Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Рафаэль
    Что Вы делали, спросил он меня?
    Молился, ответил я ему
    Кому?, спросил он
    Господу нашему Иисусу Христу, ответил я ему
    А какой Вы веры , спросил тогда он меня?
    И тут не я, Дух изнутри меня, на чистом русском языке спросил его
    - а разве разделился Христос?!
    Дух изнутри Вас ответил на чистом русском языке. А Вы сами на каком языке отвечали священнику? Если не секрет.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Леля..
      Круто.

Дитя Христа -- это круто.
      Главное, что таковых не имеется в природе.
      Вы -- единственный.
      Ложь, что я один
      И ложь, что других нет

13. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
      (Послание к Евреям 2:13)

пс можете молча учиться?
      ппс не можете?
      ппсс не думайте, что я Вас игнорирую, если больше отвечать не буду: этим я буду Вам помогать закрыть рот и открыть уши, потому как это Вам намного полезнее будет

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Рафаэль
        Ложь, что я один
        И ложь, что других нет
        Я свидетель. Ложь налицо.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Леля.. Круто. Дитя Христа -- это круто. Главное, что таковых не имеется в природе.
          Леля, если вы согласны с тем что Иисус Христос - Бог, то дети Божьи - это дети Христа. Логично, сестро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          пс можете молча учиться?
          брат , полегче с сестрой....
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Котян
            на месте батюшки я бы принял странника Рафаэля...
            А я думаю батюшка всё понял,огорчился и ушёл.Понял не о Христе а о Рафаэле.
            Но это конечно кто как,когда и на кого\что смотрит.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Да не, всё в рамках приличия.
              Не долго же Вам хватило
              Сообщение от Карл Иеронимыч
              Дух изнутри Вас ответил на чистом русском языке. А Вы сами на каком языке отвечали священнику? Если не секрет.
              Не секрет
              На русском
              Но на последний его вопрос не я отвечал (я бы так тогда просто не смог бы по причине юности моей ) и не я откидывал его лицо и не я опустил ему голову и не я закрыл ему уста
              Тут Вам придется мне поверить или не поверить ,посчитать , что я Вас обманываю, а это уже угли
              Так что, Карл, зря вы меня волхвом назвали, хотя и добрым, дары мои Вам только угли горячие на голову
              Впрочем, можете вернуть мне этим же в пятикратном размере, скажу только спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян

брат , полегче с сестрой....
              Добрый Вы
              Дело совершенно не в том, сестра она или брат.
              Лучше помолись вместе со мной о ней

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Один из..
                А я думаю батюшка всё понял,огорчился и ушёл.Понял не о Христе а о Рафаэле.Но это конечно кто как,когда и на кого\что смотрит.
                думаете ответ Рафеэля изменил жизнь батюшки? или всё осталось по-старому?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Рафаэль
                  Тут Вам придется мне поверить или не поверить ,посчитать , что я Вас обманываю, а это уже угли ...
                  дары мои Вам только угли горячие на голову
                  Оставьте себе. Я верю, что это не Вы поднимали и опускали священника за голову и не Вы отвечали.
                  Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 05 May 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

почему пц пределяет стока внимания крещению младенцев?
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Котян
                      думаете ответ Рафеэля изменил жизнь батюшки? или всё осталось по-старому?
                      Стоял батюшка в храме, вел службу.
                      Увидел человека, который в храм зашел, но к молящимся не присоединился, встал особняком.
                      Кто не знает - в храмы наши просто тянет всякую нечисть... ну нужно бесам посквернить что-нибудь святое, у них это вместо ужина.
                      Поэтому разного рода бесноватых тянет на всякие странные штучки... и именно в храм.
                      На улице для бесов безобразничать никакого смысла нет - в милицию заберут... да еще по рогам настучат...и все удовольствие.

Поэтому батюшка достаточно опытный был, не стал оставлять непонятного человека непонятно чем за колонной в храме заниматься, подошел - и выяснил, все ли в порядке.
                      Возможно, что он не ожидал встретить в православном храме неправославного верующего, стоящего на коленях - но адекватного.
                      Который не плюется, не ругается, имущество не портит, не хамит и не богохульничает.

А теперь вопрос: что с батюшкой-то не так было, что ему нужно было аж всю жизнь свою менять?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Лёля..
                        Моей воли (Иоан.5:30) волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38) не Моя воля, но Твоя да будет."(Лук.22:42) Как вы объясните эти стихи?
                        Какие тут могут быть объяснения? Есть воля Христа и воля пославшего Его Отца. Христос Свою волю подчинил воле Отца. Вы не согласны?

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Рафаэль
                          Ложь, что я один
                          И ложь, что других нет

13. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          (Послание к Евреям 2:13)

пс можете молча учиться?
                          ппс не можете?
                          ппсс не думайте, что я Вас игнорирую, если больше отвечать не буду: этим я буду Вам помогать закрыть рот и открыть уши, потому как это Вам намного полезнее будет
                          Зачем вы позоритесь с таким откровенным наглым надмением и высокомерием?

Вы зачем вырвали нужные вам слова из контекста -- тем самым извратив суть и смысл, изложенный в данных словах?

"Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," (Евр.2:11-14)

Где вы увидели слова Христа: "Мои дети"?
                          Есть только слова Христа: "Мои братья"!
                          А то, что Бог дал Христу Своих детей -- факт.

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)

Вам даже слова Иоанна не указ: о том, Иисус дал власть верующим в Него родиться от Бога и они родились именно от Бога.

Вам даже Сам Иисус не указ, который сказал: кто Отец верующих и что должно родиться от Духа (Бог есть Дух).

Итак.
                          Я вам давно уже говорила, что вы в самых простых духовных вещах изобличаете себя на счет "раз".

пс можете молча учиться?
                          ппс не можете?
                          Вашей бесовской лжи учите тех, кому она от вас нужна.

Я в ужасе от состояния тех церквей, куда вас приглашают проповедовать, потому что считают вас авторитетным христианином.
                          Последний раз редактировалось Лёля..; 05 May 2016, 06:33 AM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Рафаэль
                            Встал я , значит, на колени за колонной, закрыл глаза и стал молиться и...дальше произошло то, что произошло, меня наполнил Дух Святой , и из меня пошла Его молитва, я сам в это время не помнил где я, на земле или на небе, я был в Боге и Бог был во мне
                            Вы молились вслух? Подобное повторялось в других местах?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Котян
                              Смею заметить что Святой Дух был на Земле до дня 50-цы.обычные безпочвенные обвинения....
                              Конечно Святой Дух был до дня Пятидесятницы, ещё при создании мира был:
                              «...и Дух Божий носился над водою.» (Бытие 1:2)

Но мы говорим о Святом Духе в контексте Церкви, в которой люди спасаются, в контексте Предания, которым Церковь передается Церковью 2000 лет, от сердца к сердцу, непрерывно, до скончания века.

Попытка реконструировать Церковь по мёртвой букве настолько же несостоятельна, как попытка из мёртвой материи реконструировать сознательную жизнь. Люди сегодня больше атеисты в руках с Библией, нежели православные.
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 05 May 2016, 06:42 AM.
                              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Searhey
                                А теперь вопрос: что с батюшкой-то не так было, что ему нужно было аж всю жизнь свою менять?
                                А почему он ничего не ответил на вопрос Рафаэля: *- а разве разделился Христос?!* ?????
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...