Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Ну вот вы и ответили на свой вопрос, почему православные существуют в виде отдельных независимых поместных церквей, а не единой организационной структуры. К тому же именно это даёт им основание троллить католиков: у нас Глава церкви Христос, а у вас - Папа.Комментарий
-
И контроль делается, лицом к лицу , лично - Господом.
Поэтому не дело кому то что то указывать , то бишь "обличать", другого - не забывай про свою соринку , судья же у каждого Господь.
Это хорошо, что "отпал" , если "отпал", конечно. Значит духовная эволюция не дремлет.Комментарий
-
Смысл фразы "у Бога все живы" - это противопоставление неверию человеческому в то, что после физической смерти жизнь не прекращается. Т.е., Господь как бы говорит: "Это для вас, для неверующих и далеких от просветления Истиной, такое представление, что люди умирают. Но на самом деле НИКТО не умирает, все остаются живыми, просто переходят в иной мире, где и продолжают существовать бытийно".
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:25-27)
Зачем им воскресать если они живы? ))
- - - Добавлено - - -
Потому что мы не Бог и для нас эти люди мертвы.Комментарий
-
Это если этот человек далек от мудрости, то он может так считать. Неспособность видеть в ближнем большее, чем только то, что могут видеть физические глаза, это признак духовной слепоты. Когда неверующие так рассуждают, то это можно списать на скудость их мышления отсутствием Божьего откровения. Но когда позиционирующие себя как верующие смотрят на мир глазами неверующих... это очень не здорово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чтобы во плоти предстать на Суд Божий.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:25-27)
Зачем им воскресать если они живы? ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
У Вас манера общаться, как у тренированного политика. Вас спрашивают об одном, Вы отвечаете о другом и с обсуждения темы легко переходите на обсуждение личности собеседника. Вам нужна не истина, а собственная правота. Потому в общении с Вами смысла не вижу. Надеюсь ничем не обидел?
Всего доброго.Комментарий
-
Так Вы себя Богом считаете? Круто...Комментарий
-
Параллельно с темой Вопросы к православным священникам
Почему православные решили, что умершие святые слышат их молитвы?
Почему православные решили, что их святые "святее" меня? (я как пример и не более того)Комментарий
-
Я понял, вы тролль. ))))))))))))))[/QUOTE] как мило :
DIMDIM называет Бога Указом, но Указу подчинятьсяне намерен, поэтому виталич - тролль.
Дивная логика.
кста - шо такое тролль, магистр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий