Вопросы к православным
Свернуть
X
-
-
Не стыкуется с вашей подачи с Библией даже эта одна вами вырванная цитата.Комментарий
-
"Молитесь друг за друга".
Вряд ли кто обращает внимание на то, что трупы в ответ не целуют, а должны во исполнение стиха. И православные должны молиться за своих святых Богу -- тоже во исполнение стиха. А то нарушается принцип "друг за друга".Комментарий
-
Комментарий
-
"38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
(Св. Евангелие от Луки 20:38)
А касательно мощей и т.д. я против...категорически.Комментарий
-
Почему рано?
Когда с вами поговорим о преданиях пц?
Как Вы думаете, чем занимались богач во аде по отношению к своим братьям, 24 старца и "тьмы тем и тысяча тысяч" старцев у Престола Божия из Апокалипсиса?
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Я считаю что Христос одна из Личностей Одного Бога имеющая Тело так же Свою Душу и Свой Дух - Дух Христов.
Но Бог Один или Един.Это сложно наверное для вас?Для мне тоже,не смущайтесь особо,это же всё же Бог не так ли?!Комментарий
-
(1Иоан.5:6)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
У меня к сожалению до середины след. недели всё очень сжато.
Пока можете посмотреть видео, там всё подробно.
Не вижу связи между притчей о Лазаре и персонажами с Апокалипсиса.
"Мёртвый" с ада богач молится о своих братьях
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Лук.16:27,28)
Также и в Апокалипсисе.Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все мы духовные калеки и вы в том числе.
Церковь много сделала для распространения Евангелия и приблизилась к человеку максимально.
Человек что то должен сделать, для начала, что бы спастись, хотя бы с дивана встать.
Чаепитие мы конечно не устраиваем, поэтому как то глупо звать человека помолиться или покаяться.
В общем если зазывать на чаепития, будет как у протестантов, вращающаяся дверь.
А если Бог призовет, много кто готов помочь человеку.
Здесь речь то о очень религиозном человеке, послушнике в Храме, старостой и просфоры готовит и Бог знает еще чем служит Ему. Только нет радости Спасения, а на мой взгляд мирская суета сменилась на суету религиозную.
Просто хочу понять это ненормально для РПЦ или норма, а свидетельствовать о милости Божьей к тебе это грех
Сам не лучший экземпляр в общине, в некотором роде тот о ком делюсь плод моего свидетельства и только не знаю радоваться мне от этого или пересмотреть, чем сейчас занимаюсь, свое основание Веры.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий