Вопросы к православным
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Разве не этим отличаются всевозможные современные церкви? Вы бы рекомендовали туда ходить и слушать их учение или посоветовали бы воздержаться от этого?
Вы считаете, что они меня обманули?
Пошёл креститься.Комментарий
-
Дитя Христа -- это круто.
Главное, что таковых не имеется в природе.
Вы -- единственный.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Бога, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12,13)
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
"...вы .. приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Бога." (Рим.8:15,16)
По вашей же логике: почему православным и протестантам нельзя верить в то, что они дети Божии, если им об этом сказал какой-нить авторитетный церковный дядя? А согласно учению апостолов сию истину (о том, что ты дитя Бога) -- сообщает человеку только Дух.
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ..."(Матф.7:23)
Кого не знал?
Тех, которые считали себя верующими?
А почему они считали себя верующими = детьми Бога?
А потому что им дядя авторитетный в церкви сказал, но никакого свидетельства Духа они не имели. .... Апостол Иоанн сказал.... Павел подтвердил... и Петр... О какие авторитеты... И никакого свидетельства Духа иметь не нужно, раз такие церковные величины сказали... Правда? Или всё, что нужно человеку -- это свидетельство Духа?
Ну вот так люди и извращают учение Христа и апостолов.
Переводят взгляд с Бога на авторитетных человеков, мол их слово важнее слова Бога (Бог есть Дух).Последний раз редактировалось Лёля..; 05 May 2016, 01:34 PM.Комментарий
-
То есть наплевали на повеление Камня Церкви "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)?
И при этом заявили В отличие от Вас (!!!!), я - христианин.
Очень странные представления о том, кто такие христиане.
Особенно для члена Совета "христианского" форума.
И, наконец, в третьих, пожалуйста найдите себе достойного собеседника Вашего уровня
Так что придётся мне подтягивать вас под свой уровень.
А то ведь Господь долготерпит, но форум может обвалиться вновь.
И на сей раз окончательно.
В Содоме тоже не нашлось десяти праведников, которые могли бы стать в пролом за город.Комментарий
-
В тот день Вы впервые заговорили на непонятных языках и прибежали поделиться радостью? Вашу радость не разделили? Или как?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)
"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."(Лук.22:42)
Как вы объясните эти стихи?Комментарий
-
Поэтому таких персонажей нет, и быть не может.
И тот, кто себе, а не иконе, приписал заслуги - также не хорош. И такой тоже без аварий ездить не мог, и правила соблюдать тоже не мог.
Ни одни, ни другие "типы" образцом в Церкви не становятся.
И вот другой повесив под лобовое стекло иконку думает что и в его жизни получится так же,потому что у первого получилось.
Но в Церкви он такого услышать не мог.
А если он сам себе придумал, что повесит иконку, и у него все получится - ему нужно идти в Церковь и спрашивать, что ему нужно.
Там ответят.
И этот ответ будет очень сильно отличаться от совета "повесить иконку на стекло".
Кстати, а Вы видите разницу между представлением, что достаточно повесить иконку - и представлением, что достаточно читать Писание?
Так кем был первый водитель?
Такого водителя не было, и быть не могло - это вымышленный персонаж.
А какой пример подал?
А во-вторых, даже и будь он такой - никто его иконки на стекле в пример бы не приводил.
А кто всё это понимает тот не попадётся как и вы на басни,сам всё вникнет и изучит...
А вникшие и изучившие... где они прячутся? На небо что ли сразу телепортируются... на реактивной тяге собственных исследований?
Комментарий
-
Но надо подробно, чтобы было понятнее
Итак, жил я в 1989 году при СССРе в славном городе Харькове
Работал в отделе комплектации оборудования дирекции строящегося предприятия
Заходит ко мне мой начальник отдела и говорит
Рафаэль , собирайся в Чебоксары, из-за их приборов стройка стоит
Хорошо, отвечаю
Приехал я в Чебоксары, конец февраля , начало марта (точно уже не помню), но было холодно, ветренно, слякоть, а тут и туфли мои прохудились, короче , хочется в тепло, а мест в гостинице нет
Но намного более , чем хотелось в тепло, хотелось мне колени преклонить перед Богом и помолиться, именно на коенях
Такая жажда напала , словами не смогу изъяснить
Но не стоять же мне на улице в талом снегу на коленях и молиться, тут точно в СССР в дурку бы меня отвезли и все дела
И тут меня осенило найти православную Церковь и там мою жажду помолиться Богу на коленях утолить, рассуждая , что оттуда меня в дурку не отвезут за то, что я молюсь Богу, притом молюсь, преклонив колени
И стал я искать глазами и вдруг смотрю , купол золоченный под зимним солнцем переливается
Ну и побежал туда, что есть мочи
Вбегаю, а там Церковь , как будто специально построенная под мою ту нужду
Тепло, пол из плит , колонны массивные, становись за любую и молись сколько хочешь никому не мешая , потом как и зал огромный , и я не мог помешать священнику который как раз в противоположной стороне от входа нес службу в окружении своих прихожан (где-то человек 10-15 , точнее не помню уже)
Встал я , значит, на колени за колонной, закрыл глаза и стал молиться и...дальше произошло то, что произошло, меня наполнил Дух Святой , и из меня пошла Его молитва, я сам в это время не помнил где я, на земле или на небе, я был в Боге и Бог был во мне
Сколько времени так продолжалось, я не знаю, но вдруг я почувствовал (хотя глаза мои были закрыты) , что передо мной кто-то встал
Открываю глаза, на расстоянии метра в полтора стоит священник и смотрит на меня с широко открытыми глазами
Я встал
Что Вы делали, спросил он меня?
Молился, ответил я ему
Кому?, спросил он
Господу нашему Иисусу Христу, ответил я ему
А какой Вы веры , спросил тогда он меня?
И тут не я, Дух изнутри меня, на чистом русском языке спросил его
- а разве разделился Христос?!
Хотя он стоял на расстоянии полтора метра от меня , если не больше, он лицо свое откинул назад так, будто кто ударил его, потом опустил голову, молча повернулся и пошел тихо (как бы брел) к своим
И я ушел , больше не стал оставаться в тепле, потому как ясно понимал, что то, для чего все это было, уже прошло
И пришел снова в гостинницу, где мне отказали, сказав, что мест нет и не будет
И администратор (совершенно не знакомый) дала мне место до утра и по своей цене, хотя ей предлагали сверху при мне 50 советских рублей, огромные на то время деньги, и она им отказала
Давай, Карл, начинайКомментарий
-
Комментарий
-
А какой Вы веры , спросил тогда он меня?И тут не я, Дух изнутри меня, на чистом русском языке спросил его- а разве разделился Христос?!Хотя он стоял на расстоянии полтора метра от меня , если не больше, он лицо свое откинул назад так, будто кто ударил его, потом опустил голову, молча повернулся и пошел тихо (как бы брел) к своимИ я ушел , больше не стал оставаться в тепле, потому как ясно понимал, что то, для чего все это было, уже прошло*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий