Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Виталич

это будет верно для тех людей кому Бог не указ.
    Бог не указывал чтобы вы лобызая останки человека лобызали их как живого человека.
    О чём говорят останки человека? О том что человек умер.

Ваши родные сейчас -бестелесны уже?
    Эти останки которые окружают нас в виде кладбищ они у Бога или только у нас?

Певчий

Для многих верующих область откровения Божия - это РЕАЛЬНОСТЬ, в которой они живут.
    К вам тот же вопрос. Эти останки которые окружают нас в виде кладбищ они у Бога или только у нас?
    Они уже не просто верят, но и знают, что это так. Это опытное Богопознание.
    Те кто умер ,их среди нас нет.Поэтому я думаю вы более говорите о богопознании,о учении тех кто придумал свои учения на основе Божьего.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DIMDIM.
      Участник

• 06 June 2010
      • 174

Сообщение от Певчий
      У термина "воскресение" есть много значений, в зависимости от контекста.
      Укажите эти значения. И покажите что не сами это придумали.

Я же прокомментировал конкретную Вашу цитату с термином "воскресение", где речь идет о переходе из одной формы жизни в другую.
      Ежу понятно, что это переход. Нам более интересен другой момент: когда это происходит? Сразу после смерти или же нет?

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      (1Кор.15:22,23)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Step2
        Виталич
        это будет верно для тех людей кому Бог не указ.

Бог не указывал чтобы вы лобызая останки человека лобызали их как живого человека.
        О чём говорят останки человека? О том что человек умер.
        этот Ваш некоторый офф-топ со ссылкой на мой тезис говорит мне о том, что я верно предположил и Вы из тех людей , кому Бог не Указ и поэтому, естественно те , кто живы для Бога , для вас и Вас мертвы.

я верно понял Ваш завуалированный утвердительный ответ?

Эти останки которые окружают нас в виде кладбищ они у Бога или только у нас?
        это офф-топ , здесь говорим о тех , кто жив у Бога.

Они для Вас мертвы?

плз, будьте конкретны.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62353

Сообщение от DIMDIM.
          Точно............. В духе!!!
          Молящиеся в церкви все в духе и видят духовную сферу?
          Во-первых, далеко не все в церкви имеют опыт моления в духе. Это удел преуспевших.
          Ну и во-вторых, зрение верою и зрение как видение - это разные вещи. Первое (зрение верою) доступно всем. А вот видения (как это было у Иоанна в его Откровении) - бывают не у многих.
          Сообщение от DIMDIM.
          А если нет, то их никто не слышит. (чисто из вашего ответа )
          Нет, это не из моего ответа, а из Вашего понимания моего ответа.
          Сообщение от DIMDIM.
          Лучше пример того, что святой явился и сказал, что он слышит молитвы. )))
          Вот из древнего "Лавсаика":

Пресвитер Конон

В МОНАСТЫРЕ Пентуклы ("Плача," близ Иордана) жил старец-пресвитер, по имени Конон, в обязанности которого входило крестить взрослых (как мужчин, так и женщин крестили нагими). Каждый раз, как ему приходилось крестить и помазывать елеем женщину, он сильно смущался, когда она перед ним обнажалась. По этой причине он наконец решил уйти из монастыря. И вот когда он шел, внезапно перед ним предстал святой Иоанн Креститель и говорит: "Будь тверд и терпи, а я избавлю тебя от твоей внутренней борьбы." Повинуясь святому, старец вернулся в свою обитель.

Через какое-то время в его обитель пришла девица-персиянка, чтобы принять крещение. Она была так прекрасна собой, что пресвитер не решался помазать ее святым елеем, и ей пришлось два дня ждать этого таинства. Узнав об этом, архиепископ Петр (иерусалимский патриарх, 524-546 гг.) пришел в недоумение и хотел было для этого таинства назначить особую диакониссу. Однако он не сделал этого, потому что закон не позволял диакониссам пребывать в мужском монастыре.

Между тем пресвитер Конон, одев свою мантию, снова удалился из обители, говоря: "Я не могу больше оставаться здесь." Но едва он взошел на ближайшие холмы, как встречает его Иоанн Креститель и кротко говорит: "Возвратись в монастырь, и я избавлю тебя от блудной страсти." Конон же с гневом отказался вернуться в обитель, указав святому, что тот уже несколько раз обещал и не исполнил. Тогда святой Иоанн трижды осенил Конона крестным знаменем и сказал: "Поверь мне, отче, я желал, чтобы ты получил полную награду за свой подвиг, но т.к. ты не хочешь бороться, то я избавлю тебя от чувственной борьбы. Однако знай, что вместе с этим ты лишаешься и награды, положенной за подвиг."

Вернувшись в монастырь, пресвитер крестил персиянку и совершил над ней помазание елеем, уже нисколько не смущаясь ее красотой. После этого пресвитер до самой своей кончины совершал крещения и миропомазания, совершенно не обращая внимания на то, кто стоит перед ним - мужчина или женщина.
          "Лавсаик" и "Луг духовный"

Здесь мы видим свидетельство древних христиан о молитвенном общении с умершим святым Иоанном Крестителем.

Сообщение от DIMDIM.
          Мой вопрос не в этом. Так чем любой ваш святой круче, святее меня? Или он такой же святой как и я?
          "Крутизну" пусть оценивают ценители "крутых". А для меня Вы - обычный человек, имеющий свои заблуждения, да еще и не верующий исторической Церкви. Здесь святые на голову Вас выше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Виталич

этот Ваш некоторый офф-топ со ссылкой на мой тезис говорит мне о том, что Вы из тезх людей , кому Бог не Указ и поэтому те , кто живы для Бога для вас мертвы.
            Простите...но в данном разговоре вы считаете что вы Бог?
            Бог не говорил мне видеть останки и думать что человек жив среди людей.
            А что у Бога его душа жива с этим я не спорил.Но это у Бога,а среди нас человек мёртв.
            Об этом свидетельствуют его останки.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Step2
              Виталич

Простите...но в данном разговоре вы считаете что вы Бог?
              У вас есть основания для такого предположения?
              или это вновь - софистика?

это офф-топ и уход от темы сознательный.

Бог не говорил мне видеть останки и думать что человек жив среди людей.
              и это Ваш сознательный офф-топ и уход от темы.

У вас нет контраргументов ?
              или Вы боитесь конкретно признаться , что те кто у Бога живы для Вас мертвы?

Так Вы это уже сделали неявно, будьте же смлее и конкретнее.
              А что у Бога его душа жива с этим я не спорил.
              аминь.

Значит эта душа жива и для нас.

или Вы будете перечить Богу ещё и в этом? и рискнёте утверждать , что душа этого человека для Вас - мертва?

или?

когда будет конкретизирована Ваша позиция?
              Но это у Бога,а среди нас человек мёртв.
              у Бога его душа жива.
              Почему для Вас его душа - мертва?

Вам Бог не Указ?
              или Иисус Христос Вам не Бог?
              Об этом свидетельствуют его останки.
              останки человека.

но не останки души.
              Душа жива у Бога и для Бога - жива.

а для Вас?

плз -жду Вашей конкретизации своей позиции.
              ......чьё?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Виталич

или Вы боитесь конкретно признаться , что те кто у Бога живы для Вас мертвы?
                Вы что читать не умеете? Я об этом и говорю уже в третий раз.
                Кончайте там праздновать ,завтра уже на работу!

у Бога его душа жива.
                Почему для Вас его душа - мертва?
                Для меня её просто нет как и среди людей нет.
                Она у Бога,разве это так трудно понять?

останки человека.
                но не останки души.
                Душа жива и душа у Бога - жива.
                Это говорит о том что люди смертны.
                О смерти( завершении участия среди живых на земле)свидетельствуют не только останки но и документы,которые называются свидетельством о смерти.
                У людей свидетельство,а не у Бога.
                Это свидетельство даётся не Богу а людям,чтобы они знали что данной личности уже среди нас нет,а не среди того места которое называется "у Бога".

Теперь дошло?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

исчерпывающе.
                  Вы из тех людей коим душа человека , у Бога живая даже после земной кончины этого человека , - мертва

и , вероятно , у нас разные Боги.

- - - Добавлено - - -

может такое быть?
                  ......чьё?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Виталич
                    исчерпывающе.
                    Вы из тех людей коим душа человека - мертва .

и , вероятно , у нас разные Боги.

- - - Добавлено - - -

может такое быть?
                    Ваш "Бог" не делает вас разумным.Возможно и правда разные.

Кстати у меня и у Бога разное восприятие окружающего.
                    Это я так..к сведению.Может какая умная мысль блеснёт в вашей голове?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Иисус Христос Вам Бог?
                      ......чьё?

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, далеко не все в церкви имеют опыт моления в духе. Это удел преуспевших.
                        А зачем тогда не преуспевшие обращаются к умершим? )))

Ну и во-вторых, зрение верою и зрение как видение - это разные вещи. Первое (зрение верою) доступно всем. А вот видения (как это было у Иоанна в его Откровении) - бывают не у многих.
                        Зачем вы это пишете? Кто то спрашивал?

Нет, это не из моего ответа, а из Вашего понимания моего ответа.
                        Да ладно? ))))))))
                        Вот ваши слова:
                        "Во-первых, далеко не все в церкви имеют опыт моления в духе. Это удел преуспевших".

