Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Drunker

Но напомню - я просил Вас дать ответы на мои вопросы опираясь на Библию. У Вас не получилось.
    У вас очень странные вопросы. Вы спрашиваете :а какие есть доказательства что Христос воскрес?
    В Библии об этом написано,но вы как будто не видите что на этот вопрос вам уже есть ответ в Библии.
    Гугл это уже был наверное сарказм по причине лукавства вопрошающего.
    А чего вы хотели с таким странным подходом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Верно,у Бога все живы,а у нас есть живые и есть мёртвые,и в мир мёртвых вторгаться нельзя....
    Для православных это прям какой то иной язык,который вроде бы их родной,но смысл непонятен.
    Вся беда в том что они верят в слова сказанные Христом глотая их целиком а не разжёвывая.
    Прям какие то змеевы сыны ,глотающие целиком.

Комментарий

• Лёля..
      Участник

• 01 May 2016
      • 301

Сообщение от Виталич
      Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

И вот , что может молитва праведного
      Иоанн

2.3
      И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
      А это, оказывается молитва?
      И это, оказывается, пример того, как Мария молилась умершему святому?
      И это, оказывается, Иисус признался в проступке перед Марией и она за Него помолилась, чтобы Он исцелился?

Вы ведь вырвали из сути стиха нужные вам слова. А они (слова эти) относятся только к сути, заложенной в данный стих.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Один из..
        Дайте пожалуйста.Может вы чего то не так поняли?
        Даю цитату, где иудеи уповают на покойника тысячелетней свежести.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        С обвинителем понятно,где про ходатая.....написано?
        Про ходатая прямо не написано. А разве Моисей, беседующий с Богом, не будет ходатайствовать за свой народ, который искренне попросит прощения за недоверие Моисею? Народ, просящий прощения выходит из под моисеева обвинения. А если обвиняет не Христос, а только Моисей, то во власти Моисея - простить.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Даю цитату, где иудеи уповают на покойника тысячелетней свежести.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
          Моисей или то что он оставил после себя, Христос назвал его именем?
          Ведь это иносказание.

Так же Авраам не отец всем верующим.У него было всего два сына.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Один из..
            Ведь это иносказание.
            Бог для Вас тоже иносказание?

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Клантао
              Бог для Вас тоже иносказание?

Это три символа означающие то ли имя то ли свойство Того Кто Себя так преподал людям.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Карл Иеронимыч

Вы клеветник
                Услышать такое от Вас - похвала от Бога.

Это перевод священника Леонида Лутковского - не мой.
                Очень много лет назад, когда о. Леонид еще только собирался сделать этот перевод в Афоне, он меня предупредил, что ни в коем случае не сравнивает его с церковным и не претендует на его авторитетность. Этот перевод - личный опыт частного лица и ничего больше. А Вы выставили уважаемого священника на посмешище.

Не вижу никаких смысловых расхождений с иным переводом.
                Сходите к преподавателю русского языка. Может объяснит. Но не уверен, что поймете.

Не дай Вам Бог прийти на Суд с НЕ прощенными Церковью грехами.
                Не дай Вам Бог однажды осознать, что Вам больше нечего из содеянных грехов отдать на Суд Божий. Даже на этом форуме Вы лжете системно и постоянно. Кайтесь пока не поздно и прекращайте лгать.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Один из..
                  Так же Авраам не отец всем верующим.У него было всего два сына.
                  А кто сказал такой бред, что Авраам - отец всех верующих? А прежде Авраама верующих не было? А Авель, который праведник первый из убитых?

Комментарий

• Лёля..
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 301

Сообщение от DENNY79
                    Верно,у Бога все живы, а у нас есть живые и есть мёртвые,и в мир мёртвых вторгаться нельзя....
                    И мертвые лежат на кладбище.
                    И среди живых среди людей на Земле не числятся.

Еще раз:
                    о том, что Бог (умерших: Авраама, Исаака, Иакова) -- это Бог ЖИВЫХ (Авраама, Исаака, Иакова) -- Иисус сказал ее ДО заключения нового завета, до Своей смерти и воскрешения. Эти умершие праведники весь ветхий завет были живы у Бога. Но общаться с ними и обращаться к ним Бог запретил по Закону. Потому что -- они УМЕРШИЕ и среди людей живыми не числятся.

Вы ведь не найдете в Законе слова Бога о том, что Он запрещает общаться только с плохими умершими, а с хорошими, с теми которые у Него живы -- можно.

Вы действительно не понимаете о чем речь?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Лука
                      Карл Иеронимыч

Услышать такое от Вас - похвала от Бога.
                      Надо же как мир изменился. Сегодня похвала, а вчера за подобное, я получал от Вас персональный бан.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

А кто сказал такой бред, что Авраам - отец всех верующих? А прежде Авраама верующих не было? А Авель, который праведник первый из убитых?
                        Да.Потому и надо читая всё разжёвывать до мелочей,рассмотреть со всех известных сторон...чтобы наш часто ленивый разум не уснул и не породил нам же самим каких нибудь монстров.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Во всяком случае тех, кто после Авраама. А может, и до -

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          (RST Гал.3:7-9)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (RST Гал.3:26-29)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Drunker

Вообще-то я просил Вас при помощи Библии ответить на мои вопросы, поскольку Вы утверждали, что Библии достаточно для ответа на любой вопрос.
                            Именно так. Я Вам пообещал постараться ответить на вопросы осмысленные и отказался отвечать на вопросы суетные. Но сейчас, совершенно неожиданно для меня, Вы решили выступить в роли прокурора.

Но когда при помощи Библии ответить на вопрос оказалось невозможно, Вы нашли более удобный способ не признавать свою неправоту
                            Не понял? А разве я пытался доказать в чем-то свою правоту? По-моему Вы меня с кем-то спутали. Но я Вас ни в чем не обвинял, отвечать на суетные вопросы не пытался и не собираюсь этого делать впредь. Хотите понять что такое суетный вопрос? Ответьте на простейший - кому Бог сказал "Да будет Свет"?

Я прошу прощения за то, что в данном споре хочу доказать свою правоту, последним поставить точку в диалоге.
                            Ничего не имею против - ставьте точки последним. Вам нужно мое признание, что Вы правы, а я - нет?
                            Вы правы.
                            Вы правы,
                            Вы правы.
                            Не знаю в чем Вы правы, но если напишите, добавлю в текст

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Лука
                              Даже на этом форуме Вы лжете системно и постоянно.
                              Клеветник на братий наших. Истинная оценка сатаны.

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Сообщение от DENNY79
                                Верно,у Бога все живы,а у нас есть живые и есть мёртвые,и в мир мёртвых вторгаться нельзя....
                                Итак, Авраам, Исаак и Иаков были живы у Бога во времена Ветхого завета -- как утверждает Иисус. Расскажите, как Бог разрешил народу Божиему (евреям) вторгаться в мир живых -- в мир тех, которые у Него живы. Процитируйте, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...