Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Олег, я подожду ответ на свой вопрос от офф.представителей пц.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

плз -какой вопрос остался у Вас без ответа?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Виталич
        плз -какой вопрос остался у Вас без ответа?
        Что Вы слышали про упомянутого выше отрока, которого его мать проповедует как "последнего пророка"? Меня просто удивило, что многие православные настолько им увлечены. Даже кум мой меня смутил...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Сегодня кум у меня спросил про некоего отрока Вячеслава, как я к нему отношусь? Я ответил, что никогда не слышал про него. Пришел и поискал в ютубе. Выдало кучу ссылок. Немного начал просматривать - утомился. Очень растянуто мать его рассказывает про своего сына. Потом просмотрело одно видео с его предсказаниями. Вот оно:

Лично у меня двоякое ощущение было после просмотра. Интуитивно что-то меня смущает в том, как его преподносят почитатели. Но хотел бы услышать мнение местных православных, как они относятся к этому отроку. Ну и кто-нибудь изложите вкратце о нем. Потому что мама его уж больно сильно тянет резину, будто умышленно воздействует на психологическом уровне (ее поведение похоже на попытки манипулировать слушателями).
          Тема вроде бы уже избитая. Его даже канонизировать пытались. О ложном почитании отрока Вячеслава Крашенинникова

Не в религиозном поклонении нуждается покойный мальчик, легкомысленно объявленный Божиим угодником, а в усердной молитве, прежде всего в молитве о нем матери. Создаваемый же культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышлением, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается организованной группой антицерковно настроенных людей.

Из Обращения Святейшего Патриарха Алексия на Епархиальном собрании города Москвы 2007 года

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Renev
            Тема вроде бы уже избитая. Его даже канонизировать пытались.
            А я ничего даже о нем не слышал. Благодарю за ответ. Кум же с таким восторгом мне о нем вчера рассказывал. Начал смотреть видео, где мать его культивирует. Меня хватило на 5 минут. Больше смотреть не смог. Рад, что не только у меня сложилось негативное отношение к этому культу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Певчий
              Что Вы слышали про упомянутого выше отрока, которого его мать проповедует как "последнего пророка"?
              что-то слышал, мне не интересно, ибо все пророки проречены до Иисуса Христа .

- - - Добавлено - - -

отсюда - экзальтации дамские у той тётки, простите .
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                А я ничего даже о нем не слышал. Благодарю за ответ. Кум же с таким восторгом мне о нем вчера рассказывал. Начал смотреть видео, где мать его культивирует. Меня хватило на 5 минут. Больше смотреть не смог. Рад, что не только у меня сложилось негативное отношение к этому культу.
                У нас настоятель все два часа смотрел и по моему там аж две части, но он для того, что быть в теме. Я тоже не смог. Там вся беда, что это действительно культ, со всеми вытекающими, так что кума попробуйте просветить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Тут частное мнение, как я понял это священник:
                  Верх человеческой низости: mikhael_mark
                  Тут разбор с богословской точки зрения:
                  Ангельская пыль. О культе Славика Чебаркульского

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Я знаком с четой Емельяновых очень давно, с 1990 г.
                    Они были по сути первыми, кто присутствовал на моей иерейской хиротонии и поздравил меня. В нашей деревне у них был куплен дом. В те годы они еще поддержали меня, как несколько оригинального начинающего церковного автора.
                    Очень вскоре наши пути разошлись.
                    Именно потому, что я не поддерживал всю эту игру в апокалиптические страхи и в народную религию (чудотворные иконки, чудеса, старчики...)
                    И расстались мы на том, что стал я раскольником, а муж Лидии Николаевны - отцом Геннадием на мое место. (правда, очень вскоре был заменен).
                    Спустя не очень долгое время, и они с Московской патриархией расстались.
                    А последние наши встречи проходили под соусом: "ну вот, прочти сердцем!" И книжки про Славика и не только про него.
                    Ни в коем случае не поддерживая этих людей, все-таки не стану их чернить. Все-таки нечто краткое и светлое лежало на начале нашего знакомства.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Да их ни кто и не чернит, просто тема эта достаточно скользкая и опасная. Сами знаете, сперва "славики", потом печати и поехали.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Певчий
                        Полагаю что так же любой культ типа святого рождался начиная от Константина язычника и его матери и прочих.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Алексей1984
                          Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезаться нельзя, а ради Иудеев или иной нациаональности или страха ради можно.
                          Нет, не правильно. Не из страха Павел обрезал Тимофея, а подстраиваясь под немощь иудействующих. Они просто не воспринимали не обрезанных проповедников.
                          Сообщение от Алексей1984
                          2 вопрос
                          Как совместить два Библейских свидетельства о Боге, если они никак не совмещаются, в диалогах о них было «разорвано не мало тельняшек, выбитых зубов, сломанных кортиков, некоторые до сих пор в падучей»

Соборное послание св. Ап. Иакова
                          1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
                          искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
                          не искушает никого,
                          1:14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          Иаков (1:13)

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
                          Вопросы к православным священникам
                          Это объясняется степенью просвещения Духом Святым. Те Божьи люди, которые писали ветхозаветние тексты, не имели того обилия света, который излил Бог в Духе Святом после Пятидесятницы. Тогда мыслили более поверхностно, почему и могли себе использовать такие обороты речи, как "Бог искушал". А вот в свете излияния Духа Святого на землю появилась возможность проникнуть глубже туда, куда до этого мало кто мог проникнуть. Отсюда уже и более жесткое требование к формулировке мыслей. Разница между Петром и Иаковым здесь в том, что Петр так глубоко еще не копнул, куда копнул Иаков. Потому именно Иаков более прав, чем Петр. А Петру еще не было открыто то, что Бог открыл уже Иакову.

Комментарий

• Яспис
                            Участник

• 16 January 2018
                            • 46

Сообщение от Тимофей-64
                            Я знаком с четой Емельяновых очень давно, с 1990 г.
                            Они были по сути первыми, кто присутствовал на моей иерейской хиротонии и поздравил меня. В нашей деревне у них был куплен дом. В те годы они еще поддержали меня, как несколько оригинального начинающего церковного автора.
                            Очень вскоре наши пути разошлись.
                            Именно потому, что я не поддерживал всю эту игру в апокалиптические страхи и в народную религию (чудотворные иконки, чудеса, старчики...)
                            И расстались мы на том, что стал я раскольником, а муж Лидии Николаевны - отцом Геннадием на мое место. (правда, очень вскоре был заменен).
                            Спустя не очень долгое время, и они с Московской патриархией расстались.
                            А последние наши встречи проходили под соусом: "ну вот, прочти сердцем!" И книжки про Славика и не только про него.
                            Ни в коем случае не поддерживая этих людей, все-таки не стану их чернить. Все-таки нечто краткое и светлое лежало на начале нашего знакомства.
                            Вот что пишет Алексей Плужников,бывший Волгоградский священник,ныне основатель и главред сайта"Ахилла.ру"...я десять лет назад этот вопрос поднимал, публиковал статью в разных местах, статья вышла в книге под благословением Издатсовета РПЦ, но батюшку Геннадия Емельянова это никак не коснулось...
                            А вот и статья Алексея про отрока Вячеслава
                            http://ahilla.ru/angelskaya-pyl/
                            Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

Обработка...