Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Потому, что врете. Когда найдете в себе мужество признаться во лжи и извиниться - продолжим.
    Мужчина не может найти в себе мужество "признаться" и "извиниться", а от женщины требует.

Комментарий

• Лёля..
      Участник

• 01 May 2016
      • 301

Сообщение от Лука
      Потому, что врете. Когда найдете в себе мужество признаться во лжи и извиниться - продолжим.
      Сообщение от Лука
      Уверен, что такого Иисус не скажет (что я его родственница). Ибо лгущие и нарушающие Его заповеди родственниками Ему быть не могут.
      Согласно вашему заявлению: я нарушаю заповеди Христа и лгу, поэтому не являюсь родственницей Христу = не дитя Бога. Подразумевая, что вы -- таки дитя Бога.

Повторю свой вопрос:
      Лука, вы всегда исполняете заповеди Христа на 100% ?
      Вы никогда не лжете?

Если случается, что заповеди вы всё-таки нарушаете -- то вы себе тоже вынесли приговор: вы не дитя Бога.

Сообщение от Лёля..
      Согласно вашему заявлению -- вы считаете себя человеком, никогда не согрешающим и никогда не нарушающим заповеди Христа, раз такое определение дали "детям Бога" и назвали себя Его дитём.
      Какая же это ложь? Раз вы считаете себя дитем Бога на основании того, что не нарушаете заповедей и не лжете?

Вы открытым текстом всем заявили, что дети Бога (родственники Христа) -- те, кто не нарушает заповедей Христа и не лжет.

Кстати, вы вменили мне нарушение заповедей (неизвестно каких) и вменили ложь (непонятно какую). То есть, не имея ни одного ВАШЕГО основания -- вы объявили меня вне Христа и не дитем Бога.

Бог вам судья.

Лука, почему вы переводите тему в обвинения собеседников? Люди пытаются защититься и начинаются разборки. Кому это надо?
      Последний раз редактировалось Лёля..; 08 May 2016, 05:30 AM.

Комментарий

• Христофор К
        Участник

• 02 May 2016
        • 199

Сообщение от Игорь
        Фраза о сдвигании гор была в то время типичным оборотом со значением устранять трудности. В частности, ее употребляли для характеристики мудрых учителей; хорошего учителя, который мог устранить трудности, возникшие в умах его учеников, называли сдвигающим горы.

Комментарии Баркли на евангелие от Марка
        Вот вы это понимаете по своему, выше вас Лука по своему и так у каждого свое мнение про ,,одну гору,, . В таком случае свидетели сторожевой башни также правы в своих пониманиях о душе,аде, рае и так далее. Они же ведь также говорят у ,,этих слов ,, смысл глубже или иной.Гора она реально гора и пример такой веры есть реальный в истории Святых Отцов. Читайте житие Марка Афинского.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лёля..

Лука, почему вы переводите тему в обвинения собеседников? Люди пытаются защититься и начинаются разборки. Кому это надо?
          Глупый обвиняет других;
          Умный обвиняет себя;
          Мудрый же не обвиняет никого.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от mara
            "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
            ?!

Я всю тему не читал, но недавно в одной передаче упоминали про Симеона Сапожника:

Симон Дубильщик жил в Египте в конце IX века и, как многие копты-христиане, занимался кустарным промыслом. Вид деятельности, которым он занимался и который распространён в Каире до сих пор, включал также и другие производственные процессы, благодаря которым Симон известен и под другими прозвищами, относящимися к кожевенному делу Кожевник, Сапожник.

Халиф Ал-Муизз, правивший в Каире в 972975 годах, приглашал религиозных лидеров разных конфессий для участия в дебатах в своём присутствии. На одной из таких встреч с участием папы Авраама (англ.)русск. и еврея Якуба ибн Киллиса (в других версиях этой истории его звали Моисей) победа была присуждена Аврааму. Из мести ибн Киллис процитировал фразу Иисуса из Евангелия от Матфея (17:20) «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас» и попросил, чтобы папа доказал истинность своей веры указанным образом. Услышав это, халиф спросил Авраама, так ли сказано в его Евангелии, и когда тот подтвердил это, потребовал, чтобы такое чудо было совершено папой, в противном случае Авраам и все копты будут убиты. Патриарх попросил три дня на подготовку.

Авраам собрал монахов, священников и старцев и сказал им молиться три дня. Утром третьего дня Авраам молился в Висячей церкви, когда ему явилась Дева Мария и сказала ему идти на большой рынок и найди там одноглазого человека с бурдюком воды. Именно он сможет совершить чудо. Авраам послушался и встретил в описанном ему месте Симона Дубильщика, который вырвал себе один глаз, руководствуясь предписанием из Евангелия от Матфея (5:29) «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну».

Авраам приказал Симону идти за собой к горе вместе с халифом и солдатами. Там Симон сказал Аврааму три раза крикнуть «Господи, помилуй», каждый раз осеняя гору крестом. Патриарх последовал этому совету и гора поднялась. Совершив чудо, Авраам обернулся в поисках Симона, но тот исчез. Халиф признал истинность христианской веры, а с тех пор, в память этого события, Коптская православная церковь соблюдает три дополнительных дня перед началом Рождественского поста.
            Я сомневаюсь в достоверности этого случая так как он буквально вырвал себе глаз, что противоречит православному учению, хотя такие случаи членовредительства могли иметь место в первые века христианства.

Спиридон Тримифунтский раздвигал реки:

Завистники оклеветали одного из друзей святителя, и тот был заключён в тюрьму и приговорён к смертной казни. Святой поспешил на помощь, путь ему преградил многоводный поток. Вспомнив, как перешёл разлившийся Иордан Иисус Навин (Нав. 3:14-17), святитель с твёрдой верой во всемогущество Божие вознёс молитву, и поток расступился. Вместе со спутниками, невольными очевидцами чуда, святитель Спиридон перешёл посуху на другой берег. Предупреждённый о происшедшем, судья встретил святителя с почётом и отпустил невиновного.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Христофор К
              Вот вы это понимаете по своему, выше вас Лука по своему и так у каждого свое мнение про ,,одну гору,, . В таком случае свидетели сторожевой башни также правы в своих пониманиях о душе,аде, рае и так далее. Они же ведь также говорят у ,,этих слов ,, смысл глубже или иной.Гора она реально гора и пример такой веры есть реальный в истории Святых Отцов. Читайте житие Марка Афинского.
              Верю вам на слово, потому читать не буду Марка Афинского.
              Теперь скажите мне пожалуйста: Бывают ли чудеса от Бога без смысла и пользы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Ну надо же, какие мы ранимые.
              Стоит некоторым мужчинам сказать, что они не пуп земли, и что они не учителя, потому что Учитель один у всех - это Иисус Христос, как они сразу начинают с ненавистью вешать на женщин подобные ярлыки. Разве я где сказала, что женщина - это круче, чем мужчина? У каждого свои функции и обязанности, но никто никого не круче, и мужчина стоит женщину, как и она его, а во Христе мы вообще все одно, сестры и братья.
              Какие братья и сестры?
              Мне брат и сестра те, кто живёт в послушании и не нарушает Закон Божий.
              Мне братьями и сёстрами могут быть как иудеи, так и мусульмане чтущие Закон Божий и боящиеся Бога.
              А те, кто себя называет христианином, но не чтит ни Бога ни Его Закон и потерял страх Божий, не может быть мне ни братом ни сестрой.
              Язычник делающий законное по природе, мне ближе чем вы.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Лёля..
                А какой тогда?
                Зачем Вы, спрашиваете у меня? Вы что, не знаете какой тогда?

У Моисея понятно, но Вам - верующей, зачем горы двигать, по воде ходить, и сквозь стен ходить?

...............................

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Павел70

Какие братья и сестры?
                  Мне брат и сестра те, кто живёт в послушании и не нарушает Закон Божий.
                  Мне братьями и сёстрами могут быть как иудеи, так и мусульмане чтущие Закон Божий и боящиеся Бога.
                  А те, кто себя называет христианином, но не чтит ни Бога ни Его Закон и потерял страх Божий, не может быть мне ни братом ни сестрой.
                  Язычник делающий законное по природе, мне ближе чем вы.
                  Мы вас поняли.
                  НОУ КОММЕНТС.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел70
                    Какие братья и сестры? Мне брат и сестра те, кто живёт в послушании и не нарушает Закон Божий.
                    Для них родственники исключительно те, кого дух убивает, а буква животворит

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Alexinna
                      Мы вас поняли.
                      НОУ КОММЕНТС.
                      Мне жаль, Инна, что нет у вас достойного духовника, и священник ваш пасёт себя, а не паству.
                      Иначе вы бы не только поняли бы меня, но и с радостью приняли бы слово то, которое вы подчеркнули.
                      Ни один человек, боящийся Бога не произнесёт злословия против верующих в Него.
                      Независимо от вероисповедания.
                      Мне жаль, что священник ваш учит не тому, чему должен учить.
                      Нет у христианина врага среди боящихся Бога.
                      Помните это.
                      Христианин не имеет врагов, но есть у христианина недруги - это те, кто потерял страх Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Для них родственники исключительно те, кого дух убивает, а буква животворит
                      Жаль их, уважаемый Лука, погибают они в страстях своих.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Павел70
                        Жаль их, уважаемый Лука, погибают они в страстях своих.
                        И первый признак этого - склонность немедленно переходить на обсуждение личности собеседника как только их позиция начинает шататься. А в этом случае человек для Слова Божьего закрыт ибо его способность самокритики блокируется гордыней.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Лука
                          И первый признак этого - склонность немедленно переходить на обсуждение личности собеседника как только их позиция начинает шататься. А в этом случае человек для Слова Божьего закрыт ибо его способность самокритики блокируется гордыней.
                          Эти барышни здесь не в поиске что то познать.... они здесь для того, чтобы потроллить участников.
                          Я не встречал ещё ни одного тролля отличающегося умом.
                          Обезумели.... глупость свою представляют мудростью и сами в это верят.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Павел70
                            глупость свою представляют мудростью и сами в это верят.
                            Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от mara
                              "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
                              ?!

Призыв не горы двигать , а иметь веру Божию. А имеющий оную будет ли двигать горы, если Бог не повелит , а вы слышали , что бы Он это велел?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                Лука, Вы об этом сейчас? -

Сообщение от Павел70
                                Чтобы Лёля утвердилась в своём разврате?
                                Тоже не имеет смысла... она и без этого утверждена в нём.
                                Сообщение от Павел70
                                Простите, вы когда в последний раз были у глазного гинеколога?
                                Сообщение от Павел70
                                Вы уже не просто тупите, а тупо лжёте.
                                Сообщение от Павел70
                                Похоже тупость, как сущность и Лёля, нераздельны.
                                Сообщение от Павел70
                                Вы к посвятившим жизнь Богу никак не являетесь.
                                Сообщение от Павел70
                                Не, молчать вам не запретишь.... вы бегом в комитет по правам человека побежите..
                                ...
                                А мужской шовинизм есть только в тупых феминистских головах.
                                - - - Добавлено - - -

Уж не свидетельство ли это двойных стандартов? -

Сообщение от Павел70
                                Эти барышни...Обезумели
                                Сообщение от Alexinna
                                Ткните мне пальцем в мой пост где я вас назвала безумным.
                                Сообщение от Лука
                                Лучше не мне, а Вас и не пальцем, а носом.
                                "А по-моему у Луки раздвоение личности." #69 (4382474)
                                Раздвоение личности (множественная личность) явление, при котором целостность личности индивида становится раздробленной, возникает две (или более) относительно независимые подличности, теряется ощущение целостности основы личности (патологическое явление).
                                Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
                                Вам Алексина не сказала непосредственно о безумстве, но Вы на нее напали и стали носом тыкать. А Павел70 сказал вполне конкретно - и одобрение с Вашей стороны.
                                Это лицемерие и двойные стандарты, которые Христос более всего нетерпел в людях!

Комментарий

Обработка...