Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Рафаэль
    И эти три места не спорят между собою, а находятся в единодушии и согласии
    Их согласие не очевидно.

Кроме того есть много других мест, которые все вместе между собой находятся в единодушии и согласии как единое учение. А вот вырывание цитат и построение на наборе цитат некоего учения - это не всегда правильный способ. Не говорю неправильный, но не всегда правильный. Между неопротестантами идёт спор чей набор цитат более правильный. То есть Sola Scriptura - принцип, который не даёт окончательного ответа на возникающие вопросы. Он не может быть критерием истинности учения. Более того может приводить к заблуждениям.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Drunker

Если всё понимать буквально, то да.
      А если не буквально, то кому?

Вопрос из разряда - кто мать предвечно рождённого Иисуса Христа. У людей есть отец и мать и только тогда сын. У Бога всё как-то не так.
      И у Бога все так. У Сына Божьего Иисуса Христа есть Отец Небесный и Мать - земная женщина Мария.

Если Он стал Человеком и о Нём сказано, что Он не согрешил ни в чём, то не важно должен или не должен. Сказано, что не согрешил, а значит соблюл всё. А значит Вы как-то неправильно понимаете тот запрет.
      О чем Вы? Какой запрет? Что значит "согрешил? Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога? Если Христос - Бог, как Он может идти против Своей воли?

Чем Вам не нравится вариант - Ветхий Завет?
      Ветхого Завета во времена Павла не существовало. Впрочем, как и Нового. Писание адресовано всем людям на все времена - как ДО, так и ПОСЛЕ жизни описанных в нем персонажей.

верю, что Бог не замолчал после написания Библии. Богоугодные персонажи не перевелись - они были и позже и Бог через них вразумлял других.
      Согласен.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Яна 2013
        Христос для меня - Истинный Царь. Священник, Храм и Жертва.
        Посланный Отцом в этот мир.
        "Образ ипостаси".
        Образ!
        Т.е. в Его Теле, как в Храме пребывает Отец, Который есть Дух.
        Он - Человек.100% биологический.
        Рожденный, страдавший, умерший. Как все люди!
        И воскресший! Сотворенным НОВЫМ.
        Что есть через Него осуществление Искупления от власти смерти, коей причина грех!

Человек - плоть и кровь - конечно не Бог.
        Отец - во Христе - Бог и Творец.

Поэтому, как минимум, вам, как верящей в Троицу, Божество надо рассматривать в неразрывном триединстве... Не разбивать Единосущную и Нераздельную модель на составляющие.

Когда человек утверждает, что Христос - Бог, то это ересь монофизитства.
        Которая, увы, везде победила.
        Кем был Христос до воплощения на Земле по-Вашему? Явно не биологическим человеком. Тогда кем?

Как Вы понимаете эти слова

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (К Колоссянам 1:15)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (От Иоанна 1:1)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от - Сергий
          у любого неопротестанта спроси где его движение было 250 лет назад, он не сможет внятно ответить.
          Вы не смогли внятно ответить на множество заданных Вам вопросов. Так ответьте хотя бы на один - почему, когда у православного нет ответа на поставленный вопрос, вместо честного признания в этом он начинает выкручиваться и гадить на всех инакомыслящих? Те - еретики, те - раскольники, те - сектанты, а Вы - пуп земли?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Лука
            А если не буквально, то кому?
            Просто сказал. Я же писал выше - слово можно произнести и без собеседника.

И у Бога все так. У Сына Божьего есть Отец Небесный и Мать - земная женщина Мария.
            Иисус Христос был Сыном Божьим до воплощения на земле. Он был тем самым Словом, которое было в начале, которое и произнёс Бог и Вы допытываетесь от меня кому. Не было такого момента, когда Бог был, а Сына Божьего не было. Про мать в данном случае ничего не говорится.

О чем Вы? Какой запрет? Что значит "согрешил? Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога? Если Христос - Бог, как Он может идти против Своей воли?
            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (К Филиппийцам 2:7)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (От Матфея 5:17)

но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
            (К Евреям 4:15)

Так что Христос был единственный человек исполнивший Закон. ВЫ же пытаетесь представить его как человека, которому Закон не писан, потому что он одновременно и Бог.

Ветхого Завета во времена Павла не существовало. Впрочем, как и Нового. Писание адресовано всем людям на все времена - как ДО, так и ПОСЛЕ жизни описанных в нем персонажей.
            А под Писанием в данном случае Вы что имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
            Уж лучше я буду досконально изучать Писание на иврите и нагреческом.
            Польза будет...
            Представьте себе, что Вы лётчик-испытатель и перед Вами инструкция к новому самолёту. Вы обязаны её изучить досконально, если не хотите погибнуть. Но также будет полезно изучить опыт других лётчиков, которые уже испытывали этот самолёт. Проблемы с которыми они сталкивались и найденные ими решения помогут Вам избежать гибели, риск которой присутствует всегда.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Лука
              Вы не смогли внятно ответить на множество заданных Вам вопросов.
              Вы мне на один заданный вопрос - адвентист ли вы - внятно ответить не смогли. Почему считаете себя вправе требовать этого от других?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Drunker
                Их согласие не очевидно.
                Покажите тогда, где они между собой спорят
                А если Вашим очам не видно и все,
                Из-за этого я не вправе закрывать перед Вами Дверь, как это делают (смогут ли?) батюшка Лаврентий и здесь его ученик Сергий
                Правда, Сергий не заметил самого главного у батюшки Лаврентия, а именно не заметил, что батюшка Лаврентий заплакал, закрывая передо мной Дверь
                Значит, добрая душа, этот батюшка, а то, что "женщинам своим дал властвовать над мужчинами своими" по причине избытка чувств, то я на это даже не посмотрел, кинул на него мое покрывало и пойду дальше
                А Сергий пусть сам прикроется, чай молодой пока
                И вообще, молча бы учились все Дверь перед другими закрывающие, вместо того, чтобы открывать, цены бы им не было
                Между неопротестантами идёт спор чей набор цитат более правильный.
                Причем тут я?
                Не понятно?
                Спрошу по другому
                Вон в Африке дикари друг друг кушают
                Не Ваши ли это дела? ))

Сергий,
                я Лаврентия не поносил, это ты его наготу перед всеми здесь открыл, а я прикрыл, потому как так положено Христовым
                И ты тут ругаешься на меня, называя меня неопротестантом, и ты закрываешь передо мной Дверь, не видя и не понимая, что Дверь во мне, и ты не можешь Его закрыть ни передо мной ни перед любым
                Одно тебе оправдание, ты хорошо говоришь о Господе моем Иисусе Христе, о Духе Святом
                Поэтому я на твою наготу и твое опьянение от чужих вин не обращаю внимания
                Покрывало мое и на тебя
                И чтобы ты знал
                Корни мои, Отец мой и Матерь моя , чтобы ты сам о себе не мечтал больше (что только ты и батюшка Лаврентий достойны Его милости), есть Господь Иисус Христос и Его Апостолы

Голос которых ты никогда не слышал и общения к которыми никогда не имел
                Имел бы, узнал бы и мой голос и не обзывался бы на меня , а закрыл бы рот свой и открыл бы уши свои
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 May 2016, 02:47 AM.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Drunker
                  Представьте себе, что Вы лётчик-испытатель и перед Вами инструкция к новому самолёту. Вы обязаны её изучить досконально, если не хотите погибнуть. Но также будет полезно изучить опыт других лётчиков, которые уже испытывали этот самолёт. Проблемы с которыми они сталкивались и найденные ими решения помогут Вам избежать гибели, риск которой присутствует всегда.
                  Денис, на мой вкус Вы приводите пример прямо в точку.

Но умом я понимаю, что если бы у людей была уверенность в том, что летать - это и сложно, и опасно - тогда эта логика выглядела бы убедительной для всех.
                  Если бы все это понимали - то не было бы соблазна решить для себя, что практически учиться и не нужно, и не у кого.
                  Что каждый сам для себя самый лучший летчик.

