Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Здравствуй, сестра!
    Сообщение от Alexinna
    Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.
    Так он модератор?! Под ваши крылья ангелы небес! Ну, тогда всё понятно.. .
    Спаси Бог!
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Я обличаю конкретных людей за конкретные грехи. А вот Вы предложили мне не судить, вынеся тем самым свой суд и согрешив согласно собственного слова. Ибо я много раз говорил, что признаю, что не все адепты РПЦ склонились перед антихристом. Этим я показал, что суд мой не обобщенный. А Ваш суд лукавый. Если бы Вы применяли данное слово к себе самому, то никого бы вообще на брались судить. А так захотели сесть на два стула одновременно. Не получится.
      Нет, Саша, ваши оппоненты здесь правы.
      Вы осудили всю РПЦ, как полит.организацию. Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций. Если имели в виду МП, то даже в этой организации (как и во всякой религиозной организации, особенно большой) все не охватывается рамкой, правилом, регламентом самой организации.
      Организация РПЦ МП - это ее епископат (да и то еще, может, не весь) и большинство духовенства с исчезающим меньшинством мирян и монашествующих, кои все втянуты в ОРГ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Остальное в РПЦ МП - это не организация.
      Крепится она не организационными узами.
      Это все-таки некое добровольное объединение человеков ПО ВЕРЕ. По вере и по таинственным скрепам, кои проследить нет возможности.
      Организации работают на принципах дисциплины и санкций. В таком смысле границу организации МП я Вам примерно отчеркнул.
      Прочее же там не держится ни на каких дисциплинарно-санкционных нитях. Все добровольно. По вере и таинственным связям (нас всех от Единого Тела причащающихся...- помните?).
      А значит, это не организация.
      Причащающийся в РПЦ МП не обязательно есть член организации. Он вполне может не быть причастным грехам ее и не подвергнутся язвам ее.
      Дифирамбов организации РПЦ МП я петь не собираюсь, но хочу Вам все-таки прояснить эту разницу.

Халкидонски нераздельно организация (пусть плохая) и Церковь как-то таинственно сосуществуют.
      Это факт опыта.
      За это благодарим Бога.
      Если бы вся церковь стянулась в ОРГАНИЗАЦИЮ - это был бы кошмар. Секта. В лучшем случае. Но в реальности все не так.

П.С. Все мое письмо справедливо прочесть, подставив вместо аббревиатуры РПЦ МП ЛЮБОЕ название церковной организации - РКЦ, УПЦ, и т.д. и т.п. Смысл тот же.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Тимофей-64
        Нет, Саша, ваши оппоненты здесь правы.
        Потому что они льют воду на Вашу мельницу.
        Сообщение от Тимофей-64
        Вы осудили всю РПЦ, как полит.организацию. Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций.
        Это уточнение, что не все православные склонились под антихриста, я давал много раз, и Вам в том числе. И то, что у Вас память становится выборочно девичья, лишь подтверждает мои слова выше, где я написал: "Потому что они льют воду на Вашу мельницу". Я не обязан в каждом своем посте описываить полностью свое исповедение веры по всем вопросам во всех тонкостях. Да, я понимаю, что не все люди могли читать те мои посты с пояснениями. Но такие (если у них в сердце есть дух сына мира) обычно переспрашивают, чтобы уточнить неясное. А когда нет сына мира в сердце, то плевать им и на те пояснения мои, которые я давал и могу дать еще.

Так как у Вас изначально был ложный посыл, я даже не стал читать дальше, оставив то все без комментариев.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Певчий
          Потому что они льют воду на Вашу мельницу.

Это уточнение, что не все православные склонились под антихриста, я давал много раз, и Вам в том числе. И то, что у Вас память становится выборочно девичья, лишь подтверждает мои слова выше, где я написал: "Потому что они льют воду на Вашу мельницу". Я не обязан в каждом своем посте описываить полностью свое исповедение веры по всем вопросам во всех тонкостях. Да, я понимаю, что не все люди могли читать те мои посты с пояснениями. Но такие (если у них в сердце есть дух сына мира) обычно переспрашивают, чтобы уточнить неясное. А когда нет сына мира в сердце, то плевать им и на те пояснения мои, которые я давал и могу дать еще.

Так как у Вас изначально был ложный посыл, я даже не стал читать дальше, оставив то все без комментариев.
          Саша, у меня нет мельницы. Я сам по себе.
          Жалко, что не дочитали, могли бы почерпнуть.
          ну ладно, проехали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Именно потому, что я не разделяю Ваши политические воззрения, а РПЦ ближе Вам по политическим мотивам, я и сказал про ту мельницу. А про то, что среди РПЦ есть и такие, кто не одобряет действия верхушки РПЦ, скажите что никогда не читали у меня? Я точно помню, что читали. Потому и не должны были мне приписывать те обвинения, фактически оговаривая меня. Ведь если знали, что я не считаю всех адептов РПЦ виновными в грехах верхушки РПЦ и того большинства адептов РПЦ, которые раболепствуют перед тою верхушкою, то и не должны были лгать на меня, когда писали: "Вы осудили всю РПЦ". Я это объясняю только Вашей внутренней предубежденностью и предвзятостью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Именно потому, что я не разделяю Ваши политические воззрения, а РПЦ ближе Вам по политическим мотивам, я и сказал про ту мельницу. А про то, что среди РПЦ есть и такие, кто не одобряет действия верхушки РПЦ, скажите что никогда не читали у меня? Я точно помню, что читали. Потому и не должны были мне приписывать те обвинения, фактически оговаривая меня. Ведь если знали, что я не считаю всех адептов РПЦ виновными в грехах верхушки РПЦ и того большинства адептов РПЦ, которые раболепствуют перед тою верхушкою, то и не должны были лгать на меня, когда писали: "Вы осудили всю РПЦ". Я это объясняю только Вашей внутренней предубежденностью и предвзятостью.
              Ошибаетесь.
              Православные христиане должны чтить своего Патриарха,ибо имеют такую заповедь.
              Не чтут только раскольники и псевдо- православные.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Alexinna
                Ошибаетесь.
                Чтить надо Христа прежде всего. А закрывать глаза на преступления человека - это одобрить его преступления.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Чтить надо Христа прежде всего. А закрывать глаза на преступления человека - это одобрить его преступления.
                  Опять ошибаетесь.

15-*е правило Двукратного Собора гласит: «Аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим Патриархом и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном Тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый Собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем, сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих Предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с Предстоятелем ради некия ереси, осужденныя Святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в Церкви, таковые, аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений»

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Алексина, у меня нет к Вам НИКАКИХ вопросов. А спорить с Вами о том, о чем ранее мы с Вами уже обсуждали ни один раз, не нахожу нужным. Всего хорошего.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Алексина, у меня нет к Вам НИКАКИХ вопросов. А спорить с Вами о том, о чем ранее мы с Вами уже обсуждали ни один раз, не нахожу нужным. Всего хорошего.
                      Ну тогда не спорьте с православными.Все мы должны чтить своего Патриарха и поминать его на Литургии.
                      А Вы вольны быть вне ограды и поступать,как хотите.Только не указывайте нам,что нам делать.Много здесь таких "учителей",
                      имеющих мало знаний,но много амбиций.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3427

Сообщение от Alexinna
                        Много здесь таких "учителей", имеющих мало знаний,но много амбиций.
                        А как определить много у человека знаний, или мало, если у самого знаний нет?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Ну тогда не спорьте с православными.Все мы должны чтить своего Патриарха и поминать его на Литургии.
                          .
                          Да!
                          И не забывать при этом вовремя анафематствовать злых папежников, утверждающих, что без их папы Церкви нет.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Enrico
                            А как определить много у человека знаний, или мало, если у самого знаний нет?
                            Знаний основ Православной веры.
                            Достаточно прочитать Закон Божий и Катехизис ПЦ- особого труда нет.
                            Чего Певчий до сих пор не удосужился сделать,а всё туда же- учить,как жить.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Знаний основ Православной веры.
                              Достаточно прочитать Закон Божий и Катехизис ПЦ- особого труда нет.
                              Чего Певчий до сих пор не удосужился сделать,а всё туда же- учить,как жить.
                              Ой, милая, до чего ж этого мало!

Как в песне Тарковского старшего:

Жизнь брала под крыло,
                              Берегла и спасала,
                              Мне и вправду везло,
                              Только этого мало!
                              Только-только-только
                              Этого МАЛО!!
                              (погуглите ее на ютубе, поет София Ротару, очень прилично, кстати. Глубокий смысл у этой песни, хотя и другой, чем тут)

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Певчий
                                Не тот и не другой. На данный вопрос у меня нет откровения свыше. Если коротко, то я не сомневаюсь в том, что все, что начало быть, появилось на свет только по воле Творца. Но сторонники этих обеих позиций также мыслят, как и я. Только они по разному описывают сам процесс Божьего творения, исходя из двух разных теорий. Я же не принимаю и не отвергаю этих двух систем, а пока лишь просто наблюдаю за ними, отложив разрешение этого вопроса "на карантин", пока Сам Господь не умудрит меня в нем.
                                А вы верите в Марию Богородицу? Если да, то это означает что сын Бога рожден ей и до этого момента существовать не мог ибо рождение это начала существования, как вы себе обьясняете такое?

А если Отец зачал Марию то кем Он стал ей мужем или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций.
                                А разве то что это просто пучек разных организаций не доказал их всеправославный собор на котором РПЦ МП не было как и других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Ошибаетесь.
                                А почему же тогда апостолы то не чтили своих соборов и первосвященника?

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. 21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Они этого не знают ибо Писания не читают.

1Тим.5:22 Рук ни на кого не
                                возлагай поспешно, и не делайся
                                участником в чужих грехах. Храни
                                себя чистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Опять ошибаетесь.

15-*е правило Двукратного Собора гласит: «Аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим Патриархом и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном Тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый Собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем, сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих Предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с Предстоятелем ради некия ереси, осужденныя Святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в Церкви, таковые, аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений»
                                А вы никогда не задумывались над тем зачем христиане устроили раскол в иудействе и не послушались своих священников и решений соборов? А после так же поступали и святые христиане когда соборы не токмо не чтили но и даже причащаться вместе с этими епископами отказывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А Вы вольны быть вне ограды и поступать,как хотите.Только не указывайте нам,что нам делать.Много здесь таких "учителей",
                                имеющих мало знаний,но много амбиций.
                                Патриарх это только один из епископов и если учит верно то достоин хвалы а если сам уходит от Бога то зачем же за ним идти в яму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Да!
                                И не забывать при этом вовремя анафематствовать злых папежников, утверждающих, что без их папы Церкви нет.
                                Ну да получается сами себе противоречат. Забыли что легаты папы отлучили православных от церкви очень давно и они не поминают его а значит творят сами тоже в чем и других обвиняют.

Комментарий

Обработка...