Вопросы к православным
Свернуть
X
-
-
к сожалению, не к Его словам! А к язычеству
Священное Писание- ТаНаХ (Слово Божье, вверенное Израилю, Божьему народу [Иоанн. 5:39; Деян.24:14-16; Деян.26:22; Римл.3:1,2; 2Тим. 3:15-17]), и верные истолкователи его ( [Деян.2:16-36; Деян.3:12-26; Деян.4:8-12,24-30; Деян.7; Деян.8:30-35; Деян.10:43; Деян. 13:16-38; Деян.15:13-17; Деян.17:11; Деян.18:24-28] и исполнители Закона, данного чрез Моисея [Деян.21:21; Римл.2:13]- т.е. те, в которых пребывал и пребывает Божий Дух! Божий Дух пребывает в "повинующихся Богу" [Деян.5:32], в "исполнителях Закона" [Луки 1:6] и в "благочестивых по Закону" [Деян.22:12] ---> Иисус никогда не был "православным"! Он учил, что "спасение от Иудеев" [Иоанн. 4:22] Он и вам "православным" говорит: "вы не знаете чему кланяетесь"!!! Увы вам...
Мне разрешил Тот, Кто дал от Духа Своего. Тот, Которого вы, "православные" не знаете! Бог Авраама, Исаака и Иакова. Тот, Кто был, есть и будет!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Она познала свою веру
Она познала Того, в приход Которого она верила до этой встречи
И Спаситель открыл ей про Себя так, как многим и многим не открывал в самом Израиле
Итак, я , ты, Котян можем в вере возрасти, веру познать, но не поменять
Писание устами Апостола Павла
ясно и чётко говорит:
одна вераКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однако, Яна, уточните - Христос для Вас - Бог?
Оч. меткий вопрос, Ольга.
.....и этот вопрос порой вносит свет даже в беспросветные демагогии.Последний раз редактировалось Певчий; 07 May 2016, 02:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог ..есть [Бог]..живых, ибо у Него все живы." (Лук.20:37,38)
Это Иисус сказал еще ДО заключения нового завета.
То есть, Иисус сказал о праведниках ветхого завета --- что они живы.
И при таком понимании умерших -- Бог тем не менее дал запрет на общение с умершими. Вы ведь не найдете в Законе слова Бога о том, что Он запрещает общаться только с плохими умершими, а с хорошими, с теми которые у Него живы -- можно. Такого нет в Библии. Поэтому, хоть Авраам и живой у Бога, а поскольку он умерший, общаться с ним нельзя, и вызывать для общения нельзя, и обращаться к нему нельзя.
Обратите внимание на слова: "живой у Бога", а не "живой у людей".
Быть живым у людей (среди людей) и быть живым у Бога -- это не одно и тоже.
Авраам тогда считался живым у людей, когда жил во плоти среди людей. А как плотью умер, то стал умершим. С таковыми Бог запретил общаться и обращаться к ним, не смотря на то что у Себя (у Бога) Авраам был живой. .
1.Бог ли Вам Иисус Христос , Лёля?
2. и тут вновь возникает вопрос о Церкви Христовой.
Создал ли Иисус Христос Церковь Свою?
3."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О. Андрей Кураев рассказывал, что ему рассказывал священник храма на Даниловском кладбище, где ранее была могила Матроны Московской, что он рад, что мощи Матроны перенесли в Покровский монастырь.
О. Андрей удивился: мол, чем тебе плохо-то было? К могиле паломничество, в храм заодно зайдут, свечек купят, денег за записки дадут.
"Так-то так, - сказал священник, - но совесть моя священническая замучила. Бабульки - почитатели Матроны говорили: "Я, батюшка, вообще-то к Матронушке пришла, ну, заодно и причаститься!"Последний раз редактировалось Ружана; 06 May 2016, 03:34 PM.Комментарий
-
Не нужны мне двери в мир ритуалов и суеверий,под какой бы вывеской они не находились.
- - - Добавлено - - -
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)Комментарий
-
"Священник Святослав Шевченко решил поддержать и оправдать сослужителя перед лицом критиков, которых было большинство. Вот некоторые цитаты:
«Вспомните Христа, который в лицо своим оппонентам нередко бросал нелицеприятные эпитеты: «порождения ехиднины», «гробы крашенные», «лицемеры» и так далее».
Оказывается, вот чем священник может уподобиться Христу! Не тем, что утешил, не тем, что исцелил, не тем, что безвинно за другого пострадал... А тем, что обругал женщин «дурами» и «козами».
Далее отец Святослав соревнуется в демагогии уже сам с собой:
«Батюшка использует метод литературной гиперболизации. У женщин не бывает рогов (ни реально, ни фигурально), которые священник предложил сбивать ломом. И в стиральную машинку женщина тоже не поместится, если это, конечно, не промышленная прачечная».
Метод литературной гиперболизации? Можно угрожать жене чем угодно убить, зарезать, расчленить, избить до смерти, скормить собакам, «пасть порвать, моргалы выколоть»? А потом сказать: а это у нас такая литературная гиперболизация, потому что собак, которым я мог бы скормить свою жену, я отродясь дома не держал.
Далее в тексте о. Святослава делаются уже глобальные выводы:
«Спустя ещё какое-то время подкаблучники заполнят собой различные ведомства и учреждения. Они будут управлять городами, регионами и странами. Представьте, что президентом нашей страны стал подкаблучник. Ну, и как он, думаете, будет защищать национальные интересы своего государства?»
Понятно, что и для о. Андрея, и о. Святослава не подкаблучник это не тот, кого ломают об колено, а тот, кто сам ломает об колено заведомо слабое и беззащитное существо. То есть люди именно с такой психологией «ломателей слабого об колено» должны быть политиками, мэрами городов и президентами. Или подкаблучник или садист третьего не дано.
Давайте назовём вещи своими именами: один священник призывает к тоталитарному строю в отдельно взятой семье, где не нужны двое любящих, уважающих друг друга людей, а нужен насилующий сильный и насилуемый слабый, которому отбивают ломом рога (конечно же, фигурально, ведь ни лома, ни рогов в наличии нет). А другой священник призывает спроецировать эту модель отношений уже на государство, где в кресле правителя будет сидеть мега-альфа-самец и фигурально обламывать рога всем, кто посмеет поднять свою фигурально-рогатую голову.
Когда человек говорит подобные вещи, не имеет никакого значения, священник он или алкаш из соседнего подъезда. Ради себя, ради вашей семьи и детей не пускайте таких людей ни в свой мозг, ни в своё жилище".
(Священник Александр Пикалев)
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо представить себя Ангелом Господним.
Ангел - Ружана. Чью молитву донесёте Богу, в первую очередь?Комментарий
-
Ну, допустим, что жена в платочке априори нравственнее, чем жена без платочка (может, Вы на это намекаете своими картинками).
А что насчёт незамужних женщин? Им-то апостол Павел не предписал платки иметь, типа "знак власти отца" (мужа-то пока нет). Их-то как ангелам дифференцировать: чью молитву нести, а кто перебьётся?
А что насчёт православных Греции, где нет традиции быть женщинам в храме с покрытой головой?
Наконец, что насчёт слов Христа: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Мф. 9:12).
Согласно этим словам ангелы, как медбратья, должны бы молитву к Врачу того больного стремглав нести, кто находится в наиболее плачевном состоянии.Комментарий
-
Если Вы православная, то должны знать, что мы смердим и умоляем Ангела, данного нам Богом, о личном лицеприятии и молим о прощении за зловоние перед Ним. Приносим свои извинения ЛИЧНО Ангелу.Комментарий
-
Поэтому,возможно,и не доносится молитва
Помогать,ведь надотем,кто в "плачевном состоянии"
А святым зачем помощь?
У святых и так всё-будь здоров...
- - - Добавлено - - -
Она писала мне,что святая
Будем ей верить
Святые не смердят...Комментарий
Комментарий