Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Александр 55
    Обычным людям закрыт доступ на райские планеты, и потому мы не можем непосредственно видеть небесное царство, его царя и других обитателей и наблюдать за их жизнью.
    При должной фантазии и "химпомощи" можно "увидеть" и не такое - палаты психушек и наркушек забиты медиумами и "космическими путешественниками" - но это обычные галлюцинации - нарушение биохимии мозга конкретного индивидуума.

Так, несмотря на мощную космическую технику, изобретенную современными учеными, они не могут долететь даже до Луны, не говоря уже о других планетах.
    Летали не только на Луну, но и на Марс, но елы палы - это ДОРОГО.

Веды являются апурушей - знанием, которое пришло к нам из духовных миров. Так стоит ли пытатся изобрести велосипед, если он уже изобретен? Не проще ли воспользоватся опытом наших предков, (у которых головной и спинной мозг работали на все 100%). Наши предки знали, что в нынешний век хаоса и раздора, человек будет вести греховную жизнь, поэтому они оставили нам подробные инструкции, как достичь совершенства в духовной жизни, не смотря на дурное влияние века Кали.

Грех не воспользоватся этим знанием, ведь тот кто не знает своего прошлого у того нет и будущего - это аксиома.
    Хорошо, назовите хотя бы несколько направлений, в которых эти ваши веды могут иметь ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу, а не только литературную ценность. Совершенство в духовной жизни это не научный критерий, а вещь строго субъективная и неповеряемая и неизмеряемая.
    Скептик

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от mara
      ОО)
      рад согласию.

Всё-таки такая интерпретация греховна.
      плз - какая?

конкретно.
      Почему? Потому что противоречит библейскому тексту. Нет ни одного человека божьего в Св. Писании,
      а тут как понимать .
      я понимаю так, что все мы - божии, но не все с этим согласны и не все покорны Его воле.

отсюда сами себя делаем не-божьми............................. и значит сооовсем - не святыми
      который бы достиг совершенства.
      и тут вновь проблема опредлений - чьто есть совершенство , мадам?
      Ни в Ветхом, ни в Новом.
      я утверждаю , что Богородица Мария настолько Божия , а значит свята , и поэтому - совершенна, чьто была избрана Отцом нашим небесным в Матери Своему Сыну и носила Его Сына Бога 9 месяцев под сердцем не повредив ни мало ни Себе ни Сыну.

а ведь знала , что Бог и грех - не совместимы .

а если так то, грех, случись он в Деве Марии за эти 9 месяцев хоть один раз, был бы роковым для неё и Её Сына.

....я уж не говою о том, что давая Господу согласие Мария была не замужем....
      Мария ничего вообще не достигала до избрания.
      )

а я говорю, что она достигла важнейшеего - избрания Богом.
      обратите внимание ,мэм , насколько диаметрально разнятся наши мнения по этом простейщему вопросу.

И наскоько с Вами не согласен Творец.
      Просто была чистым человеком.
      нинадо утрировать и пренебрегать фактами, мэм - она была Божией , а знанчит( априори) - святой.
      (Писание говорит, что она не всегда
      даже понимала своего Сына).
      факт.
      И?

Как это может опровергнуть факт её святости?
      Как ничего до избрания не достигал Самсон(а после избрания совершил массу ош.), Не достигал даже обетованный Креститель(не понял о Христе главное, "тот ли? ", очень показательна судьба Давида, который действительно "достигал", старался "угодить" Господу - но без конца совершал неблаговидные проступки, не достигал и ап.Павел, вообще был "извергом", выискивающим и убивавшим христиан.
      это в стороне от мысли о том , что Мария вольно и добровольно стала Матерью Его Сына будучи ещё оч. юнной девушкой .
      Вы предполагаете . что Творец мог предложить эту миссию всякой?

та ладно - только божий человек , ( другими словами - святой человек ) мог получить такое предложение.

На мой несовершенный взгляд, Бог выбирает человека по другим параметрам, не всегда даже понятным человеку. Но знает Бог!
      )
      и Вы тоже это знаете , бо это общедоступно : Бог выбрал Марию , потому , что она Божия.

или синоним этого слова в русском языке - святая.
      Святой это божий.

И бросьте вы, сеять какое-то подобострастное отношение
      нет.
      В высшей мере уважительное и почтительное
      , к библейским персонажам,
      и вновь - нет.

К реальным людям .

смотрите как Вы неосведомлены в библейских фактах, мэм, нешто это Вас украшает?
      и да и к своим собратьям.
      плз - в каком значении этого слова.

я оч. уважаю всех своих братьев и собратьев тоже.
      серьёзно, без всяких побасенок, без лизоблюдства, уважительно, порядочно?!
      именно -так и отношусь.

в чём Ваш упрёк? пояснте свою мысль , плз.

Ведь Библия об этом много раз пишет, предостерегает людей от тщеславия.
      факт.
      Не цитирую, надеюсь, ваш взор не обошел этот материал. Может, просто не заострили на нем внимание. Никто не может ДОСТИЧЬ совершенства, п.ч. всё видят "сквозь тусклое стекло".
      плз - опредление дайте .

я пока говорю о том, что божий это святой и Божия Матерь априори - святая.

так в руском языке сформировано искони.

какие у вас опредления терминов?
      ичьто у Вас есть совершенство?

...........Адам был сотворён совершенным, Вы разве - не знаете этого?
      Все спотыкаются так или иначе. Ведь все дает Бог. И достижения тоже. А Богу наши достижения славы не нужны. Христос был скромен. просто обязаны быть скромны и его служители.
      )

факт.

но мы пока не опредлеись с Вашими терминами сятой, Божий и совершенный .

что это для Вас?
      Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2016, 03:10 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а как эти термины понимает Бог?

- - - Добавлено - - -

и откуда мы можем знать Его Мнение?
        Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2016, 03:37 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Гигантские ступни, отпечатавшиеся в окаменевшей породе, в несколько раз больше человеческих ???

Натоптали тут...

Следы обнаружены на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу недалеко от деревни Пинъянь. Один след весьма четкий - огромная ступня отпечаталась почти полностью, другой - «смазан».
          а я предполагаю контрафакт : подделка это, оч удачная и модная.

Но почему вы думаете, что они достигли совершенства всего за одну жизнь?
          плз - дайте определение.

я утверждаю, что достигать ни нужно : нужно вернуться, человеку нужно вернуться в своё Богом созданое естестество.

Есть такая наука - о создании благочестивого потомства, с помощью которой можно воплощать души великих людей; например Господа Иисуса Христа (*риши среди Полубогов). Главное это - научится правильно раскручивать вихрь половой энергии, между двумя супругами, обуздать свой ум и чувства.
          это псевдо наука.

и вероятнее всего - антихристианство.

увы и ах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
          Значит делаем вывод - жизнь в раю была настолько беспросветной и каторжной, что Адам решил порвать с ней раз и навсегда
          )
          мне жаль, но Писание Вам проитворечит радикально и поэтому , простите , я диагностирую тут у Ва наличие фанатазий.

...Адам по недомыслию послушал Еву. а дальше раскрутился сценарий князя мира сего, который с треском провалился воплощением, жизнью, проповедью и крестной смертью Иисуса Христа. .
          ..... - стоит ли хотеть обратно в рай?
          )
          а по большому счёту у нас выбор то не богат : рай или ад.

Вам чего больше нравица?

)

с проблемами согласен, но смерть неизбежна для всех, вопрос лишь в качестве жизни.
          земной?

земной - факт, и смерть ( конец земной жизни) - тоже факт.

но вот христианство говорит ( и весско весьма , доложу я вам, говорит) что эта земная жизнь и земная смерть это не конец.

это даже не начало конца.

это конец начала.

Ребенок отказался есть кашу,
          знач не голоден.

)

проголодается - съест.
          а стащил конфету
          да?

хмммм а , простие - Вы разве не предупреждали его, что воровать грех?

........а Вы , простите мне всё и сразу -кем числитесь в этой семье,ув .?

а?
          - он сам, сделал выбор
          минуточку .

давайте пока разберёмся с Вами ( раз Вы сами привели такой христоматийный пример со своим ребёнком)
          и "умер для меня",
          да?
          прямо так сразу - и умер?

................ну-ка -ну-ка признавайтесь это ж сколько кг. конфет от тов. ПоРошенка Вы скормили своему дитяти ?
          а?
          на тощак !!
          и я как "любящий отец",
          а это теперь уже ни факт, мущина!

простите - далеко нифакт и пока Вы чистосердечно ни признаетесь во всех аспектах и деталях этого как запутанного , так и летального (естественно - от продукции"Рошена") дела я не смогу с Вами согласиться.
          должен подражая Богу, выгнать его на улицу, а чтобы сходство "любви" было полным, то выгнать через балкон - во "тьму внешнюю".
          ...)

если прочесть внимательно первые главы Бытие , то становится понятным весь трагизм ситуаци, когда Адам вопреки и наперекор Творцу пошёл на поводу у контрбога.

- - - Добавлено - - -

как впрочем ясны и усилия Отца по назиданию этого неслуха ещё в раю: был шансу Адама вернуться в прежнее состояние их отношений .

- - - Добавлено - - -

Давал Творец Адаму этот шанс .

- - - Добавлено - - -

и не однажды ....
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Rogoff1967
            ....
            а вы можете дать критерии вида
            )
            зачем Вам критерии диллетанта?

..........или наша билог. наука уже столь эфемерна, что не может дать Вам даже границ вида ?
            Или Вам просто хочется поспорить, Андрей?
            - ящерка сцинк, может быть живородящей, где холодно и несущей яйца где тепло - они один вид или разные
            предполагаю -один.

из Вашей информации исходя - один.

детальнее разбираться не буду - не мой профиль, не интресно и, простите цейтнот.
            , друг с другом они не скрещиваются,
            вероятнее всего из-за того , чтов естественных условиях географически отстоят друг от друга на достаточно существенном расстоянии.
            или?
            хотя и похожи
            и даже одного вида , но столь сильно мутировавщего в течении миллионов лет в разных условиях обитания ,что теперь даже не могут дать совместного потомства.
            а левретка запросто скрещивается с волкодавом, хотя выглядят разительно не похоже
            )
            и чьто же здесь сенсационного?

даже вика и та не удивлена :
            Левре́тка (международное название piccolo levriero italiano) самая низкорослая собака
            - так где тут микро, а где макроэволюция?
            микро в рамках вида ( и вполне себе возможно образование подвида , не способного дать потомчтво с экс-видом) ,
            макроэволюция - и тем более всеохватная от молекулы и живой клетки до человека - фантастика не имеющая никакх ( практически - никаких ) фактов.

зато есть факт пилтдаутского позора, сэр.
            ....и факт отсутсвия синтеза живой клетки из неорганики тоже скрыть не удастся ...

Воюют со старой теорией из 19 века, ныне она называется СТЭ, синтетическая ТЭ и основана не на одних наблюдениях старика Чарльза за клювиками и хвостиками, а на тысячах и тысячах фактах из разных областей науки.
            )

Ну дык надо же учённым мужам свою зарплату - отрабатывать.
            Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2016, 04:24 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

хочется спросить, воскреснете вы со старыми психическими проблемами, с грыжей или геморроем, с обидой на тещю с воспоминаниями из ошибок молодости или гладкой ничего не помнящей "человеко-болванкой" готовой к "перепрошивке"?
              )
              имхо и по пунктам
              )
              со старыми психическими проблемами
              с скорее всего эти псих. проблемы ( я пнимаю так - душевные проблемы ) - как раз и утащат нас во тьму без Бога, бо эти проблемы нам нужно решить на земле и сейчас.
              и с Божией помошью - прежде всего.
              с грыжей или геморроем
              )
              Писание говорит, что телесных изъянов не будет.
              с обидой на тещю
              обида - грех, сэр.
              с воспоминаниями из ошибок молодости
              грехи ( которые изначально есть только и именно промахи и ошибки ) , в которых я ужне покаялся Богу , мне вспоминать ни нужно.

зачем?

или грех - сладок ?

или гладкой ничего не помнящей "человеко-болванкой" готовой к "перепрошивке"?
              уверен, что земной свой багаж мы принесём в вечность .
              ..............а вот в какую вечность он уместится - Бог ведает.

но однозначно : или рай или ад.

))

- - - Добавлено - - -

.... Человек должен создать практически новую вселенную. Призвание человека гораздо более глубоко.
              Тот же Златоуст говорит:
              «Бог говорит: Я дал тебе прекрасное тело, а теперь я даю тебе власть создать нечто лучшее. Сотвори себе прекрасную душу». Т.е. Бог дал нам тело, но создать и воспитать свою душу это то, что он предоставил свободе человеческой личности.
              Потом эта мысль у Иоанна Дамаскина развивается и достигает своей вершины у св. Григория Паламы, последнего великого византийского богослова в 14 веке.
              Он говорит: «Да, человек выше ангелов, но почему? Потому, что у человека есть тело».
              Человек сложен.
              У нас есть душа и тело.
              И это означает, что душа должна владеть нашим телом. Но чтобы душа могла подчинять себе тело, для этого у души должна быть способность властвовать, повелевать. Ангелам нечем повелевать, и поэтому ангелы только слушаются. Служение ангелов только в послушании. А человек сложен, и поэтому человеку дается способность властвовать, творчески менять ту ситуацию, в которой мы оказались. Дальше св. Григорий говорит «только потому, что у нас есть тело, и возможен мир культуры, возделывания полей, и т.д.»
              Из этого следует, что душа, пока живет в теле, имеет возможность для творчества.
              Душа вне тела лишается возможности творчества, и тем самым лишается возможности покаяния.
              Поэтому Христос говорит в чем застану, в том и сужу.
              Нельзя изменить себя, творчески обновить себя, покаянно обновить себя после разлучения с телом.

Итак, душа человека расстается с телом.....

- - - Добавлено - - -

если у Вас нет предубеждения к Кураеву - О смерти (конспект лекции). Диакон Андрей Кураев
              Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2016, 05:56 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                Летали не только на Луну, но и на Марс, но елы палы - это ДОРОГО.
                Конец американской лунной программы интересно прокомментировал ее «мозг» - Вернер фон Браун.

«На Луне есть внеземные силы, которые гораздо мощнее, чем мы можем предположить, но я не имею права говорить о подробностях».

Хорошо, назовите хотя бы несколько направлений, в которых эти ваши веды могут иметь ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу, а не только литературную ценность. Совершенство в духовной жизни это не научный критерий, а вещь строго субъективная и неповеряемая и неизмеряемая.
                В Бхагавад-гите Господь говорит: «Скромность, смирение, отказ от насилия, терпимость, простота, обращение к истинному духовному учителю, чистота, стойкость, самодисциплина, отказ от объектов чувственного удовлетворения, отсутствие ложного эго ... (всего 27 качеств) все это Всевышний провозглашает истинным Знанием, а всё, что бы ни существовало помимо этого, есть невежество» (или дополнительное знание)

Таким образом, если современный человек в погоне за материальными чувственными наслаждениями - будет изучать лишь научные знания, но при этом упустит из вида морально - нравственную основу духовного знания, то это будет колос на глиненных ногах (без крепкого фундамента), рано или поздно такая конструкция развалится сама собой - под тяжестью своих грехов, как карточный домик.

Недаром же старые люди говорят, что бездуховный интеллект приводит к демонизму, а слово черт так и переводится - умный (черт, черта, чертить)...

Хорошо, назовите хотя бы несколько направлений, в которых эти ваши веды могут иметь ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу, а не только литературную ценность.
                Господь Брахма сотворил также медицину, воинское искусство, музыку и архитектуру, которые являются разделами ведического знания. Все эти отрасли знаний одна за другой вышли из уст Брахмы, начиная с лица, обращенного вперед.

Отсюда следует, что изначальные Веды - это источник всех знаний, как духовных так и материальных. Таким образом, все знания уже известны в духовных мирах, а современная наука их просто переоткрывает...

Вот нашел интересный материал на эту тему, Веды и наука...
                Последний раз редактировалось Александр 55; 13 October 2016, 01:50 AM.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Виталич
                  а я предполагаю контрафакт : подделка это, оч удачная и модная.
                  40-метровый Адам и 35-метровая Ева ???

Трудно найти народ, который бы не сложил предания о великанах - одно перечисление их национальных имен заняло бы целую книжную страницу.

Да что мифы? Вот строчки из Библии: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать"

В другом месте Библии приведено "донесение" разведчиков, посланных Моисеем в Палестину: "...Там видели мы и исполинов..., от исполинского рода; и мы были пред ними, как саранча".

я утверждаю, что достигать ни нужно : нужно вернуться, человеку нужно вернуться в своё Богом созданое естестество.
                  Для того, чтобы вернутся домой в царство Бога - сначала нужно достичь совершенства в духовной жизни, воспитать в себе благостные качества характера и накачать духовные мышцы, возлюбить ближнего своего как самого себя - иначе не сможете достигнуть обители Всевышнего (ведь нужно соответствовать), ибо подобное притягивается подобным.

это псевдо наука.

и вероятнее всего - антихристианство.

увы и ах.
                  Слышали о таком эфекте, как Телегония или (эфект первого самца)? Поэтому девушкам и юношам нельзя вступать в половые отношения до брака, чтобы сохранить чистоту. Все это делалось для создания добро-деятельного потомства; в Христианстве така традиция сохранилась, но они уже забыли почему...
                  Последний раз редактировалось Александр 55; 13 October 2016, 10:25 PM.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

[QUOTE=стражник;4657039]Добрый вечер.
                    Бог РОДИЛ адама?! не сотворил?! Что вы понимаете под словом родил????? Вы можете мне полностью объяснить процесс рождения ребенка, не нужно Бога хотя бы человека, да и покороче и не своей сумбурной врачебной манерой, хорошо.
                    Вам не понятно то, что если я создам или сотворю нечто, то это не когда я не назову своим сынам. Это будет моим творением!!!!!. Это понятно. Бог нас называет дети. Да и молитву Он дал нам Отче наш, ПОЧЕМУ ?????
                    Да не отвлекайтесь на мелочи. И не горите так. Что вы так эмоционально лабильны? Это понятно, почему. У меня нет никаких сомнений.

Теперь о вашем вопросе. Дорогая Бог не рождается он появляется с нечего это есть Большой Бум. Он есть в не времени нет в Нем то, что мы говорим начало нет в нем, то, что мы подразумеваем конец. Он творец времени.
                    Да и здесь нет никаких вопросов. Это четко и ясно описано в Библии, что Бог поместил человека во ВРЕМЯ.

Вы можете мне на понятном мне языке пояснить, как в вашем разуме появляются мысли, как он рождает идеи да и как это вообще осуществляется.
                    Только информация рождает мысли. Тактильность - это и эмоции, и чувства. Не придирайтесь. Я пишу петитом.
                    В Библии есть один текст где это подробно описано. И думаете если я вам назову его, вы даже не поймете о чем в нем говориться. А если поймете то долго будете в шоке.

Чем так длинно изъясняться, лучше этот текст покажите в библии. Я человек не нейротический. В шоке долго пребывать не буду. по поводу возникновения рас, по-моему тоже нет вопросов. Достаточно и Б.6:2.

Да я считаю, что в Эдеме появился Бог. Да и это дитя Бога. Бог его не творил. Да и это мы с вами. Только, правда ещё в пеленках. И вся возня вокруг нас только ради того чтоб мы с вами повзрослели.
                    Вот здесь уточните. Так все-таки кто появился в Эдеме: человечество(человек) или всё-таки Бог. Ещё один?! Мы знаем по псалмам: "...вы боги". Но это иная стать.
                    Первый Адам это дух живший, последний дух животворящий.
                    Это он о чем. Как думаете?
                    Насколько я понимаю, у Адама(человека) был дух, душа, тело. Это "душа живая". Дух его умер(Бог сказал "умрёте"), когда он ослушался запрета("...нет, не умрёте"). С тех пор Адам и Ева стали рожать "по своему образу и подобию"(5 гл) . Т.е. дух Божий в человеке угнетен грехом. А Спаситель пришел, чтобы оживить дух человека. Спасти от той смерти, которой умерла "душа живая", но мертвая для Бога.( "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов"). Принявшие Христа(духа животворящего) ожили.
                    Не так?! Значит, напишите СВОЁ видение. Без вопросов ко мне и без риторических восклицаний.
                    А я вижу вот так:...........(это заготовка для вас)

А родил Бог Адама или он появился, как это произошло я вам могу пояснить только как это написано в Библии.
                    Так и я понимаю, так, как написано в Библии. Ещё читаю отцов 1-3 и отцов православия. Но чего я за вас уцепилась. Вы пообещали сказать больше, т.к. удостоились чести быть Херувимом.

Но, а теперь о том, что утонуло в моей сумбурной манере высказывания.
                    Где хоть один ответ на мой вопрос, сударыня вы хоть думаете над ними????
                    ОТВЕТЕ ХОТЬ НА ЭТО!!!!!
                    Да я на все ваши вопросы давно ответила. А вы их плодите со скоростью бриза.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

40-метровый Адам и 35-метровая Ева ???

Трудно найти народ, который бы не сложил предания о великанах - одно перечисление их национальных имен заняло бы целую книжную страницу.

Да что мифы? Вот строчки из Библии: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать"

В другом месте Библии приведено "донесение" разведчиков, посланных Моисеем в Палестину: "...Там видели мы и исполинов..., от исполинского рода; и мы были пред ними, как саранча"
                      .
                      Какие ваши доказательства - одни только сказания и все, где следы этих титанов - инструменты посуда могильники предметы искусства росписи наскальные - н-и-ч-е-г-о.
                      Скептик

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

[QUOTE=mara;4665707]
                        Сообщение от стражник
                        Добрый вечер.

Да не отвлекайтесь на мелочи. И не горите так. Что вы так эмоционально лабильны? Это понятно, почему. У меня нет никаких сомнений.

Да и здесь нет никаких вопросов. Это четко и ясно описано в Библии, что Бог поместил человека во ВРЕМЯ.

Только информация рождает мысли. Тактильность - это и эмоции, и чувства. Не придирайтесь. Я пишу петитом.

Чем так длинно изъясняться, лучше этот текст покажите в библии. Я человек не нейротический. В шоке долго пребывать не буду. по поводу возникновения рас, по-моему тоже нет вопросов. Достаточно и Б.6:2.

Вот здесь уточните. Так все-таки кто появился в Эдеме: человечество(человек) или всё-таки Бог. Ещё один?! Мы знаем по псалмам: "...вы боги". Но это иная стать.

Насколько я понимаю, у Адама(человека) был дух, душа, тело. Это "душа живая". Дух его умер(Бог сказал "умрёте"), когда он ослушался запрета("...нет, не умрёте"). С тех пор Адам и Ева стали рожать "по своему образу и подобию"(5 гл) . Т.е. дух Божий в человеке угнетен грехом. А Спаситель пришел, чтобы оживить дух человека. Спасти от той смерти, которой умерла "душа живая", но мертвая для Бога.( "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов"). Принявшие Христа(духа животворящего) ожили.
                        Не так?! Значит, напишите СВОЁ видение. Без вопросов ко мне и без риторических восклицаний.
                        А я вижу вот так:...........(это заготовка для вас)

Так и я понимаю, так, как написано в Библии. Ещё читаю отцов 1-3 и отцов православия. Но чего я за вас уцепилась. Вы пообещали сказать больше, т.к. удостоились чести быть Херувимом.

Да я на все ваши вопросы давно ответила. А вы их плодите со скоростью бриза.
                        Добрый вечер. Анна мы с вами говорим на разных языках, но давайте так покажите мне свой постах ответ хоть на один мой вопрос. Тем более ваши все посты не куда не делись. С херувимом я вас уже знакомил. Вы даже не поняли о чем речь, не сказали не да не нет. Прочитайте ещё раз мои посты к вам. И не стоит мне указывать как могу так вам и объясняю, да я понимаю что много зависит от того как объясняет но простите не мало и от того как слушают. Хорошо вы читаете дедушек кого вы имеете виду конкретно и о чем или к чему вы мне это говорите. Вы думаете если я вам дам сноски на Исаак Сирина или на Авву Дорофея вы поймете лучше. Моя дорогая процентов восемьдесят того что я вам пишу это их мысли только слова более в современном оформление. Вы прочитайте отзывы о рождение с выше там приведено много мыслей девушек и имена их даже есть, и что меня обвинили в протестантизме. Теперь о том, что вы читаете в Библии и понимаете как написано. Прикажите мне, где в книге Бытие в описание эдемских событий есть слова грех. Можете это считать заготовкой для вас.
                        Теперь это Насколько я понимаю, у Адама(человека) был дух, душа, тело. Это "душа живая"... что за бред откуда это вами взято???????
                        Вы знаете, что есть душу, что несете эту пургу. Или откуда вы это берете у своих отцов. Покажите у кого. Ева стала рожать вы уверены прочитайте, откуда Ева взяла Каина. Да а если ещё и потрудитесь перевести эти имена Каин и Авель может до вас, наконец, дойдет кто они. А потом несите эту пургу. Знаете я смотрю, мы смотрим в книгу ведем фигу. Сударыня я не собираюсь разбирать ваши фантазии. Вот это я вижу точно. А то, что сказал Павел это он сказал именно, то, что и сказал, жизнь это школа и это не моё мнение можете не верить, или при фантазируйте, что не будь. А дух животворящий это не что иное как дух творящий жизнь. И это если вам не видно, то что мы с вами не можем делать как Бог. Все остальное мы творим плохо хорошо это вопрос времени а для того чтоб давать своим творением жизнь нужно сознание, а это возраст Духа, да и ещё немного любви, Это к тому чтоб вы поняли почему нужно имеете любовь. Вот вам и дерево жизни смежите дать своему творению жизнь и полюбить его так чтоб сделать условия для того чтоб в этой жизни родилось то что может вам сказать нет и вы будите этому рады. Тому, что это нет, будет то, что есть ваше ребенок. Хотя он будет орать, что его породил некий взрыв или гуманойды. И любить это нет до токай степени, чтоб понять если вы на это нет, скажите своё да вы его убьете. Вот отчего и выбор, если некто может Богу сказать не так, то это уже не Бог. А тот кто запретил, просто убил его. А вы мне грех не грех мертвая не мертвая. Спаситель пришел не для этого Спаситель пришел, чтобы оживить дух человека. Бог четко говорит для чего он пришел и чего желает и этого бреда в его словах нет. Дух оживлять не нужно он вечен, он может только сам себя убить и это его выбор. Да и это Бог тоже говорит это есть хула на Духа. Читайте наверно в русском переводе Писания. Может когда что поймете. А без вопросов к вам не получиться диалога, да и я не на экзамене. Да и прежде чем у меня спрашивать вы должны хоть немного знать предмет. А вы кроме бредней и то не ваших не чего больше не знаете и знать не желаете. Да и знать не чего нужно, глаза откройте. Да и если не секрет, какая скорость бриза. А то может вы меня недооценили, я быстрей. Примерно как голопогодскакая черепаха.
                        Последний раз редактировалось стражник; 14 October 2016, 01:02 PM.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Виталич;466153

а тут как понимать .
                          я понимаю так, что все мы - божии, но не все с этим согласны ине все покорны Его воле.
                          Так ведь вырвали из контекста. Там четко написано: нет ни одного примера в Библии человека совершенного. Вы привели пример Марии, матери Иисуса. НО мы говорили о том, что человек ДОСТИГ. Никакого совершенства до избрания ни один человек не достигал. Ни Мария, ни Иоанн Кр., ни Давид, ни...ни... все они избраны Богом даже до того, как родились. не передёргивайте того, что написано.
                          поэтому - совершенна, чьто была избрана Отцом нашим небесным в Матери Своему Сыну и носила Его Сына Бога 9 месяцев под сердцем не повредив ни мало ни Себе ни Сыну.
                          Была избрана не п.ч. СОВЕРШЕННА. Некоторые избранные не устояли. Но это другая тема. Марию Бог избрал - и она оказалась верной.
                          а если так то, грех, случись он в Деве Марии за эти 9 месяцев хоть один раз, был бы роковым для неё и Её Сына.
                          Я ничего не воображаю, я исхожу из библейского текста.
                          ....я уж не говою о том, что давая Господу согласие Мария была не замужем....
                          Ну она давала согласие не хлопцу с посиделок, а самому Богу. Есть разница?!

Мария ничего вообще не достигала до избрания.
                          Не выдумывайте. Не сказано, что Мария чего-то достигала. Она не знала, что её изберет Бог. А когда избрал, оказалась верной. И не навязывайте Благой Вести свой вариант. Не передёргивайте.

а я говорю, что она достигла важнейшеего - избрания Богом.
                          обратите внимание ,мэм , насколько диаметрально разнятся наши мнения по этом простейщему вопросу.
                          Разнятся. Вы напичканы баснями и подобострастием. А я начала читать Библию сравнительно недавно и мозг мой не забит никаким учением. Я читаю, обдумываю и делаю вывод. С уважением отношусь и к самому тексту и к людям.
                          И насколько с Вами не согласен Творец.
                          Чтобы это не было бла-бла, покажите, возможно, я что-то пропустила. Я вполне обучаема. Где со мной не согласен Творец? Я думаю, что это вы не согласны с Творцом.
                          Просто была чистым человеком
                          нинадо утрировать и пренебрегать фактами, мэм - она была Божией , а знанчит( априори) - святой.
                          Святыми названы в Н.З. все, кто поверил Христу, крестился, "взял свой крест" и пошел за Христом. Больше того, они названы священством. А для вас, сэр,)) священство - это только церковное начальство))))). Потому подобострастно и прикладываетесь к ручке.

(Писание говорит, что она не всегда
                          даже понимала своего Сына).
                          Факт И?
                          Как это может опровергнуть факт её святости?
                          А кто это опровергает?
                          "Ты ли этот?" Иоанна Крестителя вызвал в ответ "... наречется меньшим в Царстве Небесном".
                          Но это совсем не значит, что Иоанн не "святой" не "Божий". Вит, у меня такое от вас впечатление, что вы и Бога представляете себе, ну скажем, как авву Дорофея. Поцеловал ручку - и бонус. У Бога ведь нет бонусов. Он нелицеприятен. Закон для всех один. И это подтвердил Христос, говоря, что "сестры"(читай святые) те, кто верит Ему.
                          это в стороне от мысли о том , что Мария вольно и добровольно стала Матерью Его Сына будучи ещё оч. юной девушкой .
                          Вы предполагаете . что Творец мог предложить эту миссию всякой?
                          Ещё раз. Эту миссию ей предложил Ангел от имени Бога.Не могла она по логике отказаться, т.к. верила Богу. Мы ведь знаем случаи, когда человеки отказывались. Наверно, в отличие от вас Мария слышала про Иону. Смеюсь. Думаю, что на месте Марии(если бы её не было) могла быть и другая девушка. И точно думаю, что таких девушек было не одна.
                          Я вижу это не так задогматизированно. Я считаю, Бог избрал ту, которая была ДОСТОЙНА. А потом Бог не мог ошибиться. Выбирал метко.[Q
                          нет.
                          В высшей мере уважительное и почтительное
                          Все верующие люди относятся уважительно. Но вы как-то страстно это всё воспринимаете.
                          смотрите как Вы неосведомлены в библейских фактах, мэм, нешто это Вас украшает?
                          С библейскими фактами, сэр))), у меня всё окей. Я не от ношусь к ним, как к мифам. А вы настроены мифически. Я вижу это всё реально. Как в настоящей жизни. А у вас всё какое-то побасенное, сказочное. вы и из Марии сделали какого-то персонажа. Я вижу её с её радостью, страхами, болью - реально. Я серьёзно отношусь к вере.
                          Последний раз редактировалось mara; 14 October 2016, 11:16 AM.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Виталичу
                            Совершенен только Бог. Человек не может быть совершенным, если я правильно понимаю Галатам.. Он может быть совершён(приготовлен), или, как говорил ап. Павел, "приучен навыком".

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Стражнику.

Доброе утро!
                              С херувимом я вас уже знакомил. Вы даже не поняли о чем речь,
                              Но я как-то не познакомилась, давайте ещё раз.
                              Сейчас читаю Ин. Зл., Ис. Сир. тоже просматриваю. И вашего любимца авву Дорофея тоже. И мне они понятны. А вы нет.
                              Вот ваш Сирин, я даже выписала. Вы и с ним не согласны. Тогда предложите своё.

"Велик был Адам, - и стал унижен. Начало его - высокая степень славы, конец его - глубокое уничижение. Начало его - в раю, конец его - во гробе. Он создан прежде Евы, плоть его была совершенна и еще нераздельна. Во образ будущего взята от него кость. Кость сия была Ева, и она вскоре стала виной грехопадений; кость сия вскоре сокрушила эту стену - Адама".(Ис. Сирин)

И авва ваш тоже пишет о ГРЕХОПАДЕНИИ.А вы говорите ничего предосудительного в раю не произошло. так уж расскажите, ЧТО ЖЕ ТАМИ ПРОИЗОШЛО?!
                              Всё, Стражник, я устала от вас. давайте передохнем. Я почитаю, подумаю. Подумайте и вы.
                              Спасибо.

PS
                              Скорость бриза редко бывает выше 5 м/с,

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от mara
                                Стражнику.

Доброе утро!

Но я как-то не познакомилась, давайте ещё раз.
                                Сейчас читаю Ин. Зл., Ис. Сир. тоже просматриваю. И вашего любимца авву Дорофея тоже. И мне они понятны. А вы нет.
                                Вот ваш Сирин, я даже выписала. Вы и с ним не согласны. Тогда предложите своё.

"Велик был Адам, - и стал унижен. Начало его - высокая степень славы, конец его - глубокое уничижение. Начало его - в раю, конец его - во гробе. Он создан прежде Евы, плоть его была совершенна и еще нераздельна. Во образ будущего взята от него кость. Кость сия была Ева, и она вскоре стала виной грехопадений; кость сия вскоре сокрушила эту стену - Адама".(Ис. Сирин)

И авва ваш тоже пишет о ГРЕХОПАДЕНИИ.А вы говорите ничего предосудительного в раю не произошло. так уж расскажите, ЧТО ЖЕ ТАМИ ПРОИЗОШЛО?!
                                Всё, Стражник, я устала от вас. давайте передохнем. Я почитаю, подумаю. Подумайте и вы.
                                Спасибо.

PS
                                Скорость бриза редко бывает выше 5 м/с,
                                Сударыня доброго дня, вы мне привели не Исаака а Ефрема Сирена. Хотя подписали как Исаак. Это разница и большая. Но для вас это смотрю не важно. Примерно так как и Ева родила.

Комментарий

Обработка...