Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE=стражник;4581112]
    Добрый вече. Знаете по чему это происходит. У вас в одно ухо влетает в друге вылетает. Не в обиду. Да и я заметил и это не только с вами происходит. Мы живем одной жизнью, ведем реалии. А Бог для нас просто сказка, миф, который некогда был написан кем-то. Некоторые из нас даже ложат сою жизнь на алтарь этой сказки, а когда в их сказку вдруг приходит реальность они в это просто отказываются верить, или просто зажмуривают глаза. В реальность верить не нужно её видно.
    Вы пожелали знать, что случилось в Эдеме. Хорошо. Но я не знаю на каком мне говорить с вами на каком языке. Ну ладно. Сударыня это Библейская история и если б это было бы вам истолковано верно у вас бы не возникало не каких вопросов, вы же не спрашиваете меня почему дважды два четыре.
    Да и на веру я не собираюсь принимать того как некто мне хочет втюхать нечто, чего и ивам советую делать. Тетерь я вам объясню по чему я верю, что написано в Библии а именно в книги Бытия. Я это вижу и то, что я не вижу я в это верить не буду. И я вам это пытаюсь показать то что я вижу. Но я не могу понять вы закрываете глаза или просто слеты. Я вам показал людей в реальной жизни. Вы их видели или нет. И показал где об этом написано в Писании. Вы со мой согласны. За Адама и Еву мы ещё с вами не говорили. Эти люди жили на земле и это был не один день это вам и расы и так как они были благословлены на размножения они засели землю, и это по всей плонете. Вам это понятно Адам и Ева это не наши материальные родители вам это понятно. Это родители больше чем тело и материя но мы с вами не можем подойти к этому пока не поймем что для Бога материя не главное, Его замысел больше и это есть Любовь.
    Что мы имеем ещё раз, люди мужчина и женщина они плодиться, есть, и они кто человек не разумный, то есть у него нет, как мы говорим разума. Но это не верно вы это поймете позже. То что у них есть это разум животного давайте пока примем этот терме. То есть они не властны над природой и Бог по своей любви их приспосабливает к местам проживания. Это если хотите эволюция и отсюда и расы. То есть в них проходили те же процессы и изменения как у животных происходят в данный момент и мы это ведем. И Дарвин это описал археология это подтвердила. Вам это понятно. Адама и Еву пока не трогайте. Это есть то что произошло с этими людьми и они стали человеком разумным хотя и этот термин не совсем подходит. Теперь есть люди и есть то, что у них нет, нет у них разума, происходит нечто и эти люди вдруг становиться разумны. Происходит то что написано( Стал Адам одним из нас.)
    СтражНик, добрый вечер! Вот я все бросила и прибежала в надежде. И что?! вы в 5 раз повторяете одно и то же. Я не петух. но понимаю, что если зерно - клюй! Но не вижу зерна. А вот "стал Адам один из нас" для меня мозговой штурм. "Из нас" - это многообещающе. Традиционное толкование знаю, хочу ваше.

Перехода не археологи не Дарвин найти не могли. Вот он это переход. Что вам в этом не ясно вторая глав это и есть описания этого перехода как это происходило.
    Это тоже в 5 раз. мы уже сказали, что ясно.

Но здесь кроется нечто, что дает разгадку древних цивилизаций. Но в принципе это вы и сами поймете. Но просто подумайте у животных у всех мозг работает на сто процентов а у человека на восемь и то у гениев.
    Страж, с древними цивилизациями у меня нет проблем. У меня проблема со зрением. вы сказали, что когда ева и адам "согрешили" - вселенная ликовала. Я этого не вижу. ХООООчу увидеть. вы можете не повторяться и писать четче и поменьше?! Спасибо агромадное. и извините.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

[QUOTE=Денис Протестант;4577658]
      Сообщение от Яна 2013
      Яна снова бредит не приходя в сознание. Видимо, своего бывшего лбюбовника [Дениса протестанта в виртуальном образе Юнуса Мирзоева (курсив янин)] тут встретила)))
      Ну а про подуржку нацизма всеми церквами расскажите али как?
      Денис вот вам закономерно противна маска, используемая вами видимо для благих миссионерских целей...
      Ложь, пока о ней никто не знает, очень даже приемлема, а вот когда она становится явным для всех бредом, то чел, использующей её, группа челов, церковь, политическая партия и т.п., горят желанием от нее отмежеваться и всякое такое...

Так вот поддержка нацизма, антисемитизм, расизм, рабовладение (то же крепостное право), работорговля, колониализм, апартеид, геноцид, некогда обычное и даже правое дело и вполне соответствующее принципам христианства, в сегодняшних реалиях довольно стыдные вещи, даже ужасные. И совершенно естественен процесс граждан и групп для сохранения положения и уважения в обществе отмежевания от этих явлений... не так ли?

Увы, за исключением фактически, ну может быть, нескольких сотен человек на весь мир, церкви или приветствовали Гитлера и приняли нацизм как аж богоданность в виде участия их членов в националистических партиях, военных формированиях и т.п., или молчали из-за страха за свою жизнь и благополучие...

Напротив, идеология коммунизма в диктатуре пролетариата имеет целью подавление классового врага, причем этот враг был и есть реален.
      Запросто можно продемонстрировать с сайта ваших единоверцев:

Капитализм придумали голландские протестанты-кальвинисты в 16 веке и кальвинистские Нидерланды стали первым в мире капиталистическим государством, успехом которых был восхищен даже русский царь Пётр I, построивший Санкт-Петербург по образу и подобию Амстердама. Вскоре капитализм приняли и другие протестантские народы англичане, шотландны, немцы, швейцарцы и др. Наиболее сильное развитие капитализм получил в протестантских США, где частная инициатива поощрялась больше всего. Созданный протестантами-кальвинистами капитализм оказался очень живучей идеологией, существующей со времени протестантской Реформации уже 5 столетий. В России капитализм был разрешен царским указом лишь в 1861 году, и затем после падения коммунизма в 1991 году.

Как известно, коммунизм придумал в 19 веке Мордехай Леви, взявший себе псевдоним "Карл Маркс" и написавший книгу "Капитал". Коммунизм не смог прижиться ни в одной протестантской стране, потому что он диаметрально противоположен протестантскому богословию и книга "Капитал" является вопиющей ересью (см. далее), и в России коммунизм был навязан против воли русского народа, и смог прижиться из-за незнания русскими протестантского богословия (кальвинизма), довел русских до нищеты, просуществовал 73 года и рухнул как гнилое дерево под тяжестью собственных грехов в 1991 году, проиграв в холодной войне капиталистической морали Америки. В Китае коммунизм также проиграл капитализму, и компартия Китая сохранила только власть и функции государственной идеологии атеизма......

СССР проиграл США в холодной войне в 1991 году по той причине, что европейско-американский капитализм был построен кальвинистами в соответствии с
      Экономическим Кодексом Библии, а коммунизм полностью противоположен Библии. Поэтому крах коммунизма и победа кальвинистского капитализма были предопределены и неизбежны.

Только вот в апологетике кальвинизма нигде сейчас не говорится , что в основном богатство "Запада" заработано не трудом, а обогащением за счет колоний, за счет эксплуатации людей и ресурсов других стран, колониальные переделы можно наблюдать и сегодня... За счет рассизма и прочих дискриминационных идеологий, которые обосновывались цитатами Библии...

Идеология национализма врага себе формирует, враг вымышленный...
      Так что цели достижения политического и экономического благосостояния при коммунизме и империализме, и нацизме как разновидности его идеологии, разные...

Понятно, против кого воевал СССР в 1941-1945 гг?
      Причем без всяких стратегических бомбежек Гамбурга, Дрездена, таковых атомных Хиросимы и Нагасаки...