Так что понял я вас правильно. )))))))))

Вот из древнего "Лавсаика":

Пресвитер Конон

В МОНАСТЫРЕ Пентуклы ("Плача," близ Иордана) жил старец-пресвитер, по имени Конон, в обязанности которого входило крестить взрослых (как мужчин, так и женщин крестили нагими). Каждый раз, как ему приходилось крестить и помазывать елеем женщину, он сильно смущался, когда она перед ним обнажалась. По этой причине он наконец решил уйти из монастыря. И вот когда он шел, внезапно перед ним предстал святой Иоанн Креститель и говорит: "Будь тверд и терпи, а я избавлю тебя от твоей внутренней борьбы." Повинуясь святому, старец вернулся в свою обитель.
                        Какая красивая (нелепая) сказка. )))))))))
                        А чего крестили то голыми? Извращенцы что ли?

Здесь мы видим свидетельство древних христиан о молитвенном общении с умершим святым Иоанном Крестителем.
                        Здесь мы видим бред.

"Крутизну" пусть оценивают ценители "крутых". А для меня Вы - обычный человек, имеющий свои заблуждения, да еще и не верующий исторической Церкви. Здесь святые на голову Вас выше.
                        Чем выше то? Ростом? )))
                        Смогёте по существу ответить?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Виталич
                          Иисус Христос Вам Бог?

Да,но что это меняет? Мы с Ним "немного "разные,Он Бог, а я человек.
                          То какая реальность для Него это не то же самое что для меня.
                          Поэтому люди которые у Него после смерти их тела - для меня мертвы.

Живы они для Бога а не для людей,Он так и сказал о Себе а не о людях которым говорил.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от DIMDIM.
                            То есть по собственной глупости? )))
                            По глупости было бы, если бы чего-то нет (например, барьера) - а его сначала выдумали, а потом стали вести себя так, как будто он есть.
                            Давайте я вам укажу пару барьеров: расстояние и одновременное вознесение миллионов молитв.
                            Чтобы считать, что землю и небо разделяет расстояние - нужно для этого иметь хоть какое-то основание.
                            Св. Писание не дает таких оснований.
                            Что касается "одновременного вознесения миллионов молитв"...
                            Ангелам множество одновременных событий, происходящих на земле, не мешает быть "в курсе происходящего".
                            Значит и людям, пребывающим "как ангелы" - тоже.
                            А вот чтобы думать как-то по-другому - нужно придумать проблему. А оснований для этого Св. Писание не дает.
                            Тогда проще просить живого соседа на собрании, чем возносить молитвы к ушедшим.
                            Проще делать и то, и другое - не разделяя то, что Сам Господь не разделяет.
                            Что мы и делаем.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Лука
                              Вы зря тужитесь
                              Тужатся в туалете. Вы считаете форум, в Совет которого входите, туалетом? Похоже, знаете. Не благодаря ли Вам в том числе?
                              - диалога между нами не будет
                              Ваши проблемы. Не хотите вести диалог - не ведите. А комментировать любое сообщение - моё суверенное право. А комментировать те, в которых превратно толкуется слово Божие - моя апостольская обязанность.
                              ибо Вы общаетесь с придуманным собеседником.
                              Я общаюсь с Вами. Вы придуманный собеседник?
                              Вам, Свидетелям Иеговы, никто ничего не навязывает.
                              Да, мы, христиане - свидетели Иеговы, как Сам Он сказал через пророка (Ис.43:10). А Вы не считаете себя Его свидетелем? А чей Вы свидетель? Елены Уайт?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Searhey
                                Проще делать и то, и другое - не разделяя то, что Сам Господь не разделяет.
                                Что мы и делаем.
                                Ну если проще так чего же вы не видите вокруг себя множество умерших?
                                А..Господь это умышленно ограничил?
                                Ну да..людям живущим на земле это не надо.
                                Ну так сделайте сами тогда что то проще чем чем то ,что уже сделал Бог!

Хорошо умничать на ниве своего вероучения,а вот если придётся отвечать за свои мысли и слова? Тогда как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Тужатся в туалете. Вы считаете форум, в Совет которого входите, туалетом? Похоже, знаете. Не благодаря ли Вам в том числе?
                                Ваши проблемы. Не хотите вести диалог - не ведите. А комментировать любое сообщение - моё суверенное право. А комментировать те, в которых превратно толкуется слово Божие - моя апостольская обязанность.
                                Я общаюсь с Вами. Вы придуманный собеседник?
                                Да, мы, христиане - свидетели Иеговы, как Сам Он сказал через пророка (Ис.43:10). А Вы не считаете себя Его свидетелем? А чей Вы свидетель? Елены Уайт?
                                Ух ты..да вы прям такой... крутоносец!

Комментарий

Обработка...