Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от mara
    Доброе утро! Мы это обсудили. Я написала вам и тиму, что "эволюция(дарвин) ни Богу , ни Св. Писанию не противоречат.

Мне не нужно гуглить ни в янде, ни в яху, кровеносную систему чела знаю, лучше, чем табл. умножения. Читаю, давайте сравнивать

1. [*=left]И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      [*=left]И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      [*=left]Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      [*=left]Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
      [*=left]и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
      [*=left]Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
      [*=left]Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

1. [*=left]Никак не сочетается текст с расположением кровеносных труб(если их сравнивать с реками), вытекающими. Но аорта(главный кровеносный сосуд(шланг))) имеет несколько отделов, разветвлений, не 4: восходящая аорта, дуга аорты и нисходящая аорта. Только нисходящая аорта частично расположена в брюшной полости, остальные же отделы аорты находятся в грудной клетке. От восходящей аорты отходят правая и левая коронарные артерии, кровоснабжающие сердце. От дуги аорты отходят артерии, кровоснабжающие голову, руки, шею, а также трахею и бронхи и тд и пт...
      Как это(описание рая) наложить на человека - ума не приложу. тем более на Эдем-рай.
      Поясните и пойдем дальше. Есть много научных статей о фетальности развития истории, повязанных с Эдемом(Ллойд Демоз))).

Давайте закончим этот вопрос. И пойдём дальше. Может, мне и откроется ваше видение.
    Доброй ночи. Дорогая не забывайте, что вы читаете синодальный перевод. Я вам говорил о его происхождении, почитайте более древние тексту. Поймите нам достались крохи от того что было. Вы столкнулись не с иудейской религией и не их этносом. Это то, что им не принадлежит, простите, если вы так дотошно хотите разобрать, то для этого нужно брать и другие сказания. Древни шумерские, например, дело в том, что мне пришлось с этим столкнуться поверхностно меня поразило не сходство написания, хотя и это присутствует. Меня поразило заложенность смысла в текстах. Сходство образов и кротость, и в тоже время объемность информации заложенной в словах. Египетские тексты вовсе похожи по написанию стиха. А это как отпечатки. Автор один, но писал одновременно нескольким народам. Но это вам не интересно вам мяса давай. А где же о дружбе с древними, то, что без проблем. Ладно, вернемся к раю. Простите, за не скромный вопрос вы видите или не? Надеюсь да. Посмотрите на животных, знаете, где они в рай. Они для себя вечны они не знают, что есть смерть. Да и то, что для них плохо через мгновенье хорошо. Да и разум у них гораздо больше знает, чем наш, не верите. Это точно. Если б это было бы по другому они бы не выжили. Ладно, ликования Бога увидели или нет, я могу посчитать ваше молчание, как за положительный ответ. Не дайте мне понять, что я прав. Или скажите свое понимание, я буду знать, с чем вы не согласны, а что можете принять. Да и как вы думаете я задаю вам вопросы для чего для того чтоб мне их повторять , чтоб этим вызвать ваше негодование. Или для того чтоб вы мне задали вопрос не ответив но мой. Я вам показал своё видение. Вы опять за свое, к какому вопросу вы желаете перейти. Поясните . Я даже спросил у вас нужны вам подтверждения Писанием или нет, от вас тишина. Вы вообще читаете то, что я вам пишу? Но мня, интересует другое вы согласны, что в эдемском саду родилось дитя Бога. Нет, вы наверно не готовы дать ответ на это. Спрошу иначе кто вы, вы дитя Бог или нет? Да за рай вы не увидели камни я вам их покажу в других тестах Библии этими образами описано знаете что? Я был удивлен, не знаю как вы это примете но этим был описан наш с вами разум, да нет дух так будет точней. Да я вам обещал с херувимом познакомить. Да меч его огненный показать.
    Вы в курсе что он охраняет, дорогу в рай. С деревом жизни мы с вами решим что это хотя и это тоже. Но Бог впрямь сейчас вам готов это дать но поверти не вы не я к этому не готовы. Но вот в рай Он не желает, чтоб мы попали. Хотя многие ищут этого состояния отрешенности не забот, не хлопот, и думать не нужно песни поем да хорошо живем. Вы поняли это состояние допинговых угаров. Наркотик пьянство. Все они ищут именно рай. Но дойдя до определенной почки их сознание отключается, это и есть херувим с мечем он не дает им идти дальше. Но он не может перечить нашей воли и до определенного момента, он отступает. И человек входит в него, но вряд ли он понимает, что он там. Да и смерть его вовсе не беспокоит для него её нет.Это дур дом. Эдем это и есть ваше сознание, а о деревьях давайте позже мне если честно надоело объяснять очевидные вещи. Да если вы пожелаете разобрать это с писанием будете удивлены как там просто это изложено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    То есть он тепреливо дожидался эволюции до появления кроманьонцев?
    Добрый вечер а вы как ожидаете появления своего дитя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
    До нас существовали другие высокоразвитые цивилизации - они и являются нашими прямыми предками, таким образом время движется циклично одна эпоха или цивилизация сменяет другую. Скорее это человек превратится в обезьяну, чем обезьяна в человека...

Теория эволюции Чарльза Дарвина придумана - для того, чтобы сбить современных людей с толку и увести нас в сторону от истины, чтобы мы забыли о величии наших Богов и Предков. Ибо "Кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего", а ими легко управлять...
    Здравствуйте а вот здесь горячку пороть не стоит, с древними цивилизациями все просто там Каин замешен. Читайте Писания там все описано.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от mara
      нет, мы отбросили ступеньчатый путь сразу. Ведь каждый " по роду своему". А изменения уже происходили внутри рода. Возьмите род яблок. Их 3000, кажется, видов, полученных в результате скрещиваний. опылений и тд. Так и человек. Человек никогда не был рыбой. Но видоизменялся, т.е. эволюционизировал.

Стражнику. А , кстати,как вас зовут по имени. а по не по должности?

Я вернулась. И вот о чем подумлала. есть между раем и кровеносной системой один факт. Эти обе системы - замкнутые!
      Сударыня вы меня по радовали все правильно человек как человек не изменялся. Но до того как произошли события в раю, он жил по законам видов. Расы моя дорогая от этого. Но когда в его сознании родился дух Бог. Это все прекратилось, Бог хоть и маленький но он выше природу и он над не. А ваша наблюдение о рае, о его замкнутости похвально я на это не обратил внимание. Да что вас не устраивает в моей должности, да это и не должность, да и не я себя сам так назвал. Если вас это смущает можете называть меня Сергей, но стражник для меня удобней.
      Последний раз редактировалось стражник; 30 August 2016, 08:10 PM.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

До нас существовали другие высокоразвитые цивилизации - они и являются нашими прямыми предками, таким образом время движется циклично одна эпоха или цивилизация сменяет другую. Скорее это человек превратится в обезьяну, чем обезьяна в человека...
        Назвать аграрные цивилизации высокоразвитыми имхо перебор. Человек не может превратиться в того кем и так является (примат хомо сапиенс), как пудель не может превратиться в собаку (он уже).
        Скептик

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Rogoff1967
          Назвать аграрные цивилизации высокоразвитыми имхо перебор. Человек не может превратиться в того кем и так является (примат хомо сапиенс), как пудель не может превратиться в собаку (он уже).
          Тогда что по вашему древний Египет, Китай, Индия. Да это по всей земле. Или вы мой друг с луны

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от стражник
            Здравствуйте а вот здесь горячку пороть не стоит, с древними цивилизациями все просто там Каин замешен. Читайте Писания там все описано.
            Сообщение от Rogoff1967
            Добрый день! Хотел поделится с вами о могуществе наших Богов и Предков или древних цивилизаций, которые достигли весьма неплохого результата, под руководством Верховной Личности Бога.

Когда миром правил Махараджа Йудхиштхира, (5 тыс. лет назад) облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.

Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань. Так как у царя не было врагов, страдания, вызываемые умом, болезни, а также чрезмерный зной или холод никогда не беспокоили живых существ.

Отсюда следует, что если мы под руководством праведного царя - будем исполнять все свои предписанные обязанности (в соответствии системой четырех ашрамов), по отношению к другим людям, а также совершать ведические жертвоприношения, для удовлетворения Полубогов и Верховной Личности Бога. То Земля всегда будет давать нам богатый урожай, а осадки выподать вовремя, ни когда не будет засухи. Все люди будут жить счастливо - на земле воцарится мир и покой...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Отсюда следует, что если мы под руководством праведного царя - будем исполнять все свои предписанные обязанности (в соответствии системой четырех ашрамов), по отношению к другим людям, а также совершать ведические жертвоприношения, для удовлетворения Полубогов и Верховной Личности Бога. То Земля всегда будет давать нам богатый урожай, а осадки выподать вовремя, ни когда не будет засухи. Все люди будут жить счастливо - на земле воцарится мир и покой...
              Если хотя бы один человек не будет исполнять предписанные обязанности, то всё - засуха и война неизбежны? Как заставить этого одного человека не выбиваться из стада?

Царь уже есть или ещё только ожидается?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Drunker
                Если хотя бы один человек не будет исполнять предписанные обязанности, то всё - засуха и война неизбежны? Как заставить этого одного человека не выбиваться из стада?

Это что, очередное оправдание своего тупизьма или желание кого-то заставить нечто делать и сразу оправдаться. Но в основном так и происходит заставлять таких умников исполнять предписания, да и воюют они тоже. От чего так? А царь уже есть, у вас в голове.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Drunker
                  Какие бы действия ни совершал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру.

Как известно, рыба гниет с головы. Но если миром управляет праведный царь, который во всем следует наставлениям ученых брахманов - то большинство людей будут следовать его примеру, в мире постепенно воцарится мир и порядок. Чтобы люди могли вырватся из материального плена, лидеры общества должны вести их по пути к освобождению, подавая им идеальный пример.

Сейчас мы живем в эпоху Кали - тьмы и невежества, которая началась 5 тыс. лет назад, но по прошествии этого времени должен начатся "Золотой век" (золотое вкрапление в век кали). Сейчас мы как раз находимся на пороге этого золотого века, который продлится еще 10 тыс. лет. В это время родятся великие святые и преданные Господа, а также праведные цари, которые восстановят истинную религию и экономическое процветание...

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от стражник
                    Тогда что по вашему древний Египет, Китай, Индия. Да это по всей земле. Или вы мой друг с луны
                    И что же Египет или Китай, чем они вас так поражают?

- - - Добавлено - - -

Сейчас мы живем в эпоху Кали - тьмы и невежества, которая началась 5 тыс. лет назад, но по прошествии этого времени должен начатся "Золотой век" (золотое вкрапление в век кали). Сейчас мы как раз находимся на пороге этого золотого века, который продлится еще 10 тыс. лет. В это время родятся великие святые и преданные Господа, а также праведные цари, которые восстановят истинную религию и экономическое процветание...
                    Смайл, это ключевой персонаж данной реплики, означает сарказм - какое процветание, когда население достигло всех мысленных пределов и скоро пресной воды станет не хватать, а не процветание.
                    Скептик

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сейчас мы как раз находимся на пороге этого золотого века, который продлится еще 10 тыс. лет. В это время родятся великие святые и преданные Господа, а также праведные цари, которые восстановят истинную религию и экономическое процветание...
                      Многие современные религии и учения ожидают прихода Мессии или Царя. Похоже кришнаиты или индуисты (я так понял Вы из них) не исключение.

Но также есть мнение, что этот ожидаемый царь и будет Антихристом. Так что Вы предупреждены, если что.

Приглашаю Вас поклониться нашему Царю и Богу - Иисусу Христу. Победа будет за Ним. Выбирайте правильную сторону.

В индуизме есть некоторые хорошие моменты, но всё же относительно недавно Бог, Создатель Вселенной открылся человечеству через Иисуса Христа. Изучите это откровение - ведь изучение откровений Бога не противоречит индуизму. Принявшие это откровение объединены в Церковь, стараются исполнять заповеди Иисуса Христа - любить Бога, любить друг друга. Бхакти-йога, только настоящая. Настоящая, потому что именно через Иисуса Христа Бог открылся наиболее точно и полно по сравнению с прообразами, которые были в языческих (многобожных) религиях.

Желаю Вам спасения в Иисусе Христе.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Rogoff1967
                        И что же Египет или Китай, чем они вас так поражают?

- - - Добавлено - - -

Смайл, это ключевой персонаж данной реплики, означает сарказм - какое процветание, когда население достигло всех мысленных пределов и скоро пресной воды станет не хватать, а не процветание.
                        Доброе утро. Не ну вы точно с луны. А вас найденные там артефакты не поражают. Или вы знаете от куда это взялось?.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Drunker
                          Многие современные религии и учения ожидают прихода Мессии или Царя. Похоже кришнаиты или индуисты (я так понял Вы из них) не исключение.
                          Все воплощения Господа перечислены в богооткровенных писаниях. Самозванец не может стать воплощением, потому что воплощение должно быть упомянуто в шастрах. Воплощения Господа никогда не объявляют себя воплощениями. Их определяют великие мудрецы по признакам, указанным в богооткровенных писаниях. В богооткровенных писаниях описываются отличительные признаки воплощения и Его конкретная миссия.