Так что вслед за Э. Фромом еще раз вам повторю:
      В кальвинистской доктрине предопределения есть одна сторона, которую необходимо отметить особо, поскольку эта идея была поднята на щит в идеологии нацизма. Это принцип прирожденного неравенства людей. Для Кальвина существовали две категории людей: те, что будут спасены, и те, которым предназначено вечное проклятие. Поскольку эта судьба назначена еще до рождения, никто не в состоянии ее изменить, что бы он ни делал в течение своей жизни. Таким образом человеческое равенство отрицается в принципе: люди созданы неравными. Из этого принципа вытекает и невозможность солидарности между людьми, поскольку отрицается сильнейший фактор, лежащий в основе этой солидарности,- общность человеческой судьбы. Кальвинисты наивно полагали, что они избранники, а все остальные прокляты богом. Очевидно, что в этом убеждении проявляется психологическая подоплека: презрение и ненависть к людям, та самая ненависть, которую они приписали богу. И хотя современное мышление вело к возрастающему признанию равенства людей, кальвинистский принцип никогда не исчезал окончательно. Доктрина, утверждающая, что люди не равны в силу их расовой принадлежности, является выражением все того же принципа.

Может вам станет понятным зачем Богу Израиля понадобился к 20 веку коммунизм...
      Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 August 2016, 01:50 AM.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

[QUOTE=mara;4581735]
        Сообщение от стражник
        СтражНик, добрый вечер! Вот я все бросила и прибежала в надежде. И что?! вы в 5 раз повторяете одно и то же. Я не петух. но понимаю, что если зерно - клюй! Но не вижу зерна. А вот "стал Адам один из нас" для меня мозговой штурм. "Из нас" - это многообещающе. Традиционное толкование знаю, хочу ваше.

Страж, с древними цивилизациями у меня нет проблем. У меня проблема со зрением. вы сказали, что когда ева и адам "согрешили" - вселенная ликовала. Я этого не вижу. ХООООчу увидеть. вы можете не повторяться и писать четче и поменьше?! Спасибо агромадное. и извините.
        Добрый день дорогая. Давайте не будем. Вы что у меня спрашиваете я вам на это и отвечаю. Эволюцию Библия не отвергает, она наоборот это подтверждает, вам это видно или нет. И все что описано в первой главе это есть мир материальный.
        Дальше я вам обвешал показать рай. Откройте в яндксе кровеносная система человека и параллельно читайте описания рая и вы его увидите. Рай это то что мы с вами есть это наше тело Эдем это то что есть сознание. Но Адам это есть не разум это если хотите интеллект. Но а если точней это дух вот что есть образ и подобие Бога это дух. Вот что родились под эдемским деревом, родился Бог. Любовь моя дорогая без детей быть не может, без детей она не полноценна. Бог это не творил, дети рождаются. Да Он сделал всё для этого. Да Он сотворил условия. Для вас моя дорогая звезды для вас вселенная тоже, вы есть Его дитя. Всё это ваши развивающее игрушки. Ну надеюсь вам не стоит объяснять как радуется отец появлению дитя. А если этот Отец Бог. Ну, это для вас тяжело. Откройте в яндексе Что произошло с климатом когда появился разум. Климат стал мягче. Поверти, Бог ликовал. Да и молитву Он вам оставил Отче наш. Да он желает, что мы признали его Отцом, а не садистом, или судьей справедливым Он есть любовь. Вы можете мне не верить, но во второй главе описан именно весь процесс, что делал Бог, чтоб это произошло. Если у вас есть желания я вам это разлажу по полкам. И приведу еще массу мест с Писание, где об этом говориться. И это будут именно древняя его часть. Да и догма православия о которой я вам говорил звучит так, Бог пришло на землю чтоб человек стал Богом. Хотя это и идет в разрез толкованиям эдемских событий. Адам хотел тоже самое. Да и спросите у попов откуда это догма они на это не дадут ответ, если что то и будет, то всё в абстракцию. Это от Духа и по этому это есть истина. Хотя если вы зададите этот вопрос услышите все и не чего. Вот мое видение этого о чем вы меня спросили. Но вам же нужно это подтвердить Писанием или не нужно? Ну а если у вас нет с древними цивилизациями проблем вы знаете, кто это, и куда делись по чему исчезли. Прошу вас просветите ? Только если можно не забывайте ваш Отец Бог и Он Любовь.
        Да, добавлю, вы что дорогая решили что я садист с мазохистским уколом. Или я кайфую писать вам эти преамбулы? Вы не можете сосредоточиться на двух строчках. Я вам написал нет вы впились как бультерьер с протестантам в порожняковый спор. Не знаю, кто там с вас покусал кого больше. Но вы очнулись, прибежали, как вы выражаетесь и что, подавай вам всё заново. Я вам и подал, правда немного по жижи чтоб вам понятней было нет вам мясо давай. Берите, надеюсь вы поняли что я вам написал. Правда я в этом сомневаюсь, зубов то и молочных нет, по моему. Ну посмотрим как вы разжуете про-цивилизации. Только не нужно про гуманоидов, уфонологов знаете сколько набежит. Этих фантазий поверти хватает. Да и вред ли вы придумаете лучше.
        Последний раз редактировалось стражник; 29 August 2016, 06:45 PM.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

[QUOTE=mara;4581735]
          Сообщение от стражник

Судя по последнему высказыванию стражника, чётче и поменьше у него не получается , а вопросы остаются ( даже добавились).

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

[QUOTE=Каштанов;4583593]
            Сообщение от mara
            Судя по последнему высказыванию стражника, чётче и поменьше у него не получается , а вопросы остаются ( даже добавились).
            Доброе утро не получается вы правы не понимаю ваш язык в три слова. Я видно ну очень древней, мышление детей пепси для загадка. Вы даже о вечности можете в двух словах. Но знаете, что интересно ведь это так и может получиться в двух словах

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

[QUOTE=стражник;4583634]
              Сообщение от Каштанов
              Доброе утро не получается вы правы не понимаю ваш язык в три слова. Я видно ну очень древней, мышление детей пепси для загадка. Вы даже о вечности можете в двух словах. Но знаете, что интересно ведь это так и может получиться в двух словах
              Может я такой непонятливый , но ваше изложение желает лучшего. По ходу учительство , не ваш конёк.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

[QUOTE=Каштанов;4584188]
                Сообщение от стражник
                Может я такой непонятливый , но ваше изложение желает лучшего. По ходу учительство , не ваш конёк.
                Здравствуйте. Мой друг я не собираюсь некого учить. Но был бы рад, если бы вы по пунктам, что вам не понятно. А так это просто голословное утверждение, вы даже не читали то что я написал, не говоря уже, чтоб никнуть. Знаете мне то все равно, но просто хочется знать перед кем бисер лечиться.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

=стражник;4582794][=mara;4581735]
                  Эволюцию Библия не отвергает, она наоборот это подтверждает, вам это видно или нет. И все что описано в первой главе это есть мир материальный.
                  Доброе утро! Мы это обсудили. Я написала вам и тиму, что "эволюция(дарвин) ни Богу , ни Св. Писанию не противоречат.

Дальше я вам обвешал показать рай. Откройте в яндксе кровеносная система человека и параллельно читайте описания рая и вы его увидите. Рай это то что мы с вами есть это наше тело. Эдем это то что есть сознание.
                  Мне не нужно гуглить ни в янде, ни в яху, кровеносную систему чела знаю, лучше, чем табл. умножения. Читаю, давайте сравнивать

1. [*=left]И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    [*=left]И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    [*=left]Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    [*=left]Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    [*=left]и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    [*=left]Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                    [*=left]Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

