Олег, я подожду ответ на свой вопрос от офф.представителей пц.
Вопросы к православным
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сегодня кум у меня спросил про некоего отрока Вячеслава, как я к нему отношусь? Я ответил, что никогда не слышал про него. Пришел и поискал в ютубе. Выдало кучу ссылок. Немного начал просматривать - утомился. Очень растянуто мать его рассказывает про своего сына. Потом просмотрело одно видео с его предсказаниями. Вот оно:
Лично у меня двоякое ощущение было после просмотра. Интуитивно что-то меня смущает в том, как его преподносят почитатели. Но хотел бы услышать мнение местных православных, как они относятся к этому отроку. Ну и кто-нибудь изложите вкратце о нем. Потому что мама его уж больно сильно тянет резину, будто умышленно воздействует на психологическом уровне (ее поведение похоже на попытки манипулировать слушателями).
Не в религиозном поклонении нуждается покойный мальчик, легкомысленно объявленный Божиим угодником, а в усердной молитве, прежде всего в молитве о нем матери. Создаваемый же культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышлением, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается организованной группой антицерковно настроенных людей.
Из Обращения Святейшего Патриарха Алексия на Епархиальном собрании города Москвы 2007 годаКомментарий
-
А я ничего даже о нем не слышал. Благодарю за ответ. Кум же с таким восторгом мне о нем вчера рассказывал. Начал смотреть видео, где мать его культивирует. Меня хватило на 5 минут. Больше смотреть не смог. Рад, что не только у меня сложилось негативное отношение к этому культу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У нас настоятель все два часа смотрел и по моему там аж две части, но он для того, что быть в теме. Я тоже не смог. Там вся беда, что это действительно культ, со всеми вытекающими, так что кума попробуйте просветить.Комментарий
-
Тут частное мнение, как я понял это священник:
Верх человеческой низости: mikhael_mark
Тут разбор с богословской точки зрения:
Ангельская пыль. О культе Славика ЧебаркульскогоКомментарий
-
Я знаком с четой Емельяновых очень давно, с 1990 г.
Они были по сути первыми, кто присутствовал на моей иерейской хиротонии и поздравил меня. В нашей деревне у них был куплен дом. В те годы они еще поддержали меня, как несколько оригинального начинающего церковного автора.
Очень вскоре наши пути разошлись.
Именно потому, что я не поддерживал всю эту игру в апокалиптические страхи и в народную религию (чудотворные иконки, чудеса, старчики...)
И расстались мы на том, что стал я раскольником, а муж Лидии Николаевны - отцом Геннадием на мое место. (правда, очень вскоре был заменен).
Спустя не очень долгое время, и они с Московской патриархией расстались.
А последние наши встречи проходили под соусом: "ну вот, прочти сердцем!" И книжки про Славика и не только про него.
Ни в коем случае не поддерживая этих людей, все-таки не стану их чернить. Все-таки нечто краткое и светлое лежало на начале нашего знакомства.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Полагаю что так же любой культ типа святого рождался начиная от Константина язычника и его матери и прочих.Комментарий
-
2 вопрос
Как совместить два Библейских свидетельства о Боге, если они никак не совмещаются, в диалогах о них было «разорвано не мало тельняшек, выбитых зубов, сломанных кортиков, некоторые до сих пор в падучей»
Соборное послание св. Ап. Иакова
1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
не искушает никого,
1:14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иаков (1:13)
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
Вопросы к православным священникамВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я знаком с четой Емельяновых очень давно, с 1990 г.
Они были по сути первыми, кто присутствовал на моей иерейской хиротонии и поздравил меня. В нашей деревне у них был куплен дом. В те годы они еще поддержали меня, как несколько оригинального начинающего церковного автора.
Очень вскоре наши пути разошлись.
Именно потому, что я не поддерживал всю эту игру в апокалиптические страхи и в народную религию (чудотворные иконки, чудеса, старчики...)
И расстались мы на том, что стал я раскольником, а муж Лидии Николаевны - отцом Геннадием на мое место. (правда, очень вскоре был заменен).
Спустя не очень долгое время, и они с Московской патриархией расстались.
А последние наши встречи проходили под соусом: "ну вот, прочти сердцем!" И книжки про Славика и не только про него.
Ни в коем случае не поддерживая этих людей, все-таки не стану их чернить. Все-таки нечто краткое и светлое лежало на начале нашего знакомства.
А вот и статья Алексея про отрока Вячеслава http://ahilla.ru/angelskaya-pyl/Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
Комментарий