Вот например: Господь Ришабхадева, сын Махараджи Набхи, с самого рождения носил на Своем теле божественные знаки [например, знаки на ступнях: флаг, молнию и т.д.]. Этот ребенок ко всем относился одинаково и был необычайно спокойным и умиротворенным.

Но также есть мнение, что этот ожидаемый царь и будет Антихристом. Так что Вы предупреждены, если что.
                          В конце эпохи Кали через 432 тыс. лет Господь Вишну Верховная Личность Бога и духовный владыка всех живых существ примет рождение в материальном мире, чтобы защитить принципы религии и освободить Своих преданных от последствий кармической деятельности.

Калки аватара, Господь вселенной, оседлает Своего быстрого коня Девадатту и с мечом в руке обойдет землю, проявляя Свои восемь мистических совершенств и восемь особых божественных качеств. Излучая ослепительное сияние и скача с огромной скоростью, Он уничтожит на своем пути миллионы воров, осмелилившихся рядиться в царские одежды...

Сообщение от Drunker
                          Приглашаю Вас поклониться нашему Царю и Богу - Иисусу Христу. Победа будет за Ним. Выбирайте правильную сторону.
                          Я с большим уважением и почтением отношусь к Господу Иисусу Христу. Но к сожалению не могу принять его сторону, так как уже сделал свой выбор и (подключился к другому "эгрегору"). Веды - это изначальная религия, изошедшая из уст Верховного Господа - им миллионы лет... Поэтому не беспокойтесь за меня, Иисус и Веды не противоречат друг другу (особенно раннее Христианство), а наоборот взаимо-дополняют. Таким образом, Господь ведет нас одним путем, но разными дорогами...

Изучите это откровение - ведь изучение откровений Бога не противоречит индуизму.
                          Я как раз сейчас хочу изучить Нагорную Проповедь...

Принявшие это откровение объединены в Церковь, стараются исполнять заповеди Иисуса Христа - любить Бога, любить друг друга. Бхакти-йога, только настоящая.
                          Высшим занятем [дхармой] для всех людей является такое занятие, с помощью которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу. Чтобы полностью удовлетворить душу, такое преданное служение должно быть бескорыстным и непрерывным.

Благодаря преданному служению Личности Бога, человек тотчас же обретает беспричинное знание и избавляется от привязанности к миру.

Настоящая, потому что именно через Иисуса Христа Бог открылся наиболее точно и полно по сравнению с прообразами, которые были в языческих (многобожных) религиях.
                          У нас нет ни однобожия, ни многобожия у нас Родобожие - единство во множестве...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Я как раз сейчас хочу изучить Нагорную Проповедь...
                            Замечательное желание.

Я с большим уважением и почтением отношусь к Господу Иисусу Христу. Но к сожалению не могу принять его сторону, так как уже сделал свой выбор и (подключился к другому "эгрегору"). Веды - это изначальная религия, изошедшая из уст Верховного Господа - им миллионы лет... Поэтому не беспокойтесь за меня, Иисус и Веды не противоречат друг другу (особенно раннее Христианство), а наоборот взаимо-дополняют. Таким образом, Господь ведет нас одним путем, но разными дорогами...
                            Слово эгрегор - это не из ведической религии насколько я знаю. Почему Вы им пользуетесь?

В индуизме очень много направлений. Они противоречат друг другу? Почему нет единого учения? Один раз передал Верховный Господь учение, а люди передавали его из поколения в поколение неповреждённым. Мы такого не наблюдаем. Существует множество якобы ведических знаний. Люди добавляли что-то своё? Были дополнительные откровения "сверху"? А может "снизу"?

У нас нет ни однобожия, ни многобожия у нас Родобожие - единство во множестве...
                            В Ведах есть такое слово или это тоже новодел?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от стражник
                              Доброе утро. Не ну вы точно с луны. А вас найденные там артефакты не поражают. Или вы знаете от куда это взялось?.
                              Можно конкретнее?
                              Скептик

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Rogoff1967
                                Можно конкретнее?
                                Можно в одном случае если вы лунатик.

Комментарий

Обработка...