Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Drunker

Вы могли бы составить своего рода катехизис, чтобы человеку в кратчайшие сроки изложить суть учения, прочитанного Вами в Библии? Библии у Вас под рукой нет, времени очень мало, но есть шанс спасти человека. Что Вы ему расскажете и предложите сделать?
    Катехизис я не составляю.
    Ни у какого человека нет шанса кого-то спасти. Но у каждого человека есть шанс рассказать и предложить: думать, читать, рассуждать. Человек САМ решает, что ему делать. А чтобы не быть в темноте - читай! И Бог подскажет, что человеку делать.
    Но, если есть возможность, в зависимости от ситуации, я обычно рассказываю притчу о блудном сыне или о заснувших девах. Но так как мне приходится сталкиваться с яростной заботой людей о здоровье и о "завтра" , то я к месту))) пересказываю с комментариями))) притчу о неразумном богаче. Срабатывает. Люди задумываются.Спрашивают, откуда это? И незаметно приходим к Христу и к Его "катехизису" спасения. Важно, чтобы человек мыслью зацепился на Христе. А Новый Завет я помню хорошо. Мне не трудно ориентироваться.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от mara
      Важно, чтобы человек мыслью зацепился на Христе.
      В том то и вопрос - а что дальше после того как человек зацепился? Креститься нужно или не обязательно? Если да, то как, где, у кого? Если нет, то зачем Христос показывал пример остальным? И таких вопросов немало.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

и , зацепившись, ответить самому себе - Кто есть Иисус Христос? Человек?
        или Бог?

зачем приходил?.......................................че го хотел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        Катехизис я не составляю.
        Ни у какого человека нет шанса кого-то спасти.
        факт.

Поэтому Иисус Христос - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Заблуждаетесь.... все несут свой крест.... Скажу вам на ушко, даже ваххабит несёт свой крест, хоть и от креста его переклинивает.))...
        ан нет, не несёт безбожник и антихрист креста.
        НИ НЕСЁТ - БРОСИЛ ОН ЕГО , оттолкнув Иисуса Христа Бога.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Виталич
          ан нет, не несёт безбожник и антихрист креста.
          НИ НЕСЁТ - БРОСИЛ ОН ЕГО , оттолкнув Иисуса Христа Бога.
          Всякий родившийся человек понесёт свой крест и бросить его не сможет.
          Не придумывайте басни, Виталий Адамыч.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Drunker
            В том то и вопрос - а что дальше после того как человек зацепился? Креститься нужно или не обязательно? Если да, то как, где, у кого? Если нет, то зачем Христос показывал пример остальным? И таких вопросов немало.
            За всех не решить эти вопросы, все индивидуально, Бог спасает и знает как кого провести и открыть все что нужно.
            Только не думать что уже на том месте что нужно, а искать просить стучать...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Двора
              За всех не решить эти вопросы, все индивидуально, Бог спасает и знает как кого провести и открыть все что нужно.
              Только не думать что уже на том месте что нужно, а искать просить стучать...
              То есть никакой конкретики и хотя бы малейшей уверенности, что ты на правильном пути. Идёшь себе и идёшь. В пропасть или нет - не знаешь. При этом ни об одном человеке мы не знаем достоверно правильным был его путь или нет, чтобы идти тем же путём. Такие "незначительные знаки" как учение Церкви отвергаем и ищем другие знаки, зная, что кроме Бога, посылающего нам знаки для нашего спасения, сатана посылает нам знаки для того, чтобы мы заблудились. Ещё и других за собой ведём. А если не ведём, значит не уверены в своём пути - погибну так сам, по своей вине.

Либо изобретаем велосипеды. Просим, просим, а нам открывается то, что другим было открыто давным дано, но мы это отвергали, потому что хотели думать своей головой, а не жить чужим опытом. Хорошо если открывается, а если наша гордыня не даёт Богу достучаться до нас и мы так и остаёмся в состоянии ожидания откровения от Бога?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Drunker
                То есть никакой конкретики и хотя бы малейшей уверенности, что ты на правильном пути. Идёшь себе и идёшь. В пропасть или нет - не знаешь. При этом ни об одном человеке мы не знаем достоверно правильным был его путь или нет, чтобы идти тем же путём. Такие "незначительные знаки" как учение Церкви отвергаем и ищем другие знаки, зная, что кроме Бога, посылающего нам знаки для нашего спасения, сатана посылает нам знаки для того, чтобы мы заблудились. Ещё и других за собой ведём. А если не ведём, значит не уверены в своём пути - погибну так сам, по своей вине.

Либо изобретаем велосипеды. Просим, просим, а нам открывается то, что другим было открыто давным дано, но мы это отвергали, потому что хотели думать своей головой, а не жить чужим опытом. Хорошо если открывается, а если наша гордыня не даёт Богу достучаться до нас и мы так и остаёмся в состоянии ожидания откровения от Бога?
                Чужого опыта, Дранкер, не бывает. У каждого в деле спасения СВОЙ опыт.
                Это вы о себе?! У меня не так. Чувствую и у Дворы не так. Это ваше совершенно ни о чем.
                В Новом Завете нет ни одного факта крещения людей священником в купели, обрызгиванием и т.д. и п.т. Грамматическая форма слова о крещении в основном повелительная: креститесь! Да и есть описание крещения Самого Христа. САМ! Никаких священников в обозримом не было. Поэтому не нужно придумывать. Далее, "вы ищете" - знаки, чудо, велосипеды, костыльки, учения церкви. Я даже об этой всей трихомудрии и не думаю. У меня есть ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ - Христос. Мне этого основания достаточно. И я ничего не ищу. Я стараюсь исполнять то, что заповедал Бог, которого явил нам Сын Божий. Христос.

5:21. Все испытывайте, хорошего держитесь.
                1. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                2. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                3. Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                4. но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере!!!!!!!!!!!!
                Дранкер, мудрствуете вы лукаво. Человека запутывают разноцветные учения. Человек, читая Библию, молитвенно, чистым сердцем никогда не запутывается. И всегда имеет награду не от людей, а от Духа Св., который ведёт искренне верующего.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от mara
                  В Новом Завете нет ни одного факта крещения людей священником в купели, обрызгиванием
                  В реке Днепр тоже нет. Такое крещение будет истинным? Или надо обязательно в Иордане? Кто будет решать какое крещение признавать, а какое нет? Кто будет решать надо вообще креститься от воды и Духа или достаточно просто исполнять заповеди?

У меня есть ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ - Христос.
                  Сказать так может любой человек. Чем Вы это можете доказать?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Drunker
                    В реке Днепр тоже нет. Такое крещение будет истинным? Или надо обязательно в Иордане? Кто будет решать какое крещение признавать, а какое нет? Кто будет решать надо вообще креститься от воды и Духа или достаточно просто исполнять заповеди?

Сказать так может любой человек. Чем Вы это можете доказать?
                    не

Не перекручивайте. Это же вы доказываете, что правомочно крещение только в православной церкви и только священником. Это я ратую за свободу во Христе, а вы за клетку.
                    Слава Богу, что так говорят люди. А доказывать нужно только теоремы.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от mara
                      . И я ничего не ищу. Я стараюсь исполнять то, что заповедал Бог, которого явил нам Сын Божий. Христос.

.
                      Вес водимые духом Божьим - суть сыны Божьи (Рим8), не делайте из Бога языческого бога с сыном!
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Павел70
                        Всякий родившийся человек понесёт свой крест и бросить его не сможет.
                        Обоснуйте , плз , Павел.

мне несколько странно слышать от Вас эдакий максимализм.

Не придумывайте басни, Виталий Адамыч.
                        Для Вас - всегда готов .

забросим басни и откроем Евангелие
                        Марк
                        8.27
                        И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Мф 16, 13. Лк 9, 18.
                        8.28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же за Илию; а иные за одного из пророков.
                        8.29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. Ин 6, 69.
                        8.30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
                        8.31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Мк 9, 31. Мк 10, 33. Лк 9, 22.
                        8.32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                        8.33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        8.34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Мф 10, 38. Мф 16, 24. Лк 9, 23. Лк 14, 27.

Обратите внимание, плз :
                        кто хочет быть христианином - возьми крест свой, и никак иначе , никак не всякий родившийся ( с ) Павел70

и
                        обратите внимание на ряд ссылок
                        Мф 10, 38. Мф 16, 24. Лк 9, 23. Лк 14, 27.

и не забудьте, плз:

Матф
                        11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16.11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3.

Таким образом, кто хочет быть христианином, тот должен следовать за Христом и в несении креста Христова - тоже , бо вместе с верой и доступом к благодати через веру во Христа даются нам и те испытания, которые мы должны нести ради Господа Иисуса Христа, т.к - несение своего креста это подражание Христу, ведь христианину нужно быть готовыми
                        к непониманию,
                        к поношению,
                        к оскорблению и даже к смерти.

Вот в чем тот крест, который каждый христианин должен нести вслед Христу.

PS
                        Рим
                        5.1
                        Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Лк 2, 14. Еф 2, 16. Кол 1, 20.
                        5.2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Ин 14, 6. Еф 2, 18. Евр 10, 19.
                        5.3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, Иак 1, 2. 2 Кор 12, 10.
                        5.4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                        5.5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Пс 21, 6. Рим 8, 16. 2 Кор 1, 22.

- - - Добавлено - - -

2 Ps
                        Сообщение от Павел70
                        Заблуждаетесь.... все несут свой крест...
                        и
                        Сообщение от Павел70
                        Всякий родившийся человек понесёт свой крест ...
                        тема сдвигается?

или мне это показалось?

))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Drunker

А упреков то сколько...
                          и смотрите какой поворот: оказывается плохо жить своим опытом, плохо исполнять наставления Учителя, хорошо жить
                          чужим, кто то что то нашел то и ешь,
                          принимай славу от человеков, а ту что от Бога не ищи.

Не ищите?
                          Не просите?
                          Не стучите?
                          Значить не имеете отношений с Богом, не получаете от Него откровений,
                          хорошо показали свой пассивный путь в православии,
                          и других туда увлекаете,
                          соблазн сеете.
                          Самость она и есть самость.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от mara
                            Не перекручивайте. Это же вы доказываете, что правомочно крещение только в православной церкви и только священником.
                            Вы вообще ничего не сказали по поводу крещения.

Это я ратую за свободу во Христе, а вы за клетку.
                            Клетку во Христе или Христа у нас нет?

Свобода и клетка. Узкий путь и широкий путь. Вроде как и там и там о размерах, но в одном случае нечто ограниченное Вы расцениваете как позитив, а в другом - как негатив.

Свобода во Христе - это свобода от Закона Ветхого Завета. Но такая странная свобода, что Закон при этом всё же соблюдать очень желательно. Возможно в другой интерпретации, но это всё же Закон.

И вообще, чтобы стать свободным во Христе, нужно стать рабом Божьим. При чём верным рабом. Вот такая парадоксальная религия.

Есть ещё одна свобода - делай что хочешь ибо завтра умрём. Эти две свободы легко можно спутать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А упреков то сколько...
                            Грешен. Виноват. Каюсь. Прошу прощения.
                            и смотрите какой поворот: оказывается плохо жить своим опытом, плохо исполнять наставления Учителя, хорошо жить
                            чужим, кто то что то нашел то и ешь
                            Не просто любым чужим, а опытом "искусных". Или для Вас не открылись искусные?
                            принимай славу от человеков, а ту что от Бога не ищи.
                            Вот это я не понял где Вы разглядели подобное в моих словах. Это Ваше представление о православии?

Не ищите?
                            Не просите?
                            Не стучите?
                            Значить не имеете отношений с Богом, не получаете от Него откровений,
                            хорошо показали свой пассивный путь в православии,
                            и других туда увлекаете,
                            соблазн сеете.
                            Самость она и есть самость.
                            Вы не путайте мои грехи и православие. Мои грехи, мою пассивность, моё маловерие я не предлагаю никому повторять. Есть православные, достойные подражания - смотрите на них. Ради чего я общаюсь с неправославными - я пытаюсь понять почему они не видят в этих людях отражение Христа. Православные видят, а другие - нет. То что можно просто видеть, а самому ничего не делать - это другой разговор.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Drunker

Грешен. Виноват. Каюсь. Прошу прощения.
                              Не просто любым чужим, а опытом "искусных". Или для Вас не открылись искусные?
                              Вот это я не понял где Вы разглядели подобное в моих словах. Это Ваше представление о православии?

Вы не путайте мои грехи и православие. Мои грехи, мою пассивность, моё маловерие я не предлагаю никому повторять. Есть православные, достойные подражания - смотрите на них. Ради чего я общаюсь с неправославными - я пытаюсь понять почему они не видят в этих людях отражение Христа. Православные видят, а другие - нет. То что можно просто видеть, а самому ничего не делать - это другой разговор.
                              Да и не сомневаюсь что и в православии есть достойные ищущие истину и нашедшие и в прошлом и в настоящем...
                              Помню читала и дворянском мальчике, который с детства полюбил Христа и решил стать священником,
                              но положение в обществе обязывало учиться на военного и пошел, но таки стал священником, вот его образ
                              поклонения и почитания Спасителя меня когда очень затронуло...
                              Он был очень уважаемым и почитаемым...
                              думала а как вот так...он достиг совершенства через познание Господа,
                              а ему нарисовали икону и стали ходить к ней и обращаться за помощью, при жизни он таки был ходатаем, просил и получал...
                              Улавливаете ход мысли?
                              Как он стал верным и послушным Христу, а через любовь...ревность, он достиг совершенства.
                              Достойный подражания пример,
                              делай так, достигай любви и ревнуй о дарах духовных.
                              Но делать из него предмет поклонения?
                              Не могу принять как достойное поведение, когда ревность и достижения одного используют для своих корыстолюбивых целей...

Нам и вам и мне сказано достигать...а не хвастаться что в нашем окружении есть достигшие.
                              Они достигли для себя,
                              и нам делать то же самое.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Двора
                                Но делать из него предмет поклонения?
                                Не могу принять как достойное поведение, когда ревность и достижения одного используют для своих корыстолюбивых целей...
                                Отчасти Вы правы, но из-за Вашей конфессии правы не до конца. В православии много перекосов - не в учении, а в практике. В критике православия - ещё больше. Истина - очень тонкая ниточка в клубке различных отступлений.

Комментарий

Обработка...