Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Drunker
    Я прошу прощения, что затрагиваю личное, но надо разобраться.

Как можно говорить, что это ничего не даёт, если мы ожидаем что-то получить после смерти, а не сейчас? Может просто вера ослабла или пропала совсем? Несли крест да бросили. Так легче ведь. Чтобы не подумали, что Я Вас осуждаю и превозношусь, о себе скажу, что я наоборот не несу свой крест, потому что так легче. Без креста то.

А может ожидания были неправильные?
    В самом деле вы не несли крест.
    И я не несла.

А теперь я вот захотела понести.
    Пить чашу Христову.

...

Может я знаю теперь, как тяжело этот крест поднять, а вот нести легче.
    Потому что бремя Его вместе с Ним легко.

Да хоть превозноситесь и осуждайте, мне это уже не холодно и не жарко...

Вот когда решите понести крест, тогда и обсудим, что там у нас.
    Возможно даже поговорим без телефона и интернета. На одной волне.
    Ваши тяготы станут моими, я вам помогу нести, а вы - мои...
    Носить тяготы друг друга - это так таинственно...
    Последний раз редактировалось Яна 2013; 12 May 2016, 04:45 AM.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Drunker;4392054]А
      Вы в Библии верите всему или выборочно?
      я понимаю, что каждый кулик хвалит своё... Но не до такой же степени. Библия и Жития святых = ?!

Бесы тоже веруют. Речь о духовном возрастании. Все мы верующие - почва на которую упало семя евангельской проповеди. Все верят. В Бога, в Христа распятого и воскресшего. А что дальше? Дальше мы должны стать сосудом Духа Святого. Для этого нужно очиститься от грехов. А плоть противится. Вот об этой борьбе и речь.
      Не ново. Когда нет аргумента приводят эту фразу про бесов. Дальше? Дальше рост. И у каждого свой.

Ваша догма - "все учителя врали". А если не все? Значит Вы врёте. Но пытаетесь оправдать себя мыслью "мне достаточно Христа, апостолов, Библии".
      У меня такой фразы нет и не было. Я в своём уме. И догма и враньё ваше. А разве вам недостаточно Христа? И разве это грех? Новый Завет учит держать взор на Христе. Да и Утешитель нам послан не зря.И я ведь объяснила , почему. Мне жизни не хватит изучить все конфессиональные учения.И найти среди них истинных.И зачем, если есть Писание?! Мне оно понятно.А что ещё непонятно, Бог откроет. Он обещал. Да и форум помогает. Много здесь приличных христиан.А ваше учение, например, о мощах, хоть лопни - нет.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

И где здесь написано не слушай никаких учителей, а только своей головой думай? Вам ещё раз привести цитаты предписывающие слушаться учителей? Обратите внимание на мой первый вопрос в этом сообщении.
        Разве я сказала никаких? Почему вас всех так пугает и корёжит свобода во Христе?! Почему вам мыслится, что все замазаны? Почему вы всех в чем-то подозреваете?! Почему вам кажется, что правы только вы?!

Наши братья конечно часто - не идеал приятного собеседника, но от грязи иногда слепые прозревают. С Божьей помощью.
        Может, по-вашему, Бог и мат изобрёл, чтобы лучше прозревали?! Прозревают не от грязи душевной. Не увечьте Писание.

Вы ведь понимаете, что идеальные православные по форумам не тусуются.
        И здесь не могу с вами согласиться. Форум - хорошее место для проповеди. И это хорошо получается у тех, кто пришел не грязь собирать и соревноваться с братьями, а кто пришел, скорее всего, найти единомышленника, найти не чужую "мудрость", а лучше понять себя.
        Чего и вам желаю.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

=Ilia Krohmal;
          То есть, когда молятся Отцу "дай нам хлеб насущный на каждый день" - это о батоне "Дарницкого"? Это есть хлеб НАСУЩНЫЙ? Или о хлебе познания и учения молятся те двое?
          На земле голодают миллионы людей. И когда у матери тает от голода ребёнок, единственная надежда на Бога: Мольба о куске хлеба.
          Вам сие не известно?!

И во всём Писании понятие "тело" означает совершенно другое.
          В Писании слово "тело" полисемично.
          Тело - это Мировоззрение, в границах которого разум осуществляет сознательную деятельность.
          Интересно. Но из каких библейских текстов вы сделали такое "космическое" заключение?

И вот это тело нужно одеть, согреть, напитать, укрепить.
          К сожалению, на это человек тратит жизнь зачастую, буквальное тело нужно одеть, согреть, напитать, укрепить.
          И подчинить разуму. и умертвить.*)

И не думайте что Тело Христа, Церковь - это совокупность физических тел, или одно огромное физическое Тело.
          думаю, что мало найдётся челов, кто будет это оспоривать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от mara

Интересно. Но из каких библейских текстов вы сделали такое "космическое" заключение?
            Это задачка для школьников.
            Проработайте Писание, и найдите что означают члены тела по-отдельности (голова, уши, глаза, нос, руки, язык, сердце, ноги и т.д.) в их духовном смысле.
            Чтобы немножко вас сориентировать, для примера: руки означают действие, уши - слышание смысла, нос - обоняние смысла, и т.д.
            Проработайте остальные.

