Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE=Drunker;4447379]
    Их считают истоками евангельского христианства в России.
    См, как красиво и правильно звучит "евангельского христианства".!!!!

А в Вашем представлении важно верить что Христос был Богом или для спасения это не обязательно? Например, Лев Толстой считал Иисуса Христа человеком, который принёс нравственное учение, а не какие-то там таинства и Церковь. Вот этой нравственности достаточно для спасения?
    Я не решаю этого вопроса радикально. У меня сложилось внутреннее ощущение, основанное на прочтении восклицания Петра и на приятии этих слов за основу Христом. Если честно, я не думаю о догмате спасения. Я доверяю и верю Христу.

Вообще, читая некоторые православные книги, я задумывался, а стоило ли еретикам вдаваться в свои еретические рассуждения о том кто есть Иисус Христос. Бог или только Сын Божий, с одной волей или с двумя и т.д. Церковь считает, что за свои ложные учения еретики пойдут в ад, хоть и были членами Церкви. Меньше думали бы и говорили - спаслись бы. Может действительно молчание - золото? Например, Вы уходите от подобных рассуждений.
    А откуда вы знаете, спаслись они или нет.?! Никто этого не знает. Я, думаю, что Богу гораздо ближе бунтарь Толстой, чем "святой"Саровский. Там, наверху иные мерки.
    Я не знаю, кто больший еретик?! Это прерогатива Бога - судить, миловать. Я знаю, что мне не нравится в каждом церковном учении, и думаю, что не зря в Н.З стоят слова, как щит, для таких, как я: стойте в том, что научило вас СЛОВО по удостоверению ума своего. Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил. Верить нужно интуиции, рукам и ранее полученным знаниям и собственному опыту .
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Верить нужно интуиции, рукам и ранееполученным знаниям и собственному опыту .
      У всех есть проблемы...и вот у вас...ваши открылись...
      На мой взгляд...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Двора
        У всех есть проблемы...и вот у вас...ваши открылись...
        На мой взгляд...
        вы говорите неконкретно. не вижу противоречия между полученными знаниями и собственным опытом. Это не теорема.
        Это дилемма.
        Духовные знания мы получаем от Слова Христа- который есть Хлеб, Путь, Свет, Спаситель(Св. Писание), а духовный рост , конечно, собственный опыт. если вы знаете другой путь - озвучьте. Проблем у всех полно. пока живы.

- - - Добавлено - - -

Все мы, кто стал членом своего собрания, приведены были туда поиском, своим поиском, пройдя иногда не одно собрания, с целью а к кому присоединиться...
        Кто что выбрал и это было от Бога, я не на миг в этом не сомневаюсь
        Это ваши слова, Двора. Как они противоречат моим: знание+опыт?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от mara
          вы говорите неконкретно. не вижу противоречия между полученными знаниями и собственным опытом. Это не теорема.
          Это дилемма.
          Духовные знания мы получаем от Слова Христа- который есть Хлеб, Путь, Свет, Спаситель(Св. Писание), а духовный рост , конечно, собственный опыт. если вы знаете другой путь - озвучьте. Проблем у всех полно. пока живы.

- - - Добавлено - - -

Это ваши слова, Двора. Как они противоречат моим: знание+опыт?
          Когда кто отвергает наставление Учителя и заменяет его своим выводом, тогда открывается проблема у отвергающего наставление.
          А вы отвергли и вот что
          Я знаю, что мне не нравится в каждом церковном учении, и думаю, что не зря в Н.З стоят слова, как щит, для таких, как я: стойте в том, что научило вас СЛОВО по удостоверению ума своего. Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил.
          Может я вас не правильно поняла, тогда обьясните о чем вы здесь, о наставлении Учителя и о чем то ином?
          Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Двора
            Когда кто отвергает наставление Учителя и заменяет его своим выводом, тогда открывается проблема у отвергающего наставление.
            А вы отвергли и вот чтоМожет я вас не правильно поняла, тогда обьясните о чем вы здесь, о наставлении Учителя и о чем то ином?
            а ТЕПЕРЬ ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙТЕ МОЁ
            Сообщение от mara
            Это дилемма.
            Духовные знания(
            наставления)))) мы получаем от Слова Христа- который есть Хлеб, Путь, Свет, Спаситель(Св. Писание), а духовный рост , конечно, собственный опыт. если вы знаете другой путь - озвучьте. Проблем у всех полно. пока живы.

я ПОРАЖАЮСЬ. кАК МОЖНО ЧИТАТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ НАПИСАННОЕ?!
            Где вы увидели "отвергать......"?!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Не смущайтесь, вот это место обьясните, это ваши слова, есть здесь непонятка
              Я знаю, что мне не нравится в каждом церковном учении, и думаю, что не зря в Н.З стоят слова, как щит, для таких, как я: стойте в том, что научило вас СЛОВО по удостоверению ума своего. Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил.
              О чем вы?
              Против того чтобы стоять в том чему научены от Истины, Истиной=Словом?
              или против чего, в какой ситуации вы не согласны заглядывать кто там чему учил?
              Кто учил и чему учил, не понятно написано.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Двора
                Не смущайтесь, вот это место обьясните, это ваши слова, есть здесь непоняткаО чем вы?
                Против того чтобы стоять в том чему научены от Истины, Истиной=Словом?
                или против чего, в какой ситуации вы не согласны заглядывать кто там чему учил?
                Кто учил и чему учил, не понятно написано.
                речь шла о церкви. зачем человеку человеческие(церковные практики) учения, если он научен Самим Христом? Как и врачу, который уже обучен, во время операции не приходят на ум авторитеты. а только автоматизм. интуиция. опыт.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Schumer
                  "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18)...
                  Допустим, что кто-то(я сомневаюсь), верою сдвинул буквальную гору, и что с того?
                  Вы не правы. Потому что рассудок над вами берет верх. Для чего Иисус пользовался знамениями? Для Благой Вести. Так и христианину иногда требуется знамение. И если бы православные могли хоть чем-нибудь владеть - они бы уже и сайт сдвинули с места. Да и не только они, и католики, и протесты не прочь))))). А это одно из знамений, доступных христианам, если они христиане))))). Я к тому, что Господь сказал: когда приду, найду ли веру?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Священное слово "ТЕЛО".
                    То есть, когда молятся Отцу "дай нам хлеб насущный на каждый день" - это о батоне "Дарницкого"? Это есть хлеб НАСУЩНЫЙ? Или о хлебе познания и учения молятся те двое?

А если говорится о хлебе животворящего знания, то причём здесь физическое тело?

Разумеется, понятие "тело" не имеет никакого отношения к буквальному физическому телу.
                    И во всём Писании понятие "тело" означает совершенно другое.

Тело по Писанию - это область мысленной жизнедеятельности разума, в границах которой он имеет связное, осознанное восприятие действительности. Тело - это Мировоззрение, в границах которого разум осуществляет сознательную деятельность.

И вот это тело нужно одеть, согреть, напитать, укрепить.

И не думайте что Тело Христа, Церковь - это совокупность физических тел, или одно огромное физическое Тело.
                    И то ветхое Тело, которое было распято на кресте - суть ветхое, перстное, тленное мировоззрение, в рамках которого обитал ветхий человек.
                    В Писании "тело" полисемично. И то, что вы говорите, и то, о чем пишет Лёля. По поводу разного прочтения говорит и поясняет Сам Христос. Не привожу, ссылки. п.ч. здесь не первоклассники. Достаточно намекнуть, и христианин понимает, о чем. Да, поясняет Он, некоторые и земное не разумеют, как им говорить о небесном(духовном).
                    Ещё раз поддерживаю тех, кто убежден, что Писание рассчитано на любой уровень знания, понимания. Дух Писания каким-то образом входит в дух читателя("дышит. где хочет"))))и утверждает человека в Слове. Питает его веру. Часто люди, не умеют хорошо говорить, зато интуитивно понимают правду Св. Писания.
                    Храни их Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от mara
                      В Писании "тело" полисемично. И то, что вы говорите, и то, о чем пишет Лёля. По поводу разного прочтения говорит и поясняет Сам Христос. Не привожу, ссылки. п.ч. здесь не первоклассники. Достаточно намекнуть, и христианин понимает, о чем. Да, поясняет Он, некоторые и земное не разумеют, как им говорить о небесном(духовном).
                      Ещё раз поддерживаю тех, кто убежден, что Писание рассчитано на любой уровень знания, понимания. Дух Писания каким-то образом входит в дух читателя("дышит. где хочет"))))и утверждает человека в Слове. Питает его веру.
                      Единство смысла одного и того же понятия Писания на протяжении всех книг - это признак Богодухновенности Писания, которое едино.

Поэтому во всех местах Писания такое понятие как "тело" имеет один и тот же духовный смысл.
                      Всякое разделение есть дела Разделителя, то есть дьявола.

А что касается буквального физического смысла понятия тело - то он детоводительский.
                      Всё Писание написано языком иносказания, притчи.
                      И естественно, что внешний смысл притчи не более чем форма, которую буквалисты почитают за содержание.
                      В то время как форма выражает содержание, а не является им.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

[QUOTE=Ilia Krohmal;4470539]
                        Единство смысла одного и того же понятия Писания на протяжении всех книг - это признак Богодухновенности Писания, которое едино.
                        Кто с этим спорит?!

Поэтому во всех местах Писания такое понятие как "тело" имеет один и тот же духовный смысл.
                        Но вы согласились, что в каком-то месте он "детоводительский"

Всё Писание написано языком иносказания, притчи.
                        И естественно, что внешний смысл притчи не более чем форма, которую буквалисты почитают за содержание.
                        И да и нет. думаю. что Писание безусловно имеет свой язык. Язык древнейших писаний, а следовательно, он язык символов. Это очень хорошо можно объяснить на примерах употребления Христом о "не будете как дети" и Павла "не будьте, как дети, умом".
                        Иносказания(символы) необходимы, т.к. истина Божья передается многим поколениям, на тысячелетия , меняется и сознание человечества, естественно, изменяется и уровень умственного развития. Но Библия существует не вообще для человечества, но для каждого человека в отдельности. В одной и той же эпохе живут люди, способные вместить разное. Но и один человек в своей жизни может вырастать. Помните же слова павла: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое»(1 Кор 13:11).

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

[QUOTE=Ладушка;4388167]
                          Счастье - это внутренняя гармония в человеке, с собой и окружающим миром. Потому счастье не во внешнем, а во внутреннем. Разыщи его, оно в тебе.
                          Скажите, пожалуйста, что помешало гармоничным Адаму и Еве разрушить "внутреннюю гармонию" не только в себе, но и во Вселенной?
                          Каждый из нас своём духовном возрасте. Можно отчаянно спорить, дискутировать, не соглашаться, но я уважаю людей думающих, развивающих свою мысль. От застывшего догматика почерпнуть нечего.
                          Разумно.

Iliya Krohmal
                          Тело - это Мировоззрение
                          Не-а... Это никак к христианству не относится. Взгляните на Ветхий Завет, без которого не понять Новый. Царство Божие в Израиле всегда связывалось с фантастическим благоденствием на земле. Когда Господь сердился на "свой народ", он наказывал его скудным урожаем лозы, т.е. недостатком вина. А вино употребляет тело.
                          Грех Адама и Евы смотивировал болезнь природы, повреждение этой природы, падение человека: в ТЕЛА их вошли тленность, болезнь, смерть, произошли онтологические изменения.
                          Но у тела есть душа, дух, которые тоже претерпели изменения, следовательно, употребляя вашу риторику "тело - МИРОВОЗЗРЕНИЕ", нужно понимать, что оно включает в себя и тело, и дух.

Идея земного счастья пронизывает всего ветхого человека. Это присутствует в теле каждого человека. Правда, Новый Завет старается оторвать человека от этого временного счастья и подводит его вечной жизни. Человек должен переосмыслить земную жизнь и направить свою деятельность к спасению. Спасение(осмысление Пути, которое предложил Христос) - это и есть христианское мировоззрение.

Последний раз редактировалось mara; 05 July 2016, 12:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от mara
                            речь шла о церкви. зачем человеку человеческие(церковные практики) учения, если он научен Самим Христом? Как и врачу, которыйуже обучен, во время операции не приходят на ум авторитеты. а только автоматизм. интуиция. опыт.
                            неужели Ваш Христос не создал ещё Свою Церковь?

.....или я не понял.....
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Виталич
                              неужели Ваш Христос не создал ещё Свою Церковь?

.....или я не понял.....
                              В современных переводах-толкованиях Библии "думающих людей" нет понятия Церковь в привычном для нас смысле.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Drunker
                                В современных переводах-толкованиях Библии "думающих людей" нет понятия Церковь в привычном для нас смысле.
                                В привычном для вас смысле - церковь, размалёванное здание, куда приходят поглазеть, послушать пение, купить свечки, написать записки. помахать руками на каждый возглас священника... - ни в каких толкованиях Писания нет. В Писаниях во все времена есть одно понятие церкви: тела Христа( отделенный народ для Бога(собрание).

Комментарий

Обработка...