Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Рафаэль
    Пророк Иоиль, ты ошибся
    Апостол Павел , ты ошибся
    Апостол Петр, ты ошибся
    Ибо вы сказали , всякий, кто призовет Имя Господне, тот спасется
    «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (От Матфея 7:21)

Сообщение от Рафаэль
    А батюшка Лаврентий (из Чернигова) заплакал, и сказал, что нет, не спасутся, ибо недостойны милости Божьей
    Иисус , батюшка Лаврентий Тебе не разрешил "инославных" миловать, хотя Ты за всех пошел на Голгофу
    А участник форума Сергий с ним согласился
    Он мягко пересказал слова Христа:
    «...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (От Матфея 25:41)

Упрекайте Бога тогда. Чего Вы нашего старца поносите? Это же Бог сказал на слова людей:
    «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:22-23)

Более 22 000 протестантских сект сегодня. В какой из них Вы? Покайтесь!

Сообщение от Рафаэль
    Где наш друг Георгий?
    Герогий, объясни мне, недостойному милостей от Сергия и Лаврентия, доколе народ будет питаться бабьими баснями а ля кому то чего кажется?!
    Ваш народ , православный народ
    Спрос больше с вас, друг мой дорогой Георгий, а не с народа
    И ты это знаешь не меньше меня

пс объясните же людям своим наконец, что милости мы удостоились не потому что достойные были, чтобы Христос за нас пострадал и умер, а только и только потому, что Бог наш есть милосердный
    Преподобный Серафим Саровский:
    «Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия».
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Рафаэль
      Но имена остальных жителей Небесного Иерусалима пока для нас, живущих во плоти, пока скрыты
      И прописывать их туда и выдавать им гражданство неба до пришествия Христа я считаю не только неразумным, но и опасным и вредным
      Если взять первые века, то как я понимаю первыми святыми были исповедники - люди, умиравшие за веру. Вам надо другое доказательство веры в Христа, если человек на Ваших глазах соглашается принять смерть, но не отказывается от веры в Христа?

Потому как Павел предупреждал нас, что и сатана принимает вид ангела света
      Или ангел света настолько хитёр, что может и исповедником прикинуться?

Живущие во плоти, даже верующие, могут ошибаться?
      И могут и ошибаются
      А теперь представьте себе такую ситуацию
      Кого-то , после его успения, причислили к лику святых и люди стали просить их молитв за себя
      А Бог не причислил , ибо знал нечто, что от людей было скрыто и оставил его вне града, во тьме до суда
      И к кому тогда будут молиться?
      И кто тогда "придет на помощь"?
      Бывали ситуации когда люди сомневались, а Бог открывал им святость человека. Думаю, что большинство святых именно так и причислялись к лику святых - видениями, снами, чудесами. Сейчас уже комиссии есть, а раньше сам Бог прославлял своих угодников для назидания живых.

Часто бывало, что христиане притесняли кого-то из своих братьев, а тот смиренно терпел всё, не осуждая братьев. За это он был принят Богом. Но Бог ведь хочет, чтобы все спаслись, вот он и открывает живущим на земле, что тот человек жил праведно, а остальные согрешили против него. Такое откровение приводил к покаянию и те, кто раньше согрешал против брата, тоже получали шанс спастись.

И объясните мне, почему не хватает Имени Иисуса Христа?
      Не всякий Иисус Христос - это тот самый Иисус Христос. Христос учил "вы во Мне". Если мы признаём, что святые не в Христе, то в того ли Христа мы верим? Или это тот ангел света о котором Вы говорили выше?

почему не хватает ходатайство тех, кто однозначно Богом назван живым?
      почему не хватает ходатайство членов ваших общин, к которыми вы вместе служите Богу?
      Бог сказал, что если двое или трое верующих согласились просить, то получат
      Этого мало?
      Чтобы не ошибиться, вместо двоих троих, но точно известных, что верные, не дожидаясь прихода Иисуса, будем просить всех кого можем и кого вспомним, лишь бы было побольше?
      Я , конечно, утрирую, и за это прошу прощения, но утрирую не с целью унизить, а с целью принести пользу, привнести толику здравомыслия в Боге, и за это прощения не прошу, ибо каяться за то, что люблю вас, не собираюсь
      Почему не прибегнуть к ходатайству всех сразу, пусть без упоминания всех поимённо, если сомневаетесь?

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Котян
        ошибки многих предстваителей пц в том,
        что они Писание заменили человеческими преданиями...
        Согласен.
        Но я говорил не о предании, а о Предании.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Searhey
          А после этих теоретических разговоров (о мертвых и живых) никто практически не воскресал?
          Как сами думаете?
          27. после же всех умерла и жена
          28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:27,28)
          обратите внимание, никто здесь даже не обсуждают то, что происходит с человеком сразу после смерти...потому как знают что!!!
          Сообщение от Searhey
          "Время мертвых" и для воскресших, и для живых закончилось с Воскресение Христа.
          где написано? ссылочку попрошу
          Сообщение от Searhey
          Если бы только ТаНаХом можно было бы исправиться - нужды во Христе не было бы.
          Господь наш Иисус, исполнив все, что о Нем было написано в ТаНаХе, таким образом решил проблему со грехом, "уничтожив его жертвою Своею" Евр.9:26!!!
          Сообщение от Searhey
          А Христос, будучи Распят на Кресте - в третий день Воскрес.
          Так что "время мертвых" закончилось 2000 лет назад.
          то, что Он воскрес из мертвых никак не доказывает, что "время мертвых" закончилось!
          22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
          (Первое послание к Коринфянам 15:22)
          обратите внимание на слово "оживут" - будущее время- значит "время мертвых" не закончилось с воскресением Иисуса!
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от - Сергий
            Согласен.
            какая разница??
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Рафаэль
              всякий, кто призовет Имя Господне, тот спасется
              А конкретно как это должно выглядеть?

Господи, я грешник, мне это нравится и исправляться я не собираюсь, буду грешить дальше, я ведь верю в Тебя, так что по слову Твоему я буду спасён, даже просить об этом не надо. Призываю Твоё Имя.

Так подойдёт?

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Drunker
                Под Писанием Павел подразумевал Библию в современном составе? Или Ветхий Завет?
                ТаНаХ разумеется- (Моисея, Псалмы и Пророки) 39 книг Писания В.З.

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Drunker
                  А конкретно как это должно выглядеть?

Господи, я грешник, мне это нравится и исправляться я не собираюсь, буду грешить дальше, я ведь верю в Тебя, так что по слову Твоему я буду спасён, даже просить об этом не надо. Призываю Твоё Имя.

Так подойдёт?
                  Подойдёт так как написано в Писании.
                  А это не только сказать.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Лука
                    Зачем Богу умение разговаривать, если говорить не с кем?
                    Если всё понимать буквально, то да. Вопрос из разряда - кто мать предвечно рождённого Иисуса Христа. У людей есть отец и мать и только тогда сын. У Бога всё как-то не так.

Вы уверены, что Законодатель должен соблюдать закон данный другим?
                    Если Он стал Человеком и о Нём сказано, что Он не согрешил ни в чём, то не важно должен или не должен. Сказано, что не согрешил, а значит соблюл всё. А значит Вы как-то неправильно понимаете тот запрет.

Ничего, кроме Библии Павел подразумевать не мог.
                    Чем Вам не нравится вариант - Ветхий Завет?

Ваша проблема в том, что Вы не понимаете главного - в Библии речь любого богоугодного персонажа, это речь Бога обращенная к людям на все времена до конца этого мира. А если Библия - это книга только о том, что было 2 тыс. лет назад и ранее, она не стоит бумаги на которой написана.
                    Я то это понимаю, но я верю, что Бог не замолчал после написания Библии. Богоугодные персонажи не перевелись - они были и позже и Бог через них вразумлял других.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      Ну почему.

Вот если в притче говорится о неодушевленных предметах - то это да, аллегории.

А если о реальной истории - как, например, про сановника и его недоброжелателей - то это реальная история и она приведена, как иллюстрация.

А среди Христовых притч трудно даже найти чистую аллегорию.

А детали бывают очень важны.
                      Лоно Авраамово как понимаете?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Тюльпанщик
                        ТаНаХ разумеется- (Моисея, Псалмы и Пророки) 39 книг Писания В.З.
                        Сообщение от Тюльпанщик
                        из этого я делаю единственный верный и логический вывод- Писания достаточно, именно это и имеет ввиду Апостол Павел!
                        Новый Завет значит не нужен? Писания достаточно?

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Котян
                          какая разница??
                          Фундаментальная разница.

Есть предание человеческое:
                          «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (К Колоссянам 2:8)

А есть Предание Христа (Апостольское):
                          «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)

У православных, само собой, Апостольское Предание (Христа), что подтверждается преемственностью епископата и полным соотношением сегодняшнего учения с канонами и догматами.
                          Если по этой же методике (2-е Тимофею 1:6) сверить неопротестантские секты, то выясняется, что их преемственность идет от Джона Смита (самосвята), а в случае с протестантами, от Мартина Лютера (еретика).

Поэтому это у протестантов и неопротестнатов человеческое предание, а не у православной двухтысячелетней Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Предание истинное и предания ложные

«Когда какие-то секты говорят: «Мы живем только по Писанию и никакого вашего Предания не принимаем», возникает и такой вопрос: почему же все они не согласны между собой? Все говорят, что они христиане, и, тем не менее, все друг от друга различаются, и иной раз весьма принципиально. Если не требуется Предание, то, казалось бы, куда проще: читай Библию и живи, как там написано. Но так не получается, и каждый интерпретирует Писание по-своему. Эта интерпретация и есть, собственно, предание. Но если Предание Церкви это Предание с большой буквы, которое восходит ко Христу и Его апостолам, то предание сектантское восходит не дальше, чем к дедушке их пастора, а то и к самому пастору.

Нет противоречия между Преданием и Писанием, но есть противостояние малюсеньких преданий каждой из сект Преданию Церкви

Любое сектантское предание не воспринимает Писание целостно, потому что всегда тот или иной основатель секты имеет свои идеи и с ними обращается к Писанию, чтобы настричь из него цитаты, которые «подтверждают» его идею. Поскольку Библия книга большая, естественно, набрать можно каких угодно цитат. Вот, к примеру, цитата из Деяний апостольских: «Велика Артемида Ефесская» (Деян. 19: 28). Вырвав ее из контекста, можно утверждать, что Писание прославляет языческое божество. Многие знают старинную семинарскую шутку, что при помощи Писания можно доказать необходимость самоубийства, потому что там есть слова: «И вышедши вон (Иуда) пошел и удавился», а несколькими страницами раньше написано: «Иди и ты поступай так же».

Так что есть противоречия не между Преданием и Писанием, а между Преданием с большой буквы и малюсенькими преданиями, которые есть у каждой из сект.» (Александр Дворкин)
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 04 May 2016, 02:48 PM.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от - Сергий
                            Согласен.
                            Пока вижу разницу лишь в заглавной букве,поясните...........

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Drunker
                              Новый Завет значит не нужен? Писания достаточно?
                              Новый Завет в крови Христа!!! Еще как нужен

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от (Сергей
                                Подойдёт так как написано в Писании.
                                А это не только сказать.
                                Выше писали, что достаточно только призвать Имя Господа.

Комментарий

Обработка...