Вопросы к православным
Свернуть
X
-
-
отвечу. в притче всё может быть. ведь притча.
а теперь ваша, сестро, очередь отвечать о размерах лона Авраама. жду....неоднозначно, потому что путаете притчу с реальной историей...я внятно пояснила. Читайте внимательнее. Иначе сестрой себя Вашей не буду считать. Однозначно.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Только сатана не хочет что бы мы читали Слово Божье и знали Истину, а ангелы хотят. И с чего Вы взяли, что я не крещена в православии? Крещена. Вот только учить меня понимать канон никто не собирался. Сама продиралась сквозь дебри. Но когда Господь заставил, никуда не денешься.Как докажете, что Вас благословил Бог? Вы же знаете, что враги могут принимать вид ангела света:
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)
Нужно давать себе отчет, что если Вы не крещены и не обучены Церковью понимать её канон, то можете погибнуть, общаясь с Библией:
«...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)
У меня и дети дошкольники молитвы знали на старославянском. А потом я как-то спросила их о значении слов которыми они молятся, выяснилось, естественно, что они ничего не понимают. Ну и время такое было.... Как бы вот сказать, что бы не обидеть никого... Ааа... так не повезло мне с батюшкой и ещё в одном - он за отпевание помимо денег брал каталку колбасы (даже в пост) и бутылку водки. Не вина для причастия, а именно водки. Ну вот не повезло мне с батюшкой.
Это потом уже, спустя много лет ко мне прибежала радостная соседка и сказала, что теперь у нас новый батюшка - ВЕРУЮЩИЙ.
Я конечно вместе с ней порадовалась, но к тому времени уже сама была верующей.
Я уже прошла тот этап когда считала, что православные Библию не читают и толком ничего не знают, хотя таковых и сейчас рядом очень много. Я сейчас знаю, что и среди православных есть верующие, спасенные, истинные христиане. А Вам Сергий желаю понять, что таковые есть и среди протестантов.
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
Это определение общее. А теперь смотрим, какие притчи рассказывал Господь -При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне.
Притчи Иисуса
- свеча под сосудом: Мф 5:14,15 ; Мк 4:21,22 ;
Лк 8:16
- благоразумный и безрассудный строители:
Мф 7:24-27 ; Лк 6:47-49
- заплата из небеленной ткани к ветхой
одежде: Мф 9:16 ; Мк 2:21 ; Лк 5:36
- молодое вино и ветхие мехи: Мф 9:17 ; Мк
2:22 ; Лк 5:37,38
- сеятель: Мф 13:3-23 ; Мк 4:3-25 ; Лк 8:5-15
- рост семени: Мк 4:25-29
- пшеница и плевелы: Мф 13:24-30,36-43
- горчичное зерно: Мф 13:31,32 ; Мк 4:30-32 ;
Лк 13:18,19
- закваска: Мф 13:33 ; Лк 13:20,21
- скрытое сокровище: Мф 13:43
- драгоценная жемчужина: Мф 13:45,46
- невод: Мф 13:47-51
- хозяин: Мф 13:52
- милосердный Самарянин: Лк 10:25-37
- заблудившаяся овца: Мф 18:10-14 ; Лк 15:3-7
- потерянная драхма: Лк 15:8-10
- блудный сын: Лк 15:11-32
- немилосердный раб: Мф 18:15-35
- неверный управитель: Лк 16:1-9
- богач и Лазарь: Лк 16:19-31
- настойчивая вдова: Лк 18:1-8
- фарисей и мытарь: Лк 18:9-14
- плата работникам: Мф 20:1-16
- два сына: Мф 21:28-32
- злые виноградари: Мф 21:33-46 ; Мк 12:1-6 ;
Лк 20:9-18
- брачный пир: Мф 22:1-14
- верный раб: Мф 24:45-51 ; Лк 12:42-48
- десять дев: Мф 25:1-13
- таланты: Мф 25:14-30 ; Лк 19:12-27
- овцы и козлы,: Мф 25:31-46
Хотите сказать - что все это выдумки для красного словца? Или таки есть вполне реальные ситуации?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании нигде не сказано понимать Библию Духом Святым.
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)
В Писании сказано понимать Библию так, как её понимает Церковь (в которой Дух Святой), потому что только Церковь, согласно Писанию, является столпом и утверждением истины:
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)
Скажите, вы являетесь Церковью?Комментарий
-
Ну мы-то знаем что Предание хранится в Писании. Кстати протестанты изучают труды отцов церкви первых веков.Человек здравомыслящий, который трезво оценивает своё сегодняшнее духовное состояние, понимает, что его единственная возможность адекватно и правильно понять христианство ‒ это обратиться к церковным дарам Святого Духа ‒ Преданию, записанного на плотяных скрижалях сердца (2-е Коринфянам 3:3), которое 2000 лет передавалось из поколения в поколение христиан, от сердца к сердцу.
Об этом свойстве Нового Завета говорил пророк Иеремия (Иеремия 31:34), что Господь заключит с Израилем Новый Завет, и каждому Он даст откровение истины (ведение истины), ‒ не внешней, как это было в Ветхом Завете, записанной в Писании через пророков, а внутреннее ведение истины (записанное на плотяных скрижалях сердца).
Человек не просто может, он обязан воспользоваться этим вариантом, чтобы исполнить заповедь:
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
«О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,» (1-е Тимофею 6:20)
Проблема в том, что многие не знают где это Предание искать. Так вот для этого надо немного поизучать историю Церкви и её право, поизучать биографию и жития святых, поизучать мистический аспект Церкви. Тогда Вам сразу станет ясно где и у кого хранится Предание.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Котян
В Писании не написано , что нужно *очищать свою душу в монастыре*. Это выдумки. Мягко говоря....ув. Сергий,В Писании нигде не сказано понимать Библию Духом Святым.
В Писании сказано понимать Библию так, как её понимает Церковь (в которой Дух Святой), потому что только Церковь, согласно Писанию, является столпом и утверждением истины:
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)
Скажите, вы являетесь Церковью?
вы отвечаете не на вопрос,
а пишете свои лозунги.
отвечайте по контексту.*суббота для человека*
-
Комментарий
-
Ну почему.
Вот если в притче говорится о неодушевленных предметах - то это да, аллегории.
А если о реальной истории - как, например, про сановника и его недоброжелателей - то это реальная история и она приведена, как иллюстрация.
А среди Христовых притч трудно даже найти чистую аллегорию.
А детали бывают очень важны.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий