Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Кроме того я хотел бы узнать Ваше мнение - оказывает ли дьявол или его войско, то есть бесы, влияние на людей и в частности на христиан? Могут ли они внушать человеку неправильные мысли, например, о том, чтобы согрешить или неправильные мысли о Боге, то есть искажать истинное учение о Боге, подмешивая туда ложь? Рождая таким образом ересь.
    А я позволю себе ответить, думаю, что вы не против...
    Безусловно, что дьявол и его войско влияют на выбравших путь спасения.
    И этому предопределено быть от Матфея 18 глава: горе миру от соблазнов, ибо им надобно прийти, но горе тому через кого соблазн приходит.
    И еще 2 Кор 11 глава: сам сатана принимает вид Ангела света, ...не великое дело если и его служители принимают вид служителей правды...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от mara
      Drunker;4420732]
      Мне думается, что научить можно практикам "Делай, как я". Я в этом вижу пагубу. Каждый человек - это такая планета. А он царь её! Конечно, человек подвержен влиянию, но только до того, как ему нужно сделать собственный выбор. И вот здесь вступает закон, кого чело выбирает.
      Призывы: делай как мы, как у нас, иди к нам...называю самостью и ею, этой самой самостью страдают все приверженцы своего выбора,
      и баптисты и остальные.
      Все мы, кто стал членом своего собрания, приведены были туда поиском, своим поиском, пройдя иногда не одно собрания, с целью а к кому присоединиться...
      Кто что выбрал и это было от Бога, я не на миг в этом не сомневаюсь.
      И если человек ищет правду, то в любом собрании прийдет к выводу, что она здесь только малой частью, остальное от не наученности...
      И надо искать, просить и стучать самостоятельно.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Двора
        А я позволю себе ответить, думаю, что вы не против...
        Безусловно, что дьявол и его войско влияют на выбравших путь спасения.
        И этому предопределено быть от Матфея 18 глава: горе миру от соблазнов, ибо им надобно прийти, но горе тому через кого соблазн приходит.
        И еще 2 Кор 11 глава: сам сатана принимает вид Ангела света, ...не великое дело если и его служители принимают вид служителей правды...
        А что если соблазн идёт через Вас? Под видом "несамости" Вы проповедуете своё учение и призываете "делай как я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Призывы: делай как мы, как у нас, иди к нам...называю самостью и ею, этой самой самостью страдают все приверженцы своего выбора,
        и баптисты и остальные.
        Все мы, кто стал членом своего собрания, приведены были туда поиском, своим поиском, пройдя иногда не одно собрания, с целью а к кому присоединиться...
        Кто что выбрал и это было от Бога, я не на миг в этом не сомневаюсь.
        И если человек ищет правду, то в любом собрании прийдет к выводу, что она здесь только малой частью, остальное от не наученности...
        И надо искать, просить и стучать самостоятельно.
        Во времена апостолов тоже была самость? Или тогда не было такого большого выбора церквей? А может и в тех апостольских собраниях правда была лишь малой частью?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от mara
          Мне думается, что научить можно практикам "Делай, как я". Я в этом вижу пагубу. Каждый человек - это такая планета. А он царь её! Конечно, человек подвержен влиянию, но только до того, как ему нужно сделать собственный выбор. И вот здесь вступает закон, кого чело выбирает.
          Из того что я читал, часто духовные наставники имели дар прозорливости и давали послушание по силам, а не один в один "делай как я".

"Подражайте мне как я Христу" - это пагуба?

У меня пока не хватка времени. Зачем мне приходить в церковь(в здание) ВМЕСТЕ помолчать, помахать руками, попеть, поставить свечки и - и разойтись при своих мыслях?! Это не "церковь" в новозаветном понимании. Церковь, это когда "мы". А здесь " я-ты-он".
          Совершенного "мы" не будет никогда. Любовь - это то, что мы всегда должны друг другу.

Есть простые слова "где двое или трое соберутся во имя моё". Любые внеконфессиональные одиночки выпадают из этого правила и почему-то не боятся.

Это для меня вопрос несложный, а может я не понимаю ещё. Но часть иудеев признала Христа и даже в Иерусалиме образовалась первая христианская община. Не признала Христа государственная церковная иерархия, а вслед за нею та часть населения, которая бездумно шла за "правилами". удобно им было.
          Они все молятся и искренне верят, что общаются с Богом. Они все читают Писания. Бездумно? Я думаю, что думают они не меньше нашего. Целый Талмуд надумали. Но почему-то Истина от них закрыта.

Мы это наглядно видим здесь на форуме. Пример?! Крещение детей, взаимоотношения с иконой, использование мощей. По большому счету - это всё в Библии, можно сказать, со знаком - . Но увы . Адепты религий действуют не так, чтобы угодить Богу, а действуют из упорства защитить церковное предание, подбивают заплатки к традиционному учению - они уже думают так.
          А как Вы объясняете для себя что из одного источника произошли и "правильная" Библия и "неправильное" Предание?

С сестрой вы общались 10-8 лет тому назад. В 2012 она погибла. Я просто два года тому назад прочла её посты и оставила ник. Она на 13 лет меня старше.
          Царство Небесное Вашей сестре.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Drunker
            А что если соблазн идёт через Вас? Под видом "несамости" Вы проповедуете своё учение и призываете "делай как я".

- - - Добавлено - - -

Во времена апостолов тоже была самость? Или тогда не было такого большого выбора церквей? А может и в тех апостольских собраниях правда была лишь малой частью?
            А вы внимательны к написанному?
            Если внимательны, то не нашли призыва поступать как я, потому что я пишу наставление Учителя просить искать и стучать, есть обетование получить найти и что откроют.
            Ученики Христа учились от Него, они слышали слово Божие верили и принимали, потому в них было чистое учение,
            получили силу Духа Святого в день пятидесятницы идти благовествовать Израилю.
            Была такая сила, что чужие не могли пристать к собранию святых.
            Самости не было, звали ко Христу и была проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого.
            По отшествии Апостола Павла, пришли лютые волки не щадящие стада, и из самих принявших Благу весть восстали и стали говорить привратное,
            о чем и Апостол Петр говорил во втором своем послании.
            И пошли самости...особенно когда угасла сила Духа Святого.
            Потому и не верю в никакую преемственность.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Двора
              А вы внимательны к написанному?
              Если внимательны, то не нашли призыва поступать как я, потому что я пишу наставление Учителя просить искать и стучать, есть обетование получить найти и что откроют.
              Но когда человек постучал и ему открылось православие, Вы всё-таки предлагаете "постучи ещё раз, а то мне оно не нравится".

Сообщение от Двора
              Ученики Христа учились от Него, они слышали слово Божие верили и принимали, потому в них было чистое учение,
              получили силу Духа Святого в день пятидесятницы идти благовествовать Израилю.
              Была такая сила, что чужие не могли пристать к собранию святых.
              Самости не было, звали ко Христу и была проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого.
              По отшествии Апостола Павла, пришли лютые волки не щадящие стада, и из самих принявших Благу весть восстали и стали говорить привратное,
              о чем и Апостол Петр говорил во втором своем послании.
              И пошли самости...особенно когда угасла сила Духа Святого.
              Потому и не верю в никакую преемственность.
              Как-то всё максималистски - тут сила Духа Святого была у всех, а тут она у всех пропала и никого не нашлось возразить восставшим волкам. Но вот если ты постучишь, то тебе непременнно Дух Святой откроет Истину. То есть истинными были апостолы, их ближайшие ученики и я. Это ли не самость?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

[QUOTE=Drunker;4439442]

"Подражайте мне как я Христу" - это пагуба?
                Начинается. Обязательно нужноперекручивать? Мы не брали для примера Христа. Мы говорили о религиозниках.

Совершенного "мы" не будет никогда. Любовь - это то, что мы всегда должны друг другу.
                А кто говорит о совершенном "мы". Я говорила о собрании единомысленников, уверовавших во Христа, а не в православие, католицизм или протестантизм.

Есть простые слова "где двое или трое соберутся во имя моё". Любые внеконфессиональные одиночки выпадают из этого правила и почему-то не боятся.
                Это не правило - это свобода во Христе. Если вы чего-то боитесь, вы - не свободны. Вы связаны религиозными(конфессиональными) правилами, обрядами и всякой фигнёй.

Они все молятся и искренне верят, что общаются с Богом. Они все читают Писания. Бездумно? Я думаю, что думают они не меньше нашего. Целый Талмуд надумали. Но почему-то Истина от них закрыта.
                Вы или невнимательно читаете комменты или заражены православным состязанием. Каждый получит награду свою. Талмуд это отход от ясных Закона и Заповедей . Талмуд - это "правило на правило...", это уже не общение с их Господом через пророков, а религиозное устремление к власти и владению.
                А как Вы объясняете для себя что из одного источника произошли и "правильная" Библия и "неправильное" Предание?
                Во-первых, не из одного источника. Новый Завет(2Тим.3:16) - это рождение, жизнь, воскресение Христа. А Предание - это жизнь около Христа. Причем, в основном в баснях.
                Но когда человек постучал и ему открылось православие, Вы всё-таки предлагаете "постучи ещё раз, а то мне оно не нравится
                ...войду и буду с тобой вечерять...
                Это духовный блуд, когда открываешь, а за дверями не Господь, а адвентизм, иеговизм, православизм, католи....................
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от mara
                  Талмуд это отход...
                  Звучит очень сильно.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Звучит очень сильно.
                    Великий и могучий!!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Drunker
                      Но когда человек постучал и ему открылось православие, Вы всё-таки предлагаете "постучи ещё раз, а то мне оно не нравится".

Как-то всё максималистски - тут сила Духа Святого была у всех, а тут она у всех пропала и никого не нашлось возразить восставшим волкам. Но вот если ты постучишь, то тебе непременнно Дух Святой откроет Истину. То есть истинными были апостолы, их ближайшие ученики и я. Это ли не самость?
                      У вас ярко выраженное желание меня упрекать, мол они и я.
                      Это не честно, и только потому что я не признаю православие единственно верным и истинным учением?

На вашей совести.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Двора
                        У вас ярко выраженное желание меня упрекать, мол они и я.
                        Это не честно, и только потому что я не признаю православие единственно верным и истинным учением?

На вашей совести.
                        Ваши слова обычно очень туманны и неконкретны - я лишь выделил главную мысль, которая просматривается в Ваших словах. По крайней мере так вижу Вас я со стороны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от mara
                          Великий и могучий!!!
                          А вдруг вы за ортодоксального иудея замуж выйдете?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от mara
                            Я говорила о собрании единомысленников, уверовавших во Христа, а не в православие, католицизм или протестантизм.
                            Православие, католицизм и прочие как Вы говорите религиозники - это люди разделившиеся по ответу на вопрос кто есть Иисус Христос. Между собой они единомысленны в ответе на этот вопрос.

Вы не хотите себя отождествлять ни с каким христианским течением, но мне Вы напоминаете российских штундистов. У них тоже не было чётко выраженного учения, они отличались высокой нравственностью и они изучали Библию. При этом к Православной Церкви они относились тоже неоднородно. Иногда принимали таинства от Православной Церкви, а иногда некоторые таинства не признавали вообще. Скорее Православная Церковь к ним относилась враждебно как к сектантам. Но и обвинить их не в чем было, потому что они никакого учения, которое можно было бы уличить в ереси, не формулировали.

когда открываешь, а за дверями не Господь, а адвентизм, иеговизм, православизм, католи...
                            Внеконфессионализм.

Оттого что у Вашего учения нет названия Вы не стоите в стороне от других конфессий.

Это не правило - это свобода во Христе. Если вы чего-то боитесь, вы - не свободны.
                            Страхом спасайте - это разве не из Библии?

