Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Рафаэль
    Скажите ещё, что я первый начал вам отвечать и ваши посты к другим комментировать
    А если вы первый начинаете кому-то отвечать и комментировать сообщения других -- вы тоже за ними специально бегаете по всему форуму? Чего же вы так к людям-то прицепились и проходу им не даёте, не минуя ни одной темы, где они пишут?

Как всё-таки жаль, что пропали темы за последние года, и нечем изобличить вашу ложь о том, что вас намеренно преследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    я пока что не модератор оценивать чьи-то действия.
    А вы имеете своё суждение только после того, как модератор вам оценит чьи-то действия? Эвона как.

Комментарий

• Лёля..
      Участник

• 01 May 2016
      • 301

Сообщение от Рафаэль
      Да. если Вам не трудно
      Посмотрите переписку нас троих в этой теме с самого начала, только внимательно
      Могут это сделать и другие
      Думаю, всем будет полезно понять , почему есть брань(война ) духов между собою, не плоти и крови, а именно духов
      Да-да, всем будет полезно увидеть, какой вы герой. Рекламой себя любимого занялись?

"Один", а "Один", сколько раз мы с вами сталкивались на форуме? Это или я вас преследовала, бегая за вами, -- или вы бегали за мной. Это такая "брань духов между собою" у нас была.

Да и вообще -- любые собеседники в любой теме (которые не согласны с мнением друг друга) -- все до единого "бранью" занимаются. И все обязательно бегают друг за другом.

Рафаэль, не пишите глупостей, пожалуйста.
      Вы ведь всех, кто против вас и основательно отстаивает своё мнение -- объявляете врагами вашего духа. Со всеми несогласными у вас "брань".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Факт в этой теме пока то, что тайна благочестия от Вас скрыта
      Да-да.
      У вас и в первой теме, где я вас увидела, тоже постоянно тайна на тайне была и тайной погоняла. И вы непременно многим подчеркивали, что мол сокрыты от них тайны, в отличие от вас.

По этому поводу, я тоже вам (помнится) тогда писала. Тоже как-то тогда резко в глаза бросилось это ваше "таинственное" поведение.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Рафаэль
        Да. если Вам не трудно
        Посмотрите переписку нас троих в этой теме с самого начала, только внимательно
        Могут это сделать и другие
        Думаю, всем будет полезно понять , почему есть брань(война ) духов между собою, не плоти и крови, а именно духов
        Вы серьезно считаете, что это кому-то ещё интересно? Я вообще удивляюсь, что весь этот оффтоп модераторы ещё не удалили. Хватит тему забалтывать. Из-за вашей перебранки уже все забыли о чем речь.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

а я не понял, почему уже никто с пц не отвечает на мои вопросы?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от Аннета
            Вы серьезно считаете, что это кому-то ещё интересно? Я вообще удивляюсь, что весь этот оффтоп модераторы ещё не удалили. Хватит тему забалтывать. Из-за вашей перебранки уже все забыли о чем речь.
            Ну что вы..

Говорить более-менее правильные слова -- все горазды. А вот увидеть -- что собой представляет говорящий -- важно и полезно. Это уже -- жизнь, а не "сочинение на тему".

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              Ушли от темы
              Возвращаю
              Итак вопрос
              Евреям 12-22
              Как понимают это место православные, они ответили
              Как понимают евангельские я что-то не увидел
              Если кто-то отвечал, а я проглядел, прошу простить и дать или ссылку или снова объяснить
              Итак ,
              Евреям 12-22
              Как понимают это слово Павла евангельские ?
              Сестра Аннета
              Как Вы понимаете это место?
              (пробую делом просить и получить Ваше прощение )

Комментарий

• Лёля..
                Участник

• 01 May 2016
                • 301

Сообщение от Рафаэль
                Но тогда тоже получается огорчение
                Люди видят , что ко мне обращаются, а я никак не реагирую, и им и это бывает неприятно
                А вы заботливый.
                О людях переживаете.

По факту прикрылись людьми.
                На самом же деле грязно обрушились на собеседника после того, как он изобличил вас по Писанию, а вам нечего было ответить о ваших неБожиих заявлениях.

#559 (4376820)

В любом случае, прошу у всех других участников темы прощения за "такой десерт" в любой теме, где мои друзья меня любят
                Десерт у вас -- не в вашу пользу. С некрасивой стороны вы себя всем показали. Бывает. Все мы люди -- многосогрешающие. Только не все это о себе признают. Фиговыми листочками прикрываются.

Я вон тоже некрасиво с вами поступила -- ошиблась, проверяя свои сообщения в теме, и обрушилась на вас в отношении времени своего участия в теме. Грех, однако. За что прошу у вас прощения.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Рафаэль
                  Сестра Аннета
                  Как Вы понимаете это место?
                  (пробую делом просить и получить Ваше прощение )
                  Любой стих надо смотреть в контексте

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                  19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                  20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                  21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                  (Евр.12:18-25)

Здесь автор видимо говорит о том, что став христианами, евреи теперь приходят не к Закону, данному Моисею при вышеперечисленных обстоятельствах, а к благодати Божьей как и все те кто будет жить в небесном Иерусалиме. Приступили, как я понимаю - подошли, приблизились к церкви первенцев, к Иисусу Христу и к Богу. Далее автор предупреждает, что бы мы слушались Христа, потому что если не послушавшие Моисея были наказаны и не вошли в землю обетованную, то тем более не послушные Христу не попадут в небесный Иерусалим.
                  Ну я не подробно, схематично. Форум все таки.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Певчий
                    Не тот и не другой. На данный вопрос у меня нет откровения свыше. Если коротко, то я не сомневаюсь в том, что все, что начало быть, появилось на свет только по воле Творца. Но сторонники этих обеих позиций также мыслят, как и я. Только они по разному описывают сам процесс Божьего творения, исходя из двух разных теорий. Я же не принимаю и не отвергаю этих двух систем, а пока лишь просто наблюдаю за ними, отложив разрешение этого вопроса "на карантин", пока Сам Господь не умудрит меня в нем.
                    ну когда человек не рыба не мясо это все обьясняет почему он ПЦ

Последний раз редактировалось umka; 05 May 2016, 03:12 PM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

umka , рад вас видеть снова на форуме!
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Рафаэль
                        Факт в этой теме пока то, что тайна благочестия от Вас скрыта
                        Конечно вы же так усиленно скрываете:
                        Голос не новый
                        Если ты Божий, бросайся вниз, чтобы даказать...
                        Выложить в интернете, говоришь?!
                        Чего так мало просишь?!
                        На этом сайте хотя бы,чтобы люди желающие проверить на предмет наличия того что якобы вы имеете и с таким величием объявляете,узнали что вы не треплетесь языком о том что якобы имеете.
                        В вашем то возрасте можно бы и понимать это самому да и быть посмелее.
                        Но вот суть в том,что вы сами стыдитесь того что имеете(как многие тут прочие).А прячете это за лжесмирением.

Сделайте им лучше харакири
                        Да вы и пример чего говорите сами тоже не можете показать...чего слушать ваши советы?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Один из..
                          Я тоже не раз голову расшибал пытаясь понять устройство Бога.
                          Потом понял что не надо изобретать самому то что уже давно имеет Церковь.
                          Отделались синяками на лбу. Это полезный опыт.
                          И это было вчера, а сегодня пытаетесь изобрести крылья, чтобы сигануть с колокольни. Синяками уже не отделаетесь.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            Отделались синяками на лбу. Это полезный опыт.
                            И это было вчера, а сегодня пытаетесь изобрести крылья, чтобы сигануть с колокольни. Синяками уже не отделаетесь.
                            А вы про что?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Котян
                              umka , рад вас видеть снова на форуме!
                              А где ему быть? Политический сортир накрылся медным тазом, а от застоя лозунги в животе забродили. Надо же где-то опорожняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                              А вы про что?
                              Простите, не слежу за Вами. А как давно Вы пришли к такому выводу?
                              В плане "устройства" Бога, которое уже давно есть у Церкви.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Карл Иеронимыч

Простите, не слежу за Вами. А как давно Вы пришли к такому выводу?
                                В плане "устройства" Бога, которое уже давно есть у Церкви.
                                В том то и дело что нет никакого "устройства" Бога.Есть Триединство Бога которое принято считать достоянием православия.
                                Мне без разницы кто как эту мысль воспринимает и кому припишет Для меня важно что это правильно.
                                Про устройство Бога любят говорить те,кто отвергает Триединство,они ещё не расшили лоб об "устройство" Бога.
                                Вы услышали звон..да не разобрались о чём он.

Комментарий

Обработка...