Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Повторю свой вопрос:
Лука, вы всегда исполняете заповеди Христа на 100% ?
Вы никогда не лжете?
Если случается, что заповеди вы всё-таки нарушаете -- то вы себе тоже вынесли приговор: вы не дитя Бога.
Вы открытым текстом всем заявили, что дети Бога (родственники Христа) -- те, кто не нарушает заповедей Христа и не лжет.
Кстати, вы вменили мне нарушение заповедей (неизвестно каких) и вменили ложь (непонятно какую). То есть, не имея ни одного ВАШЕГО основания -- вы объявили меня вне Христа и не дитем Бога.
Бог вам судья.
Лука, почему вы переводите тему в обвинения собеседников? Люди пытаются защититься и начинаются разборки. Кому это надо?Последний раз редактировалось Лёля..; 08 May 2016, 05:30 AM.Комментарий
-
Фраза о сдвигании гор была в то время типичным оборотом со значением устранять трудности. В частности, ее употребляли для характеристики мудрых учителей; хорошего учителя, который мог устранить трудности, возникшие в умах его учеников, называли сдвигающим горы.
Комментарии Баркли на евангелие от МаркаКомментарий
-
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23
Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
?!
Симон Дубильщик жил в Египте в конце IX века и, как многие копты-христиане, занимался кустарным промыслом. Вид деятельности, которым он занимался и который распространён в Каире до сих пор, включал также и другие производственные процессы, благодаря которым Симон известен и под другими прозвищами, относящимися к кожевенному делу Кожевник, Сапожник.
Халиф Ал-Муизз, правивший в Каире в 972975 годах, приглашал религиозных лидеров разных конфессий для участия в дебатах в своём присутствии. На одной из таких встреч с участием папы Авраама (англ.)русск. и еврея Якуба ибн Киллиса (в других версиях этой истории его звали Моисей) победа была присуждена Аврааму. Из мести ибн Киллис процитировал фразу Иисуса из Евангелия от Матфея (17:20) «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас» и попросил, чтобы папа доказал истинность своей веры указанным образом. Услышав это, халиф спросил Авраама, так ли сказано в его Евангелии, и когда тот подтвердил это, потребовал, чтобы такое чудо было совершено папой, в противном случае Авраам и все копты будут убиты. Патриарх попросил три дня на подготовку.
Авраам собрал монахов, священников и старцев и сказал им молиться три дня. Утром третьего дня Авраам молился в Висячей церкви, когда ему явилась Дева Мария и сказала ему идти на большой рынок и найди там одноглазого человека с бурдюком воды. Именно он сможет совершить чудо. Авраам послушался и встретил в описанном ему месте Симона Дубильщика, который вырвал себе один глаз, руководствуясь предписанием из Евангелия от Матфея (5:29) «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну».
Авраам приказал Симону идти за собой к горе вместе с халифом и солдатами. Там Симон сказал Аврааму три раза крикнуть «Господи, помилуй», каждый раз осеняя гору крестом. Патриарх последовал этому совету и гора поднялась. Совершив чудо, Авраам обернулся в поисках Симона, но тот исчез. Халиф признал истинность христианской веры, а с тех пор, в память этого события, Коптская православная церковь соблюдает три дополнительных дня перед началом Рождественского поста.
Спиридон Тримифунтский раздвигал реки:
Завистники оклеветали одного из друзей святителя, и тот был заключён в тюрьму и приговорён к смертной казни. Святой поспешил на помощь, путь ему преградил многоводный поток. Вспомнив, как перешёл разлившийся Иордан Иисус Навин (Нав. 3:14-17), святитель с твёрдой верой во всемогущество Божие вознёс молитву, и поток расступился. Вместе со спутниками, невольными очевидцами чуда, святитель Спиридон перешёл посуху на другой берег. Предупреждённый о происшедшем, судья встретил святителя с почётом и отпустил невиновного.Комментарий
-
Вот вы это понимаете по своему, выше вас Лука по своему и так у каждого свое мнение про ,,одну гору,, . В таком случае свидетели сторожевой башни также правы в своих пониманиях о душе,аде, рае и так далее. Они же ведь также говорят у ,,этих слов ,, смысл глубже или иной.Гора она реально гора и пример такой веры есть реальный в истории Святых Отцов. Читайте житие Марка Афинского.
Теперь скажите мне пожалуйста: Бывают ли чудеса от Бога без смысла и пользы?
- - - Добавлено - - -
Ну надо же, какие мы ранимые.
Стоит некоторым мужчинам сказать, что они не пуп земли, и что они не учителя, потому что Учитель один у всех - это Иисус Христос, как они сразу начинают с ненавистью вешать на женщин подобные ярлыки. Разве я где сказала, что женщина - это круче, чем мужчина? У каждого свои функции и обязанности, но никто никого не круче, и мужчина стоит женщину, как и она его, а во Христе мы вообще все одно, сестры и братья.
Мне брат и сестра те, кто живёт в послушании и не нарушает Закон Божий.
Мне братьями и сёстрами могут быть как иудеи, так и мусульмане чтущие Закон Божий и боящиеся Бога.
А те, кто себя называет христианином, но не чтит ни Бога ни Его Закон и потерял страх Божий, не может быть мне ни братом ни сестрой.
Язычник делающий законное по природе, мне ближе чем вы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Какие братья и сестры?
Мне брат и сестра те, кто живёт в послушании и не нарушает Закон Божий.
Мне братьями и сёстрами могут быть как иудеи, так и мусульмане чтущие Закон Божий и боящиеся Бога.
А те, кто себя называет христианином, но не чтит ни Бога ни Его Закон и потерял страх Божий, не может быть мне ни братом ни сестрой.
Язычник делающий законное по природе, мне ближе чем вы.
НОУ КОММЕНТС.Комментарий
-
Мне жаль, Инна, что нет у вас достойного духовника, и священник ваш пасёт себя, а не паству.
Иначе вы бы не только поняли бы меня, но и с радостью приняли бы слово то, которое вы подчеркнули.
Ни один человек, боящийся Бога не произнесёт злословия против верующих в Него.
Независимо от вероисповедания.
Мне жаль, что священник ваш учит не тому, чему должен учить.
Нет у христианина врага среди боящихся Бога.
Помните это.
Христианин не имеет врагов, но есть у христианина недруги - это те, кто потерял страх Божий.
- - - Добавлено - - -
Жаль их, уважаемый Лука, погибают они в страстях своих.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
И первый признак этого - склонность немедленно переходить на обсуждение личности собеседника как только их позиция начинает шататься. А в этом случае человек для Слова Божьего закрыт ибо его способность самокритики блокируется гордыней.Комментарий
-
Я не встречал ещё ни одного тролля отличающегося умом.
Обезумели.... глупость свою представляют мудростью и сами в это верят.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23
Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
?!
Комментарий
-
Уж не свидетельство ли это двойных стандартов? -
Сообщение от Alexinna
Ткните мне пальцем в мой пост где я вас назвала безумным.
Лучше не мне, а Вас и не пальцем, а носом.
"А по-моему у Луки раздвоение личности." #69 (4382474)
Раздвоение личности (множественная личность) явление, при котором целостность личности индивида становится раздробленной, возникает две (или более) относительно независимые подличности, теряется ощущение целостности основы личности (патологическое явление).
Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
Это лицемерие и двойные стандарты, которые Христос более всего нетерпел в людях!Комментарий
Комментарий