Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Рафаэль
    Вспомнил по этому случаюсей, как в Чебоксарах в 1989 побежал я на радостях в православную Церковь молиться, как там священника так напугал, так удивил, что он службу и своих старушек оставил и подошел на диво дивное в моем лице смотреть и где ему был дан ответ от Духа на его вопрос ко мне , какой я веры, после которого он молча опустил голову, повернулся и тихо побрел к своим старицам...а мне его было жаль и до сих пор жаль...но думаю, Христовый он был, раз Бог привел меня туда таким способом дать ему благодать..(если интересно, могу и поподробнее рассказать )
    интересный случай! - прошу поподробнее рассказать!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Рафаэль
      Опасность для верующих в повреждении, в искажении сути Евангелия
      Разве не этим отличаются всевозможные современные церкви? Вы бы рекомендовали туда ходить и слушать их учение или посоветовали бы воздержаться от этого?

Вы считаете, что они меня обманули?
      Мне кажется Вас обманул кто-то другой.

Пошёл креститься.

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Рафаэль
        А еще, Апостол Иоанн сказал, что я дите Христово
        И Павел это подтвердил
        И Петр
        Вы считаете, что они меня обманули?
        Круто.

Дитя Христа -- это круто.
        Главное, что таковых не имеется в природе.
        Вы -- единственный.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Бога, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12,13)

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)

"...вы .. приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Бога." (Рим.8:15,16)

По вашей же логике: почему православным и протестантам нельзя верить в то, что они дети Божии, если им об этом сказал какой-нить авторитетный церковный дядя? А согласно учению апостолов сию истину (о том, что ты дитя Бога) -- сообщает человеку только Дух.

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ..."(Матф.7:23)

Кого не знал?
        Тех, которые считали себя верующими?
        А почему они считали себя верующими = детьми Бога?
        А потому что им дядя авторитетный в церкви сказал, но никакого свидетельства Духа они не имели. .... Апостол Иоанн сказал.... Павел подтвердил... и Петр... О какие авторитеты... И никакого свидетельства Духа иметь не нужно, раз такие церковные величины сказали... Правда? Или всё, что нужно человеку -- это свидетельство Духа?

Ну вот так люди и извращают учение Христа и апостолов.
        Переводят взгляд с Бога на авторитетных человеков, мол их слово важнее слова Бога (Бог есть Дух).
        Последний раз редактировалось Лёля..; 05 May 2016, 01:34 PM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Лука
          Вы ошибаетесь - не не смог, а не захотел
          То есть наплевали на повеление Камня Церкви "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)?
          И при этом заявили В отличие от Вас (!!!!), я - христианин.
          Очень странные представления о том, кто такие христиане.
          Особенно для члена Совета "христианского" форума.

И, наконец, в третьих, пожалуйста найдите себе достойного собеседника Вашего уровня
          Вы член Совета форума, а значит, его лицо.
          Так что придётся мне подтягивать вас под свой уровень.
          А то ведь Господь долготерпит, но форум может обвалиться вновь.
          И на сей раз окончательно.
          В Содоме тоже не нашлось десяти праведников, которые могли бы стать в пролом за город.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Рафаэль
            Вспомнил по этому случаюсей, как в Чебоксарах в 1989 побежал я на радостях в православную Церковь молиться, как там священника так напугал, так удивил, что он службу и своих старушек оставил и подошел на диво дивное в моем лице смотреть
            Рафаэль, не интригуйте.
            В тот день Вы впервые заговорили на непонятных языках и прибежали поделиться радостью? Вашу радость не разделили? Или как?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Рафаэль, не интригуйте.
              В тот день Вы впервые заговорили на непонятных языках и прибежали поделиться радостью? Вашу радость не разделили? Или как?
              Мы........ в нетерпении........
              Неординарный случай.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от DENNY79
                Мы........ в нетерпении........Неординарный случай.
                ждём ответа от Рафаэля!
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Лёля..
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 301

Сообщение от Лука
                  У Христа одна воля - богочеловеческая. Всякая попытка приписать Христу две воли - абсурд.
                  «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)

«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить
                  волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)

"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."(Лук.22:42)

Как вы объясните эти стихи?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Лука
                    У Христа одна воля - богочеловеческая. Всякая попытка приписать Христу две воли - абсурд.
                    Адвентист-монофелит - это что-то новое в религиоведении...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Один из..
                      Разумеется что водитель который учил дорожные правила и не сделал аварий в своей жизни хорош! Но если он свои заслуги вдруг приписал иконке под лобовым стеклом,он вводит в соблазн других не знающих ,что сам он не делал аварий потому что соблюдал правила.
                      Тот, кто приписал заслуги иконе под лобовым стеклом - не хорош. И без аварий он ездить не мог, и правила соблюдать тоже не мог.
                      Поэтому таких персонажей нет, и быть не может.
                      И тот, кто себе, а не иконе, приписал заслуги - также не хорош. И такой тоже без аварий ездить не мог, и правила соблюдать тоже не мог.
                      Ни одни, ни другие "типы" образцом в Церкви не становятся.
                      И вот другой повесив под лобовое стекло иконку думает что и в его жизни получится так же,потому что у первого получилось.
                      Для того, чтобы так думать - нужно, чтобы хоть кто-то ему именно так сказал.
                      Но в Церкви он такого услышать не мог.
                      А если он сам себе придумал, что повесит иконку, и у него все получится - ему нужно идти в Церковь и спрашивать, что ему нужно.
                      Там ответят.
                      И этот ответ будет очень сильно отличаться от совета "повесить иконку на стекло".
                      Кстати, а Вы видите разницу между представлением, что достаточно повесить иконку - и представлением, что достаточно читать Писание?
                      Так кем был первый водитель?
                      Никем.
                      Такого водителя не было, и быть не могло - это вымышленный персонаж.
                      А какой пример подал?
                      Никакого. Во-первых, потому что его не было.
                      А во-вторых, даже и будь он такой - никто его иконки на стекле в пример бы не приводил.
                      А кто всё это понимает тот не попадётся как и вы на басни,сам всё вникнет и изучит...
                      Изучающих-то полно.
                      А вникшие и изучившие... где они прячутся? На небо что ли сразу телепортируются... на реактивной тяге собственных исследований?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Вельми интересно, Рафаэль. Продолжайте.

В каком же таком ошеломительном виде Вы вбегаете в православную Церковь радостно молиться, если священники Богослужение останавливают и в страхе вопрошают - Какой же ты веры, странник??!!
                        Просите, расскажу , сделаю вид, что не вижу, для чего Вы просите
                        Но надо подробно, чтобы было понятнее
                        Итак, жил я в 1989 году при СССРе в славном городе Харькове
                        Работал в отделе комплектации оборудования дирекции строящегося предприятия
                        Заходит ко мне мой начальник отдела и говорит
                        Рафаэль , собирайся в Чебоксары, из-за их приборов стройка стоит
                        Хорошо, отвечаю
                        Приехал я в Чебоксары, конец февраля , начало марта (точно уже не помню), но было холодно, ветренно, слякоть, а тут и туфли мои прохудились, короче , хочется в тепло, а мест в гостинице нет
                        Но намного более , чем хотелось в тепло, хотелось мне колени преклонить перед Богом и помолиться, именно на коенях
                        Такая жажда напала , словами не смогу изъяснить
                        Но не стоять же мне на улице в талом снегу на коленях и молиться, тут точно в СССР в дурку бы меня отвезли и все дела
                        И тут меня осенило найти православную Церковь и там мою жажду помолиться Богу на коленях утолить, рассуждая , что оттуда меня в дурку не отвезут за то, что я молюсь Богу, притом молюсь, преклонив колени
                        И стал я искать глазами и вдруг смотрю , купол золоченный под зимним солнцем переливается
                        Ну и побежал туда, что есть мочи
                        Вбегаю , а там Церковь , как будто специально построенная под мою ту нужду
                        Тепло, пол из плит , колонны массивные, становись за любую и молись сколько хочешь никому не мешая , потом как и зал огромный , и я не мог помешать священнику который как раз в противоположной стороне от входа нес службу в окружении своих прихожан (где-то человек 10-15 , точнее не помню уже)

Встал я , значит, на колени за колонной, закрыл глаза и стал молиться и...дальше произошло то, что произошло, меня наполнил Дух Святой , и из меня пошла Его молитва, я сам в это время не помнил где я, на земле или на небе, я был в Боге и Бог был во мне
                        Сколько времени так продолжалось, я не знаю, но вдруг я почувствовал (хотя глаза мои были закрыты) , что передо мной кто-то встал
                        Открываю глаза, на расстоянии метра в полтора стоит священник и смотрит на меня с широко открытыми глазами
                        Я встал
                        Что Вы делали, спросил он меня?
                        Молился, ответил я ему
                        Кому?, спросил он
                        Господу нашему Иисусу Христу, ответил я ему
                        А какой Вы веры , спросил тогда он меня?
                        И тут не я, Дух изнутри меня, на чистом русском языке спросил его
                        - а разве разделился Христос?!
                        Хотя он стоял на расстоянии полтора метра от меня , если не больше, он лицо свое откинул назад так, будто кто ударил его, потом опустил голову, молча повернулся и пошел тихо (как бы брел) к своим

И я ушел , больше не стал оставаться в тепле, потому как ясно понимал, что то, для чего все это было, уже прошло
                        И пришел снова в гостинницу, где мне отказали, сказав, что мест нет и не будет
                        И администратор (совершенно не знакомый) дала мне место до утра и по своей цене, хотя ей предлагали сверху при мне 50 советских рублей, огромные на то время деньги, и она им отказала

Давай, Карл, начинай

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Клантао
                          Адвентист-монофелит
                          По-простому - ХРИСТИАНИН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Давай, Карл, начинай
                          Да не, всё в рамках приличия.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Drunker

Пошёл креститься.
                            Ну вот, значит не зря я Вам ноги мыл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Пошёл креститься.
                            Ну вот, значит не зря я Вам ноги мыл

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Рафаэль
                              А какой Вы веры , спросил тогда он меня?И тут не я, Дух изнутри меня, на чистом русском языке спросил его- а разве разделился Христос?!Хотя он стоял на расстоянии полтора метра от меня , если не больше, он лицо свое откинул назад так, будто кто ударил его, потом опустил голову, молча повернулся и пошел тихо (как бы брел) к своимИ я ушел , больше не стал оставаться в тепле, потому как ясно понимал, что то, для чего все это было, уже прошло
                              вы пришли, помолились, обличили его, и ушли. Божье руководство. думаю так.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Лёля..
                                Круто.

Дитя Христа -- это круто.
                                Главное, что таковых не имеется в природе.
                                Вы -- единственный.
                                И до чего людей эти"языки" только не доводят!
                                А Вам особый респект!

Комментарий

Обработка...