Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

[QUOTE=mara;4682532]
    Сообщение от Беляев А.
    А можно без понтов, а то сразу вижу , как там у Маяковского: "из -за спины... мурло мещанина". Вы озвучиваете мир без творца, а мне нравится мир с Творцом. И коли подвязались вести дискуссию, то и ведите её интеллигентно.

Спасибо, что подсказали, а то я не знала слово "журнал".

Любой атеист для меня не авторитет. Меня вполне пока устраивает философия тысячелетий. Наука до сих пор не создала общепринятого опровержения Бога, т.к. не сумела пока дать ему определение. Меня устраивает мнение Авиценны, который математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего.

Действительно увлечена, точнее вовлечена)))... профессией. На ваш вопрос , вопрос бессмысленный, такой же и ответ... Отдыхал.

кусок мяса, конечно, не мыслит. Развивайте свою мысль далее и придёте к....Богу. Разум - чисто философская категория.

Вы, конечно, читали в...журналах))), о людях, у которых вообще нет мозга... буквально.
    Но никто пока не объяснил, откуда в человеке, в куске мяса, есть рациональное начало, развитая способность думать и действовать, опираясь на логику и факты.

- - - Добавлено - - -
    Стражнику. Приветик!

Немного не понимаю, о каких дочерях вы?! То что слово(мысль) материализуется - есть немало библейских примеров.
    Добрый вечер. Мысль это ещё не слова. А слова это отдельная от мысли субстанция и над словом вы можете думать, слова передаёт сформированную мысль. А мысли это всего лишь сопливые девицы рожденные разумом, и водящие свой хороводы вокруг духа. Старающееся понравиться ему и стать его избранницей. И не многие становиться его женами или наложницами, но большинство уходят в забытье его сознания. Мерцая яркими или тусклыми звездами под небосводом его размышлений.
    Вы спросили о каких дочерях я? О дочерях человеческих. Которые бывают прекрасны и они иногда до того красивы, что не одна женина не может с ними сравниться по их красоте и привлекательности.Да и не интересуют ангелов женщины, тело для них земля и не чего больше. Это дочь не что иное как стремление человека. И оплодотворенная сильным прекрасным ангелом, это дочь приносит плод сильный с него и выходит народ исполинный.

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от mara
      . Вы озвучиваете мир без творца, а мне нравится мир с Творцом.
      Девочкам , как известно, порой очень нравятся мальчики( причем, это чувство иррационально в своей основе) , чего , как ни крутись, нельзя сказать о тварном мире, особенно если вы ничего вразумительного не можете сказать о том, кто и самое главное! -зачем создал , напр., вирус чумной палочки «yersinia pestis»( читай: бактериологическое оружие) , от действия которой погибло не менее 60 миллионов человек.

И коли подвязались вести дискуссию, то и ведите её интеллигентно.
      Ну что вы, ваш покорный слуга сама интеллигентность, в отличие от тех, кто, цитируя Библию, еще недавно живьем сжигал людей на площадях.

Спасибо, что подсказали, а то я не знала слово "журнал".
      Слово «журнал» и текст в нем суть две большие разницы!

Любой атеист для меня не авторитет.
      Здесь сразу же приходят на ум католические функционеры средневековья, отказавшиеся посмотреть в телескоп Галилея, поскольку его зрение было "обмануто дьяволом" , ибо в "священном писании" говорится о неподвижности Земли.

Наука до сих пор не создала общепринятого опровержения Бога, т.к. не сумела пока дать ему определение.
      А надо? Бог Спинозы не подойдет?

Меня устраивает мнение Авиценны, который математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего.
      А чем , позвольте поинтересоваться, вас не устраивает критика суждений Авиценты? Ах да, ваше предпочтение зиждется на жен. принципе «нравится - не нравится», и потому убедительные аргументы в пользу вашей «теории» здесь сов. излишни.

На ваш вопрос , вопрос бессмысленный, такой же и ответ... Отдыхал.
      Не-а, не бессмысленный, ибо выходит, что всезнающий и всемогущий бог увы и ах! - уж очень похож на какого-то недоумка, который миллиарды лет занят только тем, что производит исключительно простейшие организмы. Между тем, если посмотреть на достижения науки и техники за последние 300 лет( когда европейской цивилизации удалось-таки сбросить ярмо средневекового религ. мракобесия), то даже сложно представить себе , каких успехов в познании мира достиг бы коллективный человеческий гений за миллиарды лет.

Развивайте свою мысль далее и придёте к....Богу.
      К триипостасному?

Вы, конечно, читали в...журналах))), о людях, у которых вообще нет мозга... буквально.
      Ага, читал; и как человек имевший опыт внетелесного переживания нахожу это явление удивительным, однако бить поклоны в церкви - не тот случай!
      Но никто пока не объяснил, откуда в человеке, в куске мяса, есть рациональное начало, развитая способность думать и действовать, опираясь на логику и факты.
      Уже давным-давно всем мало-мальски гуманитарно образованным личностям хор. известно, что идеальное бытие отдельных людей не формируется в условиях робинзонады, ибо существо из рода человеческого , к сожалению, может так никогда и не стать человеком.
      Последний раз редактировалось Беляев А.; 22 October 2016, 03:12 PM.
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

[QUOTE=Беляев А.;4682944]

Здесь сразу же приходят на ум католические функционеры средневековья, отказавшиеся посмотреть в телескоп Галилея...
        Я человек далёкий от религии и ваши антирелигио анекдотические шутки, как-то не воодушевляют.
        А надо? Бог Спинозы не подойдет?
        А что ? Вполне. Мне очень нравится его фраза в 5 ч. "Этики": "бог разумная необходимость...")))

[QUOTE]А чем , позвольте поинтересоваться, вас не устраивает критика суждений Авиценты? Ах да, ваше предпочтение зиждется на жен. принципе «нравится - не нравится», и потому убедительные аргументы в пользу вашей «теории» здесь сов. излишни.
        Не понтируйтесь. Это бесполезно. Мне нравится и критика. особенно мне нравится критика научной версии: человек - обезьяна. 90% отличительных генов в генофонде, которые ученые ну никак пока не могут найти в животном мире. мне нравится критика и, скажем так, коротко: волосы-шерсть

Не-а, не бессмысленный, ибо выходит, что всезнающий и всемогущий бог увы и ах! - уж очень похож на какого-то недоумка, который миллиарды лет занят только тем, что производит исключительно простейшие организмы.
        Повторяетесь. Мы не знаем, что делал Бог. К сожалению. А порочить то, о чем у вас нет ни малейшего представления - губительно. Это в психиатрии называется, знаете как
        ?, надеюсь, знаете.

Между тем, если посмотреть на достижения науки и техники за последние 300 лет( когда европейской цивилизации удалось-таки сбросить ярмо средневекового религ. мракобесия),
        вы забываете, что все науки вышли из философии, а философия из шортиков Писаний.

А библейская космология вовсе меня воодушевляют: Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
        (Ис.40:22),"Он простер север над пустотой, повесил землю ни на чем".
        (Иов.26:7). особенно В иисусе Навине. Он убеждён, что солнце движется. Кричит солнцу:СТОЙ!

однако бить поклоны в церкви - не тот случай!
        Каждый по-своему с ума сходит.

Уже давным-давно всем мало-мальски гуманитарно образованным))((личностям хор. известно, что идеальное бытие отдельных людей не формируется в условиях робинзонады, ибо существо из рода человеческого , к сожалению, может так никогда и не стать человеком.
        delirium of SIF kleibl
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от mara
          Я человек далёкий от религии
          Ну вот, а еще недавно вы громогласно утверждали , что «меня устраивает мнение Авиценны, который математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего». Или у вас, как сказано в НЗ, при одной голове, « левая рука твоя не знает, что делает правая»?
          Что ж, бывает...

и ваши антирелигио анекдотические шутки, как-то не воодушевляют.
          Помилуйте, какие еще анекдотические шутки?
          Или вы не знали, что Галилей был призван виновным в распространении книги с «ложным, еретическим, противным Св. Писанию учением» о движении Земли и избежал участи Дж. Бруно лишь потому . что публично отрекся от своих «богопротивных измышлений»? «Опасному еретику» было прямо сказано: «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Св. Писанию». Кто же, спрашивается, если не дьявол внушил ему сии еретические мысли?

А что ? Вполне. Мне очень нравится его фраза в 5 ч. "Этики": "бог разумная необходимость...")))
          Ну, если бы вы мех. не вырывали куцые цитатки их общего контекста его учения о субстанции-боге, то , по-видимому, вам было суждено узнать почему его так любят безбожники-материалисты. Впрочем, эта тема достойна отдельного разговора.

Не понтируйтесь.
          Словечко из лексикона интеллигентного человека?

особенно мне нравится критика научной версии: человек - обезьяна.
          В отличие от архаичных сказок, она более правдоподобна, если внимательно и непредвзято сопоставлять аргументы сторон.

Мы не знаем, что делал Бог. К сожалению.
          Напротив, к счастью, знаем.
          Однако вы , в силу вполне понятных причин, не желаете этого знать. В самом деле, ведь признав, что процесс создания многоклеточных организмов у всеведущего & всемогущего бога занял 3,5 млрд. лет, вам - с железной необходимостью! - придется признать, что этот факт прямо противоречит тезису о "рациональности замысла", целью которого якобы был человек. И это еще не все: ведь после того как Творец наконец-таки создал многоклеточные организмы, 99% всех видов, когда-либо обитавших на Земле, вымерли, не оставив потомков. Ой, неужели все они «унавозили» собой землю только ради того, чтобы через 5 млрд. лет появилось животное разумное?
          ...Я думаю, что ваши простодушные фантазии о неком сверхразумном Творце ( больше похожие на веру малолетней девочки в чудеса, производимые добрым-предобрым Дедом Морозом) , не имеют ничего общего с суровой действительностью.

вы забываете, что все науки вышли из философии, а философия из шортиков Писаний.
          Ага, перед нами довольно распространенный стереотип, суть которого сводится к высказыванию «все науки вышли из философии», однако пересечение философии с другими направлениями познавательной деятельности человека( естественнонаучной) вовсе не столь уж очевидно, если , конечно, для вас обывательские разглагольствования о жизни не есть философия.

А библейская космология вовсе меня воодушевляют:
          Быть может и романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере тоже?

Каждый по-своему с ума сходит.
          Неужели каждый ? Гм, про свят. отцов даже не дерзну вопрошать.

delirium of SIF kleib
          Вы, как я погляжу, из той породы людей, кто неодолимо верит в сказочные сюжеты: напр., если стая волков приютит человеческого детеныша», то он, повзрослев, всенепременно станет человеком. Интересно, в каком ВУЗе вы учитесь?
          Обычно лекционный курс по «Антропологии» предназначен для студентов 1 курса...чтобы они, так сказать, « просветлели», но вас, по-видимому, миновала чая сия. А жаль.
          Последний раз редактировалось Беляев А.; 24 October 2016, 03:04 PM.
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Беляев А.
            ...Я думаю, что ваши простодушные фантазии о неком сверхразумном Творце ( больше похожие на веру малолетней девочки в чудеса, производимые добрым-предобрым Дедом Морозом) , не имеют ничего общего с суровой действительностью.
            Обусловленные души, вечно спящие во мраке невежества, не понимают, в чем их истинное благо, и пытаются обрести счастье различными материальными способами, однако это невозможно. В «Шримад-Бхагаватам» говорится: погрязшие в невежестве, обусловленные души не знают, что истинное благо обретает только тот, кто укрылся под сенью лотосных стоп Господа Вишну.

«Опасному еретику» было прямо сказано: «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Св. Писанию».
            Если взять за точку отчета Землю, то все планеты в том числе и Солнце будут вращатся вокруг нее. Любая натальная карта в астрологии - строится по этому принципу, (ведь человек живет на Земле).

Более подробно на эту тему, Ведическая астрономия и космография.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Александр 55
              Если взять за точку отчета Землю, то все планеты в том числе и Солнце будут вращатся вокруг нее.
              Любая натальная карта в астрологии - строится по этому принципу...
              Александр, если бы характеристики траекторий полета к Луне космических кораблей строились по астрологическому принципу, то все они , нах. в руках «вечно спящих во мраке невежества», уже давно окончили бы свой полет где-то « под сенью лотосных стоп Господа Вишну», т.е . в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Некролог в СМИ лишь засвидетельствовал бы очевидное( для вас) : не следует пытаться « обрести счастье различными материальными способами».

...И, кстати, у нас с вами сов. разное представление о счастье. Слышали такое выражение - « сиять от счастья»? Если да, то что об этом думают НЕобусловленные души?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

[QUOTE=стражник;4682714]
                Сообщение от mara
                Добрый вечер. Мысль это ещё не слова. А слова это отдельная от мысли субстанция и над словом вы можете думать, слова передаёт сформированную мысль. А мысли это всего лишь сопливые девицы рожденные разумом, и водящие свой хороводы вокруг духа. Старающееся понравиться ему и стать его избранницей. И не многие становиться его женами или наложницами, но большинство уходят в забытье его сознания. Мерцая яркими или тусклыми звездами под небосводом его размышлений.
                Вы спросили о каких дочерях я? О дочерях человеческих. Которые бывают прекрасны и они иногда до того красивы, что не одна женина не может с ними сравниться по их красоте и привлекательности.Да и не интересуют ангелов женщины, тело для них земля и не чего больше. Это дочь не что иное как стремление человека. И оплодотворенная сильным прекрасным ангелом, это дочь приносит плод сильный с него и выходит народ исполинный.
                Доброго здравия!
                да вы, Стражник, поэт!

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[QUOTE=Беляев А.;4686079]
                  Словечко из лексикона интеллигентного человека?
                  Беляев, вы занудливый препод. Это точно. Не вырывайте из контекста слова, полумысль)))))
                  Вау! а чем оно вам плохо. Я заглянула в словарь:
                  Понты, -ов, мн.

значение (1):кичливость, хвастливость, гордыня.
                  значение (2):тип поведения, когда человек изображает из себя не того, кем он есть, прикидывается.

Добавлю только от себя: кот , раздувающий щёки, не становится львом.
                  Однако вы , в силу вполне понятных причин, не желаете этого знать. В самом деле, ведь признав, что процесс создания многоклеточных организмов у всеведущего &
                  Вот это я и называю понтом.
                  Быть может и романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере тоже?
                  Отличное чтиво!
                  Неужели каждый ? Гм, про свят. отцов даже не дерзну вопрошать.
                  Мне фиолетово.
                  Обычно лекционный курс по «Антропологии» предназначен для студентов 1 курса.
                  У нас читается курс медицинской социологии.

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Сообщение от mara
                    Беляев, вы занудливый препод. Это точно.
                    Не-а, я просто не жалую полузнаек.

Я заглянула в словарь:
                    И узнали почему слово «понт» столь прочно закрепилось в воровском жаргоне?
                    ...Впрочем, я бы посоветовал вам заглянуть не в словарь криминального сленга, а вот сюда:
                    Элементы - новости науки: Найдены строматолиты возрастом 3,7 млрд лет древнейшие следы жизни на Земле
                    А также:13 мифов об эволюции человека - Антропогенез.РУ

Вот это я и называю понтом.
                    Дык словом «понт» , когда сказать что-либо по существу нечего, можно именовать все, что только вам заблагорассудится.

Мне фиолетово.
                    Что не удивительно ведь вы человек далекий от религии.

У нас читается курс медицинской социологии.
                    Ну, факультативный предмет( разумеется, при наличии доброй воли) ещё никто не отменял.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

[QUOTE=mara;4687917]
                      Сообщение от стражник
                      Доброго здравия!
                      да вы, Стражник, поэт!
                      Доброй ночи. Это комплимент. Моего не понятного изложения мысли. Или согласие с тем что я вам написал?

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Беляев А.
                        Александр, если бы характеристики траекторий полета к Луне космических кораблей строились по астрологическому принципу, то все они , нах. в руках «вечно спящих во мраке невежества», уже давно окончили бы свой полет где-то « под сенью лотосных стоп Господа Вишну», т.е . в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Некролог в СМИ лишь засвидетельствовал бы очевидное( для вас) : не следует пытаться « обрести счастье различными материальными способами».

...И, кстати, у нас с вами сов. разное представление о счастье. Слышали такое выражение - « сиять от счастья»? Если да, то что об этом думают НЕобусловленные души?
                        Недавно перечитывал одну главу священных писаний и пришел к выводу, что одно из самых главных направлений в духовной практике - это чистое преданное служение Верховному Господу, от него человек получает истиное наслаждение, которое несравнимо с другими материальными удовольствиями (еда, сон, деньги, секс и тп). Это конечно очень высокий уровень, не каждый сможет достичь его...

Живя один в рощах ашрама Пулахи, Махараджа Бхарата питался лесными кореньями, плодами и луковицами. Он собирал их и вместе с цветами, молодыми побегами, листьями туласи и водой из Гандаки предлагал Верховной Личности Бога, Васудеве. Поклоняясь Господу, Махараджа Бхарата был ДОВОЛЕН и СЧАСТЛИВ. Сердце его было безупречно чистым: в нем не осталось и следа материальных желаний. Полностью изжив в себе стремление к мирским удовольствиям, он обрел душевный покой, удовлетворение и уверенно продолжал служить Господу.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Недавно перечитывал одну главу священных писаний и пришел к выводу, что одно из самых главных направлений в духовной практике - это чистое преданное служение Верховному Господу, от него человек получает истиное наслаждение, которое несравнимо с другими материальными удовольствиями (еда, сон, деньги, секс и тп). Это конечно очень высокий уровень, не каждый сможет достичь его...

Живя один в рощах ашрама Пулахи, Махараджа Бхарата питался лесными кореньями, плодами и луковицами. Он собирал их и вместе с цветами, молодыми побегами, листьями туласи и водой из Гандаки предлагал Верховной Личности Бога, Васудеве. Поклоняясь Господу, Махараджа Бхарата был ДОВОЛЕН и СЧАСТЛИВ. Сердце его было безупречно чистым: в нем не осталось и следа материальных желаний. Полностью изжив в себе стремление к мирским удовольствиям, он обрел душевный покой, удовлетворение и уверенно продолжал служить Господу.
                          ...А я получаю истинное наслаждение, когда дарю любимой девушке цветы и она сияет от счастья! Что же касается «Верховного Господа», то в мире насчитывается более 5 -ти тыс. живых религий, положения которых прямо противоречат друг другу, однако их приверженцы неодолимо убеждены в том, что их бог и есть истинный бог.Вам этот факт о чем-либо говорит?

И потом, питаться в рощах ашрама лесными кореньями, плодами и луковицами, это, конечно, удовольствие не для всех, особенно если ты вдруг заболеешь какой-нибудь трудно излечимой болезнью, приносящей физ. страдания, а у тебя - поскольку не осталось и следа материальных желаний - денег нет, мед. страховки тоже, лекарств нет, и лесные коренья уже не помогают ....словом, блаженству наступил полный кирдык, и мысли о том, как бы скорей умереть (чтобы не мучатся) уже не покидают твое «просветленное» сознание. Н-да...

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Беляев А.;4688309]
                            Не-а, я просто не жалую полузнаек.
                            Да ладно. Вы тоже не ахти какой знайка. Дорасту до вас - буду знать больше. А сейчас оперирую тем, что знаю.Не всё и вы знаете, например, вы пишете А., "(чтобы не мучатся)"/ не мучиться)/. ну это я в шутку, чтобы вы не заносились(не понтировались))))).

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Ух ты!!! И вы уже чегось))))) достигли? Ведь вы как раз находитесь в теме, очень близкой к этому вашему посту.
                              Но вот, я, когда так пишут и говорят, задаю себе и им вопрос: а зачем Всевышний тогда наделил нас тонко чувствовать, осязать, обонять... Дал нам вкусовую сенсорную систему?

Вдумайтесь только, вкусовые рецепторы имеются под языком, нёбе, гортани, губах и внутренней поверхности щёк. Зачем так много?! Чтобы человек ощутил жизнь во всех её проявлениях. А вы..."ел корень..." Да и много ещё чего приятного! В Писании сказано, что когда блудному сыну пришлось у свиней выпрашивать кукурузные огрызки.... вот тогда он и ОПОМНИЛСЯ!!! И вернулся к отцу. Чтобы опять ощутить прелесть жизни.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=стражник;4688389]
                              Сообщение от mara
                              Доброй ночи. Это комплимент. Моего не понятного изложения мысли. Или согласие с тем что я вам написал?
                              Приветик!
                              Стиль изложения)))).
                              А вот эту фразу нужно перевести на русский, не поняла, кто это "женина":
                              дочерях человеческих. Которые бывают прекрасны и они иногда до того красивы, что не одна женина не может с ними сравниться по их красоте и привлекательности".

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от mara
                                Дорасту до вас - буду знать больше. А сейчас оперирую тем, что знаю.Не всё и вы знаете,
                                Что ж, буду искренне рад за вас, тем паче, что девушка вы отнюдь неглупая...

например, вы пишете А., "(чтобы не мучатся)"/ не мучиться)/.

Справедливое замечание...гм, это я , невольно думая о всех членах чел. тела (и их разнообразных болезнях) , не к месту употребил смачное слово «мучатся».

Комментарий

Обработка...