мир материальный, и всё сотворено прекрасно и благословлено Богом. Люди в том числе и они плодились и размножались и наполняли землю.
          Я вас не понимаю. Вы сказали в предпосте, что «Адам это наш разум» в 1 ой главе. А если Адам "разум", "дух", то как же они «плодились и размножались»?!?

Всё. Теперь день седьмой читайте вторую главу.
          Читаю:
          1. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          2. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Окей. Это речь о каком Адаме, который "Бог в раю", "разум" или Адам, который сотворен из глины и принявший дыхание Бога и "ставший душою живою"?!
          А потом - бах! и Бог сотворил Еву, отделив её от адама, т.е. взял ребро.
          Пжлст, вот здесь вразумительно озвучьте свою версию. Стрпойно и струйно. Иначе у меня уже в голове ролики и шарнирики...

Только я вам буду задавать теперь вопросы, чтоб хоть немного заострить ваше внимание.
          Кто по вашему животные, и почему Бог искал среди них подобного Адаму.
          Ну если «адам разум», то животные, наверно без разума, скажем, инстинкты.

И только когда не нашёл Он решил сотворить Еву.
          Вы вообще видите эти описании. Что по вашему не хватало Адаму, для чего ему нужен был помощник?
          Ведь он был в раю Бог.
          Да ему много чего не хватало. Ведь животные совокуплялись и рождали детенышей. Адам все это видел. Ведь твари по паре. Потом Человеку трудно без равного обмена мыслями.
          Понятно чего. Мужчине всегда не хватает женщины. Но во второй главе тот же адам или другой. Похоже, что он человек= мужчина +женщина. А Бог взял их и разделил. Какой же Адам Бог, как вы говорите, если БОГ, как хотел, так и манипулировал им(-и)?!
          В общем я пока не улавливаю ваш лейтмотив. Ни в свете богословсеого официоза, ни в свете науки.
          К вопросам пока не перехожу. Я не понимаю вас. Слов много, а под ними нет никаких волн.

Спасибо.
          Последний раз редактировалось mara; 02 October 2016, 06:40 AM.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от mara
            Добрый!

Ок.
            Но в Б. 1 написано:"по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
            А вы говорите не мог, как это понимать?!.

Пока нет.

Нет. Не вижу. Написано, что люди и животный мир был сотворен не до 6 дня, а в 6 -ой, т.е. до 7 дня.
            Если это важно, скажите, почему?

Я вас не понимаю. Вы сказали в предпосте, что «Адам это наш разум» в 1 ой главе. А если Адам "разум", "дух", то как же они «плодились и размножались»?!?

Читаю:
            1. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            2. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Окей. Это речь о каком Адаме, который "Бог в раю", "разум" или Адам, который сотворен из глины и принявший дыхание Бога и "ставший душою живою"?!
            А потом - бах! и Бог сотворил Еву, отделив её от адама, т.е. взял ребро.
            Пжлст, вот здесь вразумительно озвучьте свою версию. Стрпойно и струйно. Иначе у меня уже в голове ролики и шарнирики...

Ну если «адам разум», то животные, наверно без разума, скажем, инстинкты.

Да ему много чего не хватало. Ведь животные совокуплялись и рождали детенышей. Адам все это видел. Ведь твари по паре. Потом Человеку трудно без равного обмена мыслями.
            Понятно чего. Мужчине всегда не хватает женщины. Но во второй главе тот же адам или другой. Похоже, что он человек= мужчина +женщина. А Бог взял их и разделил. Какой же Адам Бог, как вы говорите, если БОГ, как хотел, так и манипулировал им(-и)?!
            В общем я пока не улавливаю ваш лейтмотив. Ни в свете богословсеого официоза, ни в свете науки.
            К вопросам пока не перехожу. Я не понимаю вас. Слов много, а под ними нет никаких волн.

Спасибо.
            Добрый день. Какие животное какие детеныши вы о чем. Все животные и земля и люди и мужчина и женщина, и плодились и размножались, всё всё это сотворено до седьмого дня и Благословлено Богом. Мир материальный. . Археологи находят этих людей , но мы их называем человек не разумный, потом происходит нечто, и бам цивилизации. Перехода нет. До этого момента Дарвин прав. Вы это не видите. Вторая глава это весь происходящий прочес как произошло это БАМ. Вам вопрос по чему Бог искал помощника Адаму среди животных???? А вдруг нашёл бы?
            А это что вы мне привели по образу и подобию, это переделки я их вам покажу не одну. Ситуации этой быть не может. Если это может быть, то тогда Бога быть не должно. Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет и это не моё утверждения. Давайте это с вами поймем а потом к Адаму с Евой вернемся.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от стражник
              Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет и это не моё утверждения. Давайте это с вами поймем а потом к Адаму с Евой вернемся.
              Всё. Больше не могу. Устала. Я уже 50 раз написала, что БОГ - ДУХ. И не имеет ни костей...ни...ни,.. А вы опять пишете, давайте это поймём. Я это поняла ещё в 1 классе.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от mara
                Всё. Больше не могу. Устала. Я уже 50 раз написала, что БОГ - ДУХ. И не имеет ни костей...ни...ни,.. А вы опять пишете, давайте это поймём. Я это поняла ещё в 1 классе.
                А вы говорите не мог, как это понимать?!. Это ваша, я не понимаю как можно сотворить по подобию того что вовсе не подобие. Извините, но ваще это не понимаю для меня не понятно. Что вы не видите что написано в Писании, ладно опустим науку, вы я смотрю просто не хотите понимать. Я вам задал вопросы по тому что написано где на них ответы? Кто по вашему эти люди которые сотворены до шестого дня.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от mara
                  Ваш разговор похож на анекдот : один спрашивает другого - это утки летят ? Другой отвечает - не знаю ,потому как завтра пятница и я иду в баню, что бы купить хлеба ).

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Каштанов
                    Ваш разговор похож на анекдот : один спрашивает другого - это утки летят ? Другой отвечает - не знаю ,потому как завтра пятница и я иду в баню, что бы купить хлеба ).
                    А прохожий говорит в мясной хлеб свежий завезли. Поторопись. А то мыла не хватит.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Виталич
                      Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке, т. е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами.
                      В нашей религиозной традиции нет места "двойственности". Так как, ко всем живым существам нужно относится одинакого с любовью. Следует стать Садху - другом для всех живых существ в не зависимости от тела, в котором они сейчас находятся например: (миниральном, растительном, животном или разумном человеческом). По сути есть только я, другие джив-атмы и Сам Господь - все мы едины...

Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.

)
                      а христитанство говорит о неразрывном единстве души и тела . и Христос восскрес в своём теле.

и в своём же теле - вознёсся.

В этом, как раз и заключаются некоторые различия Христианства с восточными религиями. Если нет закона о карме и реинкарнации, то приходится отожествлять себя с одним телом, с одной жизнью и тп. Как по вашему, если все дети от рождения чисты (не имеют за собой греха), то почему тогда они рождаются в различных условиях например: в бедных или богатых семьях, больными или здоровыми, склонные к духовной практике и нет. Не является ли это - следствием их прошлой благочестивой или греховной деятельности?

Логично, чтобы все начали в равных условиях...

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

=стражник;4642844]
                        Добрый день. Какие животное какие детеныши вы о чем. Все животные и земля и люди и мужчина и женщина, и плодились и размножались, всё всё это сотворено до седьмого дня и Благословлено Богом. Мир материальный.
                        .

Стражник, извините. Мы об этом сказали ровно месяц тому назад. Обсудили и пришли к выводу. Потом вы начали говорить, что в 1 главе Адам не человек, а "разум". И во всех постах доказывали, что Бог всё сотворил до 6 дня всех и " Адама Бога"...
                        Я как могла отбивалась. А вы теперь мне опять пишете: вы что не понимаете, что Бог сотворил материальный мир?! Вы что не понимаете, что они плодились и размножались?! Так я вам это и говорю, и так написано в первой главе. А разве вы не знаете, когда размножаются, получаются детёныши?! А вы опять восклицаете: Какие детёныши?! Какие животные?!
                        И опять про Дарвина, с которым мы благополучно расстались месяц тому назад. Всё. Спасибо. Вы меня убедили в одном, что Библию нужно читать с хорошим словарем и симфонией, молитвенно, исходя из того, что там написано и не создавать своего текста, а учиться понимать мистическую образность и подводное течение. И ждать, когда Св. Дух, если захочет, откроет.
                        Ещё раз спасибо. Было занимательно, но пока не при- несло пользы.

Археологи находят этих людей , но мы их называем человек не разумный, потом происходит нечто, и бам цивилизации. Перехода нет. До этого момента Дарвин прав. Вы это не видите. Вторая глава это весь происходящий прочес как произошло это БАМ. Вам вопрос по чему Бог искал помощника Адаму среди животных???? А вдруг нашёл бы?
                        Всем людям, читающим, исследующим это "бам" как раз понятно. Как раз всё вижу.
                        Я смутно вижу вас. Потому что вы вертитесь. Я ответила на ваше "почему?". Бог, во-первых, не искал помощника среди животных. Это так перевели. Хотя мысль ясна, что среди животных и не могло найтись ему помощника, т. к. души их были разные. У животных и птиц душа от земли - у человека от Бога - Духа.
                        А это что вы мне привели по образу и подобию, это переделки я их вам покажу не одну.
                        Это не я "привела", я процитировала библейский текст. Покажите уж хоть одну. Я сравнивала имеющиеся тексты. особого расхождения нет. В общем смысл один и тот же.

Ситуации этой быть не может. Если это может быть, то тогда Бога быть не должно. Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет и это не моё утверждения. Давайте это с вами поймем а потом к Адаму с Евой вернемся.
                        Какой ситуации? Аккуратно сосредоточьтесь.
                        Так это я вам писала, цитируя, что дух бесплотный и бескостный, а адам из глины, значит, он плотный и костный. Да и ребро у него было. А если нет, то чем бы и как они размножались?! Я не понимаю, что вы доказываете и бьётесь в стену очевидного?!
                        Резюме:
                        В общем, Стражник, вы интересный человек. Но вам нужно привести свои мысли-скакуны к общему знаменателю. И не забывать, что вы говорили пять минут тому назад. И слушать собеседника, даже если у него детский лепет.
                        Всё. У меня ночные дежурства заканчиваются, я буду здесь ещё реже. Если хотите что-то написать по делу, я вас внимательно вычитаю и отвечу.
                        Спасибо.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Виталич
                          я бы не стал так утверждать : земля проклята из-за грехопадения Адама - её садовника.
                          Представьте : Адам , властелин этого сада , сотворённого Богом Адаму и под Адама сам предал Творца и рванул в прямопротивоположную сторону , по пути пытаясь обвинить в своем предательстве Бога же .
                          уровень катастрофы - оцените?
                          Лично я не вижу никакой катастрофы - ну оступился человек, не знавший добра и зла, зачем его мучить то - или простить или уничтожить, или Бог настолько обидчив, что не смог, а Адам ни в какую не захотел обратно в садовники за еду, что выбрал смерть, а не райскую каторгу?

я оцениваю так как Писание говорит - проклята земля, терния и волчцы произрастит она.

...и осы , собиравшие некогда пыльцу и мёд станут осами -наездниками заживо съедающие гусеницу.
                          звучит как прямая команда к пересотворению - волевая кара.

на проклятой Богом земле , среди бессловесных тварей из-за грехопадения садовника ещё и не то и не так могло мутировать .
                          Чтобы мутировать, нужно много много поколений и критерии отбора той или иной мутации, поэтому само и вмиг это не случается - нужен естественный отбор или злая воля (чья?)

может быть, но мне это пояснение С. Слободского о душе помогло понять её бессмертие.
                          сила или энергия - вечна и никуда не исчезает.
                          Как может сохраняться бессмертно животная психика, созданная чувственными сенсорами и рефлексами социальных животных - имхо это абсурд в степени бесконечность.
                          Энергия не исчезает - исчезает ее уникальное состояние, которое и составляло человеческое Я - и его не станет точно также как не было до этого.
                          Скептик

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                            Значит он также творец хищников вампиров (кровососов) паразитов вирусов и болезнетворный бактерий?
                            Да все верно, Верховный Господь является творцом и разрушителем в одном флаконе. Он источник добра и зла во вселенной, но при этом Господь всегда предостеригает людей от занятия греховной деятельностью, но окончательный выбор делает уже сам человек. Наш мир это - своеобразный тренажер, для накачивания духовных мышц - под воздействием добра и зла, (кнута и пряника). На то и щука в озере, чтобы карась не дремал...

Сообщение от Rogoff1967
                            На восьмом этапе творения создаются низшие формы жизни. Их подразделяют на двадцать восемь разрядов. Все они чрезвычайно глупы и невежественны. Они распознают объекты своих желаний по запаху, но лишены памяти сердца...

Таким образом, все сущее появилось на свет либо из тела Господа Брахмы, либо из его ума.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Здесь у всех явно какое-т о заблуждение.
                              По поводу животных, насекомых и проч. тварей. Знаете ли вы, что вы, Виталич, целая вселенная для живых организмов. Вот в данную минуту вас населяют не меньше 5-сот паразитов.
                              Самые необычные:
                              на вашем лице в порах кожи живут пауки клещи. их миллионы. познакомьтесь - ваш спутник)))
                              Думаю, что как-то это всё не так примитивно объясняется.

• Demodex folliculorum.Фото: USDA, Confocal and Electron Microscopy Unit

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

)
                                я это знаю.

и даже где-то встречал, что масса микроорганизмов в нашем теле вполне сравнима с массой нашего тела.

не подскажите ли сколько это в кг или %%, mara?.......я боюсь соврать - давно читал ....

PS мутации тварей пл. Земля , сотворённых Богом совершенными и, я предполагаю - не платоядными , в изошрённых убийц и запрограмированных носителей смерти , я как раз и пытался объяснить именно грехопадением Адама и проклятием Богом земли , котрую Он сотворил - совершенной.

.................................................. .................................................. ................................
                                Сообщение от Александр 55
                                В нашей религиозной традиции нет места "двойственности". Так как, ко всем живым существам нужно относится одинакого с любовью. Следует стать Садху - другом для всех живых существ в не зависимости от тела, в котором они сейчас находятся например: (миниральном, растительном, животном или разумном человеческом). По сути есть только я, другие джив-атмы и Сам Господь - все мы едины...

Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
                                в этом есть некоторый христианский смысл если говорить о том, что Бог - это Чистейшая , Мудрейшая и Всесовершенейшая Действующая Сила ...или в русской традиции Дух.
                                В этом, как раз и заключаются некоторые различия Христианства с восточными религиями. Если нет закона о карме и реинкарнации, то приходится отожествлять себя с одним телом, с одной жизнью и тп.
                                на земле.

да - на земле так и не говорить, но утверждать и знать это.

но Бог Дух-Сила не замыкает человека , имеющего в себе хотя бы частицу этого Духа- земными рамками.

Бог христиан говорит о вечности.

и воскресении.
                                Как по вашему, если все дети от рождения чисты (не имеют за собой греха),
                                христианство говорит, что будучи детьми Адама-согрешившего против Бога , мы , все люди и человеки , потомки Адама и Евы , имеем в себе след этого греха нашего пра-отца Адама.

генетически - имеем.

наследственно.

этот след -огрех ( огрех русское слово аналог повреждения ) мы должны сами и с помощью Божией исправлять для нашего вечного пребывания в Боге после земной нашей смерти.

а многие Святые Божии говорили уже о своем ,земном, пребывании в Боге.
                                то почему тогда они рождаются в различных условиях например: в бедных или богатых семьях, больными или здоровыми, склонные к духовной практике и нет. Не является ли это - следствием их прошлой благочестивой или греховной деятельности?
                                я думаю. что Бог даёт людям свои дары в том качестве и количестве , которые нужны конкретно каждому этому человеку для познания Бога этим человеком.

Логично, чтобы все начали в равных условиях...
                                Бог христиан говорит, что эти условия определены Им самим.

Так даёт Бог.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 10:31 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...