Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Котян
    Уж лучше я буду досконально изучать Писание на иврите и нагреческом.
    Польза будет...
    Где Иисус Христос сказал записать Его слова?
    Почему православная традиция толкования Писания соответствует Преданию, а ваша не соответствует?
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Drunker
      Новый Завет - это книга в нашем разговоре, или точнее сборник книг.
      это в Вашем понимании Новый Завет- это "книга, или сборник книг"! У Пророка Иеремии новый завет- это, новый "договор", который Всевышний заключит с домом Израиля и домом Иуды! У Апостолов и Евангелистов, которые решили описать то, чему они были очевидцами:

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
      (Св. Евангелие от Луки 1:1-3)

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
      (Деяния св. Апостолов 1:1)

37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном
      (Деяния св. Апостолов 10:37)
      новый завет- это то, что произошло на последней вечере, когда Иисус преломил хлеб и дал им из чаши пить вино, о котором сказал:
      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Св. Евангелие от Матфея 26:28)[/QUOTE]
      Сообщение от Drunker
      Вы занимаетесь софистикой (я сегодня такое слово умное вычитал).
      пока что Писание цитирую!

Сообщение от Drunker
      Давайте вернёмся к началу. Писания достаточно для чего?
      священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (Второе послание к Тимофею 3:15-17)
      вот для чего!
      Сообщение от Drunker
      Новый Завет нужен зачем?
      новый завет- это пророчества Священного Писания исполненные в лице Иисуса из Назарета, Который и есть Тот обещанный Богом Мессия! Если согласитесь со Священным Писанием и увидите через Апостольские повествования исполнения этих пророчеств, то станете причастницей нового завета!

- - - Добавлено - - -
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Котян
        Уж лучше я буду досконально изучать Писание на иврите и нагреческом.
        Польза будет...
        Сообщение от - Сергий
        Где Иисус Христос сказал записать Его слова?
        заметьте, уважаемое сообщество!

сей собеседник снова отвечает-коментирует не по контексту!

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        (Откр.1:10,11)
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Тюльпанщик
          это в Вашем понимании Новый Завет- это "книга, или сборник книг"! У Пророка Иеремии новый завет- это, новый "договор", который Всевышний заключит с домом Израиля и домом Иуды! У Апостолов и Евангелистов, которые решили описать то, чему они были очевидцами:

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
          2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
          3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
          (Св. Евангелие от Луки 1:1-3)

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
          (Деяния св. Апостолов 1:1)

37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном
          (Деяния св. Апостолов 10:37)
          новый завет- это то, что произошло на последней вечере, когда Иисус преломил хлеб и дал им из чаши пить вино, о котором сказал:
          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:28)
          Времена Христа.

Православное учение о Предании своими корнями уходит к словам Христа, Который в своей молитве обращаясь к Отцу Небесному, сказал: «...слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...» (От Иоанна 17:8). Таким образом мы здесь в словах Христа видим основание этого вероучения. Христос говорит, что Он передал это учение своим ученикам. Но Христос не только передал ученикам это учение, но и не оставил их наедине самих с собою, Он позаботился и о том, чтобы Его учение всегда в адекватном виде, в адекватной форме было доступно всем христианам, во все времена, независимо от места их жизни и территории проживания.

На кануне Своих крестных страданий, Он пообещал ученикам, что пошлет им Духа Святого (пошлет иного Утешителя), и в Евангелии от Иоанна в трёх главах: 14, 15, 16 содержатся замечательные слова, на которых и покоится православное учение о Предании. Это Евангелие от Иоанна 14:16, 26; 15:26; 16:13. Все эти тексты, я надеюсь, вам известны, в принципе я позволю, тогда зачитаю некоторые самые яркие места, они очень, очень показательны: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (От Иоанна 14:16), то есть, Дух Святой пребудет с христианами вовек; «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (От Иоанна 14:26), обратите внимание, Христос говорит, что Дух Святой научит вас всему и напомнит вам всё; «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (От Иоанна 15:26), и в принципе те же слова: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...» (От Иоанна 16:13).

Таким образом Дух Святой наполнит всё, научит всему, наставит на всякую истину.
          Обратите внимание, что Христос не даёт повелений Своим ученикам: «запишите мои слова», «принесите Мне ваши записи, я их отредактирую». Такого нет. Не даёт никаких указаний создать стихи переписчиков Библии. Наоборот, здесь ни одного слова о Писании.

Таким образом путь познания истины является, или сводится, вернее, к стяжанию благодати Святого Духа, к Стяжанию Святого Духа. И вот это учение Христа (о том, что Дух Святой будет способствовать постижению учения Христа, постижению глубины христианского учения), это учение нашло своё отражение в посланиях Апостолов.
          Апостол Павел в (1-е Коринфянам 11:25) говорит, что он получил откровение о Евхаристии от Христа. Он им говорит, что: «Ибо я от Самого Господа принял...» (1-е Коринфянам 11:23), то есть, принял предание и его передал. Затем в (2-е Коринфянам 3:3) он говорит о том, что получил свидетельство об истине, записанного не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца плотяных. То есть, скрижали каменные, ‒ как бы символ Писания. Он говорит, что получил ведение истины получил не в виде материального источника, а в виде внутреннего откровения. И вот это свойство Нового Завета о том, что верующие будут руководствоваться Духом Святым (в своей жизни, в познании истины), а не Писанием, предсказывал ещё пророк Иеремия в (Иеремия 31:34), он передаёт слова Бога, что Господь заключит с Израилем Новый Завет, и каждому Он даст откровение истины (ведение истины), ‒ не внешней, как это было в Ветхом Завете, записанной в Писании через пророков, а внутреннее ведение истины.

Времена Апостолов.

Таким образом уже в Апостольское время было устойчивое понятие и представление о Предании. Это очень заметно хорошо в посланиях Апостола Павла. Есть целый ряд текстов, я приведу наиболее значимые, где он говорит о важности Предания, касаясь второго послания Фессалоникийцам, это классический текст: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15). Апостола Тимофея, своего возлюбленного ученика он также наставляет: «О, Тимофей! предание сохрани». В том же послании к (1-е Коринфянам 11:2) он хвалит тех, кто держится предания.

Таким образом уже в Апостольское время довольно ясно и очевидно сложилось представление о том, что Предание является источником нашего познания истины, а истина есть Христос. И только благодаря Преданию возможно правильное и адекватное понимание учения слов Христа и передача.
          Вот я хотел бы ещё раз обратить внимание, что Предание - это есть передача Церкви Церковью (верующими или сообщением верующих) Духа Святого, посредством Которого мы постигаем истину, а истина есть Христос. Предание ‒ не есть истина, а истина ‒ Христос, но Предание (благодать Святого Духа) сообщает нам возможность постичь истину.
          Опять же здесь ничего не встречаем, никаких указаний о том, что только Священно Писание является единственным источником знания о Боге, о мире, о спасении. И в истории Церкви вы не найдете ни одного свидетельства о том, чтобы в первые века христианства, то есть ученики Апостолов, или учеников учеников Апостолов придерживались принципа, что Писание является единственным источником передачи знания о Боге.

Времена учеников Апостолов.

К сожалению время истекает, но я сегодня принёс ради вас интересное свидетельство. Можно привести очень интересное свидетельство Иринея, епископа Лионского. Он мученически скончался в 202 году. Это ученик епископа Поликарпа Смирнского, который мученически погиб, в 156 году по Рождеству Христову, который был учеником Апостола Иоанна Богослова.
          Так вот, если разрешите, я могу зачитать о том, что он принял Предание от Поликарпа Смирнского, а тот принял от Апостола Иоанна Богослова. То есть, напрямую это Предание передавалось следующим поколениям христиан, и никто из них не говорил о том, что Писание является источником богословия, по той простой причине, что Писания к этому времени, практически ещё не сложилось. Впервые полный список Священного Писания появился в 367 году по Рождеству Христову».

(По материалам Коня Романа Михайловича. Из диспута православных с харизматами, 0:50 ‒ 11:33).

Сообщение от Тюльпанщик
          пока что Писание цитирую!

священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (Второе послание к Тимофею 3:15-17)
          вот для чего!

новый завет- это пророчества Священного Писания исполненные в лице Иисуса из Назарета, Который и есть Тот обещанный Богом Мессия! Если согласитесь со Священным Писанием и увидите через Апостольские повествования исполнения этих пророчеств, то станете причастницей нового завета!

- - - Добавлено - - -
          Вам Церковь разрешила открывать её «дневник»? Вы обучались у неё как правильно понимать её канон?

Знаете ли Вы, что есть две категории людей, который толкуют Писание к собственной своей погибели?
          «как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)
          Последний раз редактировалось - Сергий; 04 May 2016, 03:59 PM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от - Сергий
            Кто Вам разрешил читать Писание? Вас Церковь обучила правильно толковать её канон? Она вообще Вам разрешила совать свой нос в её «дневник»?
            Сергий, это антимиссия...
            Подумайте почему...

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Котян

Сообщение от Котян
              заметьте, уважаемое сообщество!

сей собеседник снова отвечает-коментирует не по контексту!

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              (Откр.1:10,11)
              Когда эта книга писалась, 11 Апостолов уже мученически скончались, передав своё учение первым христианам.
              Ни Христос, ни Апостолы, ни их последователи, никогда не учили держаться только Писания.
              Иисус Христос во время земного служения вообще не давал никаких повелений ученикам записать Его слова. Такого нет. Он также не даёт никаких указаний создать стихи переписчиков Библии. Наоборот, ни одного слова о Писании.

Библия передавалась в первые века на плотяных скрижалях сердца, через Предание, в Духе Святом. Писание (каменные скрижали) всегда было вторичным.
              «То есть, напрямую это Предание передавалось следующим поколениям христиан, и никто из них не говорил о том, что Писание является источником богословия, по той простой причине, что Писания к этому времени, практически ещё не сложилось. Впервые полный список Священного Писания появился в 367 году по Рождеству Христову». (Конь, Роман Михайлович)

Georgy

Сообщение от Georgy
              Сергий, это антимиссия...
              Подумайте почему...
              Если бы я без спроса влез в Ваш дневник, начал бы нести несусветицы о Вашей почившей родне, обучать этим искажениям других людей, Вам было бы приятно?
              Последний раз редактировалось - Сергий; 04 May 2016, 04:11 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Georgy
                Согласно определения Устава РПЦ в ...
                Спасибо Георгий
                Я правильно понял тебя, что Лаврентий, о котором здесь сказал уч-ик Сергий и сам Сергий
                говорят вопреки, против Устава РПЦ?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от - Сергий
                  Когда эта книга писалась, 11 Апостолов уже мученически скончались, передав своё учение первым христианам. Ни Христос, ни Апостолы, ни их последователи, никогда не учили держаться только Писания.
                  ага, только Иисус и его апостолы цитировали исключительно только Писание...
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Котян
                    ага, только Иисус и его апостолы цитировали исключительно только Писание...
                    Верно, именно так оно и было до рождения Церкви (до дня Пятидесятницы), а потом явился Утешитель (От Иоанна 14:16) и сформировалось Предание (действие Духа Святого), записанного на плотяных скрижалях сердца (2-е Коринфянам 3:3), передаваемого от сердца к сердцу, непрерывно 2000 лет, от одного поколения православных христиан следующему поколению, причащаясь из одной Чаши, не только мистически, но и буквально, исторически. Православной Церкви 2000 лет. Мы Апостольская Церковь.

Сектанты же сегодня уподобляются ветхим людям, изучающих христианство по скрижалям каменным, не имея Предания (действия Духа Святого) на скрижалях сердца, а всё потому, что не от Христа ведут своё причастие, а от всякого рода ересиархов. Поэтому у любого неопротестанта спроси где его движение было 250 лет назад, он не сможет внятно ответить.
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 04 May 2016, 05:03 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Drunker
                      Выше писали, что достаточно только призвать Имя Господа.
                      Здесь уж про Мтф 7-22
                      Напоминали, (себя исключив, а меня включив в него, не затрудняя себя мыслью, что с таким же успехом я могу себя исключить, а его самого включить)
                      Но я этого не буду делать, ибо не моё это дело кого включать, а кого исключать в список спасенных, да и его тоже, а это только и только право и власть Господа
                      И
                      Напомню ещё одно место, которое открывает тайну Божью кто же на самом деле считается призвавщим Имя Господа
                      1 к Коринф,12 гл 3стих
                      И эти три места не спорят между собою, а находятся в единодушии и согласии

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от - Сергий
                        Верно, именно так оно и было до рождения Церкви...
                        До рождения чего???

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от - Сергий

Сообщение от Georgy
                          Диспут от Бога. Кто не видел, посмотрите.
                          Да действительно сильно, а харизматы очень слабы оказались.
                          Было бы неплохо конспект подготовить, вряд ли будут смотреть 2 часа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          До рождения чего???
                          Да мы знаем, что Церкви не было и что это вам дух кролика отрыл.
                          Мы уважаем ваши убеждения

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Ольга К.
                            А кто это утверждал?

- - - Добавлено - - -

Однако, Яна, уточните - Христос для Вас - Бог?
                            Христос для меня - Истинный Царь. Священник, Храм и Жертва.
                            Посланный Отцом в этот мир.
                            "Образ ипостаси".
                            Образ!
                            Т.е. в Его Теле, как в Храме пребывает Отец, Который есть Дух.
                            Он - Человек.100% биологический.
                            Рожденный, страдавший, умерший. Как все люди!
                            И воскресший! Сотворенным НОВЫМ.
                            Что есть через Него осуществление Искупления от власти смерти, коей причина грех!

Человек - плоть и кровь - конечно не Бог.
                            Отец - во Христе - Бог и Творец.

Поэтому, как минимум, вам, как верящей в Троицу, Божество надо рассматривать в неразрывном триединстве... Не разбивать Единосущную и Нераздельную модель на составляющие.

Когда человек утверждает, что Христос - Бог, то это ересь монофизитства.
                            Которая, увы, везде победила.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 580

Мир всем вам. Иисус Христос - Бог, и на этом стоит вера христиан. Мнения муслимун и еретиков не в счёт.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                                Мир всем вам. Иисус Христос - Бог, и на этом стоит вера христиан. Мнения муслимун и еретиков не в счёт.
                                Вы мне по манерам и оборотам речи очень Дениса-протестанта напоминаете...
                                Вы не родственники?

В Библии сказано, что Бог есть Дух,
                                Бог - не Человек и не Сын Человеческий.

А вы по представлениям - монофизит вульгарный...

Вот тем-то христианская ортодоксия и сильна, что у ней есть основа теории, которую легко поднять на свет и рассмотреть, а что есть Троица?
                                Вам это не дано.
                                Разрыв с Преданием сказывается.
                                Ибо в каждом явлении человеческой мысли есть две стороны, плохая и хорошая...

Так-то, господин троебожник.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...