Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Лука
    Таких случаев было тысячи. И Вы легко в этом убедитесь, если поймете что в Библии означает слово "гора".
    "И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?"(Лук.8:24,25)

Всё реально.
    И никакой образности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Давайте представим, что Бог дал силу верующим, двигать горы; и каждому дал силу, .
    Не надо представлять.
    Если человек один раз выполнил волю Бога насчет конкретной горы, то это не значит, что человек теперь может двигать все горы и всегда.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Alexinna
      Павел...
      Он просто мог сказать эти слова,не трогая смоковницу,не так ли?
      Та, бросьте Инна, кто ж Ему поверит на словах.
      Такие вещи надо показать наглядно, чтобы дошло до людей.
      Вот и вы не верите мне, что слова о сдвиге гор надо понимать не буквально.
      И что же, мне теперь сдвинуть гору упросив Господа?
      Та бросьте.... не стану я искушать Господа менять рельеф Земли, который Он создал таким, какой мы видим сегодня.
      Эт надо иметь одебеливший ум, чтобы искушать Бога своею похотью.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Schumer
        Просьба сдвинуть горы, ну чтоб доказать, что "ты" верующий, есть "подстава"
        Экстрасенсы двигают спичечные коробки, стаканы, стулья. Чтобы доказать самих себя. И это -- тьма.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лёля..
          Если человек один раз выполнил волю Бога насчет конкретной горы, то это не значит, что человек теперь может двигать все горы и всегда.

перл от Лёли.
          Кто-нибудь чего-нибудь понял?
          Лёля!Логичный вопрос-пуркуа па?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Лёля..
            "И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?"(Лук.8:24,25)

Всё реально.
            И никакой образности.
            И снова Лёля со своим развратным пониманием Писания.
            За какой надобностью сдвигать горы?
            Чтобы Лёля утвердилась в своём разврате?
            Тоже не имеет смысла... она и без этого утверждена в нём.
            Смысл запретить ветру, волне на воде есть.... люди испугались.
            А какой смысл передвигать горы?
            Я смотрю среди женщин больше склонных, что горы надо передвигать буквально.
            Это от того, что часто передвигаете мебель в квартире... во время стресса?

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от Павел70
              И снова Лёля со своим развратным пониманием Писания. Чтобы Лёля утвердилась в своём разврате? Тоже не имеет смысла... она и без этого утверждена в нём. Я смотрю среди женщин больше склонных, что горы надо передвигать буквально. Это от того, что часто передвигаете мебель в квартире... во время стресса?
              А какой смысл вашего злословия собеседника?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Лёля..
                Всё реально. И никакой образности.
                Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Если понимать Библию буквально и тупо, по принципу "всё реально и никакой образности.", то конкиста, крестовые походы и методы средневековой инквизиции представляются богоугодными делами. Именно такого понимания ждет от христиан сатана.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Павел70
                  Та, бросьте Инна, кто ж Ему поверит на словах.
                  Такие вещи надо показать наглядно, чтобы дошло до людей.
                  Вот и вы не верите мне, что слова о сдвиге гор надо понимать не буквально.
                  И что же, мне теперь сдвинуть гору упросив Господа?
                  Та бросьте.... не стану я искушать Господа менять рельеф Земли, который Он создал таким, какой мы видим сегодня.
                  Эт надо иметь одебеливший ум, чтобы искушать Бога своею похотью.
                  Павел!К чему споры?
                  Я вам привела РЕАЛЬНЫЕ события из жизни святых угодников Божиих.
                  Как Христос ходил по воде,так же и преп.Мария Египетская ходила по воде.О чём это говорит?О том,что человек уподобился Богу настолько,что земные законы(тяготения и пр.) на него перестали действовать,- Божия Благодать его покрывает.

Комментарий

• Лёля..
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 301

Сообщение от Павел70
                    Смысл запретить ветру, волне на воде есть.... люди испугались.
                    Им грозила смерть -- Иисус их спас.

А какой смысл передвигать горы?
                    Наверное, тот же самый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Если понимать Библию буквально и тупо, по принципу "всё реально и никакой образности.", то конкиста, крестовые походы и методы средневековой инквизиции представляются богоугодными делами. Именно такого понимания ждет от христиан сатана.
                    Повторю.
                    В стихах, которые я процитировала -- нет никакой образности. Была реальная вода и реальный ветер, которым Иисус повелел вести себя так, как угодно Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Павел,зачем надо было Христу "бессмысленное" действие,как проклятие смоковницы,которая "тотчас же засохла"?
                    На смоковнице не было плодов для людей. Вот и весь смысл. Любой садовод срубает бесплодное дерево.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Alexinna
                      Павел!К чему споры?
                      Я вам привела РЕАЛЬНЫЕ события из жизни святых угодников Божиих.
                      Как Христос ходил по воде,так же и преп.Мария Египетская ходила по воде.О чём это говорит?О том,что человек уподобился Богу настолько,что земные законы(тяготения и пр.) на него перестали действовать,- Божия Благодать его покрывает.
                      Инна, мы с вами говорили на эту тему.
                      Я спросил как связать хождение по водам с передвиганием гор?
                      Вы мне привели в качестве ответа пост автора темы, из чего я сделал вывод, что вы тоже не можете связать хождение по водам с передвиганием гор.
                      На этом вопрос закрыли и поприветствовали друг друга.
                      Христос Воскресе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                      А какой смысл вашего злословия собеседника?
                      Разве я собеседника злословил?
                      Ааа.. понимаю.
                      Вы снова со своим развращённым пониманием и оказывается не только Писания, но и слов собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                      Им грозила смерть -- Иисус их спас.

