Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Павел70
    Только женщина в Писании записана как жена, а не человек..
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27)

"... Бог сотворил человека,... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."(Быт.5:1,2)

Только женщина в Писании записана как жена, а не человек.
    Это веская причина для вашего неприглядного отношения к женщинам?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Павел70
      Только женщина в Писании записана как жена, а не человек.
      А еще женщина записана в Писании как сестра, а мужчина как брат, и все они одно во Христе, дети Божии и сонаследники Христа.

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Павел70
        Вы уже не просто тупите, а тупо лжёте.
        Я не видел здесь ответа на мой вопрос от тех кому я задал его.
        И от вас в том числе.
        Сообщение от Павел70
        Если вы найдете ваш ответ на мой вопрос, публично извинюсь.
        Если не найдёте....... ну вы поняли меня.
        #39 (4381895)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Слово "напрасно" более поздняя вставка в скобках, в оригинале его нет.
        Иак.1:20 гнев человека не творит правды Божией.
        А если человек творит правду Божию? Пророков вспомните. Они от имени Бога называли людей: и глупцами, и безумными. А в Матфея 25 сказано не о том, что человек говорит другому от имени Бога, а о гневе. То есть -- источник слов не Бог, а обиженная гордыня человека. На таковых: суд, синедрион, геенна.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Schumer
          19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
          20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

"Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло" (От Луки 8:33).

Сообщение от Лёля..
          Если не вырывать слова из контекста, то горы -- это бесы. Я тоже думала о таком варианте.
          Красиво. Но врятли это контекст.

От Матфея 21
          21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
          22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

От Марка 11
          23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
          24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.

Речь не о горе, или о чем-то конкретном, а обо всём без исключения. А с чего начинается молитва? Как учил Христос? - "Да будет воля Твоя". Значит это всё, что поможет нам исполнить волю Бога, и не стоит сомневаться именно в том, что ты сможешь исполнить волю Бога, например - "иди и впредь не греши" - ну чем не гора? Или чашу выпить.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Лёля..
            "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27)

"... Бог сотворил человека,... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."(Быт.5:1,2)

Это веская причина для вашего неприглядного отношения к женщинам?
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
            И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
            И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
            И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
            И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
            И чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою....
            Чего ещё не ясно вам, вы спросите, я объясню, ведь Бог с человеком говорит, а не с помощником человека.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Павел70
              Чего ещё не ясно вам, вы спросите, я объясню, ведь Бог с человеком говорит, а не с помощником человека.
              А через Христа С КЕМ Бог говорил? Вы вообще в курсе, что не все женщины рожают и выходят замуж?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Лёля..
                Похоже тупость, как сущность и Лёля, нераздельны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                А через Христа С КЕМ Бог говорил? Вы вообще в курсе, что не все женщины рожают и выходят замуж?
                Через Иисуса Христа Бог говорил и к женам, но не напрямую Бог говорил к ним, а через человека Иисуса.
                Не выходят замуж те, кого не берут в жёны.
                Есть и те, кто посвятил свою жизнь служению Богу.
                О таковых написано в Писаниях достаточно подробно.
                Вы к посвятившим жизнь Богу никак не являетесь.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Павел70

Вы самоутверждаетесь что ли таким образом, оскорбляя и злословя женщин? Если бы действительно считали бы женщин немощным сосудом, который ниже мужчины, то никогда не позволили бы себе подобного. А так себя только выставляете немощным и злобным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Вы к посвятившим жизнь Богу никак не являетесь.
                  Откуда Вы знаете? или для Вас оклеветать человека, всё равно что два пальца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  но не напрямую Бог говорил к ним
                  А с Вами Бог напрямую разговаривает?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Лёля

Если не напрасно, то она не нарушила заповедь.
                    Здесь возможен только один вариант. Вы утверждаете, что Alexinna психиатр и способна ставить диагноз в интернете? А если все это не так, то "диагнозы", которые она ставит - напрасное оскорбление собеседника, за которое Христос назначил наказание, которое Вы естественно поймете буквально.

А если на суде Иисус вам скажет, что мы -- Его родственники?
                    Уверен, что такого Иисус не скажет. Ибо лгущие и нарушающие Его заповеди родственниками Ему быть не могут.

У вас получается: что она вам не сестра, но христианка. А это как?
                    У меня получается, что Вы обе мне не сестры и не христианки. Так понятно?

Вы много чего себе позволяете.
                    Что Бог позволяет мне, то я позволяю себе.

Вы уже решили и постановили, что я гневаюсь на вас?
                    Меня вообще не интересует Ваше ко мне отношение.

"Свидетелей Иеговы" "двигают-двигают" ... и как?
                    Результаты впечатляют даже на этом форуме.

А зачем вам такая вера, если вы возмутились против неё?
                    Тупая и слепая вера мне абсолютно незачем. К счастью моя вера совершенно другая.

Вот увидел Иисус, что надо плюнуть на землю и грязью помазать глаза -- и воля Божию исполнил. Услышал, ЧТО нужно сказать слепому -- и волю Божию исполнил.
                    Иисус увидел ЧТО нужно сделать, а не КАК нужно сделать. Вы же обращаете внимание не на ЧТО, а на КАК и потому Ваше понимание сотворенных Христом чудес тупо и буквально.

Вам такая вера не нужна, а стихи вы почему-то цитируете.
                    Верно. Такая вера как у Вас мне не нужна. А стихи цитирую потому, что поэзия, как и Библия, использует язык образов, который Вы к сожалению не понимаете.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Лёля

Во-первых, безумным Alexinna назвала меня. Я же себе никогда ничего подобного не позволяю.
                      Во-вторых, ни на кого не гневаюсь и обид не держу. А если Вас чем обидел, прошу простить. Гневаетесь на меня? Воля Ваша.
                      И в-третьих, я не брат ни Вам, ни Alexinnе. Поэтому приведенная Вами цитата - мимо.
                      Лукавый Лука.
                      Ткните мне пальцем в мой пост где я вас назвала безумным.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        У меня получается, что Вы обе мне не сестры и не христианки. Так понятно?
                        Не понятно тогда, зачем Вы предъявляете к ним требования, как к христианкам, и ждете от них христианского поведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Уверен, что такого Иисус не скажет. Ибо лгущие и нарушающие Его заповеди родственниками Ему быть не могут.
                        Какие заповеди были нарушены? Или просто так ляпнули?

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Павел70
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          "... когда Бог сотворил человека,... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

Вы описали, как в день сотворения мужчины Бог нарек ему имя: человек.
                          Соответственно, в день сотворения женщины, Он тоже нарёк ей имя: человек.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, супоротив него
                          Название "помощник" (эзер) -- дал Сам Бог. Кроме того, в Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина. Из этого следует, что Бог дал ей Своё название: как Бог помощник, так и женщина помощник. А это в свою очередь означает, что "помощник" -- не второстепенная личность типа разноробочего: принеси/подай.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          "Жена" -- это не имя.
                          Адам дал имя женщине только в 3 гл. Бытия.
                          Иначе вам надо признать, что Адам и себе дал имя -- "муж".

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."(Быт.2:23)

Сообщение от Павел70
                          "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: ...."(Быт.1:27,28)

Женщина тоже получила власть над тварным миром, равно, как и мужчина.

По праву этой власти Адам дал имена животным, но не посмел дать имя женщине. И только тогда, когда в 3 гл. Бытия он власть получил -- только после этого дал имя жене.

Вы перевели тему в выяснение отношений, имея целью унижать и оскорблять женщин. А тема у нас о передвижении гор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Вам был дан ответ?
                          Был.
                          То, что он вам не понравился и вы назвали его тупым -- абсолютно не значит, что вам ответ вообще не был дан.

Сообщение от Павел70
                          Если вы найдете ваш ответ на мой вопрос, публично извинюсь.
                          Где ваши извинения?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Павел70
                            Бог с человеком говорит, а не с помощником человека.
                            А что, Бог с Евой в Битие не говорил?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Alexinna

Ткните мне пальцем в мой пост где я вас назвала безумным.
                              Лучше не мне, а Вас.
                              "А по-моему у Луки раздвоение личности." #69 (4382474)
                              Раздвоение личности (множественная личность) явление, при котором целостность личности индивида становится раздробленной, возникает две (или более) относительно независимые подличности, теряется ощущение целостности основы личности (патологическое явление).
                              Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

- - - Добавлено - - -

Блонди

Не понятно тогда, зачем Вы предъявляете к ним требования, как к христианкам, и ждете от них христианского поведения.
                              Во-первых, я не люблю лгущих. Во-вторых, никаких требований ни к кому не предъявляю. И в-третьих, если женщина позиционирует себя христианкой, то окружающие вправе ждать от нее христианского поведения.

Какие заповеди были нарушены?
                              Почитайте внимательно наш диалог. Только не как обычно, а пытаясь думать. Может и поймете.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Alexinna

Лучше не мне, а Вас и не пальцем, а носом.
                                "А по-моему у Луки раздвоение личности." #69 (4382474)
                                Раздвоение личности (множественная личность) явление, при котором целостность личности индивида становится раздробленной, возникает две (или более) относительно независимые подличности, теряется ощущение целостности основы личности (патологическое явление).
                                Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
                                И?
                                Слово "безумный" даже в вашем энциклопедическом словаре отсутствует.
                                Настоятельно советую вам извиниться за клевету.Иначе Бог сильно ВАС накажет.

Комментарий

Обработка...