Никто из таких "нелетавших летчиков", конечно, не отвергает, что "были и раньше христиане". Но они все анонимные - без имен, без истории... Без образца. Ну, когда-то где-то кто-то тоже летал... наверное... Но кто конкретно, где, когда и как - неизвестно точно. Поэтому как у них поучишься?
                  А те, кого они реально знают и видят - с их точки зрения не летчики. Точнее, не больше летчики, чем они сами. Поэтому смысла у них чему-то учиться нет никакого.

И "летной школы" для них не существует - ведь ее нужно признать, придти туда учеником (а не пилотом), слушаться инструкторов (а они запрещают летать в первый же день).
                  Ну и так далее.

Поэтому человек и принимает решение - что он сам будет читать инструкцию, и сам по ней полетит... как минимум не хуже других.

"Самолет построим сами,
                  Пронесемся над лесами,
                  Пронесемся над лесами -
                  А потом вернемся к маме".
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Drunker

Я же писал выше - слово можно произнести и без собеседника.
                    Бог произнес "Да будет свет" до сотворения мира. А в случае отсутствия собеседников нет необходимости не только в словах, но и в речи, как таковой.
                    Так кому же Бог сказал "Да будет свет?"

Иисус Христос был Сыном Божьим до воплощения на земле.
                    Верно. Бог родил Его до сотворения мира, который и был создан Христом. Все по Писанию.

Он был тем самым Словом, которое было в начале, которое и произнёс Бог и Вы допытываетесь от меня кому.
                    Так в том-то и вопрос - что такое Слово, которое было Бог?

Не было такого момента, когда Бог был, а Сына Божьего не было.
                    Да, момента такого не было ибо Сын сотворил время. А до сотворения времени по-Вашему Сын тоже был?

Про мать в данном случае ничего не говорится.
                    Вас обманули - про мать говорится и очень подробно Например: "Матф.12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя"

но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4:15)
                    И это естественно. Если Христос - Бог, как Он может совершить грех т.е. идти против Своей воли?

Так что Христос был единственный человек исполнивший Закон.
                    Вы в этом уверены? По закону Христос должен был бросить камнем в женщину взятую в прелюбодеянии, но этого не сделал.

ВЫ же пытаетесь представить его как человека, которому Закон не писан, потому что он одновременно и Бог.
                    Я понимаю Его, как Законодателя, Который вне закона.

А под Писанием в данном случае Вы что имеете ввиду?
                    Библию от первой до последней буквы.

- - - Добавлено - - -

Клантао

Вы мне на один заданный вопрос - адвентист ли вы - внятно ответить не смогли.
                    Вы ошибаетесь - не не смог, а не захотел. И все же сообщаю, что адвентистом я никогда не был. А не отвечаю Вам потому, что Вы передергиваете, как карточный шулер. Первый пример - "не смог" вместо "не захотел". А вот и второй пример:

Почему считаете себя вправе требовать этого от других?
                    Во-первых, я вправе действовать в рамках правил этого форума так, как посчитаю нужным.
                    Во-вторых, никогда ни у кого ничего не требую.
                    И, наконец, в третьих, пожалуйста найдите себе достойного собеседника Вашего уровня. Меня же, недостойного, "не могущего, но требующего", оставьте в покое. А дабы Вы в очередной раз не передернули, подчеркиваю: это не требование, это - просьба

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от - Сергий
                      Где Иисус Христос сказал записать Его слова?
                      Почему православная традиция толкования Писания соответствует Преданию, а ваша не соответствует?
                      "20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
                      (Исаия 8:20)
                      Вот не вижу я ни икон ,ни мощей с их вытекающими........не в законе, не в откровении пророков.
                      А вижу диаметрально противоположное.
                      Что я должен.... вам поверить?Или Писанию?

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Drunker
                        вот поэтому я исследую Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Вы мне на один заданный вопрос - адвентист ли вы - внятно ответить не смогли. Почему считаете себя вправе требовать этого от других?
                        насколько я знаю, ув.Лука -- католик.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Рафаэль, приветствую тебя!!!