Наверное, тот же самый.
                      Кому грозит смерть, что имеет смысл передвинуть гору?
                      Гора грозит людям смертью?
                      Так оставь то место, если мозги в том месте и поменяй место обитания.
                      Ну не гору же сдвигать.

На смоковнице не было плодов для людей. Вот и весь смысл. Любой садовод срубает бесплодное дерево.
                      У православных праздник Пасхи подходит к концу и это сильно подействовало на некоторых из внеконфессионалов.
                      Позвонить Владыке Кириллу, что ли с просьбой продлить праздник ещё на неделю?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Павел70
                        На этом вопрос закрыли и поприветствовали друг друга.
                        Отмаз?
                        Христос Воскресе!
                        Воистину Воскресе,Павел,Господь наш!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лёля

Повторю. В стихах, которые я процитировала -- нет никакой образности. Была реальная вода и реальный ветер, которым Иисус повелел вести себя так, как угодно Ему.
                          Повторю. В Вашем толковании чудеса произведенные Христом напоминают фокусы Дэвида Копперфильда. Такое понимание я называю буквальным. А Библия о буквальном понимании говорит следующее: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                          Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 12:39 AM.

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Сообщение от Лука
                            Лёля

Повторю. В Вашем толковании чудеса произведенные Христом напоминают фокусы Дэвида Копперфильда. Такое понимание я называю буквальным. А Библия о буквальном понимании говорит следующее: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                            Ну значит, Иисус вёл себя буквально, по отношению к реальной воде и реальному ветру.

Далее:
                            если у Христа есть случаи повелевания ветру и (веществу) воде, то почему у Христовых не может быть повелевания веществу (горе). Разве Иисус был служителем буквы, а не Духа (Бог есть Дух)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Кому грозит смерть, что имеет смысл передвинуть гору?
                            Гора грозит людям смертью?
                            Так оставь то место, если мозги в том месте и поменяй место обитания.
                            Ну не гору же сдвигать.
                            Когда вода мешала исходу евреев из Египта, то Бог сдвинул её с места. А смерть им явно грозила и уйти на другое место они не могли.

Бога в этом случае можно назвать служителем мертвой буквы? Или Моисея?
                            Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Лёля

Ну значит, Иисус вёл себя буквально
                              Ошибаетесь. Это Вы буквально понимаете образный язык, которым в Библии описаны чудеса Христа.

если у Христа есть случаи повелевания ветру и (веществу) воде, то почему у Христовых не может быть повелевания веществу (горе).
                              Повеления веществу - оккультный фокус ничего не прибавляющий и ничего не отнимающий от веры. Поэтому никакого буквального повеления Христа веществу Библия не описывает.

Разве Иисус был служителем буквы, а не Духа (Бог есть Дух)?
                              Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:45) Но не для того чтобы показывать фокусы.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 12:42 AM.

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Сообщение от Лука
                                Такое понимание я называю буквальным. А Библия о буквальном понимании говорит следующее: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                                Что такое -- быть служителем буквы?
                                Есть закон и доскональное исполнение написанной на бумаге буквы -- мертвое служение.

А если Бог открывает Свою, волю, которая не имеется в виде заповеди в книге Закона?

Как Иисус творил дела?
                                «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

То есть Он увидел и услышал -- поэтому и сказал ветру и воде. А не прочитал в букве закона, что надо обращаться к природным стихиям и веществам.

Точно также Иисус исцелил слепого, например.
                                Плюнул на землю, грязью помазал глаза и велел пойти умыться.
                                Разве Иисус прочитал букву закона о таком исцелении слепых? Опять же -- Иисус увидел и услышал у Отца -- и сотворил увиденное и услышанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ошибаетесь. Это Вы тупо и буквально понимаете образный язык, которым в Библии описаны чудеса Христа.
                                Ну так и скажите -- что вы не верите, что Иисус повелел ветру и воде. И ничего этого в реальности не было. Теперь насчет вас -- всё понятно.

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:45) Но не для того чтобы показывать фокусы.
                                Иисус послужил -- спас людей от смерти, а не фокусы им показывал.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 12:42 AM.

Комментарий

Обработка...