Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Как же вы можете всерьез вести разговор о Христе(богословское понятие, которое вы стих. отождествляете с личностью) , если евангельский Пилат - греко-римский фейк? Или для вас, хоть плюй в глаза и то Божья роса?! Впрочем, всем это давно известно...
Потому что на планете существует десяток институтов, изучающие творчество Достоевского.
Опять-таки, даже если в их компетенцию не входят естественнонаучные вопросы( напр., о том, чем отличаются научные Адам и Ева от библейских), то что их мн. сотрудники думают , напр., о диалоге между Иваном Карамазовым, который, сидя в «скверном трактире», говорит своему брату Алеше: «Ну так представь же себе, что в окончательном результате я мира этого божьего - не принимаю, и хоть и знаю, что он существует, да не допускаю его вовсе. Я не бога не принимаю, пойми ты это, я мира, им созданного, мира-то божьего не принимаю и не могу согласиться принять».
Собственно, такого бога не только Иван , но и гуманисты всех мастей не могут принять, сколь бы ни пыжились в своем славословии апологеты.
Некоторые Люди на это "высчитывание" жизнь положили.
Впрочем, мед. образование и отсутствие факультатива превращают вас в ту "собаку", которой , к сожалению, управляет « малообразованный хвост».
Мир не стоит на месте.
Сожгли Бруно, а ск сожгли, убиил, разодрали, скормили ,распяли христиан.
А они на своём
"Фанатик - Тот, кто до исступления предан своей религии и крайне нетерпим к иным верованиям и инаковерующим; изувер".
где отрицается даже понимание Бога, как начала и творца мироздания.
Аха-Ха! Эту абракадабру пытался повенчать ещё Филон Александрийский(иудаизм с греками)
Впрочем, не только библеисты, но и приверженцы иудейского вероисповедования уже давно крит. разобрали всю логическую цепочку хр. богословов, самочинно превративших евр. Машиаха в хр. «Спасителя» . Правда, мне не хотца говорить об этом с заурядным догматиком. СкуШно.
Но , честно, мне никогда не могло придти в голову, что это Эллочка.Последний раз редактировалось Беляев А.; 06 November 2016, 01:42 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
Беляев А. Я не бога не принимаю, пойми ты это, я мира, им созданного, мира-то божьего не принимаю и не могу согласиться принять».
А будучи приглашённым в гостях не приличино похабно говорить о том, что гостевой дом не наравится.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Пилат был полномочным представителем Рима, а потому - и провозгласил офицально Ииуса царём Ин 19:15, но без согласования с Римом, за что и был снят с должности.
Иудеи же отвергли царя Иудейского, утверждая, что римский император - язычник - их царь, котрого также предали через 30 лет в восстании. Не было у иудеев ни чести, ни слова, в отличие от доблестного Пилата.СкептикКомментарий
-
[QUOTE=Беляев А.;4711195]Как же вы можете всерьез вести разговор о Христе(богословское понятие, которое вы стих. отождествляете с личностью) , если евангельский Пилат - греко-римский фейк? Или для вас, хоть плюй в глаза и то Божья роса?! Впрочем, всем это давно известно...
И что, в этих институтах кто-нибудь дерзнул отменить закон всемирного тяготения?
Барышня, я хорошо осведомлен о толкованиях Библии мн. сонмом свят. отцов, однако интерпретации текста сквозь призму определенного мировоззрения, следует признать, неизбежно делают их ущербными. Собственно, когда вы всерьез обратитесь к работам ученых-библеистов, то все тайное для вас - не сразу, конечно! неизбежно станет явным.
Впрочем, мед. образование и отсутствие факультатива превращают вас в ту "собаку", которой , к сожалению, управляет « малообразованный хвост»."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Бессымысленнй спор. Нужно искать общие
разумные точки."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ага, иной товарисч смотрит в книгу - и видит фигуру из трех пальцев, будучи не в силах понять о чем это автор толкует.
Ибо дело , ясень пень, не в «гугле», а в вашей способности перемалывать ( в мысл. жерновах) большие массивы научной информации, которую вы «нарыли» в сетях.
Докажите
Что «Месси́я (от ивр מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч Χριστός,христос ) - буквально «помазанник»?
Что помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан»?
Или что Танах называет «машиахом» («мессией», букв. «помазанником») царей Израиля и Иудеи, священников, библейских патриархов, некоторых пророков, весь народ Израиля, и даже персидского царя Кира? Эвона сколько субъектов «нарисовалось», кто в евр. истории вполне обоснованно носил титул «христос»!
Да, но разве об этом не должен быть осведомлен любой мало-мальски образованный человек?
А вот о том, чем отличается , напр., греч. «помазанник» от евр., можно почитать здесь Еврейский Мессия, помазанник, спаситель и лже-Мессия Машиах и псевдо-Машиах
Я не знаю, какое у вас образование, похоже технарь,
П.ч. сложность самой простой из известных типов клеток настолько велика, что невозможно согласиться с тем, что такой объект мог бы сложиться внезапно, случайно. Благодаря какому-нибудь виду неустойчивого, крайне невероятного случая. У всех этих гениальных изящных биологических строений, безусловно, есть Конструктор. Мы называем его Бог.
Барышня, еще недавно люди поклонялись грому и молниям, считая их божественным гневом, а нынче, прочитав в учебнике физике о природе этих явлений, они уже ни гугу о боге. Это я к тому, что говоря о клетке следует помнить, что после стольких веков засилья религ. мракобесия , этот вопрос , как выяснилось, требует более углубленных знаний и рано или поздно наука найдет ответ на него. И что тогда? неужели « вашему богу» придет полный кирдык?!! Скорее, он , как гром и молния, окажется совершенно не похож на того, кому вы денно и нощно поклонялись. Ах..
Да вы ведь и этого не соображаете, не имея специального образования.Последний раз редактировалось Беляев А.; 08 November 2016, 03:55 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
И писать правильно не мешало бы. А то читать стыдно сию галиматью. Чесслово!Комментарий
-
Отдал жизнь, чтобы опять принять её и не за счёт распятия, а за счёт заповеди от Бога!
Читайте Занимательное рзличение3.
И дело не в том, за что был снят Пилат, а втом, что он пострадал за Христа от иудеев, будучи вынужден провозгласить его самовольно царём, за что не мог быть не наказан императором.
Вы читаете вообще сообщения? - его сделал царём Пилат - Ин 19:15Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий