Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Step2
    Ух ты..да вы прям такой... крутоносец!
    Переход на личности является нарушением Правил форума.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Клантао
      Переход на личности является нарушением Правил форума.

Нет никакого перехода.Это просто замечание по поводу вашего поведения.
      Такое же как вы иногда говорите:"вы научились хамить".
      Или и это тоже переходы и нарушение правил?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Step2
        Ну если проще так чего же вы не видите вокруг себя множество умерших?
        Да я и живых (те, кто жив с Вашей точки зрения) вокруг себя "во множестве" не вижу.
        Прямо сейчас вижу человека три-четыре. Из примерно семи миллиардов.
        Вот Вы, например - хотя и в теле пока, но не вокруг меня. И я Вас, вполне возможно, никогда во плоти не видел.
        И не увижу.
        И что - на этом основании я не могу Вас ни о чем попросить, а Вы ничего для меня не можете сделать?
        Ну да..людям живущим на земле это не надо.
        Ну так сделайте сами тогда что то проще чем чем то ,что уже сделал Бог!
        Мы (по крайней мере на словах... по крайней мере иногда) стремимся не свое "делать" - а к Божьему присоединяться.
        Мир полон зла - а мы от зла стараемся (ну иногда хотя бы) удаляться.
        В мире торжествует неверие - а мы веруем.
        В мире ищут сиюминутных выгод - а мы верим, что истинные ценности не сиюминутные.
        Так что и тот факт, что мир всех усопших считает мертвыми, а мы нет - нас не очень смущает.
        Потому что нужно стремиться быть с Богом (и Его взглядами на происходящее) - а не с миром (и его взглядами на происходящее).
        Хорошо умничать на ниве своего вероучения,а вот если придётся отвечать за свои мысли и слова? Тогда как?
        Тогда - как и сейчас - с Божьей помощью...

Кстати... отвечать за свои взгляды придется не только православным христианам.
        И Вы наверняка догадываетесь об этом...
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• DIMDIM.
          Участник

• 06 June 2010
          • 174

Сообщение от Searhey
          По глупости было бы, если бы чего-то нет (например, барьера) - а его сначала выдумали, а потом стали вести себя так, как будто он есть.
          Хорошо, оставим вашу формулировку, не "глупость", а "незнание". ))
          То бишь не зная есть барьер или нет барьера, вы молитесь, авось проскочит? )))
          А вот это уже глупость. ))

Чтобы считать, что землю и небо разделяет расстояние - нужно для этого иметь хоть какое-то основание.
          А мы не говорим о земле и небе, мы говорим о конкретных умерших людях. Вы считаете что они вездесущи как Бог? Если да, то на каком основании?

Св. Писание не дает таких оснований.
          Что касается "одновременного вознесения миллионов молитв"...
          Ангелам множество одновременных событий, происходящих на земле, не мешает быть "в курсе происходящего".
          Ангелам во множественном числе. ))) И молитвы они возносят к Богу. Хотя не знаю зачем вам ангелы, если Бог живет внутри вас? Но будь по вашему. ))) Святому же лично поступает миллион молитв в секунд. Как он их разбирает то?
          Значит и людям, пребывающим "как ангелы" - тоже.
          Не значит. ))
          А вот чтобы думать как-то по-другому - нужно придумать проблему. А оснований для этого Св. Писание не дает.
          Писания не дают оснований думать, что умершие вас слышат.

Проще делать и то, и другое - не разделяя то, что Сам Господь не разделяет.
          Что мы и делаем.
          Что то мне подсказывает, что к соседу вы обращаетесь реже.))))))))
          Да и по молитвам соседа реже исцеляетесь. ))))))))))

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Step2
            Да,но что это меняет?
            это меняет моногое : у насе сть основания говорить. что у нас Один и Тот же Бог .
            Мы с Ним "немного "разные,Он Бог, а я человек.
            Иисус Христос Вам не Человек?

разве?

............или Вы опять намекаете на иного своего бога ....
            То какая реальность для Него это не то же самое что для меня.
            Если для Него душа жива , для Вас есть основания утверждать обратное?

или есть желание перечить Господу?

Поэтому люди которые у Него после смерти их тела - для меня мертвы.
            Вы вновь даёте мне повод усомниться в том Один и Тот же ли у нас Бог.
            Живы они для Бога а не для людей,Он так и сказал о Себе а не о людях которым говорил.
            Они - живы и мы можем молиться о их посмертной участи.

или просить их, святых - молить Бога о нашей .

- - - Добавлено - - -

Раз души - даже бестелесные - у Бога все - живы, значит мы , живые и в теле , вполне можем иметь с ними обшение через Бога.

- - - Добавлено - - -

это логика.

- - - Добавлено - - -

впрочем если Ваш бог не таков, то я не претендую на Вашу инаковость.

- - - Добавлено - - -

можете считать эти души мёртвыми и не беспокоить своего бога по этому поводу .
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Searhey
              И что - на этом основании я не могу Вас ни о чем попросить, а Вы ничего для меня не можете сделать?
              Ага... вы ещё попробуйте помолиться мне с помощью даже не моего портрета.И я с вами будучи ещё в одном мире могу ведь и не услышать вас!
              Но у нас есть компьютеры,телефоны,почта и даже почтальоны.
              Но что дал Бог для связи с теми кто мы знаем что у Него?
              Правильно- НИЧЕГО!

Так откуда вы это взяли и рассуждаете с умным видом?А главное зачем?
              Если Бог не дал,то ваши или ваших учителей придуманные от себя способы мне не нужны.

В мире ищут сиюминутных выгод - а мы верим, что истинные ценности не сиюминутные.
              Некоторые в это верят,а другие давно это знают как реальность.И тут ничего мистического нет,просто пошевелить разумом который дан Богом.

Так что и тот факт, что мир всех усопших считает мертвыми, а мы нет - нас не очень смущает.
              Потому что нужно стремиться быть с Богом (и Его взглядами на происходящее) - а не с миром (и его взглядами на происходящее).
              Вы что не понимаете что Христос говоря о том что у Бога все живы не требовал чтобы для людей было так же?
              Если бу Он хотел чтобы и для нас так стало,Он бы открыл нам другое зрение или это усовершенствовал. Но нет,сказал для сведения но не дал и не требовал более того.
              Поэтому то как воспринимает мир Бог это одно,а то каким Он сделал нам восприятие Сам- это другое.
              Не надо быть умнее Бога,это глупо.Прямо тут и прямо сейчас.

Тогда - как и сейчас - с Божьей помощью...
              Не поможет вам Бог,потому что вы не Его слово а свои фантазии тут пишите.Или своих учителей.

Кстати... отвечать за свои взгляды придется не только православным христианам.
              И Вы наверняка догадываетесь об этом...
              Разве я чьи либо фантазии вам предлагаю? Я говорю лишь то чему Он меня научил.
              Заметьте что я всё что сказал опирался на Его слова о том что у Бога все живы.
              Я старался не опираться на чьи либо заготовки.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Касаемо же молитв святым, оч. хорошо сказал этот человек :

если торопитесь начните слушать с 3:29, он за 10 мин всё мне растолковал .

))
                - - - Добавлено - - -

надеюсь теперь и ваш вопрос исчерпан .
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от DIMDIM.
                  То бишь не зная есть барьер или нет барьера, вы молитесь, авось проскочит? )))
                  А с чего Вы взяли, что что-то нужно "проскакивать"?
                  Мы просто ничего не выдумывали сверх написанного, вот и все.

Все эти "барьеры", и необходимости что-то "проскакивать" - это человеческие фантазии, до которых христианам дела нет...

Вы считаете что они вездесущи как Бог? Если да, то на каком основании?
                  Нет, мы не считаем их вездесущими...
                  Св. Писание не дает таких оснований.
                  Не дает...и никто так и не считает.
                  Ангелам во множественном числе. ))) И молитвы они возносят к Богу.
                  И святые во множественном числе.
                  И молитвы они возносят к Богу.
                  Ну прямо как ангелы...
                  Хотя не знаю зачем вам ангелы, если Бог живет внутри вас?
                  Ну, если Господь определил им роли и задачи в помощь спасающимся - то не нам это менять.
                  И тем более, чем более Бог живет внутри нас.
                  Ведь это Тот же Бог, что снаружи нас отправил Ангелов Своих помогать людям.
                  Святому же лично поступает миллион молитв в секунд. Как он их разбирает то?
                  По очереди.
                  Или весь миллион за четверть секунды. А потом еще больше пол-секунды отдыхает.

Человек на небе не ограничен возможностями плоского мозга, Вы же должны это понимать.
                  Не значит. ))
                  Сказано "как ангелы" - значит "как ангелы".
                  И не нужно выдумывать сверх написанного.
                  Писания не дают оснований думать, что умершие вас слышат.
                  А что им должно помешать (с Вашей точки зрения)?
                  Где об этом сказано?
                  Что то мне подсказывает, что к соседу вы обращаетесь реже. Да и по молитвам соседа реже исцеляетесь. ))))))))))
                  Если это "что-то", что Вам такое подсказывает, не Св. Писание - то не верьте.
                  Вам такое нельзя...

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Виталич

это меняет моногое : у насе сть основания говорить. что у нас Один и Тот же Бог .
                    А по моему у вас просто мания величия. Вы думаете что вы создали для нас Единого Бога? Или для меня другую реальность?
                    Ну и ну...до чего самовеличание и самолюбование доводит!

Иисус Христос Вам не Человек?
                    Не такой как я.Разве вы забыли про этот факт?

Если для Него душа жива , для Вас есть основания утверждать обратное?
                    Мне это не видно самому.Он видит и говорит как для Него, а не для меня.
                    Для меня это всего лишь информация.ВСЕГО ЛИШЬ!

или есть желание перечить Господу?
                    Да я и вам как перед Господом говорю:не вижу я ни возле Бога ни возле себя и даже вас никаких душ без тел.
                    Не вижу потому что Он так меня устроил а не я так пожелал.
                    А у вас всё иначе устроено?Вы теперь видите то что и Бог?
                    Нет? Ну не валяйте дурака тогда,а то скоро это уже не будет смешно.

Вы вновь даёте мне повод усомниться в том Один и То же ли у нас Бог.
                    Это ваши проблемы, а не мои. Мои отношения с Богом от вашего мнения никак не зависят.

Они - живы и мы можем молиться о их посмертной участи.
                    Дать совет Богу?

или просить их, святых - молить Бога о нашей .
                    Чтобы кто то помог на небе Богу?

Раз души - даже бестелесные - у Бога все - живы, значит мы , живые и в теле , вполне можем иметь с ними обшение через Бога.
                    Меня интересует только то что говорил Сам Христос или апостолы по этому вопросу. Ваши фантазии меня не интересуют.

это логика.
                    Не Христа и не апостолов. Анафема людям с такой своей логикой.

впрочем если Ваш бог не таков, то я не претендую на Вашу инаковость.
                    Вы и не сможете.Ведь Бог даёт всякому живому существу свою особенную инаковость.
                    Главное стараться не входить в конфликт с ними и через это с Богом.

можете считать эти души мёртвыми и не беспокоить своего бога по этому поводу .
                    Я читал тему о крещении детей где вас тоже побили.Примите за тут и за там мои соболезнования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Касаемо же молитв святым, оч. хорошо сказал этот человек :

если торопитесь начните слушать с 3:29, он за 10 мин всё мне растолковал .

))
                    - - - Добавлено - - -

надеюсь теперь и ваш вопрос исчерпан .

Разве это человек пророк?
                    А кто его послал об этом говорить?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Searhey
                      Человек на небе не ограничен возможностями плоского мозга, Вы же должны это понимать..
                      А как это понимать,если Христос про что говорите вы не говорил?И апостолы тоже.
                      За то про время в котором будет много лжепророков и любителей басен и разумеется их сочинителях говорили довольно много.

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от Searhey
                        А с чего Вы взяли, что что-то нужно "проскакивать"?
                        Мы просто ничего не выдумывали сверх написанного, вот и все.
                        Тогда дайте цитату о том, что умершие слышат ваши молитвы. ))) Только ничего сверх написанного не выдумывайте. ))

Все эти "барьеры", и необходимости что-то "проскакивать" - это человеческие фантазии, до которых христианам дела нет...
                        Вы же сами писали, что не знаете есть препятствия или нет? Вот и получается, что на авось. (проскочит)

Нет, мы не считаем их вездесущими...
                        А с чего тогда они вашу молитву услышать должны? Если вы сейчас помолитесь то патриарх услышит вашу молитву?
                        Не дает...и никто так и не считает.
                        Это остаток вашего сообщения проскочил.)) Не догадались?

И святые во множественном числе.
                        И молитвы они возносят к Богу.
                        Ну прямо как ангелы...
                        Вот только святых меньше чем ангелов. Или я не прав?
                        И разве молитву через Николая Чудотворца возносит Христофор Псиглавец?
                        Так что не прокатит ваш ответ.
                        Как тот же Николай разбирает слова миллиона молитв обращенных именно к нему?

Ну, если Господь определил им роли и задачи в помощь спасающимся - то не нам это менять.
                        Какие задачи?

И тем более, чем более Бог живет внутри нас.
                        Именно. Куда молитву то возносить, если Бог в нас? )))

По очереди.
                        Или весь миллион за четверть секунды. А потом еще больше пол-секунды отдыхает.

Человек на небе не ограничен возможностями плоского мозга, Вы же должны это понимать.
                        А мне кажется, что это надо знать. )) И на чем основано ваше знание? "Я так хочу" - не считается. ))

Сказано "как ангелы" - значит "как ангелы".
                        И не нужно выдумывать сверх написанного.
                        Я того же мнения. А что там в контексте? ))))))))))

А что им должно помешать (с Вашей точки зрения)?
                        Где об этом сказано?
                        Не надо про мою точку зрения. Вы хотели Писаниями подтвердить, что умершие вас слышат. Удачи!!
                        Если это "что-то", что Вам такое подсказывает, не Св. Писание - то не верьте.
                        Вам такое нельзя...
                        А ответ то будет? (по существу)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Виталич
                          я не понимаю зачем ...?
                          И это тоже мне понятно.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Step2
                            Ага... вы ещё попробуйте помолиться мне с помощью даже не моего портрета.
                            А при чем тут вообще портрет? Его наличие или отсутствие на слышимость не влияет - это же не локатор.
                            И я с вами будучи ещё в одном мире могу ведь и не услышать вас!
                            Вы можете меня не услышать только потому, что Вы в этом мире.
                            Этот мир такой... Здесь трудно кого-то услышать.
                            Но у нас есть компьютеры,телефоны, почта и даже почтальоны.
                            А это все потому, что здесь люди разделены физическими преградами и расстояниями...
                            Вот и выдумывают, как их физически преодолеть, чтобы быть услышанными.
                            Но что дал Бог для связи с теми кто мы знаем что у Него?
                            Ничего не дал.
                            Значит, ничего этого и не нужно.
                            Правильно- НИЧЕГО!
                            Ну и как из того, что Он для связи нечего не дал, можно сделать вывод, что этой связи нет?
                            Где логика?
                            Так откуда вы это взяли и рассуждаете с умным видом?
                            А почему я должен засомневаться в том, что никто, нигде и никак не опровергал?
                            Если Бог не дал,то ваши или ваших учителей придуманные от себя способы мне не нужны.
                            Какие такие "способы" - нет у нас никаких "способов".
                            Просто говоришь то, что желаешь сказать - вот и все способы.
                            "Тот" мир намного ближе к человеку, чем "этот". Просто многие этого не знают.
                            А говоришь им об этим - не верят.
                            Вы что не понимаете что Христос говоря о том что у Бога все живы не требовал чтобы для людей было так же?

А как "не так" должно быть для людей - Он сказал?
                            Ну вот раз не сказал - значит для верных Ему должно быть все так, как и для Него.
                            Если бу Он хотел чтобы и для нас так стало, Он бы открыл нам другое зрение или это усовершенствовал.
                            Ну так для Его Церкви именно так и стало.
                            Но нет,сказал для сведения но не дал и не требовал более того.
                            Он вообще ничего и не требовал, и ныне не требует. Только предлагает.
                            На абсолютно добровольной основе.
                            Кто не хочет верить - не верит. Кто не хочет делать - не делает.
                            И так далее.
                            Поэтому то как воспринимает мир Бог это одно,а то каким Он сделал нам восприятие Сам- это другое.
                            С такими представлениями - Вам в Ветхий Завет.
                            А в Новом для человека все выглядит так, как для Него.
                            Не надо быть умнее Бога,это глупо.
                            "Как для Него" - это не быть умнее Него. Это всего лишь стать "подобным Ему".
                            Кому это кажется "слишком" - тот не верит в Новый Завет.
                            Я говорю лишь то чему Он меня научил.

Как Вы думаете, Он своих людей учит Своему?
                            Или чему-то среднему - и не Своему, но и не нашему?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от DIMDIM.
                              Тогда дайте цитату о том, что умершие слышат ваши молитвы. ))) Только ничего сверх написанного не выдумывайте. ))
                              Живые плотию и усопшие составляют одно Тело во Христе.
                              Мы приступили к торжествующему собору праведников.
                              Если Авраам услышал обращённую к нему молитву богача из ада, то как думаете, услышит ли праведник из сонма усопших святых Божиих прошение о сомолитвенничестве находящихся в ОДНОМ ТЕЛЕ?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Searhey

А при чем тут вообще портрет? Его наличие или отсутствие на слышимость не влияет - это же не локатор.
                                Так в православии считают картину окном в духовный мир.Это как сотовый в нашем или типа того.

Вы можете меня не услышать только потому, что Вы в этом мире.
                                Этот мир такой... Здесь трудно кого-то услышать.
                                Почему? Я ведь читаю ваши сообщения,а вот что говорят святые с неба или на небе не слышу и прочесть не могу.Нет связи.

А это все потому, что здесь люди разделены физическими преградами и расстояниями...
                                Вот и выдумывают, как их физически преодолеть, чтобы быть услышанными.
                                Но если Бог не откроет другую реальность людям никто ничего не сможет сделать. Придумать что то можно на эту тему и придумали,а преодолеть нет.И не важно имеем ли мы информацию даже от Бога что другой мир есть или нет.Это факт,а то чего вы говорите фантазии на библейские темы.

Ничего не дал.
                                Значит, ничего этого и не нужно.
                                Верно.Наши молитвы и молитвы тех кто там ни они ни мы не получаем. Потому что Бог не дал каналов связи.
                                Значит не нужно.

Ну и как из того, что Он для связи нечего не дал, можно сделать вывод, что этой связи нет?
                                Где логика?
                                А что Он забыл дать?Или не догадался?Чьей логикой надо пользоваться в этом случае?Человеческой или той что нам неведома Божьей?
                                Так она всё равно неведома,Божья.
                                Не дал значит не надо ни Ему ,ни нам.

А почему я должен засомневаться в том, что никто, нигде и никак не опровергал?
                                Потому что и никто не доказал ничего. Всё на уровне философствований о том чего нам не по зубам.

Просто говоришь то, что желаешь сказать - вот и все способы.
                                "Тот" мир намного ближе к человеку, чем "этот". Просто многие этого не знают.
                                А говоришь им об этим - не верят.
                                Кто вам всё это рассказал?Ап Павел говорит что был "там" но ничего о том что есть связь у людей с теми кто на небе не сказал.
                                И не рекомендовал ничего выдумывать.Для вас это что? Ограниченность Павла?

А как "не так" должно быть для людей - Он сказал?
                                Ну вот раз не сказал - значит для верных Ему должно быть все так, как и для Него.
                                Это что вы показываете тут и сейчас поддельная вера и поддельное смирение.Христос дал информация о том как для Бога те - кто умер для нас .
                                Но не сделал чтобы это для нас стало реальностью тут.

И больше ничего кроме информации людям не дал и не требовал от них.
                                Они так и остались умершими для нас и живыми для Бога. Всё,тут больше ничего нет потому что Бог не дал.

Ну так для Его Церкви именно так и стало.
                                Это по факту всего лишь пустое красноречие.

Он вообще ничего и не требовал, и ныне не требует. Только предлагает.
                                На абсолютно добровольной основе.
                                Кто не хочет верить - не верит. Кто не хочет делать - не делает.
                                Верить это одно,а делать что либо по этому поводу Он не рекомендовал никому. И апостолы тоже ничего не рекомендовали.
                                Тут вы дуете из мухи слона,но это всё равно муха,только большая!

С такими представлениями - Вам в Ветхий Завет.
                                А в Новом для человека все выглядит так, как для Него.
                                Дело в том что ваше мировосприятие такое же как и у меня в общем. А представления которые в нас возникают реальность другой не делают.
                                Те кто умер уже не с нами. И мы не имеем с ними связи только потому,что Бог её не дал.

"Как для Него" - это не быть умнее Него. Это всего лишь стать "подобным Ему".
                                Кому это кажется "слишком" - тот не верит в Новый Завет.
                                В том то и дело что Он таких ваших требований не выдвигает и не выдвигал.
                                То чего Он Сам не дал изобретаете вы или вам подобные.

Как Вы думаете, Он своих людей учит Своему?
                                Или чему-то среднему - и не Своему, но и не нашему?
                                Я думаю что вы до Его людей просто не доросли.Потому часто говорите не свои мысли ,не плоды своего общения с Ним.
                                Вы этого или не замечаете или умело скрываете. А у меня такой нужды даже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                                Живые плотию и усопшие составляют одно Тело во Христе.
                                Мы приступили к торжествующему собору праведников.
                                Если Авраам услышал обращённую к нему молитву богача из ада, то как думаете, услышит ли праведник из сонма усопших святых Божиих прошение о сомолитвенничестве находящихся в ОДНОМ ТЕЛЕ?
                                То что происходило с Авраамом и богачом было не на земле.Куда вы там в своих фантазиях приступаете только вам и известно.Наверное.

Комментарий

Обработка...