А, с бесами и оных, бесов служителями, у христиан духовная брань, брань не на жизнь , а на смерть, потому, если мы двое имеем противоположные мнения на Христово учение, то, кто-то из нас служит сатане, выдавая себя за христианина, так, что сие не турнир, между христианами, но между христианином и нехристем, вот я и предлагаю тебе, турнир, для обнаружения, кто из нас кто и так, ты готов или в кусты?
Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
-
А, с бесами и оных, бесов служителями, у христиан духовная брань, брань не на жизнь , а на смерть, потому, если мы двое имеем противоположные мнения на Христово учение, то, кто-то из нас служит сатане, выдавая себя за христианина, так, что сие не турнир, между христианами, но между христианином и нехристем, вот я и предлагаю тебе, турнир, для обнаружения, кто из нас кто и так, ты готов или в кусты?
А биться с вами, пусть бесы бьются.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А, с бесами и оных, бесов служителями, у христиан духовная брань, брань не на жизнь , а на смерть, потому, если мы двое имеем противоположные мнения на Христово учение, то, кто-то из нас служит сатане, выдавая себя за христианина, так, что сие не турнир, между христианами, но между христианином и нехристем, вот я и предлагаю тебе, турнир, для обнаружения, кто из нас кто и так, ты готов или в кусты?Комментарий
-
, Не находилось и не найдется в среде христиан НИ ОДНОГО, истинного, а не лжехристианина, кто хотя, просто, подумал-бы сдвинуть гору, не говоря, уже о том, что по чьей либо просьбе, сие совершить; любое требование чудес от христианина, обнаруживает в требующем, плотское мудрование, АБСОЛЮТНО не понимающее и не принимающее ни Христа, ни Его учение; есть-ли христиане, которые могут сие сделать, да есть и более того, но, кто их вам отдаст-то на растерзание, мир во зле лежащий, не дождетесь, эт первое, а второе, с древних времен заповедь:..блаженны не видевшие и поверившие..., главный критерий истинности христианства , а не чудеса и знамения, ибо не видевшие , но поверившие, исключительно Духом Святым начинают верить, не нуждаясь ни сколько в любых удостоверениях, ибо Духа Святого, в сердце, на ВСЕ ПРЕДОСТАТОЧНО, а зная, немощь свои и окаянство, при малейшем и нерадении, готовых предать в руки сатаны, безпечного, бегут от любых знамений и чудес, быстрее, чем черт от ладана(поговорка такая), ибо слава человеческая, быстрее всего убивает в человеке, смирение, а с оным и сокрытие Святого Духа в христианине, что является мукой ужасной на многая и многая лета, так, что пошли-бы вы искатели чудес, куды подалее, впрочем, знамения и чудеса совершаются, ежедневно и ежеминутно, только мало, кто их понимает и видит, вот и прекрасно и христиане не в славе перед людьми, но перед Богом, и Духа Святого сохраняем не тщеславясь, хотя, все равно ведь, не поймете искатели чудес и знамений, как и иудеи некогда.Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 May 2016, 04:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь будет решать кто более согрешил, те, которые сомневались и не уверовали, или те, которые уверовали, но заменили истину ложью, стали образу поклоняться.
Господь будет решать и насчёт верных...В самом деле их нельзя рассмотреть, более того, как сказано Христом, таковые миру неприятны, мир им враждебен...
Неправильно противопоставлять одно другому. И Писание и толкования других человек изучает самостоятельно и делает свои выводы тоже самостоятельно в конце концов.
Только что прочитал, что есть такие карго культы в некоторых культурах. Для нас, понимающих полную картину мира, эти культы могут вызвать лишь улыбку.
Толкование воспринимается человеко зачастую однозначно. Этому вот типа толкователю я доверяю, мне его толкование к тому же нравится и льстит, значит он прав, а другой по этим же причинам не прав. К тому же присутствие в организованной религиозной греппе обязывает адепта слушать вот этих-то и критиковать тех-то
Чего улыбаться-то? В самом деле карго-культуры добились своего. Прилетают и дают еду, фильмы снимают и всякое такое... Голь на выдумки хитра...
Идеология - ведь тоже типа этой карго-культуры, только куда более изощренная. Не стоит поэтому особо насмехаться над хитрыми темнокожими аборигенами...
Человек, берущийся самостоятельно изучать Писание, не имеющий представления о полной картине мира, выстраивает такой же карго культ. Взлётно-посадочная полоса из соломы такая же ровная как и настоящая и это сходство они принимают за подтверждение истинности своего мировоззрения.
Им бы пообщаться с людьми из того мира, откуда прилетают самолёты с грузом, чтобы понять что к чему. Вы же рекомендуете им не общаться ни с кем, а самому изучать взлётно-посадочную полосу и возможно следующая копия будет более удачной и самолёт с грузом всё-таки прилетит.
Пророки? Апостолы? Святые Отцы?
Академики?
Никто не имеет.
Знание о мире дается с большим трудом и не сразу.
И это не так важно.
Не стоит наверное связывать веру в сверхестественное и пути познания материи.
Вы правы насчет карго-культа.
Догма - та самая взлетно-посадочная полоса из соломы. Бедному адепту соломенной модели Божества остается только ждать когда "прилетит" Божий пророк... Да и если и явится такой, полагаю, что соломенный адепт такого еще и прибьет, ему истина вместо его любимого культа вообще-то и не нужна вовсе...
В контексте нашего разговора проблематичнее определить где находится стадо, а где стая волков. Я имею в виду Церковь.
А наличие в стаде овец волков в овечьей шкуре - не признак ложности Церкви, а как раз наоборот, потому что это было предсказано в Писании.
Отличить волков можно по их делам и словам. Другого варианта не знаю. Иногда Бог сам открывал кто верный, а кто неверный. Но открывал людям, а людям Вы не доверяете.
Отличить их очень и очень трудно, потому как они вовсе не желают отличаться по цвету шкуры. Наличие же зубов и когтей позволяет им применять всякие превентивные меры для устранения поодиночке лучших, смелых, праведных овец... Только вякни супротив такому волку. Тут тебе и конец. Нет?
О волках в овечьей шкуре предсказано для того, чтобы желающие быть пасомыми Самим Христом были бдительны!
Здесь речь о том, что сам человек себя признаёт верным. Ему могут говорить, что он заблуждается, но он не слышит обличений в обольщении. Для окружающих же его нехристианскость может быть вполне очевидна.
Конечно бывают варианты, когда человек внешне просто идеальный христианин, смиреннее самого смиренного, но в глубине сердца - гордыня. Здесь уже как Вы говорите - Бог будет судить. Очевидные же отступления очевидны.
Будет Суд. Там-то и будет все расставлено по местам.
Пророки Израильские и Христос - вообще-то с очевидной нехристианскостью.
Наверное вы в чём-то не правы?
Вот-вот, маска идеального христианина - закваска фарисейская самая подходящая для вышеупомянутого волка в овечьей шкуре... Пойди-ка распознай. А если такой во верхах? В епископах да монархах? Поближе только помечтаешь сунуться, а уж от тебя только рожки да ножки... Все остальное стадо в страхе жмется друг к дружке... Или разбегается, дай волю..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Похоже тупость, как сущность и Лёля, нераздельны.
Успокойтесь. Попейте водички. И сдвиньте гору своей гордыни и неприязни к несогласным с вами.
.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Что тут может льстить? Гораздо более привлекательны толкования по которым ты несмотря на все твои грехи спасён уже здесь и сейчас, а Бог тебе в добавок должен помогать обзавестись здоровьем и богатством.
А кто имеет представление о полной картине мира?
Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога? Или Он напрасно открывался человечеству? Если не напрасно, значит есть или были те, кто знал больше других.
Догма - та самая взлетно-посадочная полоса из соломы.
Как определить какая догма истинна, а какая ложна? Наверное по тому, кто её провозглашал. Жизнь человека свидетельствует о том Божий он или нет. А значит идея существования неких "Святых Отцов" не так уж глупа.
Истинная - праведная. Невеста без порока.
Наличие в стаде волков в овечьей шкуре - признак ложности его пастырей.
Отличить их очень и очень трудно, потому как они вовсе не желают отличаться по цвету шкуры. Наличие же зубов и когтей позволяет им применять всякие превентивные меры для устранения поодиночке лучших, смелых, праведных овец... Только вякни супротив такому волку. Тут тебе и конец. Нет?
О волках в овечьей шкуре предсказано для того, чтобы желающие быть пасомыми Самим Христом были бдительны!
Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Какая разница кто кем себя признает?
Будет Суд. Там-то и будет все расставлено по местам.
Это очень популярная мысль в межконфессиональных спорах - Бог потом всех рассудит. Но она не помогает определиться что делать здесь и сейчас.
Вот-вот, маска идеального христианина - закваска фарисейская самая подходящая для вышеупомянутого волка в овечьей шкуре... Пойди-ка распознай. А если такой во верхах? В епископах да монархах? Поближе только помечтаешь сунуться, а уж от тебя только рожки да ножки... Все остальное стадо в страхе жмется друг к дружке... Или разбегается, дай волю...
Вот такая "рабская" идеология христианства.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 18:
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.Комментарий
-
Поскольку мы в разделе Православие, объясните мне чем может льстить православное вероучение по которому любой человек грешен, только не видит всей глубины своего падения и с духовным возрастанием ему как раз и открывается эта глубина. В результате уверенность в спасении даже при очень праведной жизни довольно шаткая, потому что и так несовершенен, а завтра вообще можешь пасть и потерять то малое, что имеешь. В результате должно родиться смирение и упование на милость Бога.
Что тут может льстить? Гораздо более привлекательны толкования по которым ты несмотря на все твои грехи спасён уже здесь и сейчас, а Бог тебе в добавок должен помогать обзавестись здоровьем и богатством.
На фоне конкретного отчаяния и богооставленности.
Я на своём опыте говорю.
Мне надоела наркотизация мистериями.
Ничего, увы, это не дает. Кроме пустых обещаний.
Вообще и в частности, все спасены в перспективе.
Все от мала и до велика будут знать Бога и Бог будет во всех.
Искупление и Спасение - для всех.
Солома в адском огне сгорит, а чистое серебро-золото, которое есть во всех, все же люди созданы по Образу и Подобию, останется.
Поэтому уверовавшему человеку надо служить Господу по любви... Нет причин ничего бояться. Пытаться задобрить молитвами мертвым, подношениями, обрядами и всякое такое.
Все воздаяние на Суде будет адекватным... Ни больше и не меньше. Заступников не будет.
Бог есть Любовь. Это так верно.
О совсем полной - никто кроме Бога. Речь о правильной и в то же время наиболее полной.
Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога? Или Он напрасно открывался человечеству? Если не напрасно, значит есть или были те, кто знал больше других.
Как я могу целостность картины знать?
Кто вообще может.
Никто.
Я отвергаю возможность существование целостной и правильной картины мира в мировоззрении человека, ибо это не возможно. Такие преставления дань гордыни лучшего творения...
Бог открывался через пророков. На то и откровение.
А не через ешивы, медресе и семинарии... Не толкование.
Что толку от этих знаний?
Догма может быть истинной, а может быть ложной. Это мнение об Истине. Если оно совпадает с Истиной, значит оно истинно. Если не совпадает - ложно.
Как определить какая догма истинна, а какая ложна? Наверное по тому, кто её провозглашал. Жизнь человека свидетельствует о том Божий он или нет. А значит идея существования неких "Святых Отцов" не так уж глупа.
Она - модель.
Моделей может быть много.
Одни получше, другие - похуже.
Это просто человеческая философия, намерение познать непознаваемое.
Она может что-то помочь понять, но в очень приблизительном варианте...
Большой грех совершили те, которые возвели догму в Истину.
Это и были обещанные волки в овечьих шкурах...
Это противоречит мысли, что "нет праведного ни одного". Если Вы считаете, что не противоречит, то объясните как перейти из разряда неправедных в Церковь.
В самом деле, нет ни одного праведного и все грешные.
Бог очищает своих, все грешное, багряное в человеке убеляет силой Своего Духа...
Это Он кого хочет того и милует, переводит, как вы говорите, "из разряда неправедных в Церковь".
От Него это зависит.
Но если даже человека не любят, то он должен любить. Стучать, просить. И ему откроется...
А почему Вы считаете, что добрые пастыри избегут волчьих зубов? Они то первые и страдают, а уже потом после смерти их прославляют как святых и зачитываются их поучениями. Такой парадокс жизни в Церкви.
Особенно бдительными, когда кто-то начинает учить не слушаться учителей Церкви.
Сказано, что переступившие заповедь любви к ближнему, заменившие истину ложью, будут истреблять друг друга.
Т.е. волки дрались, дерутся и будут драться. За тучные стада и белые шкурки...
Это в церкви язычников прославляют святых и зачитываются их поучениями, а вы поставьте на свое место пророка Моисея, апостола Павла, стали ли они так поступать?
Как бы они отнеслись к тому, что делается в церкви?
Кстати где в Библии написано "думайте своей головой"?
А как быть бдительным, если не понимаешь кто прав, а кто лжёт?
Хотя, если люди, считающими себя верующими в Бога Израиля, до сих пор такие дети, которым надо молоко, а не твердая пища, и не знают где право, а где лево... Надо взрослеть.
Это очень популярная мысль в межконфессиональных спорах - Бог потом всех рассудит. Но она не помогает определиться что делать здесь и сейчас.
А чего туда соваться? Вот в этом случае и надо бы говорить о Промысле. Бог сам ставит людей на места учителей и начальников. Если не хватает достойных, то что поделаешь - какие есть нам достаются. Легко быть смиренным, когда начальник умный и добрый. А попробуй быть таким же, когда он глупый самодур. Получится - будешь верен в малом, Бог поставит тебя над большим. Возможно на место того начальника. Не получается - ищи грех в себе в первую очередь.
