Вопросы к православным
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Drunker
У Вас есть свой ответ на Ваш вопрос?
Просто, как мыло.Комментарий
-
Например там ,где вы их не увидели........
"4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. "
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4,5)Комментарий
-
Кстати Он Сам являлся Сыном.Комментарий
-
Думаете, там еще продолжение было, с заявлениями каждый о своем понимании на тему "кто есть кто" перед Богом?
Или Вы просто додумали, что кто-то думал, что кто-то никто, а он кто-то - а потом кто-то передумал насчет кого-то и насчет себя, и перестал жить дальше?Комментарий
-
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Хаотическая материя не может быть создана без Слова.
Иными словами - Слово сотворило хаос?
Просто, как мыло.Комментарий
-
Одно, а воли разные. Шизофрения какая-то, прости Господи...Комментарий
-
Думаю, не надо нам ничего додумывать
Что было, то не я сделал
Не мог я сам себя жаждой наполнить
Не мог я сам себя туда привести (любящим цитаты из Библии могу дать цитату об этом)
Не мог я сам себя Духом наполнить
Это не первый и не последний раз, когда я заходил в православную Церковь молиться, но такого не было
И к католическую заходил, не было
И в армянские...не было
Было другое, но такого не было
Я вообще благодарен Богу, что у Него есть Церкви по всей земле
Меня особенно поймут те верующие, кому приходилось и приходится много ездить, и не только по своей стране
Что потом сделал и о чем думал после тот священник, я не знаю, тем более, что прошло много лет , а он был пожилой уже тогда и может он уже и не в нашем мире
Могу только предположить, что как не забыл то я, не забыл бы и он такое
Но я могу сказать, что думал я
Бог зря ничего не делает
Думаю, Богу он был дорог, раз такое сделал для него
И думаю, тот случай был полезен не только для него, но и для меня
И не думаю, а знаю, что не бежал я туда, чтобы прерывать или мешать службе, я и не знал, что в тот момент там служба идет, когда бежал туда
И не бежал я там кого-то обличать
Если я ходил до этого , когда уверовал, поговорить по братски с архиепископом православным, то то было не в Чебоксарах, а в Харькове
Но к нему я тогда я не попал, ибо оказалось, что я пришел на какой-то большой праздник (я не знал)
И поэтому во дворе кафедрального собора в Харькове иголке негде было упасть от количества людей
Так что пришлось мне довольствоваться громким чтением этому народу Нагорной Проповеди Господа нашего Иисуса Христа со крыльца собора
Еще раз
Я тогда утвердился в том, что Бог везде, где призывают Его Имя , как бы эти призывающие сами себя не называли
(Потому бы советовал тут некоторым не узурпировать себе и своим единомышленникам право на милость Господа Иисуса Христа..ибо Бог взыщет с таких...потому как давно еще через Пророка Осию увещевал таких понять и научиться у Бога, что значит "Милости хочу, а не Жертвы" )
И не только Бог там, где призывающие Его Имя
Потому что, когда я в гостинице, в холле, сел в кресло и подумал так переночевать до утра, сказав Господу, Господи, здесь , что Ты мне дал, и тепло и можно в кресле посидеть, а у Тебя частенько и этого не было, что есть даже у птиц и у лисиц
Администратор пальцем из своего окошка стала звать меня , и когда я подошел, сказала
Я Вам даю место, но только до утра, утром у меня заезд, а эти номера забронированы
Как уже говорил, до этого она отказала "хоть до утра " дающим ей сверх стоимости номера большие деньги
Если кто-то думает, что это просто случай и что не Господь повелел ей (положил ей на сердце) дать мне номер, это его дело
Ибо в тот вечер Он меня там употребил еще для двоих душ, чтобы дать им благоКомментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
остроумно._ !
*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
-
Думаю, не надо нам ничего додумывать
Что было, то не я сделал
Не мог я сам себя жаждой наполнить
Не мог я сам себя туда привести (любящим цитаты из Библии могу дать цитату об этом)
Не мог я сам себя Духом наполнить
Это не первый и не последний раз, когда я заходил в православную Церковь молиться, но такого не было
И к католическую заходил, не было
И в армянские...не было
Было другое, но такого не было
Я вообще благодарен Богу, что у Него есть Церкви по всей земле
Меня особенно поймут те верующие, кому приходилось и приходится много ездить, и не только по своей стране
Говорите больше нигде такого не было. Вы зашли в Церковь, где Бог присутствует во всей неповреждённой полноте. Ещё и во время службы как я понял. Удостоились необычного переживания. Но отнесли это не к Церкви, а к себе. И пошли дальше с мыслью, что я такой правильный христианин, а они недопонимающие.
- - - Добавлено - - -
Конечно есть. Слово - это информация, порядок в хаосе. До сотворения мира Богом была сотворена хаотическая материя, которую Христос (Слово) превратил в Космос "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира" (1Кор.14:33) Свет - это ясность, порядок, закономерное проявление материи в виде стихий.
И как я понимаю свою теорию Вы выводите из Библии? Хотя в Библии непосредственно ничего подобного нет. К таким выводам можно прийти только путём умозаключений.Комментарий
Комментарий