Вопросы к православным
Свернуть
X
-
-
отвечу. в притче всё может быть. ведь притча.а теперь ваша, сестро, очередь отвечать о размерах лона Авраама. жду....
я внятно пояснила. Читайте внимательнее. Иначе сестрой себя Вашей не буду считать. Однозначно.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Как докажете, что Вас благословил Бог? Вы же знаете, что враги могут принимать вид ангела света:
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)
Нужно давать себе отчет, что если Вы не крещены и не обучены Церковью понимать её канон, то можете погибнуть, общаясь с Библией:
«...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)У меня и дети дошкольники молитвы знали на старославянском. А потом я как-то спросила их о значении слов которыми они молятся, выяснилось, естественно, что они ничего не понимают. Ну и время такое было.... Как бы вот сказать, что бы не обидеть никого... Ааа... так не повезло мне с батюшкой и ещё в одном - он за отпевание помимо денег брал каталку колбасы (даже в пост) и бутылку водки. Не вина для причастия, а именно водки. Ну вот не повезло мне с батюшкой.
Это потом уже, спустя много лет ко мне прибежала радостная соседка и сказала, что теперь у нас новый батюшка - ВЕРУЮЩИЙ.
Я конечно вместе с ней порадовалась, но к тому времени уже сама была верующей.
Я уже прошла тот этап когда считала, что православные Библию не читают и толком ничего не знают, хотя таковых и сейчас рядом очень много. Я сейчас знаю, что и среди православных есть верующие, спасенные, истинные христиане. А Вам Сергий желаю понять, что таковые есть и среди протестантов.
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне.
Притчи Иисуса
- свеча под сосудом: Мф 5:14,15 ; Мк 4:21,22 ;
Лк 8:16
- благоразумный и безрассудный строители:
Мф 7:24-27 ; Лк 6:47-49
- заплата из небеленной ткани к ветхой
одежде: Мф 9:16 ; Мк 2:21 ; Лк 5:36
- молодое вино и ветхие мехи: Мф 9:17 ; Мк
2:22 ; Лк 5:37,38
- сеятель: Мф 13:3-23 ; Мк 4:3-25 ; Лк 8:5-15
- рост семени: Мк 4:25-29
- пшеница и плевелы: Мф 13:24-30,36-43
- горчичное зерно: Мф 13:31,32 ; Мк 4:30-32 ;
Лк 13:18,19
- закваска: Мф 13:33 ; Лк 13:20,21
- скрытое сокровище: Мф 13:43
- драгоценная жемчужина: Мф 13:45,46
- невод: Мф 13:47-51
- хозяин: Мф 13:52
- милосердный Самарянин: Лк 10:25-37
- заблудившаяся овца: Мф 18:10-14 ; Лк 15:3-7
- потерянная драхма: Лк 15:8-10
- блудный сын: Лк 15:11-32
- немилосердный раб: Мф 18:15-35
- неверный управитель: Лк 16:1-9
- богач и Лазарь: Лк 16:19-31
- настойчивая вдова: Лк 18:1-8
- фарисей и мытарь: Лк 18:9-14
- плата работникам: Мф 20:1-16
- два сына: Мф 21:28-32
- злые виноградари: Мф 21:33-46 ; Мк 12:1-6 ;
Лк 20:9-18
- брачный пир: Мф 22:1-14
- верный раб: Мф 24:45-51 ; Лк 12:42-48
- десять дев: Мф 25:1-13
- таланты: Мф 25:14-30 ; Лк 19:12-27
- овцы и козлы,: Мф 25:31-46
Хотите сказать - что все это выдумки для красного словца? Или таки есть вполне реальные ситуации?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)
В Писании сказано понимать Библию так, как её понимает Церковь (в которой Дух Святой), потому что только Церковь, согласно Писанию, является столпом и утверждением истины:
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)
Скажите, вы являетесь Церковью?Комментарий
-
Человек здравомыслящий, который трезво оценивает своё сегодняшнее духовное состояние, понимает, что его единственная возможность адекватно и правильно понять христианство ‒ это обратиться к церковным дарам Святого Духа ‒ Преданию, записанного на плотяных скрижалях сердца (2-е Коринфянам 3:3), которое 2000 лет передавалось из поколения в поколение христиан, от сердца к сердцу.
Об этом свойстве Нового Завета говорил пророк Иеремия (Иеремия 31:34), что Господь заключит с Израилем Новый Завет, и каждому Он даст откровение истины (ведение истины), ‒ не внешней, как это было в Ветхом Завете, записанной в Писании через пророков, а внутреннее ведение истины (записанное на плотяных скрижалях сердца).
Человек не просто может, он обязан воспользоваться этим вариантом, чтобы исполнить заповедь:
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
«О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,» (1-е Тимофею 6:20)
Проблема в том, что многие не знают где это Предание искать. Так вот для этого надо немного поизучать историю Церкви и её право, поизучать биографию и жития святых, поизучать мистический аспект Церкви. Тогда Вам сразу станет ясно где и у кого хранится Предание.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Котян
В Писании не написано , что нужно *очищать свою душу в монастыре*. Это выдумки. Мягко говоря....В Писании нигде не сказано понимать Библию Духом Святым.
В Писании сказано понимать Библию так, как её понимает Церковь (в которой Дух Святой), потому что только Церковь, согласно Писанию, является столпом и утверждением истины:
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)
Скажите, вы являетесь Церковью?
вы отвечаете не на вопрос,
а пишете свои лозунги.
отвечайте по контексту.*суббота для человека*
-
Комментарий
-
Вот если в притче говорится о неодушевленных предметах - то это да, аллегории.
А если о реальной истории - как, например, про сановника и его недоброжелателей - то это реальная история и она приведена, как иллюстрация.
А среди Христовых притч трудно даже найти чистую аллегорию.
А детали бывают очень важны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий