Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

[QUOTE=Тимофей-64;4576547][QUOTE=стражник;4574993]
    Простите, сударь, можно вопрос:
    Русский язык для Вас не родной?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=mara;4575074]
    Сообщение от Тимофей-64
    Мне тоже понятно зачем.
    Дарвин родил, как минимум, Ленина и Гитлера, которые тоже взглянули на человека чисто биологически. Оба его очень уважали.
    Следующий вопрос: Ленина и Гитлера с их ролью тоже определил Бог, но опять-таки - ЗАЧЕМ?
    Может, Вам и это понятно?
    Доброй ночи Тимофей 64 . Правда не знаю, что значит 64 ну это ваш выбор. Простите со всего того что я вам написал вас заинтересовала только моя принадлежность к нации. а с остальным вопросов нет, всё на своём месте?
    Я вам отвечу, не далеко вы от Гитлера ушли, его это тоже интересовало, прежде всего. А на ваш вопрос я вам отвечу вместо Марии а то вы нашли слабого . Тимофей вся власть от Бога. Да и сердце царя тоже в его руках. Да и вы наверно знаете слова Бога по этому поводу, не зря они носят меч. Не делай зла, и они тебя не прогнут. Да и на счет потаенной комнаты вы знаете, что он говорил. Я вот запамятовал, можете напомнить да если можете, зачем провоцируете других на не довольство властью. Хотите, чтоб их власти наказали. Или для чего вы это делаете. Или вам мудрость народную напомнить, не рой яму другому сам попадешь. Вы помните, что Бог ответил Пилату. Кода стоял перед ним. Дано тебе, это что для красного словца?
    А на счет Ленина я вам скажу, откуда он взялся и для чего. Мой друг вы помните, что произошло в то время, сколько вашего фарисейства православного полегло. Но меня одна тенденция тревожит, да и праведники ваши вам тоже об этом говорят. Но к ним мы еще вернемся. В то время в России не было не православного не одного. Купола в каждой деревни не давали облакам пролетать. Все были прихожане даже чиновникам нужно было приносить на службу с церкви уведомление о их исповедании. Да и если преступник исповедовался в преступлении то поп считал пойти и рассказать всё в полицию своим гражданским долгом. Да и это не всё, знаете я вот не могу вам точно сказать кто это изрек на это точно ваш святой, по моему Брянчанинов. (Состояния церкви это есть зеркальное отражение общества.) Да и революцию были далеко не большевики это были семинаристы. Хотите пример Сталин да примеров множество спросите яндекс.
    Знаете, что на них в то время сбылось, притча Христа о талантах. Избивали при народно не нужно было таланты зарывать . Тем более знали Кто их дал. Да и не могло не сбыться, Бог постановил.
    Да может вы объясните для чего был сделан синодальный перевод Библии, да и с канона по чему вы убрали много книг с Библии. Да и сама аббревиатура этого перевода для меня не понятна. Что значит перевод не для служебного пользования. Я по чему-то знал, что Библия для спасения. Да и что значит, есть и служебное пользование. Да и по чему духовенство запрещало читать Писания простым людям, да они хотели всем бы запретить но не могли, да и дети их тоже читали. Да и революционеров с их числа немало было. Да и помните в Писании когда евреи просили царя у Бога кого он им дал. Вот вам и ответ откуда Ленин, и по чему такой, Каждый народ достоин своего правительства. Знаете такое. Хотите теперь за Гитлера. Или догадаетесь сами. Ну если что обращайтесь я вам объясню. Да что же нам ваши стариц говорят а именно оптинские ( откроются храмы но не на долго) Можно объясните по чему.
    Последний раз редактировалось стражник; 25 August 2016, 10:13 PM.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Тимофей-64;4576547][QUOTE=стражник;4574993]
      Простите, сударь, можно вопрос:
      Русский язык для Вас не родной?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=mara;4575074]
      Сообщение от Тимофей-64
      Мне тоже понятно зачем.
      Дарвин родил, как минимум, Ленина и Гитлера, которые тоже взглянули на человека чисто биологически. Оба его очень уважали.
      Следующий вопрос: Ленина и Гитлера с их ролью тоже определил Бог, но опять-таки - ЗАЧЕМ?
      Тим, вы выбрали неудобный для себя способ аргументирования. А проказу для отрезвления праведного Иова кто "замолчал"?! А двух медведей, которые разорвали 42 naar, кто послал, так может ваши "гитлер - ленин-сталин", которые уничтожили почти 1 млрд жителей "голубой" - кувалда в руке вашего "бога"?! Нет?! Давайте рассуждать иначе? А так чо посылать танки на противотанковые рвы?!
      Я всегда рада вас выслушать - т.к. учусь, но бросьте свои православные штучки - быть отцом-наставником с ложью в руке - станьте собеседником. Мы все подвязались , как мне думаетсмя,учиться Любви, чтобы спастись.
      Я бы с удовольствием великим посмотрела ваш ответ на
      #476 (4574993) пост стражника
      Последний раз редактировалось mara; 25 August 2016, 09:52 PM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

[QUOTE=стражник;4576102]
        Сообщение от mara

Добрый день сударыня. Вот вам и первый сюрприз для вас, вы читали книгу не замечали что в ней это написано. Странно не правда. Вы такая не одна и знаете от чего вы читали то что наверняка знали как это должно быть. В первой главе описывается именно сотворения мира материального. И это процесс завершенный. И это видно. Это не два описания одного и того же, это все бред. Во второй главе в более древних текстах это видно более ярко, Бог начал творить нечто вечное ,и этому процессу нет конца. Когда вы поймете, о чем речь, вы удивитесь Любви Бога. Да вы её увидите и не только по отношению к себе, но и ко всему. Давайте пока Адама оставим хотя то что вы о нем говорите, может и есть нечто но это поверти не главное это можно сказать последнее и второстепенное.
        Мы с вами определили и поняли кто люди, о которых описано в первой главе. Это то что мы называем человек не разумный. Что нам это дает. Мы понимаем что это, давайте говорить откровенно животное, то есть, то, что нас в данный момент окружает. Жизнь по инкстинтам другим слово программа. Да и если, не кривя, кто они для нас? Хотите одним словом земля не больше, её потомки. А хотите увидеть описания их мыслительного процесса и описания такое, которое не мог придумать человек. Он и по сей день это не может сформулировать. Пожалуйста, только учтите то, что мы с вами знаем о воде как о носители информации. Вот это
        и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
        это описания их девственного сознания, поесть оно чисто нет в нем не чего. Если вы думаете что это описано действительно кустарника полевой травы, то это и без человека растет хорошо. Хотя мы видим в первой главе это всё уже есть и даже благословлено Богом.
        А вот сам этот мыслимый процесс. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Опишите мне лучше жизнь по инстинкту. Только учтите, что есть инстинкт я не знаю. Дальше конечно очень интересные строки, но это сильно обширно. Давайте пока на этом и остановимся.
        Что мы имеем, имеем людей пусть как вид, да как вы выразились просто люди заготовки не разумные. Хотя это и поспешный вывод. Но в какой-то мере это так и есть. Но Бог о котором мы говорим это Любовь и не могло быть заготовок он делал то что знал. И разум он им дал тоже и это мы увидим. Да и просматривается даже то, что это все произошло одновременно вот только процесс. Ну, это можно сравнить с зачатием, развитием плода и рождением ребенка. Да по этому поводу вопрос без чего любовь не может быть полноценной? Да к стати вот само зачатие. и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Но это пока оставите здесь очень глубоко и вы меня не поймете. Хотя если знаете, кто изрек Я есть жизнь может и сговоримся. Но там ещё глубже, но все равно будем учиться плавать, а там смотри и нырнем.
        Страж, приветики! ну вот я уже бегаю к вам, как на свидания.Улыбаюсь.Только вы меня запутали . Может, вам для моих непросвещенных мозгов избрать какую-то другую форму?! Ваша речь как причудливое кружево. Я должна распутывать каждый штришок. А так хочется спать - смертельно. Можно чуть четче и суше?! Дапвайте уточним.
        Бог есть Любовь. Это я усвоила с первых букв Писания. И я понимаю, что входит в парадигму родительской любви. Бог один и един. Никакого многобожия. Давайте договоримся, что Творец - Бог, а все человеческие страсти - это бог. Терминология важна. Простите. но нужно с ней определиться. А то человек употребляет слово, а все его принимают по-разному.
        Итак, я поняла Вас, что в 1 главе Бог замыслил, а во в 2 процесс по Его замыслу. так? и "этому процессу нет конца". Наверно нет конца, п.ч. Бог, предположительно,для нас, та самая единица (которую мы сегодня называем ген). Этого просто не мог ЕЩЁ предположить(привет Тим))) Дарвин). Отсюда и начинается эволюция! Она начинается в промыслительной единице, являющейся хранительницей и носительницей генов.
        Страж, у меня один конкретный вопрос. Зачем Бог нарастил "рай"? Этот сад "наслаждений"??? "Рай"был дом для адама и евы? Дом для их выбора. Дом с правом на ошибку? ведь всё равно "вся земля проклята"?! тут для меня сад неразберих.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

[QUOTE=mara;4575074]
          Сообщение от Тимофей-64
          Мне тоже понятно зачем.
          Материя и дух - разное.
          Первое, если совершенно простецки, по-библейски, не по многословно-свято-отечески, а на уровне рыбаков, мытарей и пастухов ( правда более-менее грамотных, читающих Писание и всё испытывающих) относительно человека, то плоть, Адам - исходно прах, вообще как бы ничто в своей материальности...
          Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть Дух.
          Причем плоть вообще ничего вечного не наследует.

Многие задолго до Дарвина улавливали связь всех живых существа.
          Дарвин нашел аргументы, даже не зная общности химизма, рассмотреть эту картинку поподробнее...

Самый злющий враг креацинистов - генетика.)

Креационизм же церковный вообще не научен, потому как основан на концепции возможности существования богочеловека, обоженного плотью, божественного в своей тварной материальности, такой вот неразрешимый парадокс "божественной твари"...

Поэтому весь креационизм - просто религиозная апологетика культа Нового Нехуштана, т.е. Второго Адама, если конкретно Христова Тела, а еще конкретней культ творения, твари (Послание Римлянам, глава 1).
          Подмена истины ложью никогда не может быть научной, ибо знание о материи строится не на тринитарной или прочей догме, а на теории и практике... А наукообразность, типа креацинизма - только для церковных, муслимских и прочих простецов-религиозников (уровня рыбаков, мытарей и пастухов, слушающих всяких мудрецов, читающих запоем комментарии и не читающих самостоятельно Писание)

Материальность ленинизма породили социалисты, начиная наверное с времен демократии эллинизма и утопического социализма....
          Таковую нацизма породил христианский еретик Маркион, причем маркионизм очень стойко сохранился до сих пор.... В православной среде очень даже.

Так что не Дарвин породил все это.

Но появилось по Божьему промыслу.

Не было альтернативы нацизму, который поддержали практически все христианские церкви, да и вообще расизм в различных его проявлениях получал долгое время большой христианский одобрямс, кроме коммунизма. Про бесов-эфиопов в житиях помните?
          Коммунизм - Божье дело в язычниках для спасения Божьего народа, увы, сами понимаете, это не члены христианских общин...
          Вы и сами знаете, что глава Ц, к которой вы относитесь, митрополит Анастасий писал приветственный адрес Гитлеру.... Известно что делалось в Псковской и прочий мисии на оккупированной территории, на Афоне, как там церковные с гитлеровскими властями взаимодействуют, вот наверное Сталин поглядел, что церква творит и решил в противовес создать подобное на советской территории, в результате появилась орденоносная РПЦ...
          Как видите Гитлер гораздо ближе ко всяким митрополитам и всяким прочим православным чем Дарвин.
          А уж о том, что монархичность и контрреволюционность ПЦ - советский миф, о том, что ПЦ в своей основной массе поддержала октябрьский переворот, и говорить нечего... Так что коммунизм, как и любая прочая власть, прошлая, нынешняя и будущая, тоже очень близкая вещь для Ц, годы СССР это продемонстрировали...
          И все виной, как сказал апостол Павел, поклонение и служение твари, которое и обслуживает совершенно ненаучный креационизм, совершенно ненужная вещь.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от стражник
            Но они не учли всего лишь один и очень весомый факт, да и вы это тоже просто выбросили со своего учения. А может этот факт для вас не посильная ноша, Бог есть Любовь. Хотя Бог и говорит что эта ноша самая легкая. Подойдите ко всему этому с этой позиции, и вы поймете свои ошибки.
            Рассматривая легенду о всемирном потопе как легенду, то есть вымысел, Вы считаете, что она придумана, потому что такого быть не могло, так как Бог есть Любовь, а значит не мог причинить зла людям и другим живым существам. Ведь смерть - зло? Но если отойти от легенды о всемирном потопе, а оглянуться вокруг - мы видим смерть, болезни и прочие явления, которые нам очень не нравятся, которые являются злом для людей с точки зрения самих людей. Если Бог есть Любовь и Бог - Всемогущий, почему Он допускает всё это зло? Если Он допускает это зло, то почему не мог допустить всемирный потоп?

Сообщение от стражник
            Но как вы сможете объяснить это (в Адаме соединились расы и в Ное) они были зебры по вашему не мелите ерунды. Ладно, можете мне это подтвердить хоть чем не будь. Это просто фантазия.
            Теория Дарвина предполагает, что человек сначала был на низшей ступени развития, а потом развивался и улучшался, то есть прогрессировал. У креационистов я встречал мысль, что человек наоборот регрессировал с момента сотворения. Как аргумент - в Библии указаны годы жизни первых людей. Даже уже живущие на земле после гпрехопадения своих предков они жили сотни, а то и тысячи лет. Сегодняшний человек живёт преимущественно до ста лет и редко кто переходит за этот рубеж, хотя такие случаи встречаются.

Объяснение происхождения рас в целом будет одинаковым и у дарвинистов и у креационистов - сначала был некий первобытный человек, а от него произошли все остальные люди во всём их разнообразии. Разница только в том каким этого первобытного человека представляют - вчерашней обезьяной, благодаря труду принявшей человеческий облик, или совершенным человеком, созданным по образу и подобию Бога, но утратившим своё совершенство и достоинство быть равным Богу в результате грехопадения.
            Последний раз редактировалось Drunker; 26 August 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

[QUOTE=Яна 2013;4576850]
              Сообщение от mara

Не было альтернативы нацизму, который поддержали практически все христианские церкви,
              Новое в истории))))

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

[QUOTE=Денис Протестант;4577147]
                Сообщение от Яна 2013
                Новое в истории))))
                Что от вас, уважаемый историк Юнус Мирзоев (под этим ником Денис тут кувыркался), можно ещё услышать... Для вас все, окромя собственных догм, внове...)))

покажите документы, например, в которых кальвинисты, главы церквей, осуждали бы нацизм и Гитлера, войну против СССР, заодно навязанный кальвинистами апартеид, за период 1938-1945гг.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

[QUOTE=mara;4576847]
                  Сообщение от стражник
                  Страж, приветики! ну вот я уже бегаю к вам, как на свидания.Улыбаюсь.Только вы меня запутали . Может, вам для моих непросвещенных мозгов избрать какую-то другую форму?! Ваша речь как причудливое кружево. Я должна распутывать каждый штришок. А так хочется спать - смертельно. Можно чуть четче и суше?! Дапвайте уточним.
                  Бог есть Любовь. Это я усвоила с первых букв Писания. И я понимаю, что входит в парадигму родительской любви. Бог один и един. Никакого многобожия. Давайте договоримся, что Творец - Бог, а все человеческие страсти - это бог. Терминология важна. Простите. но нужно с ней определиться. А то человек употребляет слово, а все его принимают по-разному.
                  Итак, я поняла Вас, что в 1 главе Бог замыслил, а во в 2 процесс по Его замыслу. так? и "этому процессу нет конца". Наверно нет конца, п.ч. Бог, предположительно,для нас, та самая единица (которую мы сегодня называем ген). Этого просто не мог ЕЩЁ предположить(привет Тим))) Дарвин). Отсюда и начинается эволюция! Она начинается в промыслительной единице, являющейся хранительницей и носительницей генов.
                  Страж, у меня один конкретный вопрос. Зачем Бог нарастил "рай"? Этот сад "наслаждений"??? "Рай"был дом для Адама и евы? Дом для их выбора. Дом с правом на ошибку? ведь всё равно "вся земля проклята"?! тут для меня сад неразберих.
                  Добрый день. Я помню своё обещание и я вам покажу и рай, и эдемский сад да и Адама с Евой. И если вы не забыли я это сделаю с Библией в руках, но вы их увидите, на самом деле. Вы поймете для чего рай, я вас в этом уверяю, и поймете что это только по Его Любви к нам. Давайте с вами на прямоту может вам так будет понять меня проще, но прошу вас, оставьте все эти бестолковые догмы не на чем не основанные. У нас есть люди я вам их показал, и о них написано в первой главе, давайте пока не будем касаться второй главы. Вы понимаете что эти люди на уровне животных все процессы в них происходящие такие же как и у животных . То есть жизнь по инстинктам, а если честно по воли Бога, по другому он не могут, но замете у животных есть токая особенность как адаптация к месту проживания. Это от любви Бога. Вот вам и расы. И этот процесс и описал Дарвин и он был прав мы это видим. Но потом произошло нечто, человек или утратил или просто это не стало ему нужно. Что произошло это описано во второй главе . Давайте пока на этом остановимся, вам это понятно. Может у вас по этому есть вопросы. Да и проспите если я излагаю что не понятно и запутано я не хочу вам навязать своё видение я хочу чтоб вы думали. Я с вами делюсь только тем что я вижу и если я делаю собственные выводы я об этом стараюсь предупредить. Может конечно я и заблужусь вы меня одернете, ведь я только учусь управлять своими мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  Рассматривая легенду о всемирном потопе как легенду, то есть вымысел, Вы считаете, что она придумана, потому что такого быть не могло, так как Бог есть Любовь, а значит не мог причинить зла людям и другим живым существам. Ведь смерть - зло? Но если отойти от легенды о всемирном потопе, а оглянуться вокруг - мы видим смерть, болезни и прочие явления, которые нам очень не нравятся, которые являются злом для людей с точки зрения самих людей. Если Бог есть Любовь и Бог - Всемогущий, почему Он допускает всё это зло? Если Он допускает это зло, то почему не мог допустить всемирный потоп?

Теория Дарвина предполагает, что человек сначала был на низшей ступени развития, а потом развивался и улучшался, то есть прогрессировал. У креационистов я встречал мысль, что человек наоборот регрессировал с момента сотворения. Как аргумент - в Библии указаны годы жизни первых людей. Даже уже живущие на земле после гпрехопадения своих предков они жили сотни, а то и тысячи лет. Сегодняшний человек живёт преимущественно до ста лет и редко кто переходит за этот рубеж, хотя такие случаи встречаются.