Всегда рад тебя "видеть", даже если в разговор не вступаю.
                          Сообщение от Рафаэль
                          Кто есть живые и кто есть мертвые?
                          По Писанию? По Богу?
                          Первая часть твоего поста замечательная. Про "истолкование языков" я за тебя просто порадовался - на мой взгляд, это очень здорово, когда человек осознает это явление, и чувствует свою такую способность.

Но без "но" у нас с тобой тоже почти не бывает.
                          Смотри:
                          Ибо Христос воскрес, и по Богу , те кто в Нем, тоже есть перед Богом и в Боге живые , то есть они все едино в Одном Духе и есть Небесный Иерусалим
                          Вот кто, кроме нас и тебя, думает так же - спроси. И сам увидишь.
                          Тебе скажут, что для них все они - мертвые.
                          И какой был смысл говорить о свидетельстве о них Бога, о едином Духе, вкрепляющем всех в единое-живое-целое?
                          Теперь перейдем к частностям, к конкретным именам
                          Тут, наши друзья православные, прошу не обижаться, ибо ничего личного, имхо "бегут впереди паровоза, или ставят телегу впереди лошади"
                          Ничего, тебя уж потерпим как-нибудь.

Моисея, Даниила, других ветхозаветних Пророков, Патриархов , вернее их дух, после воскресения Христова и после этого места Писания(признаваемыми обеими сторонами нашего диспута)
                          52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)
                          и Апостолов нашего Господа Иисуса Христа я не могу представить в ином месте, кроме славного Небесного Иерусалима (а там мертвых точно нет, ибо есть Единый Живой Бог)
                          Кто-то еще, кроме тебя и православных христиан, так думает?
                          Все прочие тебе сейчас скажут, что они воскресли - а потом второй раз умерли. И теперь мертвые.
                          Вот где лошадь... зарыта.
                          И без нее "телегу" вообще некуда цеплять...
                          Но имена остальных жителей Небесного Иерусалима пока для нас, живущих во плоти, пока скрыты
                          А на эту тему, если не возражаешь, я чуть позже напишу. Потому что тут парой слов не обойтись.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Searhey
                            Денис, на мой вкус Вы приводите пример прямо в точку.
                            Приветствую, дорогой брат!
                            Рад всегда тебе
                            Летчик, летчики говоришь...
                            Иаков говорит, что языком человеки могут быть не просто летчиками, а летчиками-космонавтами
                            Поэтому, кто говорит, что он летчик, его могут попросить предъявить свои полеты
                            Ладно, сбивай меня брат (если сможешь ) , я на твою И16 гашетки моего Су 35С и нажимать не буду, ибо мне дорого не твое И16, а его летчик

пс обрати внимание, когда ты радовался мне, я в то время радовался тебе
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 May 2016, 03:05 AM. Причина: добавил пс

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от - Сергий
                              Верно, именно так оно и было до рождения Церкви (до дня Пятидесятницы), а потом явился Утешитель (От Иоанна 14:16) и сформировалось Предание (действие Духа Святого), записанного на плотяных скрижалях сердца (2-е Коринфянам 3:3), передаваемого от сердца к сердцу, непрерывно 2000 лет, от одного поколения православных христиан следующему поколению, причащаясь из одной Чаши, не только мистически, но и буквально, исторически. Православной Церкви 2000 лет. Мы Апостольская Церковь.
                              Смею заметить что Святой Дух был на Земле до дня 50-цы.
                              Сектанты же сегодня уподобляются ветхим людям, изучающих христианство по скрижалям каменным, не имея Предания (действия Духа Святого) на скрижалях сердца, а всё потому, что не от Христа ведут своё причастие, а от всякого рода ересиархов. Поэтому у любого неопротестанта спроси где его движение было 250 лет назад, он не сможет внятно ответить.
                              обычные безпочвенные обвинения....
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Ольга К.
                                Для меня нет. Это для Вас - сложно услышать меня.
                                Вы бы себя услышали сами,больше толку было.

Комментарий

Обработка...