1. [*=left]Никак не сочетается текст с расположением кровеносных труб(если их сравнивать с реками), вытекающими. Но аорта(главный кровеносный сосуд(шланг))) имеет несколько отделов, разветвлений, не 4: восходящая аорта, дуга аорты и нисходящая аорта. Только нисходящая аорта частично расположена в брюшной полости, остальные же отделы аорты находятся в грудной клетке. От восходящей аорты отходят правая и левая коронарные артерии, кровоснабжающие сердце. От дуги аорты отходят артерии, кровоснабжающие голову, руки, шею, а также трахею и бронхи и тд и пт...
                    Как это(описание рая) наложить на человека - ума не приложу. тем более на Эдем-рай.
                    Поясните и пойдем дальше. Есть много научных статей о фетальности развития истории, повязанных с Эдемом(Ллойд Демоз))).

Давайте закончим этот вопрос. И пойдём дальше. Может, мне и откроется ваше видение.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от mara
                    Доброе утро! Мы это обсудили. Я написала вам и тиму, что "эволюция(дарвин) ни Богу , ни Св. Писанию не противоречат.
                    Если человек, прежде чем стать таким как мы сейчас прошел долгий эволюционный путь от рыбы, то что же является подобием божием, какая стадия эволюции - гоминид или ранние млекопитающие или что еще?
                    Скептик

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Rogoff1967
                      Если человек, прежде чем стать таким как мы сейчас прошел долгий эволюционный путь от рыбы, то что же является подобием божием, какая стадия эволюции - гоминид или ранние млекопитающие или что еще?
                      нет, мы отбросили ступеньчатый путь сразу. Ведь каждый " по роду своему". А изменения уже происходили внутри рода. Возьмите род яблок. Их 3000, кажется, видов, полученных в результате скрещиваний. опылений и тд. Так и человек. Человек никогда не был рыбой. Но видоизменялся, т.е. эволюционизировал.

Стражнику. А , кстати,как вас зовут по имени. а по не по должности?

Я вернулась. И вот о чем подумлала. есть между раем и кровеносной системой один факт. Эти обе системы - замкнутые!

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от mara
                        нет, мы отбросили ступеньчатый путь сразу. Ведь каждый " по роду своему". А изменения уже происходили внутри рода.!
                        Но род понятие широкое - род гоминидов включает всех начиная от человекообразных обезьян и кончая нами хомо сапиенсами.
                        Скептик

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Rogoff1967
                          Но род понятие широкое - род гоминидов включает всех начиная от человекообразных обезьян и кончая нами хомо сапиенсами.
                          ...
                          Сказано же, что человек сотворён из праха, некой материи.
                          Знаете, что человек состоит из элементов? Так вот. Господь мог в качестве исходного "праха", использовать эти кучки элементов в виде какого-то примата- гоминоида.
                          Образ и подобие человека ведь в Духе, а не материальности..
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Яна 2013
                            ...
                            Сказано же, что человек сотворён из праха, некой материи.
                            Знаете, что человек состоит из элементов? Так вот. Господь мог в качестве исходного "праха", использовать эти кучки элементов в виде какого-то примата- гоминоида.
                            Образ и подобие человека ведь в Духе, а не материальности..
                            То есть он тепреливо дожидался эволюции до появления кроманьонцев?
                            Скептик

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                              До нас существовали другие высокоразвитые цивилизации - они и являются нашими прямыми предками, таким образом время движется циклично одна эпоха или цивилизация сменяет другую. Скорее это человек превратится в обезьяну, чем обезьяна в человека...

Теория эволюции Чарльза Дарвина придумана - для того, чтобы сбить современных людей с толку и увести нас в сторону от истины, чтобы мы забыли о величии наших Богов и Предков. Ибо "Кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего", а ими легко управлять...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Rogoff1967
                                То есть он тепреливо дожидался эволюции до появления кроманьонцев?
                                Очередность творения приведена в Библии, что там породили вода и земля... И то, что Адам сотворён из праха последним... В Ева и того позже.
                                Бог вне времени, Он время творит...

Комментарий

Обработка...