Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMDIM.
    Участник

• 06 June 2010
    • 174

Сообщение от Searhey
    Она была бы нужна, если бы была хоть одна причина в этом сомневаться.
    Опуская ваше пустословие оставляем главное: такого в Писаниях нет. )))))))

Нет никакого барьера, который нужно было бы преодолевать молитве.
    В молитве Богу - нет. Он рядом с нами. А ваши святые тоже как Бог вездесущи и живут в вас? )))))))
    И в реальности взяться ему неоткуда.
    А расстояние?
    А барьеры из человеческих фантазий реальной молитве преодолевать не нужно.
    Человеческая фантазия то, что умершие слышат вас. И это действительно фантазия, выше вы подтвердили то, что этому нет подтверждения в Писаниях.

А что им, по-Вашему, должно помешать?
    Звуковой барьер? Земное притяжение?
    Нелетная для молитвы погода?
    Что конкретно?
    Выше я говорил об этом.

Нет.
    А почему? )))
    Но тут я Вам могу сказать, что ему помешает услышать мою молитву.
    Свойства воздуха. А точнее - законы распространения звуковых волн в воздухе.
    Мощности моего источника звука не хватит, чтобы интенсивность звуковых волн при моей молитве была бы достаточной для распознавания его ушами на таком расстоянии.
    А почему это не помешает услышать вашу молитву умершим? ))
    Или они всегда возле вас?
    Вот. Видите - если ничего не выдумывать, то все упрощается.
    А святые где - разве не у Бога? (это по "духовным расстояниям").
    Так они у Бога за пазухой сидят?
    А что вы знаете о духовных расстояниях? Поведайте миру. ))

А по "духовной логике" - зачем молиться Богу, если Он в нас.... Как сами-то думаете?
    Богу молимся не зависимо от того, где Он находится. )) Что у вас за логика, которая говорит о том, что если Бог рядом, то молится не надо? ))
    А в контексте - никаких ограничений.
    В контексте разговор не об этом. ))

[/B]Вы меня с собой-то не путайте.
    Это Вы, наверное, хотели бы Св. Писание подтвердить, что умершие слышать не могут.
    Но пока не смогли.

А мы не считаем Св. Писание справочником, в котором содержатся все ответы на все вопросы.
    Оно не для этого в Церкви.
    Отсюда мораль: В Писаниях нет ни строчки о том, что мертвые слышат молитвы живых.

Обсуждение закончено. ))))))))))

И напомню ваши слова:
    "Мы просто ничего не выдумывали сверх написанного, вот и все". )))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Searhey

Причем вера может быть вовсе не фанатичная - а вполне даже зрячая.
      Зрячая вера даруется Богом и подтверждается фактами. Вера в то, что мертвые слышат живых - фанатична ибо ничем не подтверждена и потому называется суеверием.

Нет ни одной причины считать верных Христу мертвыми (если верить в Него, конечно). А живым, находящимся на небе, нет причин приписывать "глухоту".
      Ну так приведите несколько примеров, когда бы верный Христу не умирал, а живым уходил на небеса при свидетелях.

И тут появляетесь Вы, и пытаетесь как бы все для меня обобщить.
      Работа у меня такая.

Вот Вы конкретно - видели на небе мертвых?
      Нет не видел. А живых - тем более.

Если "нет" - то никакого опыта на эту тему у Вас нет. И знаний по этому вопросу у Вас нет.
      Я не встречал человека, у которого такой опыт был. А фантазий на эту тему не сосчитать.

А есть просто некоторые Ваши умозаключения, которые ни на каком опыте, и ни на каком знании не основаны.
      Мои умозаключения основаны на моих знаниях и моем опыте и моей вере. А главное на Божьем Писании и Божьем откровении. И все это не дает мне оснований для предположений о том, что молитвы мертвым имеют хоть какой-то смысл.
      В Писании четко сказано "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
      обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
      Разве молящийся святым не вопрошает мертвых?
      А молитва святым о ходатайства - чистейшей воды протекционизм, попытка чужой святостью перекрыть собственные грехи. Только имена идолов заменили именами святых. А суть осталась той же.

А мне такой тип "познания" не нравится, уж извините (когда сами лично ничего не знают, и не видели, но мнение имеют, да еще и навязывают его другим).
      А Вы зайдите в любую психиатрическую больницу и там легко найдете свидетелей с богатейшим опытом подобных видений. Только цену этому опыту умело определяют психиатры.

Время мертвых закончилось с Воскресением Христа.
      И кладбища исчезли? И больницы исчезли? И люди стали жить вечно? Так тем более нет смысла общаться с мертвыми.

Это нужно читать не вместо Нового Завета - а перед Новым Заветом.
      Ну так читайте и думайте "спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Котян
        короче, разговор 0 *соборе...* - ни о чём .
        каждый видит то что видит.

поговорим о преданиях.

почему в ПЦ уделяют столько времени преданиям?
        Рано Котян, рано...

Как Вы думаете, чем занимались богач во аде по отношению к своим братьям, 24 старца и "тьмы тем и тысяча тысяч" старцев у Престола Божия из Апокалипсиса?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Рафаэль
          Верно
          Но человек сам собою не может этого сделать, хотя многие искренне стараются и жизни своей не жалеют для этого
          Только приняв в себя Дух Христов, человек может , получает силу , способность, знание как это сделать и делает это
          Тут согласен.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Лука
            Зрячая вера даруется Богом и подтверждается фактами.
            Какими фактами подтверждается воскресение Иисуса Христа?

Сообщение от Лука
            А Вы зайдите в любую психиатрическую больницу и там легко найдете свидетелей с богатейшим опытом подобных видений. Только цену этому опыту умело определяют психиатры.
            Почему апостолы, якобы видевшие воскресшего Христа, не рассматриваются Вами как потенциальные клиенты психиатрической больницы?
            Последний раз редактировалось Drunker; 03 May 2016, 11:45 PM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от DIMDIM.
              В Писаниях нет ни строчки о том, что мертвые слышат молитвы живых.
              И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Это что было по-Вашему?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Лука
                2. После успения люди не остаются теми же людьми.

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                (Св. Евангелие от Матфея 17:3)

Беседа была весьма конструктивна. Моисей просил и Сын передал Моисею власть совершить суд над его народом.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Сын передал власть "мёртвому"?

"Мёртвый" обвиняет целый народ перед Отцом?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Drunker

Какими фактами подтверждается воскресение Иисуса Христа?
                  https://www.google.com.ru/#q=%D0%BF%...0%B0&gws_rd=cr

Почему апостолы, якобы видевшие воскресшего Христа, не рассматриваются Вами как потенциальные клиенты психиатрической больницы?
                  Потому, что они во-первых, видели воскресшего Бога, в которого я верю.
                  Во-вторых, достоверность того, что они видели подтверждается опытом Церкви Христовой на протяжении 2-х тысяч лет.
                  В-третьих, воскресение Христа подтверждает мой личный опыт обращений к Нему и Его ответов.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Посылать в Гугл - неприлично. Мне достаточно было бы одного факта. Не фантазии, а именно факта.

Сообщение от Лука
                    Потому, что они во-первых, видели воскресшего Бога, в которого я верю.
                    Во-вторых, достоверность того, что они видели подтверждается опытом Церкви Христовой на протяжении 2-х тысяч лет.
                    в-третьих, воскресение Христа подтверждает мой личный опыт обращений к Нему и Его ответов.
                    Личная вера, опыт Церкви и действенность обращений. То же самое можно сказать о молитвам святым.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Карл Иеронимыч

Моисей просил и Сын передал Моисею власть совершить суд над его народом Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
                      Просто поражаюсь до какой степени Вы легко врете. Моисей выступит в роли прокурора, но не судьи.

Сын передал власть "мёртвому"?
                      И снова врете. Никакой власти Сын "мертвому" не передавал.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Лука

Так почему в храмах живые просят у мертвых ходатайствовать за них перед Богом?
                        Потому что у них это лучше получается.
                        Моисей не имел такой власти при жизни, какую он получил после смерти. Моисей стал обвинителем и ходатаем перед Отцом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Drunker

Мне достаточно было бы одного факта.
                          Свидетельство Апостолов.

Личная вера, опыт Церкви и действенность обращений. То же самое можно сказать о молитвам святым.
                          Одно существенное отличие. Моя вера, опыт Церкви и мой опыт полностью совпадают с содержанием Библии. А обращения живых к мертвым в Библии нет, ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Мало того - эта практика категорически осуждается Богом. Разница понятна?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Лука
                            Карл Иеронимыч

Просто поражаюсь до какой степени Вы легко врете. Моисей выступит в роли прокурора, но не судьи.
                            Сам Судья вложил в уста Моисея обвинение, которое нельзя обжаловать. Обвинение Моисея это приговор.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Лука
                              Одно существенное отличие. Моя вера, опыт Церкви и мой опыт полностью совпадают с содержанием Библии. А обращения живых к мертвым в Библии нет, ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Мало того - эта практика категорически осуждается Богом. Разница понятна?
                              Понятна. Непонятно почему Вы опыт Церкви берёте выборочно - остальной либо не замечаете, либо отрицаете. И ещё непонятно почему Вы ограничиваетесь Библией. Опыт Церкви описан не только в Библии.

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Как Вы понимаете это место? Живой Иисус беседовал с мёртвыми? Или апостолам приснилось?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Лука

И снова врете. Никакой власти Сын "мертвому" не передавал.
                                Врёте Вы.

Сообщение от Лука
                                Какой смысл просить святых о ходатайстве перед Богом, если святые мертвы
                                Вы назвали Моисея мёртвым, а Судья беседовал с этим мёртвым и передал этому мёртвому власть обвинителя живых.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Комментарий

Обработка...