Сообщение от mara
                            А Предание - это жизнь около Христа. Причем, в основном в баснях.
                            А если Вы именно в этом ошибаетесь?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

[QUOTE=Drunker;4445700]Православие, католицизм и прочие как Вы говорите религиозники - это люди разделившиеся по ответу на вопрос кто есть Иисус Христос. Между собой они единомысленны в ответе на этот вопрос.

Вы не хотите себя отождествлять ни с каким христианским течением, но мне Вы напоминаете российских штундистов. У них тоже не было чётко выраженного учения, они отличались высокой нравственностью и они изучали Библию. При этом к Православной Церкви они относились тоже неоднородно. Иногда принимали таинства от Православной Церкви, а иногда некоторые таинства не признавали вообще. Скорее Православная Церковь к ним относилась враждебно как к сектантам. Но и обвинить их не в чем было, потому что они никакого учения, которое можно было бы уличить в ереси, не формулировали.
                              Если бы православная церковь, которая по сути не имеет права никого осуждать не "относилась бы к ним враждебно", возможно, они так бы и остались внутри церкви, соединяясь в главном, отрицая не очень благовидные практики.

Внеконфессионализм.
                              Это похоже на позицию Христа по отношению к Синедриону.

Оттого что у Вашего учения нет названия Вы не стоите в стороне от других конфессий.
                              У меня учение одно: логии Иисуса Христа. Я пришла в жизнь и выбираю, что мне она преподнесла. А она мне преподнесла много:
                              Гермес Трисмегист(Микрокосм подобен Макрокосму, т.е. человек есть ключ ко Вселенной. А потому, чтобы познать Космос, надо сначала познать самого себя).
                              Кришна(учит страшащуюся душу(вам к нему)))))) шествовать по крутому и тернистому пути восхождения).
                              Зороастр(Основу Мироздания составляет Божественный Огонь, являющийся Всеначальной Творящей Энергией. Все Пространство наполнено этим Огнем, он лежит в основании каждого творения) .
                              Будда(виной всех бедствий является невежество). Очень мне это нравится!!!!!
                              Конфуций(плохое правительство хуже тигра).
                              Моисей(10 Заповедей).

Иисус Христос!!!! Дал ПУТЬ к Отцу.!!!

Страхом спасайте - это разве не из Библии?
                              Оно -то из Библии, но не из Христа. Христос сказал, что если мы примем Его в сердце своё, то будем свободны и от страха. Страх - это всегда в нашем мире Foul)))).

А если Вы именно в этом ошибаетесь?
                              Бог даёт право человеку на ошибку. Упорствовать не стоит. Поэтому мне нра интеллектуальность учения Христа: исследуйте себя, исследуйте Писания.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от mara
                                Если бы православная церковь, которая по сути не имеет права никого осуждать не "относилась бы к ним враждебно", возможно, они так бы и остались внутри церкви, соединяясь в главном, отрицая не очень благовидные практики.
                                Да. Но повторюсь, они были разные. Невозможно вынести суждение всем штундистам разом. Кто-то, читая Библию, приходил к правильным выводам, а кто-то возможно заблуждался.

Их считают истоками евангельского христианства в России.

У меня учение одно: логии Иисуса Христа.
                                А в Вашем представлении важно верить что Христос был Богом или для спасения это не обязательно? Например, Лев Толстой считал Иисуса Христа человеком, который принёс нравственное учение, а не какие-то там таинства и Церковь. Вот этой нравственности достаточно для спасения?

Вообще, читая некоторые православные книги, я задумывался, а стоило ли еретикам вдаваться в свои еретические рассуждения о том кто есть Иисус Христос. Бог или только Сын Божий, с одной волей или с двумя и т.д. Церковь считает, что за свои ложные учения еретики пойдут в ад, хоть и были членами Церкви. Меньше думали бы и говорили - спаслись бы. Может действительно молчание - золото? Например, Вы уходите от подобных рассуждений.

Комментарий

Обработка...