Нам открыто то, что открыто. Додумывать не стоит даже если нам кажется, что наши знания о Боге неполные.
Был. И уже тогда был Сыном.
У Христа одна воля или две - человеческая и Божеская?
Говорят это место - поздняя вставка в Библию. В любом случае Он не менял и не нарушал Закон, Он правильно его понимал.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы рассматриваете это как закрывание двери, а не предупреждение об опасности?
- Туда не ходи - там опасно.
- Что ты меня останавливаешь, ты что тут самый умный? Кто тебе право давал меня останавливать и решать где опасно, а где неопасно? Я САМ решу что мне делать и куда идти.
И сравните Ваш подход:
- Я сижу тут в безопасности и никуда не хожу. Но я не стану тебе закрывать дверь, если ты пойдёшь в опасное место. Я тебе много слов скажу о том как хорошо и безопасно здесь у меня, но об опасности я предупреждать не стану.
Вы православный христианин? Или внеконфессиональный? Или другой вариант?
- - - Добавлено - - -
Не понял Вашего "вот поэтому". Вам говорится, что Писание изучать хорошо, но мало. Вы же говорите "вот поэтому я исследую Писание". Где логика?
Да, момента такого не было ибо Сын сотворил время. А до сотворения времени по-Вашему Сын тоже был?
И это естественно. Если Христос - Бог, как Он может совершить грех т.е. идти против Своей воли?
Вы в этом уверены? По закону Христос должен был бросить камнем в женщину взятую в прелюбодеянии, но этого не сделал.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы рассматриваете это как закрывание двери, а не предупреждение об опасности?
- Туда не ходи - там опасно.
- Что ты меня останавливаешь, ты что тут самый умный? Кто тебе право давал меня останавливать и решать где опасно, а где неопасно? Я САМ решу что мне делать и куда идти.
И сравните Ваш подход:
- Я сижу тут в безопасности и никуда не хожу. Но я не стану тебе закрывать дверь, если ты пойдёшь в опасное место. Я тебе много слов скажу о том как хорошо и безопасно здесь у меня, но об опасности я предупреждать не стану.
Причем тут я?
- - - Добавлено - - -
Не понял Вашего "вот поэтому". Вам говорится, что Писание изучать хорошо, но мало. Вы же говорите "вот поэтому я исследую Писание". Где логика?
Комментарий