Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от mara
    так и Ружана о том же. Вот и объясните своим троллярам, которые непременно сопутствуют всем христианским форумам, что такое "прелесть", а то бросаются словами, не выучив православного словаря, за что им только платят?!
    1. Я в "троллей" не очень-то верю (думаю, излишний, не информативный термин, как и "прелесть"), но если идеологам и платят, то, думаю, как раз за разбрасывание словами и софизмами их идеологии.

2. "Я не знаю, насколько реальны рассказы о платных троллях; я предпочитаю употреблять бритву Оккама, и, если наблюдаемая реальность объясняется без привлечения «платных троллей», эту сущность незачем и вводить.
    Если не верить в троллей, то придётся признать, что оппонент так же искренне придерживается своего мнения, как и я своего. Что он может иметь для этого какие-то основания. А это опасно подрывает картину мира. Если он подобный мне человек, который искренне негодует, боится, переживает, заблуждается, то и я могу оказаться подобным ему заблуждающимся человеком. Если другие люди могут стать жертвой пропаганды, то почему не я? Что делает меня иммунным к воздействию, которое так эффективно поражает других?
    У человека есть чёткая, кристально ясная картина мира, в которой он твёрдо знает, где добро, где зло, и что он, конечно, на стороне добра и тут выясняется, что другой человек может иметь не менее ясную картину, подтверждаемую своим набором фактов.

И картина мира, которую человек тщательно конструировал, начинает расползаться, а это вызывает экзистенциальный ужас, который один комментатор сравнил с потерей веры в Бога.

Нужно как-то нейтрализовать этот раздражающий пример человека, который видит ситуацию по-другому. Как-то объяснить себе, что нет, он не похож на меня, он совсем другой породы, к нему надо относиться совсем по-другому и тут очень выручает объявить его платным троллем.

Конечно, все сколько-нибудь разумные и честные люди верят в мою картину мира! А вот он не верит просто потому, что он негодяй, отрабатывающий грязные деньги врагов! И сразу становится легче, тошнота отступает, всё вновь оказывается на своих местах".

<<Людям нравится верить в троллей>>, Сергей Худиев, <<Взгляд>> | Радонеж.Ру

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Виталич
      априори - Церковь Тело Христово и грех с Ней не совместим.

Грех с Телом, действительно, несовместим. Возникает сразу образ Невесты, чистой, светлой, лёгкой, безупречной, Христовой.
      А.... там, далеко, маячит блудница: раскрашенная, в красных и золотых одеждах, с блудливой улыбкой на мо... ой, на лице, сорри, с кем и чем только не грешившая, не совокупляющаяся.....
      Тело Христа с Ним в Духе, едино с ног до головы - только вот вы никак не поймёте, что земная церковь, это только поле, на котором и пшеница и плевелы. А отделить одно от другого могут только ангелы. И только ангелы имеет силу собрать их в снопы, одних сжечь, а других сделать невестой. Каждого, а не колхозом. А вы потому и в "прелести" своей, что примерили на себя ангельскую роль. И силитесь раздавать всем сестрам по серьгам.

- - - Добавлено - - -

Ружане.Мне нравится, что вы пишете. Спасибо, заставляет об-думать. Правда, мне нужно всё долго переваривать, т.к. вы, судя по вашей, риторике, вполне созревший Мастер))),я же только всё читаю, выверяю, слушаю, соглашаюсь, возражаю, спрашиваю, учусь.... Короче, "составляю свою картину мира"))), приняв Христа. Но не могу согласиться с версией, точнее с тенденцией С.Х., т.к. прочла, что принято к рассмотрению в Думе(к сожалению, не сохранила) о добавлении статьи о троллях в "пакет Яровой". Следовательно, есть контора по найму))).

Руж, это я к тому о троллях, что видела, как "возрождалась" здесь Алексинна, я вот прям, по своей обязанности, по клятве, чуть ли не приняла её роды. Но опередил меня местный дед-мудрец.
      Последний раз редактировалось mara; 19 July 2016, 12:30 AM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Ну наконец, прочла всю ветку(тему), захотелось ещё Виталию ответить, точнее подметить.
        сорри, но не могу с Вами согласится - православные единодушны ибо одним Духом крестились в Одно Тело.
        Возникает сразу вопрос, каким духом, православным? Тим, у моей православной коллеге на неделе умерла мама. Мы с ней обсуждали, плакали вместе после похорон, молились. И она мне вдруг говорит: ланн, ложусь, а то завтра нужно ехать рано, перед работой, на кладбище, отвезти завтрак. Я удивилась: кому? - Маме?
        - А?!?
        Я тоже зануда))). Поспрашивала. Православные одни говорят- бред. Другие - так "батюшки" учат. Вот даже в мелочах нет единодушия. Уж не говорю, если спросить о природе Христа. Несут такую ахинею, что даже у меня, ещё не сведущей, уши вянут. В основном гуглят статьи "отцов". Ну или, примерно, так же, как вы, о столпе "святости" единой соборной и тд и пт........

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от mara
          Руж, это я к тому
          Ой, надо же!
          Я улыбаюсь, потому что мои все друзья, родственники и знакомые, как я заметила, женщины зовут кратко меня "Руж!", "Ружа!", а мужчины все - "Жан!", "Жанка!".
          И ни разу никто не сказал, что такую особенность заметил, и я молчу, чтобы их не сбить на нарочитый выбор краткого имени.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от mara
            я к тому о троллях, что видела, как "возрождалась" здесь Алексинна, я вот прям, по своей обязанности, по клятве, чуть ли не приняла её роды. Но опередил меня местный дед-мудрец.
            Тут я не поняла ничего.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от mara
              а то завтра нужно ехать рано, перед работой, на кладбище, отвезти завтрак. Я удивилась: кому? - Маме?
              - А?!?
              Я тоже зануда))). Поспрашивала. Православные одни говорят- бред. Другие - так "батюшки" учат. Вот даже в мелочах нет единодушия. Уж не говорю, если спросить о природе Христа. Несут такую ахинею, что даже у меня, ещё не сведущей, уши вянут. В основном гуглят статьи "отцов". Ну или, примерно, так же, как вы, о столпе "святости" единой соборной и тд и пт........
              Батюшки так не учат, это брехня.
              В мелочах единодушия ни у кого никогда не бывает. Там и должна по железной формуле быть СВОБОДА, - и только тогда возможна Любовь.
              Ну, и св. отцы - это не любые и всякие попы современные и недавнего прошлого.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от mara
                Достаточно. Гуглить все научились. Ружана о том же. Вот и объясните своим троллярам, которые непременно сопутствуют всем христианским форумам, что такое "прелесть", а то бросаются словами, не выучив православного словаря, за что им только платят?!

да?
                ?
                низнаю я ничего про троллей и тем более Вам столь не милых.

плз - шо такое вообще тролль?
                .........................а с тем , чьто значание слова нужно знать и адекватно его употреблять - да

Ваша игривость,
                ни выдумывайте .
                неуважение к собеседнику,
                или пруф или Вы вновь фантазируете : того кого я не уважаю я - игнорю, явно и не явно.
                Если я говорю с человеком значит он мне интересен и я , априори, уважаю его.
                не прибавляют доверия ни вам,
                это как Вам будет угодно.
                это дело сугубо лично каждого.
                "корпорации"
                загадками изволите изъясняться .
                (если вы даже перепишите весь Н.З. , связанный по смыслу со словом "церковь, кстати, которого нет в греческом тексте))) )
                я вам приводил библейскую логику и обоснование церкви Христовой , неужто забыли уже и вновь пустились в фантазии? ,
                к которой вы имеете честь принадлежать.
                плз, к которой?

....пруф - не забудьте ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Виталич

Грех с Телом, действительно, несовместим. ....
                Я рад столь скорому согласию в столь очевидном вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Ну наконец, прочла всю ветку(тему), захотелось ещё Виталию ответить, точнее подметить.
                сорри, но не могу с Вами согласится - православные единодушны ибо одним Духом крестились в Одно Тело.
                Возникает сразу вопрос, каким духом, православным?
                Дух Свят может ли быть не православным, мэм?

оп чём Вы хотите спросить, будьте добры - расшифруйте, плз.
                Тим, у моей православной коллеге на неделе умерла мама. Мы с ней обсуждали, плакали вместе после похорон, молились. И она мне вдруг говорит: ланн, ложусь, а то завтра нужно ехать рано, перед работой, на кладбище, отвезти завтрак. Я удивилась: кому? - Маме?
                - А?!?
                Я тоже зануда))). Поспрашивала. Православные одни говорят- бред.
                0

не просто бред - но бред бредовый.
                Другие - так "батюшки" учат.
                Вы чего нибудь смишнее ещё придумайте , мэм.
                Вот даже в мелочах нет единодушия.
                у Вас и Ваших друзей фантазёров - да, нет и быть не может .
                Уж не говорю, если спросить о природе Христа.
                эка - хватили.

Вы лучше сами определите Иисус Христос для Вас лично - Бог? или так наобещал Церковь Свою всем , а Сам до сих пор - так ничего и не создал ....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Виталич
                  ?
                  низнаю я ничего про троллей и тем более Вам столь не милых.

плз - шо такое вообще тролль?
                  .........................а с тем , чьто значание слова нужно знать и адекватно его употреблять - да

ни выдумывайте . или пруф или Вы вновь фантазируете : того кого я не уважаю я - игнорю, явно и не явно.
                  Если я говорю с человеком значит он мне интересен и я , априори, уважаю его. это как Вам будет угодно.
                  это дело сугубо лично каждого. загадками изволите изъясняться . я вам приводил библейскую логику и обоснование церкви Христовой , неужто забыли уже и вновь пустились в фантазии? , плз, к которой?

....пруф - не забудьте ....

- - - Добавлено - - -

Я рад столь скорому согласию в столь очевидном вопросе.

- - - Добавлено - - -

Дух Свят может ли быть не православным, мэм?

оп чём Вы хотите спросить, будьте добры - расшифруйте, плз. 0

не просто бред - но бред бредовый. Вы чего нибудь смишнее ещё придумайте , мэм. у Вас и Ваших друзей фантазёров - да, нет и быть не может . эка - хватили.

Вы лучше сами определите Иисус Христос для Вас лично - Бог? или так наобещал Церковь Свою всем , а Сам до сих пор - так ничего и не создал ....
                  Взрослый дядя, а пишете какую-то ерунду. Это вы определитесь со своими пристрастиями. Вы даже к своему Господу относитесь презрительно-неуважительно: "наобещал".
                  Мой Христос пообещал и до сих пор и, возможно, ещё после меня и после вас будет создавать, пока в Его Тело не войдут те, кто призван и предопределен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Тут я не поняла ничего.
                  И ланнн, не хочется, Руж *)!!!, поднимать пыль годичной давности.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от mara
                    Мой Христос пообещал и до сих пор и, возможно, ещё после меня и после вас будет создавать, пока в Его Тело не войдут те, кто призван и предопределен.
                    mara, в какой из 30 000 неопротестантских организаций Вы состоите? как она называется?
                    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от mara
                      "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
                      ?!

ИИСУС)может
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от mara
                        Взрослый дядя, а пишете какую-то ерунду. Это вы определитесь со своими пристрастиями. Вы даже к своему Господу относитесь презрительно-неуважительно: "наобещал".
                        не придумывайте : у моего Господа ни будет немощным никакое слово : Он сказал - Он сделал.

и Церковь Свою создал и Ей - уже 2000 лет на земле.

а вот Ваш мне до сих пор интересен: пообещал, говорите и до сих пор не создал?

Есть церковь Вашего Бога на земле - или всё ещё никак не создаст он её?
                        Мой Христос пообещал и до сих пор и, возможно, ещё после меня и после вас будет создавать,
                        хорош же у Вас Ваш бог : 2000 летминуло с его слов , а церкви всё ещё как не было - так и нет.

Обещалкин какой-то у Вас получается к Вам в боги затесался ...
                        пока в Его Тело не войдут те, кто призван и предопределен.
                        Вы . получается -не призваны и не предопределены.

Церкви то его ещё - нет, а Вы - уже есть .......и Вы мимо кассы , с писнями , в тьму кромешную?
                        так . что ли?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Виталич
                          не придумывайте : у моего Господа ни будет немощным никакое слово : Он сказал - Он сделал.

и Церковь Свою создал и Ей - уже 2000 лет на земле.

а вот Ваш мне до сих пор интересен: пообещал, говорите и до сих пор не создал?

Есть церковь Вашего Бога на земле - или всё ещё никак не создаст он её? хорош же у Вас Ваш бог : 2000 летминуло с его слов , а церкви всё ещё как не было - так и нет.

Обещалкин какой-то у Вас получается к Вам в боги затесался ...Вы . получается -не призваны и не предопределены.

Церкви то его ещё - нет, а Вы - уже есть .......и Вы мимо кассы , с писнями , в тьму кромешную?
                          так . что ли?
                          ...крутитесь как на сковороде...

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Drunker
                            Вы правы, спасибо.

Первые христиане слышали Евангелие, а последующие читали некогда услышанное и записанное в книги. Первые христиане были просто епископами и диаконами, а последующие стали клиром. Форма изменилась, но основная суть сохранилась.
                            Форма стала преобладать, содержание умаляться под игом обрядов, басен.
                            Правду говорите: первые были просто епископами и диконами, знающими СЛОВО!!! - слугами!!! Которым Христос дал пример перед вечерей - омыл ноги своим ученикам.
                            А теперь: святейший, преподобнейший, пресдобнейший милостиво, царственно протягивают руки для целования. Контраст разительный. неправда ли?!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Виталич
                              Вы . получается -не призваны и не предопределены.

так . что ли?
                              Вот и не придумывайте. "СОЗДАМ"!!! Это значит, что СОЗДАЁТ !!!, повторяю для плохо видящих, тк уже писала: создает... работает .
                              А то, что создали люди, однозначно:
                              1. [*=left]И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                                [*=left]И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                                [*=left]и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от mara
                                Форма стала преобладать, содержание умаляться под игом обрядов, басен.
                                Правду говорите: первые были просто епископами и диконами, знающими СЛОВО!!! - слугами!!! Которым Христос дал пример перед вечерей - омыл ноги своим ученикам.
                                А теперь: святейший, преподобнейший, пресдобнейший милостиво, царственно протягивают руки для целования. Контраст разительный. неправда ли?!
                                Честно говоря не особо разительный. Тогда царственно протягивали ноги для омовения, сейчас руки для целования.

В одном случае Вы концентрируетесь на объекте, а в другом на субъекте некоего действия. Хотя в обоих случаях речь о смирении.

Комментарий

Обработка...