С Беляевым , всё понятно. Сам жалею , что ввязался в это пустословие. Каюсь ))) . А вот на ваш вопрос , боюсь , что у меня тоже нет чёткого ответа . Так же знаю некоторые толкования , но ... . Думал, в начале вашего общения с стражником , что откроется что то новое . Но чем дальше тем мутнее. И похоже , что мир , который он себе нарисовал в голове , понятен только ему.
Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Безнравственно угрызать друг друга. Наука этому не учит, а Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека. Значит, нужно идти в паре и не мешать.
Зашоренность в отрицании инакомыслия."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я убеждена, что для управления нашим миром, который состоит из электронов, протонов и нейтронов, а вакуум заполнен виртуальными частицами... - нужен бесконечно великий разум.
И мне не мешает думать, что именно Бог разумный Творец.
Ученые, многие,говорят, что во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, поэтому вполне реально предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием.
Этот ДУХ и, возможно, есть первопричина всей материи! Это не доказано. Вот когда будет доказано - тогда снимем друг перед другом шляпы. А до тех пор нужно прилагать усилия для поиска истины.
Безнравственно угрызать друг друга. Наука этому не учит, а Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека. Значит, нужно идти в паре и не мешать.
Зашоренность в отрицании инакомыслияСкептикКомментарий
-
Увы, но вам приходится быть против (чтобы остаться верующей), потому что колоссальный поток данных СТЭ начисто отсекает саму возможность библейского повествования о сотворении человека - а если вы не затыкаете глаза и уши перед этими фактами, то объект религиозной веры превращается... в обезьяну ставшую "богом" - финита ла комедия.
А разве вы слышали о саморегулирующихся системах?
Поле для фантазий широко - любые боги и духи все подходят.
Мы пока не нашли признаков жизни во вселенной, но работы идут, впрочем "разумная энергия" это даже в философию не влазит.
Вот если бы этот ДУХ был в реале, то мог бы и показаться нам, да так чтобы без разночтений и поля для фантазий.
Наука это понятие широкое, но ни физика ни химия ни палеонтология ни генетика не занимается нравственными проблемами - ее задачи поиск и доказательство, а не субъективизм.
Инакомыслие это ОСНОВА научного подхода, зовется принципом фальсифицируемости - возможности опровергнуть любую теорию новой, а религиозная доктрина такого подхода не допускает в принципе, я запросто откажусь от СТЭ, если появятся данные, ее опровергающие (хотя все с точностью до наоборот - она получает тысячи новых и новых подтверждений), а что необходимо вам, чтобы отказаться от "теории Бога"?
А опошлить можно всё. У вас тоже, кажется, жажда состязания. Но я не ученый. Я пока только учусь."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вот если бы этот ДУХ был в реале, то мог бы и показаться нам, да так чтобы без разночтений и поля для фантазий."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вилка: человек создан сразу и готовым (писания) и человек есть результат длительной эволюции простейших ставших эукариотами и дошедших в развитии до сложных многоклеточных - совместить эти вещи невозможно или верующий в творца или СТЭ.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия разве говорит о том, что сразу?
Сначала на 6-й день - полевое (эфирное) образование мужчины и женщины, названное в Коране джинами.
Затем создание подобием выращивания из Земли уже полутелесного Адама.
А потом, когда у нижних людей стали рождаться дочки, потомки Адама женились на них.
Коран же вообще конкретно говорит, что человек создан по периодам.
Читайте Занимательное различение2 и 3, а не пародии на Слово Божье!Последний раз редактировалось habar; 11 November 2016, 11:54 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А нужны разные и главное независимые источники, христианский источник о христианских событиях это тоже самое что источник о летающем макаронном монстре из уст церкви ЛММ.
- - - Добавлено - - -
Добровольно довел дело до казни и пошел на казнь - это самоубийство.
Можете хоть метровым шрифтом писать - у Пилата не было полномочий ни назначать ни снимать царей и снятие самого Пилата было за беспредел в Самарии, а на за сказку об Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Не случай, а трехмиллиарднолетняя цепочка химических взаимодействий. Гладкий голыш на пляже тоже создал не случай, а постоянная полировка волнами.
По-Вашему Иисус сам себя арестовал?
Самоубийство - это своевольное принятие смерти. Казнь по определению не может быть самоубийством. Вы опускаетесь, извините, до чуши.
И именно потому Пилат был снят с покураторов. Больно нужны были Риму жизни самаритян. Не смешите народ!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
В законе всемирного тяготения , как в сложном процессе производства космических кораблей, ничего не говорится о нравственности вот вам и вся «риторика».
Только идиот, читая мои посты, может утверждать, что я против научных изысканий и открытий.
Но я убеждена, что ...- нужен бесконечно великий разум.
И мне не мешает думать, что именно Бог разумный Творец
. Этот ДУХ и, возможно, есть первопричина всей материи!
Это не доказано
А до тех пор нужно прилагать усилия для поиска истины.
Еще не найденной истине, что ли? Н-да...
Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека.
И потом, если бы те , кто декларативно призывает любить другого , хоть кого-нибудь любили сами, то, дерзну предположить, все бы давно поголовно стали христианами, если не по вере(в чудеса), то хотя бы по духу.
Зашоренность в отрицании инакомыслия.Последний раз редактировалось Беляев А.; 11 November 2016, 03:14 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Всегда есть лохи, что от науки, что от веры."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
И именно потому Пилат был снят с покураторов. Больно нужны были Риму жизни самаритян. Не смешите народ!
http://jerusalem-ippo.org/sv_z/pal/ladinskiy/19/
- - - Добавлено - - -
И в чем же противоречие, обоснуйте оскорбление?СкептикКомментарий
Комментарий