Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Drunker
    Честно говоря не особо разительный. Тогда царственно протягивали ноги для омовения, сейчас руки для целования.

В одном случае Вы концентрируетесь на объекте, а в другом на субъекте некоего действия. Хотя в обоих случаях речь о смирении.
    Дранкер, я ведь не спорю с вами и да ни с кем. Я просто говорю, как я понимаю. Но почему-то это воспринимается, прям, как личное оскорбление.
    На мой взгляд, Церковь(любая!) придаёт огромное значение вечере.

Но превратили в некий обряд, лишили его Духовного смысла: существует некое вековое правило (порядок) перед Причастием.

Это уже стало неким религиозным обрядом: небольшой пост, вычитать Правило к причастию, затем исповедь священнику, и, наконец, желательно на следующий день, отстоять воскресную службу и причаститься. Вроде, всё правильно,но , к сожалению, нет именно того, что сделал Христос своим ученикам в середине вечери: взаимного единства любви и заботы верующих друг о друге. Вот стоим в очередь и, причастившись, не сказав не то что слово любви, ободрения или сочувствия, даже не обменявшись взглядом, расходимся.

А вы говорите, что омовение ног - это "смирение". Просто, очевидно, вы не можете погрузиться ни " в объект, ни в субъект", а главное, не чуете, что сделал Христос, омыв ноги ученикам. Не о смирении(хотя и об этом тоже) Он преподал урок( "Господь и Учитель сделал вам"), а о великой любви взаимопонимания, взаимотерпения, взаимопринимания...
    Создали обряд, выхолостив ГЛАВНОЕ.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от mara
      Дранкер, я ведь не спорю с вами и да ни с кем. Я просто говорю, как я понимаю. Но почему-то это воспринимается, прям, как личное оскорбление.
      Вы встаёте против миллионов христиан разных веков. Нужны очень убедительные аргументы и личный пример, чтобы Ваши обвинения не звучали голословно.

На мой взгляд, Церковь(любая!) придаёт огромное значение вечере.
      Все претензии к Христу. Если бы это было не важно, то нечего было об этом упоминать. Но упомянул.

Но превратили в некий обряд, лишили его Духовного смысла: существует некое вековое правило (порядок) перед Причастием.

Это уже стало неким религиозным обрядом: небольшой пост, вычитать Правило к причастию, затем исповедь священнику, и, наконец, желательно на следующий день, отстоять воскресную службу и причаститься. Вроде, всё правильно,но , к сожалению, нет именно того, что сделал Христос своим ученикам в середине вечери: взаимного единства любви и заботы верующих друг о друге. Вот стоим в очередь и, причастившись, не сказав не то что слово любви, ободрения или сочувствия, даже не обменявшись взглядом, расходимся.
      Был я как-то у католиков. Они улыбаются и друг дружке руки пожимают. Мне негр какой-то руки пожимал у нас в Киеве. Их там целый храм на англоязычной службе собирается.

Мне понравилось. В православии действительно такого нет. Хотя Вы скажете, что и это уже традиция. Пожали руки друг другу и разошлись.

А вы говорите, что омовение ног - это "смирение". Просто, очевидно, вы не можете погрузиться ни " в объект, ни в субъект", а главное, не чуете, что сделал Христос, омыв ноги ученикам. Не о смирении(хотя и об этом тоже) Он преподал урок( "Господь и Учитель сделал вам"), а о великой любви взаимопонимания, взаимотерпения, взаимопринимания...
      Создали обряд, выхолостив ГЛАВНОЕ.
      После причастия мы не то что стоящим рядом должны ноги мыть, мы всему миру должны нести свет Христов и жить по Его заповедям, любить всех, даже врагов. Возможно не все так делают, но обряд от этого не перестаёт быть правильным. Кто-то приступает к таинствам и получает прощение, исцеление, обновление, исправление, а кто-то осуждение. При чём об этом честно и открыто предупреждается во время "обряда".

Лично я пришёл к этому после многих лет "я сам справлюсь, я умный, я Библию читал". Не справился. Пока что пытаюсь "справиться" в православии. О результатах говорить пока рано. Пока что ощущения - как будто пришёл к стоматологу с зубной болью, которую пытался перетерпеть. Полегчало - опять набросился на сладкое.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

[QUOTE=Drunker;4546270]
        Вы встаёте против миллионов христиан разных веков. Нужны очень убедительные аргументы и личный пример, чтобы Ваши обвинения не звучали голословно.
        В чем?
        Христа тоже называли "богохульником" за то, что Он восстал против иудейских тысячелетий))). Знаю, что вы скажете: ты, мара, не Христос. Нет, не... Зато Он живёт во мне. И возможно, вам это никогда не понять.

Был я как-то у католиков. Они улыбаются и друг дружке руки пожимают. Мне негр какой-то руки пожимал...
        Это, дранкер, и культура ещё. В Нью-Йорке выходишь чуть свет на пробежку и каждый , каждый! говорит с улыбкой "морнинг". А в Москве люди из одного подъезда не здороваются друг с другом. Это культура. Образ жизни. Но я ведь не о том. Я совсем о другом.

Мне понравилось. В православии действительно такого нет. Хотя Вы скажете, что и это уже традиция. Пожали руки друг другу и разошлись.
        Я скажу немного иначе; это люди внутренне уже очищены как-то. У них есть задел добра. Хорошая традиция. Одинокому человеку делается неодиноко.

После причастия мы не то что стоящим рядом должны ноги мыть, мы всему миру должны нести свет Христов и жить по Его заповедям, любить всех, даже врагов. Возможно не все так делают, но обряд от этого не перестаёт быть правильным....
        Вы или не понимаете, о чем идёт речь или просто кота тянете за хвост. вы съехали с темы. Мы говорили, точнее, вы, что ногоомовение - это смирение. Нет. Я не согласилась. Вы сразу кинулись меня воспитывать.

Лично я пришёл к этому после многих лет "я сам справлюсь, я умный, я Библию читал". Не справился. Пока что пытаюсь "справиться" в православии. О результатах говорить пока рано. Пока что ощущения - как будто пришёл к стоматологу с зубной болью, которую пытался перетерпеть. Полегчало - опять набросился на сладкое.
        Судя по вашим постам пока ни к чему вы не пришли. Ушли от себя. Нравится плыть по течению. Плывете без сопротивления, точнее несёт, куда всех. Сожалею. А мне нравится, что мой Учитель, Наставник, Пастырь - всегда со мной. Я чувствую Его СЛОВО, как оно устраивается во мне, действует. И ничего нет существеннейшего во Вселенной:"Я в вас а вы во Мне".
        " Ибо один Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос. " ( 1 Тимофею 2: 5) .
        Последний раз редактировалось mara; 07 August 2016, 07:24 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от mara
          Вы или не понимаете, о чем идёт речь или просто кота тянете за хвост. вы съехали с темы. Мы говорили, точнее, вы, что ногоомовение - это смирение. Нет. Я не согласилась. Вы сразу кинулись меня воспитывать.
          Ногоомовение как я понимаю - это делать добро, проявлять любовь к любому человеку независимо от его социального или какого-либо иного статуса. Начиная с семьи, близких, знакомых, на работе и т.д. Это не буквальное омовение ног, которое в большинстве стран, где все носят обувь, не имеет смысла. Для нас более близким аналогом будет - почистить обувь ближнему. Некая достаточно грязная работа, которую господа поручают слугам (если есть разделение на слуг и господ) или в любом случае приятнее, когда за тебя это сделает кто-то другой. Исходя из этой аналогии я и говорил о смирении.

Судя по вашим постам пока ни к чему вы не пришли. Ушли от себя. Нравится плыть по течению. Плывете без сопротивления, точнее несёт, куда всех.
          А можно откровенность за откровенность? Вы не плывёте по течению? Что для Вас течение и какие именно действия являются попыткой плыть против течения? Хоть в духовном, хоть просто в житейском смысле. Вы себя в чём-то переламывали, отказывались от чего-то? А действительно ли Вы обладали тем от чего отказывались? Были ли у Вас какие-то грехи, греховные страсти, недостатки, от которых Вы избавились уверовав в Христа? Бывали ли у Вас искушения, от которых Вы удержались или не удержались, но потом покаялись? Или Вы всегда были хорошей, а теперь ещё и Христос в Вас (я считаю, что такое вполне возможно и это было бы очень хорошо для человека)?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

[QUOTE=Drunker;4548828]
            Ногоомовение как я понимаю - это делать добро, проявлять любовь к любому человеку независимо от его социального или какого-либо иного статуса. Начиная с семьи, близких, знакомых, на работе и т.д. Это не буквальное омовение ног, которое в большинстве стран, где все носят обувь, не имеет смысла. Для нас более близким аналогом будет - почистить обувь ближнему. Некая достаточно грязная работа, которую господа поручают слугам (если есть разделение на слуг и господ) или в любом случае приятнее, когда за тебя это сделает кто-то другой. Исходя из этой аналогии я и говорил о смирении.
            Я написала выше, как я понимаю мытьё ног Христом. В этом действе большой духовный смысл. ЧО повторяться?
            А можно откровенность за откровенность? Вы не плывёте по течению? Что для Вас течение и какие именно действия являются попыткой плыть против течения? Хоть в духовном, хоть просто в житейском смысле.
            Для меня плыть по течению, это покорно глотать, что наработали другие, глотать всё без особого осмысления. За вас кто-то бился, исследовал, жевал... А вы глотаете. особенно когда уже усталость одолевает. Рождает лукавство: ну ведь я не умнее их?! Я думаю Христу не нужны амебы не холодные - не горячие...а так...желе... мякина. Спасение - дело серьёзное. И нужна работа ума и сердца. Как там апостол говорил, что нужно сражаться до крови))).

Вы себя в чём-то переламывали, отказывались от чего-то? А действительно ли Вы обладали тем от чего отказывались? Были ли у Вас какие-то грехи, греховные страсти, недостатки, от которых Вы избавились уверовав в Христа?
            Нельзя отказаться от того, чем не обладаешь. Да, были. Я хотела всегда быть первой, лучшей, я не признавала ни в чем быть второй.

Бывали ли у Вас искушения, от которых Вы удержались или не удержались, но потом покаялись?
            Я такая же грешница, как все. Вот не могу удержаться, чтобы не ответить на дерзостиь хоть малюсенькой, но дерзостью. А нужно мыть ноги(((.

Или Вы всегда были хорошей, а теперь ещё и Христос в Вас (я считаю, что такое вполне возможно и это было бы очень хорошо для человека)?
            Я как-то не задумывалась, хорошая я или плохая. Я ценю в людях в обыденной жизни профессионализм. И стремлюсь к этому. И в духовной тоже докапываюсь до сути. Я не хочу никаких разочарований. Поэтому читаю, думаю, слушаю, отвечаю. МОЛЮСЬ.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от mara
              Я вам уже говорила. Я вживую ничего не знаю о протестах. Только книжно.
              Нет, т.е. да. 5 лет - это как?! Да. Кафедральный собор на Ист 97-й улице Манхэттена. И не только. Тим, пжлст, не сравнивайте Зарубежную и Российские церкви. Это небо и земля. Там действительно были, можно сказать, общины христианские, там действительно собирались равные. Но после, кажется, бабушка говорила, после 2006 года всё пошло в разнос. РПЦ внесло разделение, и тяжбы идут до сих пор. Умер митр. Виталий, и - общины исчезли. Всё пошло по византийской(московской) колее: император и рабы)))))))).Иерархия и прихожане.

- - - Добавлено - - -

Расскажите. Это будет назидательно.
              Здравствуйте назидательно не могу. Но если вы объясните себе для чего это вам нужно вы это сделаете.Но там одно условие есть когда будете объяснять, вам не должно быть стыдно за свои объяснения.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от стражник
                Здравствуйте назидательно не могу. Но если вы объясните себе для чего это вам нужно вы это сделаете.Но там одно условие есть когда будете объяснять, вам не должно быть стыдно за свои объяснения.
                Что за манера всё извращать? Зачем вы мне приписали чужой пост?!

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от mara
                  Что за манера всё извращать? Зачем вы мне приписали чужой пост?!
                  Доброй ночи. Что за манера сразу хамить. Что я вам извратил, да пусть даже я и ошибся. Но вы сударыня разберите в начале, это что не ваше #402 (4510096)

Комментарий

• Дэд Пул
                    Отключен

• 07 August 2016
                    • 44

Сообщение от стражник
                    Здравствуйте, да я это сделал.
                    Скорее всего здесь вы говорите о некоей духовной брани
                    А не"в реале",как это делали некоторые Святые:

Во время разговора с аввой Серапионом преподобный Марк расспросил, стоит ли мир в законе Христовом, продолжаются ли гонения на христиан. Услышав, что идолослужение прекратилось, святой возрадовался и спросил: "Есть ли ныне среди мира святые, творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "Аще имате веру яко зерно горушно, речете горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет, - и ничтоже не возможно будет вам" (Мф. 17, 20)?" В то время, как святой произнес эти слова, гора сдвинулась с места на 5.000 локтей (приблизительно на 2,5 километра) и придвинулась к морю. Преподобный Марк увидел, что гора двигается, и обратился к ней: "Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но беседовал с братом; поэтому встань на свое место!" После этого гора действительно вернулась на место. Авва Серапион в страхе упал ниц.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Дэд Пул
                      Скорее всего здесь вы говорите о некоей духовной брани
                      А не"в реале",как это делали некоторые Святые:

Во время разговора с аввой Серапионом преподобный Марк расспросил, стоит ли мир в законе Христовом, продолжаются ли гонения на христиан. Услышав, что идолослужение прекратилось, святой возрадовался и спросил: "Есть ли ныне среди мира святые, творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "Аще имате веру яко зерно горушно, речете горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет, - и ничтоже не возможно будет вам" (Мф. 17, 20)?" В то время, как святой произнес эти слова, гора сдвинулась с места на 5.000 локтей (приблизительно на 2,5 километра) и придвинулась к морю. Преподобный Марк увидел, что гора двигается, и обратился к ней: "Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но беседовал с братом; поэтому встань на свое место!" После этого гора действительно вернулась на место. Авва Серапион в страхе упал ниц.
                      Добрый день. Вы можете мне объяснить для чего задавать эти вопросы, и вот уже несколько страниц это перецеживать. Да и дело то не в вере, хотя это первично дело в видинии для чего мне верить в то, что я вижу. Да и народ иудейский отказался именно от видиния Бога. Да и если в данный момент за вашим окном начнет двигаться гора вы в это поверите что некто по вере её двигает. Да и для чего мне это делать только лишь доказать кому то, что у меня есть вера, или для чего. А духовные горы поверти двигать гораздо тяжелей.
                      Последний раз редактировалось стражник; 14 August 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• Дэд Пул
                        Отключен

• 07 August 2016
                        • 44

Сообщение от стражник
                        Добрый день. Вы можете мне объяснить для чего задавать эти вопросы, и вот уже несколько страниц это перецеживать. Да и дело то не в вере, хотя это первично дело в видинии для чего мне верить в то, что я вижу. Да и народ иудейский отказался именно от видиния Бога. Да и если в данный момент за вашим окном начнет двигаться гора вы в это поверите что некто по вере её двигает. Да и для чего мне это делать только лишь доказать кому то, что у меня есть вера, или для чего. А духовные горы поверти двигать гораздо тяжелей.
                        Добрый.
                        Ну,может она хочет сказать нечто типа:"Вот,вы себя святыми называете,
                        Исполненными духа,рожденными свыше,
                        Однако на самом деле,вы-самодовольные ничтожества,
                        Ни на что неспособные.
                        Не говоря уже о передвигании гор."

Как-то так,может быть?...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Дэд Пул
                          Добрый.
                          Ну,может она хочет сказать нечто типа:"Вот,вы себя святыми называете,
                          Исполненными духа,рожденными свыше,
                          Однако на самом деле,вы-самодовольные ничтожества,
                          Ни на что неспособные.
                          Не говоря уже о передвигании гор."

Как-то так,может быть?...
                          Как может быть не вам решать. Я себя святым не называл это вы так решили. А то ничтожества что я это я знаю, вы мне не чего нового нем сказали, да и если еще захотите нахамить знайте всё что вы мне скажите я гораздо хуже и я это знаю. И как может быть тоже знаю и пытаюсь с этим делать что- то. А вам мой сове да это то и не мой не судите да не судимы будите. Но это вы наверно слышали, да это к вам имеет отношение, но очень маленькое, раз вы так поступаете. Но там продолжение иметься хотите вы, не хотите, но это постановление Бога и от вашего желания не зависит не чего. Ток вот какой мерой меряете той и вам отмеряется. Знаете по другому не бывает, отмеряется сразу. и что странно это видно.Хотя мне тоже не хочется чтоб так было.
                          Да по рождению свыше вы знаете хоть о чем говорите. Или лишь бы что сказать? Хотя что я спрашиваю???

Комментарий

• Дэд Пул
                            Отключен

• 07 August 2016
                            • 44

Сообщение от стражник
                            Как может быть не вам решать. Я себя святым не называл это вы так решили. А то ничтожества что я это я знаю, вы мне не чего нового нем сказали, да и если еще захотите нахамить знайте всё что вы мне скажите я гораздо хуже и я это знаю. И как может быть тоже знаю и пытаюсь с этим делать что- то. А вам мой сове да это то и не мой не судите да не судимы будите. Но это вы наверно слышали, да это к вам имеет отношение, но очень маленькое, раз вы так поступаете. Но там продолжение иметься хотите вы, не хотите, но это постановление Бога и от вашего желания не зависит не чего. Ток вот какой мерой меряете той и вам отмеряется. Знаете по другому не бывает, отмеряется сразу. и что странно это видно.Хотя мне тоже не хочется чтоб так было.
                            Да по рождению свыше вы знаете хоть о чем говорите. Или лишь бы что сказать? Хотя что я спрашиваю???
                            Вы не поняли меня.
                            Её вопрос (Сдвинул ли кто-нибудь гору?)не вам лично адресован

А вообще всем.
                            Типа:"Вот вы все себя святыми называете,-а кто из вас гору сдвинул?
                            В вас веры-ноль!
                            Если бы у вас было веры хотя бы с зерно горчичное-то вы бы горы двигали!!!
                            Как и сказал Христос!
                            А так,вы-никто!И звать вас никак!

И нечего себя святыми называть!
                            Никакие вы не святые,и не рожденные свыше!"

Может,как-то так?...

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Дэд Пул
                              Вы не поняли меня.
                              Её вопрос (Сдвинул ли кто-нибудь гору?)не вам лично адресован

А вообще всем.
                              Типа:"Вот вы все себя святыми называете,-а кто из вас гору сдвинул?
                              В вас веры-ноль!
                              Если бы у вас было веры хотя бы с зерно горчичное-то вы бы горы двигали!!!
                              Как и сказал Христос!
                              А так,вы-никто!И звать вас никак!

И нечего себя святыми называть!
                              Никакие вы не святые,и не рожденные свыше!"

Может,как-то так?...
                              Так вы в данный момент за всех говорите. Да уже отмерялось. А жаль, конечно такой был Пул. Не много вы на себя берете чтоб за всех судить , за всех и отмеряться может. Вот как то так может.

Комментарий

• Дэд Пул
                                Отключен

• 07 August 2016
                                • 44

Сообщение от стражник
                                Так вы в данный момент за всех говорите. Да уже отмерялось. А жаль, конечно такой был Пул. Не много вы на себя берете чтоб за всех судить , за всех и отмеряться может. Вот как то так может.
                                Я-то тут при чем?
                                МариАнна вопросы провокационные ставит,а вы Дэд Пула крайним делаете!?

Для меня-это вообще не вопрос.
                                "Сдвинул ли кто-нибудь гору?"(с.)
                                Святые двигали,а мы-нет.
                                Потому-что веры в нас-ноль!
                                Как и сказал Христос...

Комментарий

Обработка...