Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23
Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
?!
67
Те луна и солнце стояли на месте, пока Иисус Навин с Израилем не завершили сражение и не отомстили врагу. Почему? это было при исполнении повелённого.
Теперь, если вы выйдете сюда и скажете: «Гора, уходи! Я хочу показать тебе, что могу совершить это», гора не сделает этого. Но если это при исполнении обязанностей, когда Бог повелел вам нечто совершить! Как Он сказал Моисею: «Что вопиёшь ко Мне? Скажи детям»."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Обращаюсь ко всем участникам темы. Если "диалог" будет продолжаться в таком же неуважительном тоне к оппонентам, тема будет просто закрыта. Потому что здесь не один человек позволяет себе писать без кротости, но слишком много таких. Предлагаю всем вернуться в конструктивное русло. Никто не обязан перенимать чужих взглядов, но и с сарказмом отвечать оппонентам - это не то, чему учит Христос. Надеюсь на взаимопонимание (чтобы мне не наказывать всех участников не христианского поведения).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Об этом.... вы правы это двойные стандарты
Это лицемерие и двойные стандарты, которые Христос более всего нетерпел в людях!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
У Бога не бывает чудес без смысла и пользы.
Какая польза сдвигать горы?
Может для того, чтобы на месте той горы построить химическое предприятие?
И чтобы не было излишних затрат на снесение этой горы?
Когда исследуем слово, тогда и открывается нам, что не в буквальном смысле Господь говорил, что буквальные горы сдвигать будем, а дела совершать, которые обычным людям не под силу.
Решать проблемы непосильные обычному человеку.
Это и есть сдвигать горы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
в этом отрывке ничего о целях не говорится, и дальше начинаются додумки человеческие: а чего, а зачем да почему. Сказано предельно коротко и ясно. И значит то, что ты человек, принимаешь в себе за веру, так может не вера вовсе? Придя, найдет ли веру на земле?.... хороший повод задуматься о себе, не правда ли?
Уважаемая, тема не обо мне.
Задумываться о том, в истине ли стоишь, нужно всякому.
А как узнать стоишь в истине или вдалеке от неё, если исследовать не будешь?
Вы в Писании где видели что о целях?
Писание не инструкция по применению стирального порошка.
Писание - мудрость Божья.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Нет, определённо здесь бал сатаны.
Уважаемая, тема не обо мне.
Задумываться о том, в истине ли стоишь, нужно всякому.
А как узнать стоишь в истине или вдалеке от неё, если исследовать не будешь?
Вы в Писании где видели что о целях?
Писание не инструкция по применению стирального порошка.
Писание - мудрость Божья.
Так что же это все-таки такое..... Может это та детская, непосредственная готовность к чуду. Что там Иисус говорил о детях?И только взрослый может нагромоздить себе горы объяснений рациональным умом. А просто верить Ему, Его каждому слову.....как,получается?
Комментарий
-
Ну что вы так сразу злитесь,уважаемый? Ничего личного. А вопрос-то очень интересный! Вера.... это очень важный вопрос!
Так что же это все-таки такое..... Может это та детская, непосредственная готовность к чуду. Что там Иисус говорил о детях?И только взрослый может нагромоздить себе горы объяснений рациональным умом. А просто верить Ему, Его каждому слову.....как,получается?
Не надо делать с точностью до наоборот.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перешли на прямое оскорбление личности человека -
Вы с Лукой поступаете не честно и лицемерно. Бог вам судья.Комментарий
-
Ладушка
А вопрос-то очень интересный!
Вера.... это очень важный вопрос!
Может это та детская, непосредственная готовность к чуду.
Кстати, Вам известна история про Яна Гуса и простую старушку?
Что там Иисус говорил о детях?
И только взрослый может нагромоздить себе горы объяснений рациональным умом. А просто верить Ему, Его каждому слову..... как, получается?
И тот же апостол Божий пишет: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
А теперь попытайтесь объяснить данное противоречие в словах ЛЮБИМОГО УЧЕНИКА ХРИСТА просто, наивно и по детски непосредственно.Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2016, 06:00 AM.Комментарий
-
Многие евангелськие истины нелогичны, абсурдны, глупы, если оценивать их мирской мудростью.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)Комментарий
Комментарий