Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от mara
    Может и не глупец, но и не фонтанирует умом. Во всяком случае далеко не интеллигентный чел. Объясняет всё с точки зренияэлементарной физики, и будто она объясняет всё. ()) но не человека. Именно здесь кончается прямолинейная логика знания и начинается пугающая многовариантная логика понимания. А ему это по бара... не по силам. Грубый чел.
    Да ещё и мелочный. Я написала Знал и Царь с прописной нечаянно, п.ч. пишу во время движения с телефона. Укусил.
    Каштаов, объясните мне , пжлст, всё-таки Быт.6:2-4. Стражник здесь мне грозился всё объяснить, но увы... исчез. Только, как вы это понимаете. Все возможные толкования я прочла, и ни одно мне не показалось истиной.
    С Беляевым , всё понятно. Сам жалею , что ввязался в это пустословие. Каюсь ))) . А вот на ваш вопрос , боюсь , что у меня тоже нет чёткого ответа . Так же знаю некоторые толкования , но ... . Думал, в начале вашего общения с стражником , что откроется что то новое . Но чем дальше тем мутнее. И похоже , что мир , который он себе нарисовал в голове , понятен только ему.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Rogoff1967
      Атеисты более объективны - мы не ждем рая и не боимся ада, поэтому нам ничего не связывает рук и никто ни к чему не обязывает, для нас нет догм - в чем зашоренность?
      Даже нравственных

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Rogoff1967
        Атеисты более объективны - мы не ждем рая и не боимся ада, поэтому нам ничего не связывает рук и никто ни к чему не обязывает, для нас нет догм - в чем зашоренность?
        Не скатывайтесь в безнравственную беляевскую риторику: кто умнее, кто глупее. Просто, мы - разные. Только идиот, читая мои посты, может утверждать, что я против научных изысканий и открытий. Но я убеждена, что для управления нашим миром, который состоит из электронов, протонов и нейтронов, а вакуум заполнен виртуальными частицами... - нужен бесконечно великий разум. И мне не мешает думать, что именно Бог разумный Творец. Ученые, многие,говорят, что во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, поэтому вполне реально предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот ДУХ и, возможно, есть первопричина всей материи! Это не доказано. Вот когда будет доказано - тогда снимем друг перед другом шляпы. А до тех пор нужно прилагать усилия для поиска истины.
        Безнравственно угрызать друг друга. Наука этому не учит, а Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека. Значит, нужно идти в паре и не мешать.
        Зашоренность в отрицании инакомыслия.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от pranaa
          Даже нравственных
          Это не догмы, а естественная человеческая эмпатия сопереживание другому.
          Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от mara
            Не скатывайтесь в безнравственную беляевскую риторику: кто умнее, кто глупее. Просто, мы - разные. Только идиот, читая мои посты, может утверждать, что я против научных изысканий и открытий..
            Увы, но вам приходится быть против (чтобы остаться верующей), потому что колоссальный поток данных СТЭ начисто отсекает саму возможность библейского повествования о сотворении человека - а если вы не затыкаете глаза и уши перед этими фактами, то объект религиозной веры превращается... в обезьяну ставшую "богом" - финита ла комедия.

Но я убеждена, что для управления нашим миром, который состоит из электронов, протонов и нейтронов, а вакуум заполнен виртуальными частицами... - нужен бесконечно великий разум.
            А разве вы слышали о саморегулирующихся системах?

И мне не мешает думать, что именно Бог разумный Творец.
            Поле для фантазий широко - любые боги и духи все подходят.

Ученые, многие,говорят, что во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, поэтому вполне реально предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием.
            Мы пока не нашли признаков жизни во вселенной, но работы идут, впрочем "разумная энергия" это даже в философию не влазит.

Этот ДУХ и, возможно, есть первопричина всей материи! Это не доказано. Вот когда будет доказано - тогда снимем друг перед другом шляпы. А до тех пор нужно прилагать усилия для поиска истины.
            Вот если бы этот ДУХ был в реале, то мог бы и показаться нам, да так чтобы без разночтений и поля для фантазий.

Безнравственно угрызать друг друга. Наука этому не учит, а Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека. Значит, нужно идти в паре и не мешать.
            Наука это понятие широкое, но ни физика ни химия ни палеонтология ни генетика не занимается нравственными проблемами - ее задачи поиск и доказательство, а не субъективизм.

Зашоренность в отрицании инакомыслия
            Инакомыслие это ОСНОВА научного подхода, зовется принципом фальсифицируемости - возможности опровергнуть любую теорию новой, а религиозная доктрина такого подхода не допускает в принципе, я запросто откажусь от СТЭ, если появятся данные, ее опровергающие (хотя все с точностью до наоборот - она получает тысячи новых и новых подтверждений), а что необходимо вам, чтобы отказаться от "теории Бога"?
            Скептик

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Rogoff1967
              Увы, но вам приходится быть против (чтобы остаться верующей), потому что колоссальный поток данных СТЭ начисто отсекает саму возможность библейского повествования о сотворении человека - а если вы не затыкаете глаза и уши перед этими фактами, то объект религиозной веры превращается... в обезьяну ставшую "богом" - финита ла комедия.

А разве вы слышали о саморегулирующихся системах?

Поле для фантазий широко - любые боги и духи все подходят.

Мы пока не нашли признаков жизни во вселенной, но работы идут, впрочем "разумная энергия" это даже в философию не влазит.

Вот если бы этот ДУХ был в реале, то мог бы и показаться нам, да так чтобы без разночтений и поля для фантазий.

Наука это понятие широкое, но ни физика ни химия ни палеонтология ни генетика не занимается нравственными проблемами - ее задачи поиск и доказательство, а не субъективизм.

Инакомыслие это ОСНОВА научного подхода, зовется принципом фальсифицируемости - возможности опровергнуть любую теорию новой, а религиозная доктрина такого подхода не допускает в принципе, я запросто откажусь от СТЭ, если появятся данные, ее опровергающие (хотя все с точностью до наоборот - она получает тысячи новых и новых подтверждений), а что необходимо вам, чтобы отказаться от "теории Бога"?
              Чем больше научных достижений - тем больше укрепляется "теория Бога".
              А опошлить можно всё. У вас тоже, кажется, жажда состязания. Но я не ученый. Я пока только учусь.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Ищете знамений? Тогда вам в Израиль. В тепло "благодатного" огня.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от mara
                  Чем больше научных достижений - тем больше укрепляется "теория Бога".
                  А опошлить можно всё. У вас тоже, кажется, жажда состязания. Но я не ученый. Я пока только учусь.
                  Вилка: человек создан сразу и готовым (писания) и человек есть результат длительной эволюции простейших ставших эукариотами и дошедших в развитии до сложных многоклеточных - совместить эти вещи невозможно или верующий в творца или СТЭ.
                  Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от mara
                    Ищете знамений? Тогда вам в Израиль. В тепло "благодатного" огня.
                    Который "сходит" и не "жгет", но при этом свечи таки горят (!) и никто лицо в этот факел больше чем на полсекунды погрузить не может, а зажигается он от чудесно спрятанной в нише за иконой лампадки?

Скептик

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Rogoff1967
                      Это не догмы, а естественная человеческая эмпатия сопереживание другому.
                      Догмат это только свидетельство.
                      Весь смысл догматического определения сводится к свидетельствованию непреходящей истины, которая была явлена

До́гматы это то, что в науке называют «аксиомы».

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Rogoff1967
                        Вилка: человек создан сразу и готовым (писания) и человек есть результат длительной эволюции простейших ставших эукариотами и дошедших в развитии до сложных многоклеточных - совместить эти вещи невозможно или верующий в творца или СТЭ.

Библия разве говорит о том, что сразу?

Сначала на 6-й день - полевое (эфирное) образование мужчины и женщины, названное в Коране джинами.

Затем создание подобием выращивания из Земли уже полутелесного Адама.

А потом, когда у нижних людей стали рождаться дочки, потомки Адама женились на них.

Коран же вообще конкретно говорит, что человек создан по периодам.

Читайте Занимательное различение2 и 3, а не пародии на Слово Божье!
                        Последний раз редактировалось habar; 11 November 2016, 11:54 AM.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Rogoff1967
                          А нужны разные и главное независимые источники, христианский источник о христианских событиях это тоже самое что источник о летающем макаронном монстре из уст церкви ЛММ.

- - - Добавлено - - -

Добровольно довел дело до казни и пошел на казнь - это самоубийство.

Можете хоть метровым шрифтом писать - у Пилата не было полномочий ни назначать ни снимать царей и снятие самого Пилата было за беспредел в Самарии, а на за сказку об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Не случай, а трехмиллиарднолетняя цепочка химических взаимодействий. Гладкий голыш на пляже тоже создал не случай, а постоянная полировка волнами.
                          Религия различения, как религиозная и научная концепция теории различения - это не далеко не чисто христианский источник.

