Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Павел70
    Широкий путь, вы помните что я вам сказал, что и этот ник вы выбрали не удачно?
    Я вам пояснил свои слова, что христиане не участвуют в турнирах.
    Это зрелище бесы устраивают для язычников.
    Память у вас короткая?
    А, с бесами и оных, бесов служителями, у христиан духовная брань, брань не на жизнь , а на смерть, потому, если мы двое имеем противоположные мнения на Христово учение, то, кто-то из нас служит сатане, выдавая себя за христианина, так, что сие не турнир, между христианами, но между христианином и нехристем, вот я и предлагаю тебе, турнир, для обнаружения, кто из нас кто и так, ты готов или в кусты?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от духовный турнир
      А, с бесами и оных, бесов служителями, у христиан духовная брань, брань не на жизнь , а на смерть, потому, если мы двое имеем противоположные мнения на Христово учение, то, кто-то из нас служит сатане, выдавая себя за христианина, так, что сие не турнир, между христианами, но между христианином и нехристем, вот я и предлагаю тебе, турнир, для обнаружения, кто из нас кто и так, ты готов или в кусты?
      Я пожалуй дождусь Господа.
      А биться с вами, пусть бесы бьются.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Я надеюсь Вы горы двигать будете, а то глубокий оффтопик получается.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Drunker
          Я надеюсь Вы горы двигать будете, а то глубокий оффтопик получается.
          , Не находилось и не найдется в среде христиан НИ ОДНОГО, истинного, а не лжехристианина, кто хотя, просто, подумал-бы сдвинуть гору, не говоря, уже о том, что по чьей либо просьбе, сие совершить; любое требование чудес от христианина, обнаруживает в требующем, плотское мудрование, АБСОЛЮТНО не понимающее и не принимающее ни Христа, ни Его учение; есть-ли христиане, которые могут сие сделать, да есть и более того, но, кто их вам отдаст-то на растерзание, мир во зле лежащий, не дождетесь, эт первое, а второе, с древних времен заповедь:..блаженны не видевшие и поверившие..., главный критерий истинности христианства , а не чудеса и знамения, ибо не видевшие , но поверившие, исключительно Духом Святым начинают верить, не нуждаясь ни сколько в любых удостоверениях, ибо Духа Святого, в сердце, на ВСЕ ПРЕДОСТАТОЧНО, а зная, немощь свои и окаянство, при малейшем и нерадении, готовых предать в руки сатаны, безпечного, бегут от любых знамений и чудес, быстрее, чем черт от ладана(поговорка такая), ибо слава человеческая, быстрее всего убивает в человеке, смирение, а с оным и сокрытие Святого Духа в христианине, что является мукой ужасной на многая и многая лета, так, что пошли-бы вы искатели чудес, куды подалее, впрочем, знамения и чудеса совершаются, ежедневно и ежеминутно, только мало, кто их понимает и видит, вот и прекрасно и христиане не в славе перед людьми, но перед Богом, и Духа Святого сохраняем не тщеславясь, хотя, все равно ведь, не поймете искатели чудес и знамений, как и иудеи некогда.
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 May 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

есть-ли христиане, которые могут сие сделать, да есть и более того, но, кто их вам отдаст-то на растерзание, мир во зле лежащий, не дождетесь
            Спасибо на добром слове. Так как Вы собирались турнир проводить?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Drunker

Христа некоторые не признали. Аналогично и Христовых сейчас не могут рассмотреть в верных. При этом и те и другие продолжают чуть ли не наизусть учить Писание.
              Не признали по Промыслу. Иудеи не признали Христа ради всех, чтобы вошла полнота язычников...
              Господь будет решать кто более согрешил, те, которые сомневались и не уверовали, или те, которые уверовали, но заменили истину ложью, стали образу поклоняться.
              Господь будет решать и насчёт верных...В самом деле их нельзя рассмотреть, более того, как сказано Христом, таковые миру неприятны, мир им враждебен...

Неправильно противопоставлять одно другому. И Писание и толкования других человек изучает самостоятельно и делает свои выводы тоже самостоятельно в конце концов.

Только что прочитал, что есть такие карго культы в некоторых культурах. Для нас, понимающих полную картину мира, эти культы могут вызвать лишь улыбку.
              Я не противопоставляю. А говорю о том случае, когда Толкование подменило Писание..
              Толкование воспринимается человеко зачастую однозначно. Этому вот типа толкователю я доверяю, мне его толкование к тому же нравится и льстит, значит он прав, а другой по этим же причинам не прав. К тому же присутствие в организованной религиозной греппе обязывает адепта слушать вот этих-то и критиковать тех-то

Чего улыбаться-то? В самом деле карго-культуры добились своего. Прилетают и дают еду, фильмы снимают и всякое такое... Голь на выдумки хитра...
              Идеология - ведь тоже типа этой карго-культуры, только куда более изощренная. Не стоит поэтому особо насмехаться над хитрыми темнокожими аборигенами...

Человек, берущийся самостоятельно изучать Писание, не имеющий представления о полной картине мира, выстраивает такой же карго культ. Взлётно-посадочная полоса из соломы такая же ровная как и настоящая и это сходство они принимают за подтверждение истинности своего мировоззрения.

Им бы пообщаться с людьми из того мира, откуда прилетают самолёты с грузом, чтобы понять что к чему. Вы же рекомендуете им не общаться ни с кем, а самому изучать взлётно-посадочную полосу и возможно следующая копия будет более удачной и самолёт с грузом всё-таки прилетит.
              А кто имеет представление о полной картине мира?
              Пророки? Апостолы? Святые Отцы?
              Академики?
              Никто не имеет.
              Знание о мире дается с большим трудом и не сразу.
              И это не так важно.
              Не стоит наверное связывать веру в сверхестественное и пути познания материи.

Вы правы насчет карго-культа.
              Догма - та самая взлетно-посадочная полоса из соломы. Бедному адепту соломенной модели Божества остается только ждать когда "прилетит" Божий пророк... Да и если и явится такой, полагаю, что соломенный адепт такого еще и прибьет, ему истина вместо его любимого культа вообще-то и не нужна вовсе...

В контексте нашего разговора проблематичнее определить где находится стадо, а где стая волков. Я имею в виду Церковь.
              Истинная - праведная. Невеста без порока. Из всех избранных Им от начала и до конца мира, из всех племен и народов.

А наличие в стаде овец волков в овечьей шкуре - не признак ложности Церкви, а как раз наоборот, потому что это было предсказано в Писании.

Отличить волков можно по их делам и словам. Другого варианта не знаю. Иногда Бог сам открывал кто верный, а кто неверный. Но открывал людям, а людям Вы не доверяете.
              Наличие в стаде волков в овечьей шкуре - признак ложности его пастырей.
              Отличить их очень и очень трудно, потому как они вовсе не желают отличаться по цвету шкуры. Наличие же зубов и когтей позволяет им применять всякие превентивные меры для устранения поодиночке лучших, смелых, праведных овец... Только вякни супротив такому волку. Тут тебе и конец. Нет?

О волках в овечьей шкуре предсказано для того, чтобы желающие быть пасомыми Самим Христом были бдительны!

Здесь речь о том, что сам человек себя признаёт верным. Ему могут говорить, что он заблуждается, но он не слышит обличений в обольщении. Для окружающих же его нехристианскость может быть вполне очевидна.

Конечно бывают варианты, когда человек внешне просто идеальный христианин, смиреннее самого смиренного, но в глубине сердца - гордыня. Здесь уже как Вы говорите - Бог будет судить. Очевидные же отступления очевидны.
              Какая разница кто кем себя признает?
              Будет Суд. Там-то и будет все расставлено по местам.
              Пророки Израильские и Христос - вообще-то с очевидной нехристианскостью.
              Наверное вы в чём-то не правы?

Вот-вот, маска идеального христианина - закваска фарисейская самая подходящая для вышеупомянутого волка в овечьей шкуре... Пойди-ка распознай. А если такой во верхах? В епископах да монархах? Поближе только помечтаешь сунуться, а уж от тебя только рожки да ножки... Все остальное стадо в страхе жмется друг к дружке... Или разбегается, дай волю...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Павел70
                В любом случае вам следовало помолчать.
                Феминизму нет места в христианстве.
                Я сейчас не пойму, вы опять тупите, или тупо троллите?
                Похоже тупость, как сущность и Лёля, нераздельны.
                Успокойтесь, пожалуйста. Не засоряйте тему. А то получается, что мусоря - троллите.
                Успокойтесь. Попейте водички. И сдвиньте гору своей гордыни и неприязни к несогласным с вами.
                .
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Яна 2013
                  Толкование воспринимается человеко зачастую однозначно. Этому вот типа толкователю я доверяю, мне его толкование к тому же нравится и льстит, значит он прав, а другой по этим же причинам не прав.
                  Поскольку мы в разделе Православие, объясните мне чем может льстить православное вероучение по которому любой человек грешен, только не видит всей глубины своего падения и с духовным возрастанием ему как раз и открывается эта глубина. В результате уверенность в спасении даже при очень праведной жизни довольно шаткая, потому что и так несовершенен, а завтра вообще можешь пасть и потерять то малое, что имеешь. В результате должно родиться смирение и упование на милость Бога.

Что тут может льстить? Гораздо более привлекательны толкования по которым ты несмотря на все твои грехи спасён уже здесь и сейчас, а Бог тебе в добавок должен помогать обзавестись здоровьем и богатством.

А кто имеет представление о полной картине мира?
                  О совсем полной - никто кроме Бога. Речь о правильной и в то же время наиболее полной.

Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога? Или Он напрасно открывался человечеству? Если не напрасно, значит есть или были те, кто знал больше других.

Догма - та самая взлетно-посадочная полоса из соломы.
                  Догма может быть истинной, а может быть ложной. Это мнение об Истине. Если оно совпадает с Истиной, значит оно истинно. Если не совпадает - ложно.

Как определить какая догма истинна, а какая ложна? Наверное по тому, кто её провозглашал. Жизнь человека свидетельствует о том Божий он или нет. А значит идея существования неких "Святых Отцов" не так уж глупа.

Истинная - праведная. Невеста без порока.
                  Это противоречит мысли, что "нет праведного ни одного". Если Вы считаете, что не противоречит, то объясните как перейти из разряда неправедных в Церковь.

Наличие в стаде волков в овечьей шкуре - признак ложности его пастырей.
                  Отличить их очень и очень трудно, потому как они вовсе не желают отличаться по цвету шкуры. Наличие же зубов и когтей позволяет им применять всякие превентивные меры для устранения поодиночке лучших, смелых, праведных овец... Только вякни супротив такому волку. Тут тебе и конец. Нет?
                  А почему Вы считаете, что добрые пастыри избегут волчьих зубов? Они то первые и страдают, а уже потом после смерти их прославляют как святых и зачитываются их поучениями. Такой парадокс жизни в Церкви.

О волках в овечьей шкуре предсказано для того, чтобы желающие быть пасомыми Самим Христом были бдительны!
                  Особенно бдительными, когда кто-то начинает учить не слушаться учителей Церкви.

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
                  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
                  Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                  Кстати где в Библии написано "думайте своей головой"?

Какая разница кто кем себя признает?
                  Будет Суд. Там-то и будет все расставлено по местам.
                  А как быть бдительным, если не понимаешь кто прав, а кто лжёт?

Это очень популярная мысль в межконфессиональных спорах - Бог потом всех рассудит. Но она не помогает определиться что делать здесь и сейчас.

Вот-вот, маска идеального христианина - закваска фарисейская самая подходящая для вышеупомянутого волка в овечьей шкуре... Пойди-ка распознай. А если такой во верхах? В епископах да монархах? Поближе только помечтаешь сунуться, а уж от тебя только рожки да ножки... Все остальное стадо в страхе жмется друг к дружке... Или разбегается, дай волю...
                  А чего туда соваться? Вот в этом случае и надо бы говорить о Промысле. Бог сам ставит людей на места учителей и начальников. Если не хватает достойных, то что поделаешь - какие есть нам достаются. Легко быть смиренным, когда начальник умный и добрый. А попробуй быть таким же, когда он глупый самодур. Получится - будешь верен в малом, Бог поставит тебя над большим. Возможно на место того начальника. Не получается - ищи грех в себе в первую очередь.

Вот такая "рабская" идеология христианства.

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 18:
                  Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Drunker
                    Поскольку мы в разделе Православие, объясните мне чем может льстить православное вероучение по которому любой человек грешен, только не видит всей глубины своего падения и с духовным возрастанием ему как раз и открывается эта глубина. В результате уверенность в спасении даже при очень праведной жизни довольно шаткая, потому что и так несовершенен, а завтра вообще можешь пасть и потерять то малое, что имеешь. В результате должно родиться смирение и упование на милость Бога.

Что тут может льстить? Гораздо более привлекательны толкования по которым ты несмотря на все твои грехи спасён уже здесь и сейчас, а Бог тебе в добавок должен помогать обзавестись здоровьем и богатством.
                    Льстит тем, что обещано открытие глубины, уверенность во спасении при зачастую ложном смирении.
                    На фоне конкретного отчаяния и богооставленности.

Я на своём опыте говорю.
                    Мне надоела наркотизация мистериями.
                    Ничего, увы, это не дает. Кроме пустых обещаний.

Вообще и в частности, все спасены в перспективе.
                    Все от мала и до велика будут знать Бога и Бог будет во всех.
                    Искупление и Спасение - для всех.
                    Солома в адском огне сгорит, а чистое серебро-золото, которое есть во всех, все же люди созданы по Образу и Подобию, останется.
                    Поэтому уверовавшему человеку надо служить Господу по любви... Нет причин ничего бояться. Пытаться задобрить молитвами мертвым, подношениями, обрядами и всякое такое.
                    Все воздаяние на Суде будет адекватным... Ни больше и не меньше. Заступников не будет.

Бог есть Любовь. Это так верно.

О совсем полной - никто кроме Бога. Речь о правильной и в то же время наиболее полной.

Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога? Или Он напрасно открывался человечеству? Если не напрасно, значит есть или были те, кто знал больше других.
                    В самом деле, когда я смотрю на листочек или муравья там, клеща и т.п., смотрю как они сложно и мудро созданы, с фотосинтезом, митохондриями, энергией..., то поражаюсь, каковы же эта Премудрость, что так устроила...
                    Как я могу целостность картины знать?
                    Кто вообще может.
                    Никто.
                    Я отвергаю возможность существование целостной и правильной картины мира в мировоззрении человека, ибо это не возможно. Такие преставления дань гордыни лучшего творения...

Бог открывался через пророков. На то и откровение.

А не через ешивы, медресе и семинарии... Не толкование.
                    Что толку от этих знаний?

Догма может быть истинной, а может быть ложной. Это мнение об Истине. Если оно совпадает с Истиной, значит оно истинно. Если не совпадает - ложно.

Как определить какая догма истинна, а какая ложна? Наверное по тому, кто её провозглашал. Жизнь человека свидетельствует о том Божий он или нет. А значит идея существования неких "Святых Отцов" не так уж глупа.
                    Догма - просто догма. Мнение. Суждение, представление об истине.
                    Она - модель.
                    Моделей может быть много.
                    Одни получше, другие - похуже.
                    Это просто человеческая философия, намерение познать непознаваемое.

Она может что-то помочь понять, но в очень приблизительном варианте...
                    Большой грех совершили те, которые возвели догму в Истину.
                    Это и были обещанные волки в овечьих шкурах...

Это противоречит мысли, что "нет праведного ни одного". Если Вы считаете, что не противоречит, то объясните как перейти из разряда неправедных в Церковь.
                    Не противоречит, отнюдь.
                    В самом деле, нет ни одного праведного и все грешные.
                    Бог очищает своих, все грешное, багряное в человеке убеляет силой Своего Духа...
                    Это Он кого хочет того и милует, переводит, как вы говорите, "из разряда неправедных в Церковь".
                    От Него это зависит.
                    Но если даже человека не любят, то он должен любить. Стучать, просить. И ему откроется...

А почему Вы считаете, что добрые пастыри избегут волчьих зубов? Они то первые и страдают, а уже потом после смерти их прославляют как святых и зачитываются их поучениями. Такой парадокс жизни в Церкви.

Это не парадокс, а закономерность.
                    Сказано, что переступившие заповедь любви к ближнему, заменившие истину ложью, будут истреблять друг друга.
                    Т.е. волки дрались, дерутся и будут драться. За тучные стада и белые шкурки...

Это в церкви язычников прославляют святых и зачитываются их поучениями, а вы поставьте на свое место пророка Моисея, апостола Павла, стали ли они так поступать?
                    Как бы они отнеслись к тому, что делается в церкви?

"Все испытывайте, хорошего держитесь."

Хотя, если люди, считающими себя верующими в Бога Израиля, до сих пор такие дети, которым надо молоко, а не твердая пища, и не знают где право, а где лево... Надо взрослеть.

Это очень популярная мысль в межконфессиональных спорах - Бог потом всех рассудит. Но она не помогает определиться что делать здесь и сейчас.

А чего туда соваться? Вот в этом случае и надо бы говорить о Промысле. Бог сам ставит людей на места учителей и начальников. Если не хватает достойных, то что поделаешь - какие есть нам достаются. Легко быть смиренным, когда начальник умный и добрый. А попробуй быть таким же, когда он глупый самодур. Получится - будешь верен в малом, Бог поставит тебя над большим. Возможно на место того начальника. Не получается - ищи грех в себе в первую очередь.

Вот такая "рабская" идеология христианства.
                    Заповеди надо пытаться соблюдать.
                    Закон.
                    С этого начать.
                    Им оправдаться нельзя. Потому как ДОЛЖНОЕ.
                    Должны мы все. А не делаем.
                    Спорить тогда не о чем. Только угрызать друг друга.

Вообще сказано, что Бог ставит "одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
                    А если начальники таковы, что как фараон египетский, которого тоже Бог поставил, на раздрай, угнетение и даже убийство, то значит рабская идеология стада достойна таких... Идеология и Вера - диаметрально разные вещи, как рабство и свобода.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Новый завет, вы письмо читаемое и всеми узнаваемое:
                      1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5
                      не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      Выделенное черным просто и доступно и при том каждому.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Drunker
                        Спасибо на добром слове. Так как Вы собирались турнир проводить?
                        На поле форума сего, где, ежеминутно, сии турниры совершаются и разве не так?, разве, нет постоянных дискусий в разногласиях, по разным поводам и между именующих себя христианами, и между ними, и неверующими, где каждый свое отстаивает, почти всегда до конца, не соглашаясь с собеседником? и разве сие не турниры духовные(христиане или именующие себя таковыми, пока не доказано обратного) для одних, душевные(неверующие) для других?, да, а как, проводить, я, в предшествующих своих постах указал.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 May 2016, 04:48 AM.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

[QUOTE=Drunker;4390014]
                          Поскольку мы в разделе Православие, объясните мне чем может льстить православное вероучение по которому любой человек грешен, только не видит всей глубины своего падения и с духовным возрастанием ему как раз и открывается эта глубина.
                          Пример есть не абстрактный, а очень наглядный. Алексинна. Она верит всему, что написано в "Житиях...". Любой абракадабре и гордится этим, что она,т.с. в одном ряду))). И су4дя по её топикам - никак в глубину не ныряет. Я не имеею претензий к таким верующим. Если они не выходят за рамки приличных людей.

В результате уверенность в спасении даже при очень праведной жизни довольно шаткая, потому что и так несовершенен, а завтра вообще можешь пасть и потерять то малое, что имеешь. В результате должно родиться смирение и упование на милость Бога.
                          Честно, не понимаю вот эту шаткость. Вера есть или нет. И думаю, что у веры нет меры.

Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога?
                          У каждого человека мировоззрение разное - и, естественно, что и картина мира разная. Живущие во плоти Бога познать не могут. В Откровениях и у ап. Павла сказано, что когда всё закончится, тогда каждый...каждый!!! увидит всё, как есть. Наверно, тогда и начнется ПОЗНАНИЕ Бога, а сейчас всё строится на вере. Я думаю, сейчас тот период, когда нас Бог познаёт.)))) К чему мы пригодны. В какую обитель нас послать после смерти.))))
                          Догмы создаются людьми, как они понимают Истину. Как показывает современное христианство, истину не все видят одинаково.

Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина. Не должно быть никаких "святых отцов". Это запутывает окончательно определенную конфессию. не всегда жизнь человека свидетельствует, что он Божий. Урия, которого погубил Давид, наверно, совсем не думал, что Давид - божий человек.

Мы пришли уже к пониманию, что в Церкви(любой) есть овцы в шкуре волков. Зачем мне учитель - волк. Есть Христос, который учит, как жить, как спасаться, дав заповеди. Зачем мне Догмы волчьи?! Мне нужна жизнь, чтобы "иметь ум Христов", а спорить с Догмами волчьими - жизни не хватит, столько наврали всего..
                          Дранкер, прям совестно: Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Все испытывайте, хорошего держитесь.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная»..............

Не знаю, вот мне кажется, Яна не лжет. Лёля не лжет. С ними можно соглашаться, с чем-то нет. Но видно, что это глубоко верующие люди. Чистые. А грязь, которую льют ваши "братья" - так кто им верит? Они сами себе не верят.

Конечно, каждый даст отчет. Понятно. Я, глядя на такое растроение, не верю никому. Вожу пальчиком по строчкам Писания. И что мой ум, сердце, дух принимают, так стараюсь и жить. Чтобы в чем-то поутвердиться, иду на форум, слушаю, что говорят люди и делаю СВОИ выводы, сообразуясь с Писанием.
                          Вот так и рождаются лаодикийцы. Хладно-теплокровные. Который живет что в жизни, как пискарь Салтыковский, что в вере.
                          Последний раз редактировалось mara; 11 May 2016, 08:56 AM.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от mara
                            "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
                            ?!

Теперь это невозможно - другое частотное состояние полевой пространственной среды. Раньше же Мекка (Салим) и Иерусалим были на двух сторонах горы Енох, так далеко разошедшейся (см. "Занимательное различение3").
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Яна 2013
                              Льстит тем, что обещано открытие глубины, уверенность во спасении при зачастую ложном смирении.
                              На фоне конкретного отчаяния и богооставленности.

Я на своём опыте говорю.
                              Мне надоела наркотизация мистериями.
                              Ничего, увы, это не дает. Кроме пустых обещаний.
                              Я прошу прощения, что затрагиваю личное, но надо разобраться.

Как можно говорить, что это ничего не даёт, если мы ожидаем что-то получить после смерти, а не сейчас? Может просто вера ослабла или пропала совсем? Несли крест да бросили. Так легче ведь. Чтобы не подумали, что Я Вас осуждаю и превозношусь, о себе скажу, что я наоборот не несу свой крест, потому что так легче. Без креста то.

А может ожидания были неправильные?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от mara
                                Пример есть не абстрактный, а очень наглядный. Алексинна. Она верит всему, что написано в "Житиях...". Любой абракадабре и гордится этим, что она,т.с. в одном ряду))). И су4дя по её топикам - никак в глубину не ныряет. Я не имеею претензий к таким верующим. Если они не выходят за рамки приличных людей.
                                А Вы в Библии верите всему или выборочно?

Честно, не понимаю вот эту шаткость. Вера есть или нет. И думаю, что у веры нет меры.
                                Бесы тоже веруют. Речь о духовном возрастании. Все мы верующие - почва на которую упало семя евангельской проповеди. Все верят. В Бога, в Христа распятого и воскресшего. А что дальше? Дальше мы должны стать сосудом Духа Святого. Для этого нужно очиститься от грехов. А плоть противится. Вот об этой борьбе и речь.

Мы пришли уже к пониманию, что в Церкви(любой) есть овцы в шкуре волков. Зачем мне учитель - волк. Есть Христос, который учит, как жить, как спасаться, дав заповеди. Зачем мне Догмы волчьи?! Мне нужна жизнь, чтобы "иметь ум Христов", а спорить с Догмами волчьими - жизни не хватит, столько наврали всего..
                                Ваша догма - "все учителя врали". А если не все? Значит Вы врёте. Но пытаетесь оправдать себя мыслью "мне достаточно Христа, апостолов, Библии".

Дранкер, прям совестно: Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Все испытывайте, хорошего держитесь.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная»..............
                                И где здесь написано не слушай никаких учителей, а только своей головой думай? Вам ещё раз привести цитаты предписывающие слушаться учителей? Обратите внимание на мой первый вопрос в этом сообщении.

А грязь, которую льют ваши "братья" - так кто им верит?
                                Наши братья конечно часто - не идеал приятного собеседника, но от грязи иногда слепые прозревают. С Божьей помощью.

Вы ведь понимаете, что идеальные православные по форумам не тусуются.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 12 May 2016, 03:07 AM.

Комментарий

Обработка...