Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Котян
    Вот описание о состоянии мёртвых: *мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем* !

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    (Св. Евангелие от Матфея 19:16)

Ветхие не представляли как унаследовать жизнь вечную.

Поэтому частенько баловались девизом - Бери от жизни всё, пока не помер!

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
    Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
    Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 5 - 10).

Если Ваша доля в жизни - весело пить вино и наслаждаться женой все суетные дни напролёт, тогда да - вечной жизни Вам не унаследовать.

Успевайте здесь и сейчас!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Карл Иеронимыч

Сам Судья вложил в уста Моисея обвинение, которое нельзя обжаловать.
      Очередное вранье. Нет в Библии ничего подобного

Обвинение Моисея это приговор.
      Своей ложью о "приговоре Моисея" Вы аннулировали роль Судьи т.е. Христа, что является откровенным богохульством.

Вы назвали Моисея мёртвым, а Судья беседовал с этим мёртвым и передал этому мёртвому власть обвинителя живых.
      Богу ничего не стоит оживить любого мертвого. На время или постоянно. Но то, что оживший Моисей слышал слова Христа не означает, что он будет слышать не только слова постоянно лгущих детей дьявола, но и порядочных людей.

- - - Добавлено - - -

Drunker

Непонятно почему Вы опыт Церкви берёте выборочно - остальной либо не замечаете, либо отрицаете.
      Опыт неразделенной Церкви беру полностью. Опыт конфессий - избирательно ибо очень много отступлений о Слова Божьего. Отступления есть у всех конфессий, но в отличие от Православных, которые их категорически не признают при полной очевидности, католики их признают и развивают свои представления. С Протестантами картина пока не ясна.

И ещё непонятно почему Вы ограничиваетесь Библией. Опыт Церкви описан не только в Библии.
      Если Вы имеете ввиду многотомные труды святых подвижников, то о них очень хорошо сказал мудрейший Царь Соломон: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:11,12)
      Библия исчерпывающе отвечает на все вопросы Христианства. Но Библия чистая от толкований, типа 3-х томника Лопухина

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      Беседующие с оживившим их Богом, но не с людьми.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Котян
        На Писании.
        А конкретнее можно?
        ересь.

Вы же, надеюсь, Самого Христа не обвиняете в ереси?
        Вот Его притчи:
        Лк .18
        1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
        2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
        3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
        4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
        5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
        6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Видите, что мольба вдовы к человеку-судье (причем неправедному) прямо уподобляется воплю человека к Богу?
        На этом весь смысл притчи построен.

Или вот:
        Лк. 11
        5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Как видите, здесь просьба человека к другу, и просьба сына к отцу прямо уподобляются просьбе (молитве) человека к Богу.

А теперь Вы объясните, где и в чем Вы нашли принципиальную разницу?

но некоторые люди при диалоге в интернете вместо Библии цитируют предания, а потом заявляют что церк.орг-ция определяет что их предание на равнес Библией.
        что таким ответите?
        Можно я Вам отвечу, а не им?
        Никто без предания Библию не цитирует - ни Вы, ни я, ни кто-то еще. Все видят смысл любой цитаты только в свете того предания, которому сами причастны.
        Так что и у Вас предание наравне с Библией, и у них, и у каждого.
        По другому и быть не может - без предания Библия просто не читается.
        При этом те, у кого предание "не то" - в свете своего искаженного предания и Библию воспринимают искаженно.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Тюльпанщик
          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом
          32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Св. Евангелие от Матфея 22:31,32)
          как тогда Бог был Богом живых, так и сейчас! Но только не следует забывать "самую малость", а именно: речь идет, не о бестелесном пребывании душ на небе, а о воскресении мертвых!!!
          А после этих теоретических разговоров (о мертвых и живых) никто практически не воскресал?
          Как сами думаете?
          "время мертвых" закончится со Вторым Пришествием Господа Иисуса в славе, когда все мертвые услышат в гробах глас Сына Божьего перед окончательным Вечным (Страшным) Судом!!!
          "Время мертвых" и для воскресших, и для живых закончилось с Воскресение Христа.
          Писание Ветхого Завета (ТаНаХ) "богодухновенно и полезно для научения, исправления..."
          На основании ТаНаХа сможете исправить меня
          Если бы только ТаНаХом можно было бы исправиться - нужды во Христе не было бы.
          А Христос, будучи Распят на Кресте - в третий день Воскрес.
          Так что "время мертвых" закончилось 2000 лет назад.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Лука
            Своей ложью о "приговоре Моисея" Вы аннулировали роль Судьи т.е. Христа, что является откровенным богохульством.
            Христос отдал Моисею СВОЮ часть правосудия в виде решения о ВИНОВНОСТИ. Право наложить ВИНУ. Моисей обвинил народ.

Решение Моисея о ВИНОВНОСТИ народа своего - это личный приговор Моисея.
            Остальное решение за Судией.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Лука
              Беседующие с оживившим их Богом, но не с людьми.
              Вы Христа не считаете человеком? Или разделяете его на Бога и человека - вот в этом месте он только Бог, а в этом месте он только человек. Так?

Поговорил и умертвил обратно? Или согласно Библии сейчас на небесах Христос, Моисей и Илия? Может ещё кто-то? Или они живы, но не на небесах? Тогда где?

Вы считаете, что Библия даёт исчерпывающие ответы на все вопросы. У меня сплошные вопросы по этому месту Библии. Помогите на них ответить.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Если кого-то ещё интересует почему и зачем ортодоксия возносит свои молитвы к святым Божиим , в которых просит о их молитве к нашему Господу, выберете немного времени( хотя бы минут 10) и послушайте протоирея Владимира.

Оч. доступно поясняет:
                Сообщение от Step2
                Сообщение от Виталич

если торопитесь начните слушать с 3:29, он за 10 мин всё мне растолковал .

))
                - - - Добавлено - - -

надеюсь теперь вопрос исчерпан .
                Разве это человек пророк?
                нет
                и Вы это знаете .
                Зачем -спрашиваете ?
                А кто его послал об этом говорить?
                Бог.
                И Его Церковь.

- - - Добавлено - - -

подводя итог по этому вопросу предлагаю вспомнить, что Господь Иисус Христос создал Свою Церковь, врата ада не одолели и не одолеют Её и молитва христиан Этой Церкви друг о друге есть первейшее и главнейшее дело Любви .

- - - Добавлено - - -

Вы не молитесь о своих собратьях - всех ?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .......................может быть Вы и вы еще не нашли Церковь Христову?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Карл Иеронимыч

Христос отдал Моисею СВОЮ часть правосудия в виде решения о ВИНОВНОСТИ
                  И снова врете. Прокуратура не определяет виновность человека и не выносит приговор.

Моисей обвинил народ.
                  Но не осудил и не вынес приговор.

Решение Моисея о ВИНОВНОСТИ народа своего - это личный приговор Моисея.
                  "Приговор Моисея" - плод Вашей больной фантазии сотворенный Вами совместно с дьяволом, отцом лжи и главным обвинителем на Суде Божьем. А Вы ему еще и Моисея в помощники определили.

- - - Добавлено - - -

Drunker

Вы Христа не считаете человеком?
                  Иисус Христос - Бог во плоти человека или Сын Божий и Сын Человеческий в одном лице.

Поговорил и умертвил обратно?
                  Это как Ему было угодно. Остальные вопросы суетны и к вере ничего не прибавляют.

Или согласно Библии сейчас на небесах Христос, Моисей и Илия?
                  Важно не где они, а то, что слышит нас Христос. О способности слышать нас Моисея и Илии Библия не упоминает.

Вы считаете, что Библия даёт исчерпывающие ответы на все вопросы. У меня сплошные вопросы по этому месту Библии. Помогите на них ответить.
                  Постараюсь. Но помните золотое правило. Если дверь в которую Вы стучите не открывается, причин тому может быть множество:
                  - не хватает веры;
                  - мало прикладываете усилий;
                  - Вам туда рано;
                  - Вам там навредят;
                  - ждите вразумления о причинах и т.д. и т.п.
                  В таких случаях я не ищу ответы на эти вопросы и говорю себе - "Закрыто? Значит Бог не хочет чтобы я туда сейчас попал". и, представьте, ни разу не ошибся. Приходило время и дверь открывалась.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Виталич

Если кого-то ещё интересует почему и зачем ортодоксия возносит свои молитвы к святым Божиим , в которых просит о их молитве к нашему Господу, выберете немного времени( хотя бы минут 10) и послушайте протоирея Владимира.
                    Эта речь - смесь романтизма с подменами. С одной стороны он соглашается, что просьбы живых мертвым святым - наследие язычества. С другой, его речь - набор фантазий и подтасовок под нужный смысл. Но ни одного аргументированного доказательства стоящего внимания он не приводит.
                    Только зря время потерял на просмотр.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Тогда я прошу прощения за Ваше непонимание прот. Владимира.

- - - Добавлено - - -

и дерзну спросить: Христова Церковь создана Христом на земле?

или , ещё, нет?
                      ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Лука
                        Карл Иеронимыч

И снова врете. Прокуратура не определяет виновность человека и не выносит приговор.
                        Моисей напрямую беседует с Богом. Прокуратура беседует с Богом?

Но не осудил и не вынес приговор.
                        По головке погладил? Молодцы ребята - убили Того, о Ком я всё время вам писал.

"Приговор Моисея" - плод Вашей больной фантазии сотворенный Вами совместно с дьяволом..
                        А Суд из двенадцати человек над родами Израилевыми? Плод чьей фантазии? Тоже дьявола?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Карл Иеронимыч

Прокуратура беседует с Богом?
                          Даже главный прокурор - сатана беседует с Богом. Что касается одобрения Вами убийства Христа, меня это почему-то не удивляет.

А Суд из двенадцати человек над родами Израилевыми? Плод чьей фантазии? Тоже дьявола?
                          Понимаю только цитаты. Намеки оставьте для единоверцев.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Лука
                            Карл Иеронимыч

Даже главный прокурор - сатана беседует с Богом.
                            Последняя беседа сатаны с Богом окончилась словами - : отойди от Меня, сатана,(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

С тех пор ни одной беседы не было. В тот день сатана упал с неба как молния.

А может быть у Вас сатана по-прежнему имеет доступ к Небу? Как Вы его зовёте? Сэр Несущий Свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Понимаю только цитаты. Намеки оставьте для единоверцев.
                            29. Я завещаю вам Царство, как и Отец Мой завещал его Мне,
                            30. дабы вы и ели, и пили за трапезой Моей в Царстве Моем, и воссели на престолах судить двенадцать родов Израиля.
                            (Св. Евангелие от Луки 22:29,30)

Сын отдал Суд посланным Своим, как Отец отдал Суд Сыну.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Ортодоксия ( вопреки гетородоксии) же утверждает, что Церковь Христова Господом создана.
                              И на земле - есть
                              Матф 6.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.
                              все христиане этой Церкви живы у Бога
                              Луки 20.38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              и всем христианам этой Церкви заповедано Господом молиться друг о друге
                              Иакова5.16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Пс 144, 19.
                              - - - Добавлено - - -

И вот , что может молитва праведного
                              Иоанн
                              2.3
                              И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                              2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                              2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                              2.6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                              2.7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.2.8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                              2.9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                              2.10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                              2.11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Карл Иеронимыч

Последняя беседа сатаны с Богом окончилась словами - : отойди от Меня, сатана,(Св. Евангелие от Матфея 4:10) С тех пор ни одной беседы не было.
                                Вы так наивны, что полагаете якобы Бог сообщает Вам о каждой Своей встрече?

А может быть у Вас сатана по прежнему имеет доступ к Небу?
                                Сатана по прежнему имеет доступ к любому человеку, а к Вам с повышенной эффективностью.

воссели на престолах судить двенадцать родов Израиля. (Св. Евангелие от Луки 22:29,30)
                                Как верный сын диавола Вы даже здесь исказили текст Библии превратив будущее в прошлое. А в Писании, вопреки Вашим искажениям сказано "и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых." (Лук.22:30)

Комментарий

Обработка...