По-Вашему Иисус сам себя арестовал?
                          Самоубийство - это своевольное принятие смерти. Казнь по определению не может быть самоубийством. Вы опускаетесь, извините, до чуши.

И именно потому Пилат был снят с покураторов. Больно нужны были Риму жизни самаритян. Не смешите народ!
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от mara
                            Не скатывайтесь в безнравственную беляевскую риторику: кто умнее, кто глупее.
                            В законе всемирного тяготения , как в сложном процессе производства космических кораблей, ничего не говорится о нравственности вот вам и вся «риторика».

Только идиот, читая мои посты, может утверждать, что я против научных изысканий и открытий.
                            Только идиотка, не понимающая в чем состоит суть научных изысканий и открытий, может , умствуя о том как устроен мир, оперировать эфемерными понятиями , поскольку любой общ. инд. вправе верить во все, что ему только заблагорассудится, вкл. болотных кикимор.

Но я убеждена, что ...- нужен бесконечно великий разум.
                            О, «бесконечно великий разум», позвольте поинтересоваться: чем вам так приглянулись одноклеточные организмы ( и все формы микробной жизни) , что вы сделали их на несколько миллиардов лет «повелителями» Земли ? Искренне надеюсь, что поиск вразумительного ответа на мой вопрос не займет у вас еще несколько млрд. лет. С ув., БА.

И мне не мешает думать, что именно Бог разумный Творец
                            Б. Рассел как-то остроумно заметил, что ему представляется убедительным «воззрение, которого придерживались некоторые гностики, ... что на самом деле известный нам мир был сотворен дьяволом в тот момент, когда бог спал. В пользу этого воззрения можно привести немало доводов..». По-моему, Нил Драсс Тайсон тоже высказался в том духе, что разумный замысел больше похож на «тупой».

. Этот ДУХ и, возможно, есть первопричина всей материи!
                            Поскольку материя существует не только в форме вещества, то ничто не мешает нам сделать прямо противоположное утверждение.

Это не доказано
                            Ну вот, еще ничего не доказано а вы уже , как оглашенная, бежите впереди « паровоза».

А до тех пор нужно прилагать усилия для поиска истины.
                            Неужели? А я было подумал, что вы уже ее нашли а иначе кому же вы(хр.) бьете поклоны в церквях, а?
                            Еще не найденной истине, что ли? Н-да...

Писание учит: любите друг друга, уважайте достоинство человека.
                            Вы, верно, о таком понятии как светский гуманизм и вовсе не слышали, не говоря уже о швейцеровской этике благоговения перед жизнью...
                            И потом, если бы те , кто декларативно призывает любить другого , хоть кого-нибудь любили сами, то, дерзну предположить, все бы давно поголовно стали христианами, если не по вере(в чудеса), то хотя бы по духу.

Зашоренность в отрицании инакомыслия.
                            Зашоренность в отрицании фактов, которые диссонируют с вашей теорией, а также в нежелании пересмотреть свою точку зрения, причем, ни на йоту.
                            Последний раз редактировалось Беляев А.; 11 November 2016, 03:14 PM.
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Rogoff1967
                              Который "сходит" и не "жгет", но при этом свечи таки горят (!) и никто лицо в этот факел больше чем на полсекунды погрузить не может, а зажигается он от чудесно спрятанной в нише за иконой лампадки?
                              Так и я о том же. А в вас бес противоречия.
                              Всегда есть лохи, что от науки, что от веры.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от habar
                                По-Вашему Иисус сам себя арестовал?
                                Самоубийство - это своевольное принятие смерти. Казнь по определению не может быть самоубийством. Вы опускаетесь, извините, до чуши.
                                Может, если вы выйдете в город, контроллируемый ИГИЛ и начнете кричать "Я Аллах", то вас казнят и это будет "своевольное принятие смерти", Иисус делал тоже самое и добился своего.

И именно потому Пилат был снят с покураторов. Больно нужны были Риму жизни самаритян. Не смешите народ!
                                Смешите народ именно ВЫ, я неоднократно просил привести хоть какой источник, но молчание, вам неоднократно указывали, на то кем был Пилат - смотрителем за провинцией, чтобы там платили налоги и не бунтовали, а он баламутил ситуацию, устраивая казни без суда, и его снял легат Рима (вот это полномочный посланник http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1312957) Вителий.
                                http://jerusalem-ippo.org/sv_z/pal/ladinskiy/19/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                Так и я о том же. А в вас бес противоречия.
                                Всегда есть лохи, что от науки, что от веры.
                                И в чем же противоречие, обоснуйте оскорбление?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...