[QUOTE=Drunker;4447379]
См, как красиво и правильно звучит "евангельского христианства".!!!!
Я не решаю этого вопроса радикально. У меня сложилось внутреннее ощущение, основанное на прочтении восклицания Петра и на приятии этих слов за основу Христом. Если честно, я не думаю о догмате спасения. Я доверяю и верю Христу.
А откуда вы знаете, спаслись они или нет.?! Никто этого не знает. Я, думаю, что Богу гораздо ближе бунтарь Толстой, чем "святой"Саровский. Там, наверху иные мерки.
Я не знаю, кто больший еретик?! Это прерогатива Бога - судить, миловать. Я знаю, что мне не нравится в каждом церковном учении, и думаю, что не зря в Н.З стоят слова, как щит, для таких, как я: стойте в том, что научило вас СЛОВО по удостоверению ума своего. Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил. Верить нужно интуиции, рукам и ранее полученным знаниям и собственному опыту .
Их считают истоками евангельского христианства в России.
А в Вашем представлении важно верить что Христос был Богом или для спасения это не обязательно? Например, Лев Толстой считал Иисуса Христа человеком, который принёс нравственное учение, а не какие-то там таинства и Церковь. Вот этой нравственности достаточно для спасения?
Вообще, читая некоторые православные книги, я задумывался, а стоило ли еретикам вдаваться в свои еретические рассуждения о том кто есть Иисус Христос. Бог или только Сын Божий, с одной волей или с двумя и т.д. Церковь считает, что за свои ложные учения еретики пойдут в ад, хоть и были членами Церкви. Меньше думали бы и говорили - спаслись бы. Может действительно молчание - золото? Например, Вы уходите от подобных рассуждений.
Я не знаю, кто больший еретик?! Это прерогатива Бога - судить, миловать. Я знаю, что мне не нравится в каждом церковном учении, и думаю, что не зря в Н.З стоят слова, как щит, для таких, как я: стойте в том, что научило вас СЛОВО по удостоверению ума своего. Это похоже на то, как я стояла бы, делая операцию и заглядывала, кто там чему учил. Верить нужно интуиции, рукам и ранее полученным знаниям и собственному опыту .
Комментарий