Вот такая "рабская" идеология христианства.
Закон.
С этого начать.
Им оправдаться нельзя. Потому как ДОЛЖНОЕ.
Должны мы все. А не делаем.
Спорить тогда не о чем. Только угрызать друг друга.
Вообще сказано, что Бог ставит "одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
А если начальники таковы, что как фараон египетский, которого тоже Бог поставил, на раздрай, угнетение и даже убийство, то значит рабская идеология стада достойна таких... Идеология и Вера - диаметрально разные вещи, как рабство и свобода."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Новый завет, вы письмо читаемое и всеми узнаваемое:1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
На поле форума сего, где, ежеминутно, сии турниры совершаются и разве не так?, разве, нет постоянных дискусий в разногласиях, по разным поводам и между именующих себя христианами, и между ними, и неверующими, где каждый свое отстаивает, почти всегда до конца, не соглашаясь с собеседником? и разве сие не турниры духовные(христиане или именующие себя таковыми, пока не доказано обратного) для одних, душевные(неверующие) для других?, да, а как, проводить, я, в предшествующих своих постах указал.Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 May 2016, 04:48 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Drunker;4390014]Поскольку мы в разделе Православие, объясните мне чем может льстить православное вероучение по которому любой человек грешен, только не видит всей глубины своего падения и с духовным возрастанием ему как раз и открывается эта глубина.
В результате уверенность в спасении даже при очень праведной жизни довольно шаткая, потому что и так несовершенен, а завтра вообще можешь пасть и потерять то малое, что имеешь. В результате должно родиться смирение и упование на милость Бога.
Если мы отвергаем возможность существования такой картины мира в мировоззрении человека, то можно ли вообще познать Бога?
Догма может быть истинной, а может быть ложной. Это мнение об Истине. Если оно совпадает с Истиной, значит оно истинно. Если не совпадает - ложно.
Как определить какая догма истинна, а какая ложна? Наверное по тому, кто её провозглашал. Жизнь человека свидетельствует о том Божий он или нет. А значит идея существования неких "Святых Отцов" не так уж глупа.
Особенно бдительными, когда кто-то начинает учить не слушаться учителей Церкви.
Кстати где в Библии написано "думайте своей головой"?
Все испытывайте, хорошего держитесь.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная»..............
А как быть бдительным, если не понимаешь кто прав, а кто лжёт?
Это очень популярная мысль в межконфессиональных спорах - Бог потом всех рассудит. Но она не помогает определиться что делать здесь и сейчас.
А чего туда соваться? Вот в этом случае и надо бы говорить о Промысле. Бог сам ставит людей на места учителей и начальников. Если не хватает достойных, то что поделаешь - какие есть нам достаются. Легко быть смиренным, когда начальник умный и добрый. А попробуй быть таким же, когда он глупый самодур. Получится - будешь верен в малом, Бог поставит тебя над большим. Возможно на место того начальника. Не получается - ищи грех в себе в первую очередь.Последний раз редактировалось mara; 11 May 2016, 08:56 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23
Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
?!
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Как можно говорить, что это ничего не даёт, если мы ожидаем что-то получить после смерти, а не сейчас? Может просто вера ослабла или пропала совсем? Несли крест да бросили. Так легче ведь. Чтобы не подумали, что Я Вас осуждаю и превозношусь, о себе скажу, что я наоборот не несу свой крест, потому что так легче. Без креста то.
А может ожидания были неправильные?Комментарий
-
Пример есть не абстрактный, а очень наглядный. Алексинна. Она верит всему, что написано в "Житиях...". Любой абракадабре и гордится этим, что она,т.с. в одном ряду))). И су4дя по её топикам - никак в глубину не ныряет. Я не имеею претензий к таким верующим. Если они не выходят за рамки приличных людей.
Честно, не понимаю вот эту шаткость. Вера есть или нет. И думаю, что у веры нет меры.
Мы пришли уже к пониманию, что в Церкви(любой) есть овцы в шкуре волков. Зачем мне учитель - волк. Есть Христос, который учит, как жить, как спасаться, дав заповеди. Зачем мне Догмы волчьи?! Мне нужна жизнь, чтобы "иметь ум Христов", а спорить с Догмами волчьими - жизни не хватит, столько наврали всего..
Дранкер, прям совестно: Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная»..............
А грязь, которую льют ваши "братья" - так кто им верит?
Вы ведь понимаете, что идеальные православные по форумам не тусуются.Последний раз редактировалось Drunker; 12 May 2016, 03:07 AM.Комментарий
Комментарий