И всю совокупность значений вам нужно будет интегрировать в единое понятие тела, найти его духовный смысл из совокупности духовных смыслов его членов, так как все члены составляют одно общее тело.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от mara
              я понимаю, что каждый кулик хвалит своё... Но не до такой же степени. Библия и Жития святых = ?!
              Я говорил не про предмет изучения, а про метод. Вы не ответили.

Многие люди Библию очень избирательно читают - здесь верю, а здесь не верю. Естественно, что жития святых для них - 100% не верю.

Не ново. Когда нет аргумента приводят эту фразу про бесов. Дальше? Дальше рост. И у каждого свой.
              Фраза из Библии. Вам не угодишь.

А разве вам недостаточно Христа? И разве это грех? Новый Завет учит держать взор на Христе. Да и Утешитель нам послан не зря.И я ведь объяснила , почему.
              Я не могу судить о духовности людей вне Церкви (в православном понимании) - Бог будет судить. Но они очень отличаются от святых из тех самых житий. По крайней мере те, почитающие себя достигшими, с которыми я пересекался здесь на форуме. Совершенно другой дух. Православные, которые Вам не нравятся, кстати тоже другого духа, очень похожего, но они по крайней мере не кричат, что они святые.

Мне жизни не хватит изучить все конфессиональные учения. И найти среди них истинных.
              Все не надо. Достаточно начать с исторических церквей.

И зачем, если есть Писание?! Мне оно понятно.
              Я выше писал про карго культ. Писание в отрыве от жизни Церкви - это неполная картина.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

[QUOTE=Drunker;4393900]
                Я говорил не про предмет изучения, а про метод. Вы не ответили.
                Я отвечаю на то, что мне интересно.

Многие люди Библию очень избирательно читают - здесь верю, а здесь не верю. Естественно, что жития святых для них - 100% не верю.
                Я ни про каких людей ничего не хочу говорить. Я говорю, что мыслю и чувствую. Я не знаю таких людей.

Фраза из Библии. Вам не угодишь.
                Манипулировать фразами из Св. Писания - грех. И все научились.

Я не могу судить о духовности людей вне Церкви (в православном понимании)... - не говорят, что они святы.
                Но намекают. Я сужу о людях не по аквариуму, а по поступкамм. Т.к. в поступках отражается их внутренний мир.

Все не надо. Достаточно начать с исторических церквей.
                исторические Церкви столько наворотили. что всё хорошее, с чего они начинали, потонуло в обрядах, словоблудииях, прениях. есть люди чистые, настоящие - раньше они дистанцировались от церкви, уходя в леса, в пустыни. Но.....

Я выше писал про карго культ. Писание в отрыве от жизни Церкви - это неполная картина.
                Вы все в отрыве. Пришли, купили, попели, помахали руками, поцелуйчики, помолчали, послушали какой-нибудь бедный спич священника и - ушли к себе в тишину , наедине к общению с Писанием.И где мы духовно растем?!Неудачный ваш пример с карго...
                *)
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Это задачка для школьников.
                Проработайте Писание, и найдите что означают члены тела по-отдельности (голова, уши, глаза, нос, руки, язык, сердце, ноги и т.д.) в их духовном смысле.

Прорабатываю! И вижу, что вы на 95% не правы. Есть определённая "символика", хотя скорее нужно говорить о другом, об ассоциациях. Христос точно объяснил: одним - буквально, другим - в притчах. Ещё вразумительнее к Римлянам 1 глава. Читайте! радуйтесь! разумейте!

1. [*=left]Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                  [*=left]В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                  [*=left]Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                  [*=left]Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  [*=left]Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что .......Вот вам и метод экзегетики.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от mara
                  Манипулировать фразами из Св. Писания - грех. И все научились.
                  Конкретно про веру бесов я использовал фразу не так же как Вы её понимаете?

исторические Церкви столько наворотили. что всё хорошее, с чего они начинали, потонуло в обрядах, словоблудииях, прениях. есть люди чистые, настоящие - раньше они дистанцировались от церкви, уходя в леса, в пустыни. Но.....
                  Вы можете на примерах показать, что они дистанцировались именно от Церкви, а не от мира? Я как раз думал об этом в своё время и читая жития святых видел, что те кто уходили от мира всё-таки уважали церковные таинства. Возможно это поздние вставки переписчиков, но это предположение надо ещё доказать. Поэтому я верю, что как минимум крещение и причастие важны. А получить их можно только в исторической Церкви. Новоделы - это карго культ. Копия. Но оригинал существует.

Вы все в отрыве. Пришли, купили, попели, помахали руками, поцелуйчики, помолчали, послушали какой-нибудь бедный спич священника и - ушли к себе в тишину , наедине к общению с Писанием.И где мы духовно растем?!Неудачный ваш пример с карго...
                  Я понимаю, что для кого-то православие - это карго культ чего-то настоящего. Так что главное для христианина? Как (с)читаете?

Вы могли бы составить своего рода катехизис, чтобы человеку в кратчайшие сроки изложить суть учения, прочитанного Вами в Библии? Библии у Вас под рукой нет, времени очень мало, но есть шанс спасти человека. Что Вы ему расскажете и предложите сделать?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Библии у Вас под рукой нет, времени очень мало, но есть шанс спасти человека. Что Вы ему расскажете и предложите сделать?
                    Признаешь ли себя грешником?
                    Если да, то Бог послал Добрую весть, что прощает и оправдывает кающегося грешника, если он принимает Сына Божьего Помазанником.
                    А Кто ОН, Сын Божий?
                    Тот, Который умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                    Веришь этому?
                    Если да, то свободен от всей вины против Бога, а дальше что?
                    А дальше иди и не греши, а как...есть учение Христово.
                    Будем его рассматривать, чтобы верой принять больше и больше...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Спасибо. Что-то подобное я и хотел услышать.

Сообщение от Двора
                      Веришь этому?
                      Если да, то свободен от всей вины против Бога
                      А вот это:

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 36:
                      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      Лишнее? Необязательное?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от mara
                        Христос точно объяснил: одним - буквально, другим - в притчах. Ещё вразумительнее к Римлянам 1 глава. Читайте! радуйтесь! разумейте!
                        Одним буквально, а другим - в притчах?
                        Внешним - всё в притчах. И ПИСАНИЕ.

Вы не видите очевидного: если Христос только ученикам и только наедине изъяснял притчи, то если эти же ученики, написав Евангелия, выложили это изъяснение всему миру, то предали дело веры Христовой и согрешили против Бога.

Везде в Писаниях где есть изъяснение притчи, применяется один и тот же приём: притча изъясняется посредством иной притчи, приближающей к истинному содержанию, но не раскрывающему его. Это запрещено! Миру ничего не доступно кроме внешних одежд Христа Слова!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Яна 2013
                          Просветление, как вы описываете сродни умиротворенному равнодушию...
                          Христос разве был таким просветлено-смиренно-равнодушным? Вот и ответ...

Узкий Христов путь, полагаю, очень, по человеческим меркам благополучия, несчастен. Жуткое бремя Закона... Страшное. Не даром Христос говорит "не бойтесь!"... Какое уж там равновесие. Сплошное насилие над собой, с ковырянием бревен вплоть до вырывания глаза, отсечением рук, оставления всего и всеми...
                          Замечательно! И вот таким удрученным Христос и говорит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем - и найдете покой душам вашим."
                          Вот так, подойти, получить иго Его (ярмо, упряжь - дисциплину), Научиться у Него - кротости (сдержанности, самообладанию) и смирению. Смиренные - очень простые и счастливые люди. Их не много, но они есть. Смотришь на них - настоящий христианин (христианка)!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от mara
                            "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
                            ?!

Не искушай Господа Бога своего .

впрочем, начинающим эскулапам , думаю, подобное атеистеческое дерзновение может быть прощено

- - - Добавлено - - -

рискните сдвинуть .
                            билеты на это шоу, я надеюсь, будут по приемлемым ценам
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Яна 2013
                              В самом деле вы не несли крест.
                              И я не несла.
                              Заблуждаетесь.... все несут свой крест.... Скажу вам на ушко, даже ваххабит несёт свой крест, хоть и от креста его переклинивает.))

А теперь я вот захотела понести.
                              Пить чашу Христову.
                              Тогда вам не на форум надо, а на Голгофу... взойти на крест.
                              Да укрепит вас Господь.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Павел70
                                Заблуждаетесь.... все несут свой крест.... Скажу вам на ушко, даже ваххабит несёт свой крест, хоть и от креста его переклинивает.))

Тогда вам не на форум надо, а на Голгофу... взойти на крест.
                                Да укрепит вас Господь.
                                Желания и тяготы душевно-плотские любого человека, от которых всякого переклинивает, а если тягомотной фигней мается кучка олигархов, то клинит миллионы, - это вовсе не бремя Закона, Христово бремя, данное человеку Богом...
                                Можно даже вслух, то , что большинство тащит, как чемодан без ручки, вовсе не крест...

Если у человека есть готовность на Голгофу, пить чашу Христову, желание слушаться Отца до смерти, то это Его дело кому что уготовить, а не наше....

Вы видимо слишком большое значение уделяете виртуалу...)

А за пожелание спасибо!
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...