Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Лёля..
    Христос нигде и никогда не называл себя Богом и Отцом, но многократно говорил о том, что люди должны поверить, что Он пришел к Ним от Бога и является Его Сыном.
    Но Писание многократно вторит, что Иисус - Бог. привести доказательства Божественности Иисуса?
    Согласитесь, что Отец и Сын -- это не одно и тоже.
    Разные Личности.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Drunker

У Вас есть свой ответ на Ваш вопрос?
      Конечно есть. Слово - это информация, порядок в хаосе. До сотворения мира Богом была сотворена хаотическая материя, которую Христос (Слово) превратил в Космос "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира" (1Кор.14:33) Свет - это ясность, порядок, закономерное проявление материи в виде стихий. Так же Слово (Христос) внес ясность, порядок в дремучий духовный хаос безверия во время Своей миссии.
      Просто, как мыло.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лёля..
        Где вы увидели слова Христа: "Мои дети"?
        Например там ,где вы их не увидели........
        "4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
        5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. "
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:4,5)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Котян

Ошибаетесь. Христос сказал: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Разные Личности.
          А Личности разные.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от DENNY79
            Например там ,где вы их не увидели........
            "4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. "
            (Св. Евангелие от Иоанна 21:4,5)
            А чьи это дети Он сказал?
            Кстати Он Сам являлся Сыном.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Котян
              в неверном понимании *кто есть кто* пред Богом
              Думаете, там еще продолжение было, с заявлениями каждый о своем понимании на тему "кто есть кто" перед Богом?
              Или Вы просто додумали, что кто-то думал, что кто-то никто, а он кто-то - а потом кто-то передумал насчет кого-то и насчет себя, и перестал жить дальше?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Лука

Конечно есть. Слово - это информация, порядок в хаосе. До сотворения мира Богом была сотворена хаотическая материя, которую Христос (Слово) превратил в Космос

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2. Оно было в начале у Бога.
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Хаотическая материя не может быть создана без Слова.
                Иными словами - Слово сотворило хаос?

Просто, как мыло.
                Точно, мыло.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Лука
                  Какие тут могут быть объяснения? Есть воля Христа и воля пославшего Его Отца. Христос Свою волю подчинил воле Отца. Вы не согласны?
                  Да, христианская ортодоксия с этим не согласна, потому что считает волю свойством природы, а не ипостаси.

Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Христос сказал: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                  Одно, а воли разные. Шизофрения какая-то, прости Господи...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Карл Иеронимыч

Иными словами - Слово сотворило хаос?
                    Сначала Слово сотворило хаос, потом из хаоса - Космос.

Точно, мыло.
                    Когда мыло в голове, мылом кажется все.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Котян
                      думаете ответ Рафеэля изменил жизнь батюшки? или всё осталось по-старому?
                      Думаю, не надо нам ничего додумывать
                      Что было, то не я сделал
                      Не мог я сам себя жаждой наполнить
                      Не мог я сам себя туда привести (любящим цитаты из Библии могу дать цитату об этом)
                      Не мог я сам себя Духом наполнить
                      Это не первый и не последний раз, когда я заходил в православную Церковь молиться, но такого не было
                      И к католическую заходил, не было
                      И в армянские...не было
                      Было другое, но такого не было
                      Я вообще благодарен Богу, что у Него есть Церкви по всей земле
                      Меня особенно поймут те верующие, кому приходилось и приходится много ездить, и не только по своей стране

Что потом сделал и о чем думал после тот священник, я не знаю, тем более, что прошло много лет , а он был пожилой уже тогда и может он уже и не в нашем мире
                      Могу только предположить, что как не забыл то я, не забыл бы и он такое
                      Но я могу сказать, что думал я
                      Бог зря ничего не делает
                      Думаю, Богу он был дорог, раз такое сделал для него
                      И думаю, тот случай был полезен не только для него, но и для меня
                      И не думаю, а знаю, что не бежал я туда, чтобы прерывать или мешать службе, я и не знал, что в тот момент там служба идет, когда бежал туда
                      И не бежал я там кого-то обличать
                      Если я ходил до этого , когда уверовал, поговорить по братски с архиепископом православным , то то было не в Чебоксарах, а в Харькове
                      Но к нему я тогда я не попал, ибо оказалось, что я пришел на какой-то большой праздник (я не знал)
                      И поэтому во дворе кафедрального собора в Харькове иголке негде было упасть от количества людей
                      Так что пришлось мне довольствоваться громким чтением этому народу Нагорной Проповеди Господа нашего Иисуса Христа со крыльца собора

Еще раз
                      Я тогда утвердился в том, что Бог везде, где призывают Его Имя , как бы эти призывающие сами себя не называли
                      (Потому бы советовал тут некоторым не узурпировать себе и своим единомышленникам право на милость Господа Иисуса Христа..ибо Бог взыщет с таких...потому как давно еще через Пророка Осию увещевал таких понять и научиться у Бога, что значит "Милости хочу, а не Жертвы" )
                      И не только Бог там, где призывающие Его Имя
                      Потому что, когда я в гостинице, в холле, сел в кресло и подумал так переночевать до утра, сказав Господу, Господи, здесь , что Ты мне дал, и тепло и можно в кресле посидеть, а у Тебя частенько и этого не было, что есть даже у птиц и у лисиц
                      Администратор пальцем из своего окошка стала звать меня , и когда я подошел, сказала
                      Я Вам даю место, но только до утра, утром у меня заезд, а эти номера забронированы
                      Как уже говорил, до этого она отказала "хоть до утра " дающим ей сверх стоимости номера большие деньги

Если кто-то думает, что это просто случай и что не Господь повелел ей (положил ей на сердце) дать мне номер, это его дело
                      Ибо в тот вечер Он меня там употребил еще для двоих душ, чтобы дать им благо

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Лука
                        Котян
                        Ошибаетесь.
                        Лука, то были не мои слова. а слова Лёли....
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Котян
                          Лука, то были не мои слова. а слова Лёли....
                          Я отвечаю словам, а не людям. А лайки ставлю людям. За слова

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Один из..
                            Кстати Он Сам являлся Сыном.
                            Являлся?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Рафаэль
                              Если кто-то думает, что это просто случай и что не Господь повелел ей (положил ей на сердце) дать мне номер, это его делоИбо в тот вечер Он меня там употребил еще для двоих душ, чтобы дать им благо
                              в нашей жизни нет совпадений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Я отвечаю словам, а не людям. А лайки ставлю людям. За слова
                              остроумно. _ !
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Рафаэль
                                Думаю, не надо нам ничего додумывать
                                Что было, то не я сделал
                                Не мог я сам себя жаждой наполнить
                                Не мог я сам себя туда привести (любящим цитаты из Библии могу дать цитату об этом)
                                Не мог я сам себя Духом наполнить
                                Это не первый и не последний раз, когда я заходил в православную Церковь молиться, но такого не было
                                И к католическую заходил, не было
                                И в армянские...не было
                                Было другое, но такого не было
                                Я вообще благодарен Богу, что у Него есть Церкви по всей земле
                                Меня особенно поймут те верующие, кому приходилось и приходится много ездить, и не только по своей стране
                                Меня в этой истории смущает Ваша убеждённость, что всё вокруг Вас крутится. Нескромно как-то.

Говорите больше нигде такого не было. Вы зашли в Церковь, где Бог присутствует во всей неповреждённой полноте. Ещё и во время службы как я понял. Удостоились необычного переживания. Но отнесли это не к Церкви, а к себе. И пошли дальше с мыслью, что я такой правильный христианин, а они недопонимающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Конечно есть. Слово - это информация, порядок в хаосе. До сотворения мира Богом была сотворена хаотическая материя, которую Христос (Слово) превратил в Космос "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира" (1Кор.14:33) Свет - это ясность, порядок, закономерное проявление материи в виде стихий.
                                Хаос Бог создавал молча?

И как я понимаю свою теорию Вы выводите из Библии? Хотя в Библии непосредственно ничего подобного нет. К таким выводам можно прийти только путём умозаключений.

Комментарий

Обработка...