Объяснение происхождения рас в целом будет одинаковым и у дарвинистов и у креационистов - сначала был некий первобытный человек, а от него произошли все остальные люди во всём их разнообразии. Разница только в том каким этого первобытного человека представляют - вчерашней обезьяной, благодаря труду принявшей человеческий облик, или совершенным человеком, созданным по образу и подобию Бога, но утратившим своё совершенство и достоинство быть равным Богу в результате грехопадения.
                  Здравствуйте, простите, что не могу назвать вас по имени, английский хромает, представитесь, буду рад. Не делайте поспешных выводов потоп это не легенда это правда но только мы с вами это понимаем не так. Ну, или это нам преподноситься не правильно и мы в своем сознании это нарисовали и просто отказываемся видеть истину. Да и Бог есть Любовь и больше не чего все что не вписывается в эту теорему это лож, или фантазия, что в принципе одно и тоже. Смерть зло, я могу вам назвать человека для кого это приобретение, да вы наверно его знаете. Что для меня лично то её нет вовсе мой Бог мне это показал когда воскрес. А что касаемо живых существ это вы у них спросите, я спрашивал знаете они даже не знают что есть смерть. Да и живут они мой друг в раю.
                  Простите откуда вы взяли это слова грехопадение. В эдемском саду не было не какого греха. А Дарвин, мой друг был прав. И это факт и археология это подтверждает. А вот вы не можете подтвердить свои утверждения. Если можете то в разделе евангельское христианство тема просто вопрос, если есть желание ответе на него, , а это тема немного о другом мы здесь горы передвигаем. Если есть желание присоединяйтесь.
                  Последний раз редактировалось стражник; 26 August 2016, 09:04 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

[QUOTE=Яна 2013;4577487]
                    Сообщение от Денис Протестант
                    Что от вас, уважаемый историк Юнус Мирзоев (под этим ником Денис тут кувыркался), можно ещё услышать... Для вас все, окромя собственных догм, внове...)))

покажите документы, например, в которых кальвинисты, главы церквей, осуждали бы нацизм и Гитлера, войну против СССР, заодно навязанный кальвинистами апартеид, за период 1938-1945гг.
                    Яна снова бредит не приходя в сознание. Видимо, своего бывшего лбюбовника тут встретила)))
                    Ну а про подуржку нацизма всеми церквами расскажите али как?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

[QUOTE=Денис Протестант;4577147]
                      Сообщение от Яна 2013
                      Новое в истории))))

Сообщение от mara
                      Не было альтернативы нацизму, который поддержали практически все христианские церкви,

ДЕНИС ИЛИ НАУЧИТЕСЬ ЦИТИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕ ЦИТИРУЙТЕ ВОВСЕ. ВЫ МНЕ ПРИПИСАЛИ ЧУЖУЮ ЦИТАТУ.

...объяснение происхождения рас в целом будет одинаковым и у дарвинистов и у креационистов - сначала был некий первобытный человек, а от него произошли все остальные люди во всём их разнообразии. Разница только в том каким этого первобытного человека представляют - вчерашней обезьяной, благодаря труду принявшей человеческий облик, или совершенным человеком, созданным по образу и подобию Бога, но утратившим своё совершенство и достоинство быть равным Богу в результате грехопадения.
                      ,ни те , ни другие ничего толкового не сказали.
                      Последний раз редактировалось mara; 26 August 2016, 11:08 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

ДЕНИС ИЛИ НАУЧИТЕСЬ ЦИТИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕ ЦИТИРУЙТЕ ВОВСЕ. ВЫ МНЕ ПРИПИСАЛИ ЧУЖУЮ ЦИТАТУ.
                        не во мне дело - тут вся тема на битых цитатах стоит

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Денис Протестант

не во мне дело - тут вся тема на битых цитатах стоит
                          Здравствуйте. Денис вы можете не начинать разборки, что вы этим хотите добиться в каждой теме от вас только это и исходит. Есть личная почта если вам неймется пожалуйста. А если есть что по теме то милости просим.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от стражник
                            Здравствуйте. Денис вы можете не начинать разборки, что вы этим хотите добиться в каждой теме от вас только это и исходит. Есть личная почта если вам неймется пожалуйста. А если есть что по теме то милости просим.
                            НЕ я начал. А мой коммент по поводу неверных исторических изысков Яны был встречен потоком ругани и инсинуаций. Ну и потом был коммент про битые сслыки. Всё.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Все, ребята, продолжайте без меня.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47971